Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.08.2019 20:15
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Вы будете смеяться..." ©
Но потихоньку в Россию едут.
Мне озвучили около 60 тыс. человек из Германии, правда вместе с Казахстаном. 95% пенсионеры.
На условные 1000-1500 ойро жизнь в Германии и России различаются как небо и земля.
Автор: Сильвер
Дата: 25.08.2019 20:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мне озвучили около 60 тыс. человек из Германии, правда вместе с Казахстаном. 95% пенсионеры.
На условные 1000-1500 ойро жизнь в Германии и России различаются как небо и земля.
Там не только пенсионеры. Есть и "репатрианты". И по бизнесу. Сам лично знаю нескольких "на работу" - Британия, Израиль, Штаты, Канада...
Парочку знаю, "по женитьбе". В смысле, сначала жены ехали к ним, а потом вернулись сюда...

Это из тех, кого лично знаю.
Автор: Starik
Дата: 27.08.2019 15:55
Жалоба родственников Сергея Магнитского, которые утверждали, что его лишили свободы «произвольно», Европейским судом по правам человека отклонена.

«Европейский суд признал явную необоснованность жалобы на произвольный характер лишения Магнитского свободы, признав, что его задержание и заключение под стражу в полной мере соответствовали установленным конвенционным требованиям».

Признано главное: у российской правоохранительной системы были основания заключить под стражу аудитора фонда Hermitage Capital. Раньше в глазах Запада Сергей Магнитский выглядел невинной овечкой, с которым свел счеты чуть ли не лично Путин.
(С)
Автор: I1
Дата: 23.09.2019 10:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Россия в 2016 году стала ведущим производителем сахарной свеклы в мире. Об этом, выступая на Всероссийском агрономическом совещании, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, передает РИА Новости.
По его словам, такой урожай позволит произвести порядка шести миллионов тонн сахара.
https://lenta.ru/news/2017/02/01/svekla/
доигрались:

Цитата:
Перепроизводство сахара в России вынуждает региональных чиновников включать ручное управление. Так, Минсельхоз Краснодарского края рекомендовал в 2020 году сократить посевы под сахарной свеклой на 15–20%, заместив их соей или рапсом. Профицит на рынке в 1 млн тонн обвалил цены до 22–22,5 руб. за 1 кг, что поставило под угрозу рентабельность фермеров и переработчиков. Но идея чиновников в лучшем случае даст временный эффект: снижение производства приведет к росту цен, а спустя год посевы под свеклу вырастут еще больше.
https://www.kommersant.ru/doc/4101920?from=main_3
Автор: 483
Дата: 23.09.2019 16:05
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
доигрались:
Шесть миллионов тонн сахара, это же три мегатонны спиртового эквивалента!
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 23.09.2019 16:19
Никогда такого не было и вот опять! (с)

Всемирное антидопинговое агентство (World Anti-Doping Agency, WADA) открыло процедуру несоответствия кодексу организации Российского антидопингового агенства (РУСАДА). Такое решение было принято на заседании исполкома WADA, которое прошлом в Токио в понедельник, 23 сентября.
https://iz.ru/924400/2019-09-23/wada...ndex.ru%2Fnews
Дата: 23.09.2019 16:22
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Шесть миллионов тонн сахара, это же три мегатонны спиртового эквивалента!
/потирая лапки/ 20 млрд. поллитров "сорокаградусного"™ самогона!

PS А вот мне из давних споров с Вввитей "про сахар" (мы тогда "сахарную промышленность России угробили"™ и "только и умели, что кубинский сахар-сырец в рафинад превращать"™), что эксперты оценивали ёмкость рынка ~ 10 млн.т. сахара. Мол, "только тогда насытится" (это с учетом экспорта в страны СНГ, "домашней кулинарии" и самогоновариаения).

Это что же, у нас народ то ли стал меньше сладкого жрать, то ли пить, получается?

PPS Нет, я понимаю, что будет озвучен ещё вариант "у народа просто денег нет", но он плохо "бьётся" с тем, что потребление фруктов (куда более дорогих) растёт. Ну и водки с импортными винами...

Самогоноварение как раз растет в двух случаях: когда народ беднеет. и когда водка дорожает. Второе у нас точно наблюдается... :-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.09.2019 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/потирая лапки/ 20 млрд. поллитров "сорокаградусного"™ самогона! :-))
Итить.... То то я смотрю, свеклА у меня уродились как не в себя. А я оказывается просто в тренде :)
Автор: Вовка
Дата: 23.09.2019 16:32
Э
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Итить.... То то я смотрю, свеклА у меня уродились как не в себя. А я оказывается просто в тренде :)
Это просто намек - нужен аппарат для переработки излишков...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.09.2019 16:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Самогоноварение как раз растет в двух случаях: когда народ беднеет. и когда водка дорожает. Второе у нас точно наблюдается... :-))
Третий вариант, который я в кругу знакомых вижу, и у которых изредка покупаю - магазинская хреновая пошла. Да и по форуму - это основная причина, по которой сосайтники самогон гонят.
Дата: 23.09.2019 17:02
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
основная причина, по которой сосайтники самогон гонят.
Я не гоню, я выступаю экспертом в соревнованиях моего свояка и брата. )))
Дата: 23.09.2019 17:17
Цитата:
Не, была тут ветка, по прочтению которой, я задумался о покупке аппарата, но лень победила. ЕМНИП, то еще и про пиво было, Бивер точно там участвовал.
Дата: 23.09.2019 17:48
Цитата:
Третий вариант, который я в кругу знакомых вижу, и у которых изредка покупаю - магазинская хреновая пошла. Да и по форуму - это основная причина, по которой сосайтники самогон гонят.
Согласен, есть такая причина. И не редкая. Но! Это причина, по которой гонят "для себя". А основная масса, всё-таки, "на продажу". Там с качеством по всякому бывает.
Дата: 23.09.2019 21:29
Цитата:
то еще и про пиво было, Бивер точно там участвовал.
Я, как пивовар-практик, участвовал. ))
Автор: solist
Дата: 23.09.2019 21:55
Цитата:
Так вот он какой, третейский суд! %)
Дата: 23.09.2019 22:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так вот он какой, третейский суд! %)
Обижаешь, начальник, какой третейский? Вершу правосудие по беспределу в одно лицо.
Автор: WIN
Дата: 23.09.2019 22:32
Хм. Лет десять назад я ушёл из одной фирмы, где генеральный (микроолигарх местного разлива) купил своему отцу колхоз в подарок. Ну и топы среди прочих задач приглядывали и за этим непрофильным активом, пару раз в год уделяли часок времени на обсуждение.
Так там шли классические колебания рынка: все кругом посадили свёклу, сахарные заводы об этом знают и договорятся опустить закупочную цену ниже плинтуса, значит давайте посеем подсолнух. А на следующий год все в свекле разочаруются, перейдут уже на подсолнечник - значит, пора будет к свекле вернуться.
Ну и, возможно у меня сильно сменился круг общения, но раньше я, даже не употребляя, знал, кто в округе гонит на продажу и в каком киоске дешевая палёнка продаётся. Сейчас такого не наблюдаю, зато кругом небедные мужики хвастаются разными приблудами к аппаратам и годами выдержки в бочке, кто степенью приближения к чистому спирту похваляется, кто сохранением аромата отборного сырья...
Дата: 23.09.2019 22:40
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
небедные мужики хвастаются разными приблудами к аппаратам и годами выдержки в бочке, кто степенью приближения к чистому спирту похваляется
У меня ровно также, причем в моей выборке есть как люди с зарплатой от 150к в месяц и так непьющий по здоровью после двух инфарктов Дядя Вова из Можар, который гонит из любви к продукту и для дома, для семьи. Кстати он по качеству уделывает молодежь как бык овцу, за что они его обвиняют в добавлении куриного помета и шкурок от семечек.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.09.2019 22:53
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
зато кругом небедные мужики хвастаются разными приблудами к аппаратам и годами выдержки в бочке, кто степенью приближения к чистому спирту похваляется, кто сохранением аромата отборного сырья...
Старая традиционная забава российского поместного дворянства ;))
Эдак авось лет через 300 дорастем до отечественного виски ;)
Дата: 23.09.2019 23:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Уже. Бочонок пятилетний был извлечен из погреба в прошлом году. Примерно как Вайлд Тёрки на вкус был.
Дата: 23.09.2019 23:24
Цитата:
Уже. Бочонок пятилетний был извлечен из погреба в прошлом году. Примерно как Вайлд Тёрки на вкус был.
(голосом Бобика из мультфильма): У меня бы не лежала....

Это ж какая выдержка! У людей :#)
Автор: WIN
Дата: 24.09.2019 07:01
Цитата:
Старая традиционная забава российского поместного дворянства ;))
Почти всё, что я пробовал, было как минимум не хуже массовых вискарей из магаза - всех этих лошадок, тичерсов и прочих беллсов.
Дата: 24.09.2019 08:02
Цитата:
(голосом Бобика из мультфильма): У меня бы не лежала....

Это ж какая выдержка! У людей :#)
А может запасы большие?
Автор: Hund_1
Дата: 24.09.2019 08:21
Цитата:
А может запасы большие?
прямо вот такие? :-)
Изображения
konjak podval.jpg (80.2 Кбайт, 326 просмотров)
Дата: 24.09.2019 10:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
прямо вот такие? :-)
Две вот таких:
http://alloak.ru/index/dubovaja_bochka_5l/0-9
Автор: Hund_1
Дата: 24.09.2019 10:36
Цитата:
один раз хорошо посидеть :-)))
Автор: Pavel_61
Дата: 25.09.2019 17:41
Цитата:
На специальных форумах самогонщиков врут, что 5 литровая бочка теряет в год до двух литров.
Так называемая доля ангелов. То есть через 5 лет (коньяк 5 звёздочек) от залитого останутся слёзы.
Вот цитата с форума "Здравствуйте начал вот бочки вскрывать. стояли год. вскрыл пятерку- было налито 5.200 осталось 3100. крепость была 50 стала 45. "
Дата: 25.09.2019 18:03
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
На специальных форумах самогонщиков врут, что 5 литровая бочка теряет в год до двух литров.
Так называемая доля ангелов. . [/url]"
Я бы этим ангелам перья бы повыдергивал! :)

КМК, проблема в том, что люди используют новые бочки, которые просто впитывают в себя жидкость.
Недаром для производства виски используют бочки б/у, причем из-под шерри. Они скорее всего уже напитались и больше не всасывают.
Автор: Pavel_61
Дата: 25.09.2019 18:10
Цитата:
перья бы повыдергивал
Дык! их ведь хрен поймаешь. Ангелы - жи.
Автор: solist
Дата: 25.09.2019 18:27
Цитата:
Нафиг, нафиг этот ваш марочный самогон! Я вообще считаю, что попытки изготавливать виски в странах бывшего СССР - это явно антипольская деятельность. Польша тужится, смешивая дешевый спирт с красителями и вкусовыми присадками, чтобы обеспечить огромные страны своим пойлом под марками брендов, а тут ррраз - и "покупаем свое".
Дата: 25.09.2019 18:46
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Дык! их ведь хрен поймаешь. Ангелы - жи.
Рашпиль надо у стены поставить. А там глядишь и поймаешь :)
Автор: alexbur
Дата: 26.09.2019 04:32
Цитата:
Рашпиль надо у стены поставить.
А надфиль? И, даже не побоюсь этого слова, больштихель?
Дата: 26.09.2019 09:45
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А надфиль? И, даже не побоюсь этого слова, больштихель?
Классик про надфиль ничего не говорил. Упоминался только рашпиль
Автор: A V I
Дата: 26.09.2019 10:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
своим пойлом под марками брендов
и с чем это вам так не повезло
Автор: Вовка
Дата: 18.03.2020 08:41
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт заявил, что Германии следует пересмотреть отношения с Россией и отменить непродуктивные санкции против Москвы на фоне пандемии нового коронавируса. Об этом пишут "Известия".
По его мнению, страны должны помогать друг другу в сложные времена. Депутат прогнозирует, что нынешний кризис больно ударит по экономике Евросоюза.

"Санкции следовало отменить еще до этого кризиса, вызванного коронавирусом. Однако теперь, когда закрыты границы, эта тема еще более актуальна", — отметил Гердт.

Он подчеркнул, что странам Европы следует восстанавливать товарооборот с Россией, что пойдет на пользу всей экономической системе. Гердт планирует поднять этот вопрос на следующем заседании международного комитета бундестага.

Официальный представитель фракции "Левые" в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Александер Ной заявил, что поддерживает эту инициативу.

"Правительству следует сосредоточиться на решении насущных вопросов. Санкции против России однозначно не приносят пользы, тем более сейчас, — считает политик.
https://ria.ru/20200318/1568758345.h...ndex.ru%2Fnews
Автор: mat-ed
Дата: 18.03.2020 11:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Санкции против России однозначно не приносят пользы, тем более сейчас
Год двадцатый на дворе... Что там Сильвер говорил?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.03.2020 12:13
Цитата:
Я бы этим ангелам перья бы повыдергивал! :)

КМК, проблема в том, что люди используют новые бочки, которые просто впитывают в себя жидкость.
Недаром для производства виски используют бочки б/у, причем из-под шерри. Они скорее всего уже напитались и больше не всасывают.
И впитывают, и "дышат" - нам на инкерманском заводе рассказывали про вина. Но два из пяти - как-то перебор. Может, бочка рассохлась?
А ещё то, что испаряется, тоже не без пользы пропадает - оно оседает на потолке и стенах подвала, и на нем растет винная плесень, которая регулирует влажность в подвале.
Автор: Землемер
Дата: 06.04.2020 17:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Санкции следовало отменить еще до этого кризиса, вызванного коронавирусом. Однако теперь, когда закрыты границы, эта тема еще более актуальна", — отметил Гердт.
А вот в руководстве ЕС есть другое, я бы даже сказал заботливое отношение к санкционируемой России в разгар эпидемии..

Санкции против России «не подрывают её возможности бороться с коронавирусом»*— заявил представитель Еврокомиссии Питер Стано.
Дата: 06.04.2020 18:09
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Год двадцатый на дворе... Что там Сильвер говорил?
Сильвер говорил, что ожидает, что в 2019 (не раньше) или в 2020 году ЕС начнет де-факто снимать санкции.

Но... Если честно, я не ожидал такого идиотизма от руководства США. И такой послушности от европейских "атлантистов".
Автор: ОКунь
Дата: 06.04.2020 18:12
А сейчас всем просто не до того. Не в смысле даже "война все спишет", а примерно как канючанье ребенка "папа, но ты же обещал что мы пойдем в зоопарк" игнорируются на фоне лопнувшей трубы;)

Вот, даже по брекзиту переговоры остановились, кто уж там про Россию вспоминать будет:)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100