Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 25.09.2019 17:00
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вон чего... неожиданно. Большое грузовое движение планируют что ли?
Коридор Кавказ - Европа. Керченский мост ведь еще вместе с Украиной строить хотели когда то...
Автор: svh75
Дата: 25.09.2019 17:17
Сейчас-то какой смысл? Ни с Кавказа везти нечего, ни с Украиной в обозримом будущем ничего путного не получится.
Автор: I1
Дата: 25.09.2019 17:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вон чего... неожиданно. Большое грузовое движение планируют что ли?
Да какой коридор!
В Краснодарском крае линия на переменном токе, оставшиеся участки в крае на постоянном планируют переводить на переменный.

Под это дело и Крым сразу на переменный переведут, чтобы не заниматься непотребством на стыке двух линий
Автор: Са-Ша
Дата: 25.09.2019 17:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сейчас-то какой смысл? Ни с Кавказа везти нечего, ни с Украиной в обозримом будущем ничего путного не получится.
Зерно везти можно с Кубани-Краснодара. А там чем черт не шутит, может и Закавказье включится.
Да и с Украиной, когда напряженность ослабнет, потихоньку бизнес-проекты пойдут.
Дата: 25.09.2019 17:39
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
чтобы не заниматься непотребством на стыке двух линий
Для пассажирских хватит несколько штук ЭП20, а грузовое движение там очень незначительное. Разве что
Цитата:
Зерно везти можно с Кубани-Краснодара
, если в Крыму экспортные порты будут.
Цитата:
с Украиной, когда напряженность ослабнет
Боюсь, не скоро еще это будет.
Автор: Землемер
Дата: 25.09.2019 17:54
С сайта крымского моста фото - на пароме переправляют локомотивы ВЛ-10 и ТЭП
https://sun9-65.userapi.com/c852232/...oZDkjeDu2o.jpg
https://sun9-32.userapi.com/c852232/...l9N-wFHAaE.jpg

И народ там пишет :
ТЭП70БС поставляют прям новенькими, 2019-го года выпуска. В обкатке были кстати с пассажирскими поездами до Анапы (в частности 333-й был отмечен). Поставлены явно с перспективой основной эксплуатации с пассажирскими поездами, пока нет электрификации. А вот ВЛ10 с капитального ремонта, но это похоже именно учитывая относительно недолгую перспективу их эксплуатации с учётом планов на перевод крымской жд на переменный ток.
Автор: тащторанга
Дата: 25.09.2019 20:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Разве что , если в Крыму экспортные порты будут.
Санкции
Цитата:
Боюсь, не скоро еще это будет.
Очень не скоро. Просто даже интересны прогнозы Са-Ша пр временному промежутку)))
Дата: 25.09.2019 20:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То есть, путь от Керчи до Джанкоя не видится тупиковым.
Какой Вы оптимист...
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2019 20:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Какой Вы оптимист...
Так "железку" эксплуатируют не годами, и даже не десятилетиями... :-))
Рано или поздно, так или иначе, но грузы там пойдут.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.09.2019 21:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Большое грузовое движение планируют что ли?
Тащемта сразу заявлялись скоростные поезда со всех сторон. Типа Питер-Симферополь 20-22 часа. Москва 18-20, Екат, Казань, и т.д.
Дата: 25.09.2019 21:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То есть, путь от Керчи до Джанкоя не видится тупиковым.
А он и сейчас не тупиковый, оттуда полгода можно тащить как сельхоз с полей, так и туристов от перехода и обратно. автобусникам, правда предсказуемо кирдык.
Автор: mat-ed
Дата: 25.09.2019 21:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
автобусникам, правда предсказуемо кирдык
Пока железка идёт только через Джанкой, у них есть шансы выиграть время на более прямых дорогах.
Дата: 25.09.2019 21:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
есть шансы выиграть время на более прямых дорогах.
Против модернизированной дороги и шестивагонных Иволг каждый час - никаких.
Я тут ехал, в Переделкино, на Иволге. По обычным путям до 130 по джипиэсу.
Автор: mat-ed
Дата: 25.09.2019 22:19
Цитата:
Против модернизированной дороги и шестивагонных Иволг каждый час - никаких.
Согласись, что Керчь-Джанкой-Симферополь - изрядный крюк.
А в Судак - Алушту - Ялту и т.д. железку никогда не проведут.
Дата: 25.09.2019 22:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
что Керчь-Джанкой-Симферополь - изрядный крюк.
Это не то, на Симфи тащат прямую ветку параллельно Тавриде. Товарные перевозки можно тащить Джанкой-Керчь невозбранно, а паксов и сейчас везут электрички Джанкой-Симфи. И логично продолжить -Севас -Евпатория -Саки, плюс пульнуть пару-тройку в сутки на Феодосию. Я от нее с удовольствием и на каршеринге до своих мест доползу, в прошлом году по дороге до Сатеры дети в голос орали от красоты.
Дата: 25.09.2019 22:52
Цитата:
Тащемта сразу заявлялись скоростные поезда со всех сторон. Типа Питер-Симферополь 20-22 часа. Москва 18-20, Екат, Казань, и т.д.
Ну тогда тем более двухсистемники ставить сам бог велел, чтобы не терять 25 минут на каждой станции стыкования.
Цитата:
на Симфи тащат прямую ветку параллельно Тавриде
Пока еще только обдумывают.
Автор: alexbur
Дата: 26.09.2019 04:13
Цитата:
И логично продолжить -Севас -Евпатория -Саки, плюс пульнуть пару-тройку в сутки на Феодосию. Я от нее с удовольствием и на каршеринге до своих мест доползу, в прошлом году по дороге до Сатеры дети в голос орали от красоты.
А насколько каршеринг сейчас в Крыму развит? Опыт уже есть?
Дата: 26.09.2019 04:20
Цитата:
Интересно, как по ценам будет. Если РЖД жабу свою на поводок посадят, будет хорошо. Потому что нынешние варианты в сравнении с самолётом выглядят бледненько.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.09.2019 05:22
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Набери "каршеринг в Крыму отзывы", если надо быстро... А по "пробовавшим" - "сейчас косяки сплошь и рядом, конторы еще не нажрались и стараются выжигничать а-ля 90е, постепенно выровняется с материком" (с) друг-севастополец, ныне пустивший корни и обитающий в Питере, бывающий в С-ле сезонами (у них здесь дом жены). Он тоже системный аналитик, если чо, поэтому говорит таким речекряком ))) Но аналитЕГ вполне результативный, прогнозы на 85% сбываются )
Дата: 26.09.2019 05:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Набери "каршеринг в Крыму отзывы", если надо быстро...
Да нет, быстро не надо. Это лето кончилось :)
Бегло уже пытался отзывы найти. Толком ничего не нашёл. Кто то пишет, что как такого каршеринга в Крыму нет, и за него пытаются выдать обычную аренду авто.

Цитата:
А по "пробовавшим" - "сейчас косяки сплошь и рядом, конторы еще не нажрались и стараются выжигничать а-ля 90е, постепенно выровняется с материком" (с) друг-севастополец
Ага, спасибо. Значит будем подождать, пока нажрутся.
Дата: 26.09.2019 06:12
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Ага, спасибо. Значит будем подождать, пока нажрутся.
Это, справедливости ради, мнение ОДНОГО человека Ему влом гонять туда-сюда из Питера свое авто на месяц, но т.к. семья 4чел, ммашина в Сев ему периодически таки нужна, вот он и воспользывается.

Выборка нужна не из одного, а хотя бы из нескольких. Возможно, у иных опыт иной.
Самому-то мне услуга не надо, у нас в сем. гараже авто на всяк случай стоИт (но им не пользуемся, не требуется, бггг))) А у коллег как правило либо свои либо тоже не требуется, в моем круге пользователей нету за исключением друга.
Дата: 26.09.2019 06:27
Характерный момент, вспомнил рассказ вскользь. Пример ох..елости и жмотства. Был случай, при приеме сдатчик "не замечал" блевотину в салоне, а при сдаче приемщик придрался к пыли на днище и контора удержала за это $.
Но это КМК у "бузинесьменчиков" общее, не чистокрымское. Но было.
Дата: 26.09.2019 06:45
Цитата:
Это, справедливости ради, мнение ОДНОГО человека Ему влом гонять туда-сюда из Питера свое авто на месяц, но т.к. семья 4чел, ммашина в Сев ему периодически таки нужна, вот он и воспользывается.
Ну, при отсутствии других внятных отзывов и один отзыв служит показателем, что эта область ещё не развита и влезать туда пока не стоит.

С просто прокатом в Крыму сталкивался, пришлось контор 5 перебрать, пока нормальный договор не нашёл. Особенно доставляли пункты с требованием парковать автомобиль только на охраняемых парковках и ездить только по асфальтированным дорогам.

Одна контора умилила пунктом обещавшим, что если их авто в ремонт попадёт я буду должен возместить им упущенную выгоду за время ремонта.
Дата: 26.09.2019 06:47
Цитата:
при сдаче приемщик придрался к пыли на днище и контора удержала за это $.
Пять баллов! Завидую их предприимчивости :)
Но это, опять же, к вопросу необходимости договор читать внимательно.
Дата: 26.09.2019 07:00
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
...если их авто в ремонт попадёт я буду должен возместить им упущенную выгоду за время ремонта.
М-дя, "борзость второе счастье".
/пока не нарвутся на того, кто может их как Тузик грелку "на конус натянуть"... что в конце и происходит/
Дата: 26.09.2019 07:24
Цитата:
М-дя, "борзость второе счастье".
/пока не нарвутся на того, кто может их как Тузик грелку "на конус натянуть"... что в конце и происходит/
А когда я им позвонил и спросил, не кушали ли они рыбный суп, когда такой пункт в договор включали, они радостно сказали, чтобы я не беспокоился, так как они этот пункт в договоре ни к кому не применяют. Я им предложил выкинуть этот пункт из договора при заключении со мной. Они погрустнели и сказали, что у них 1Ска так договоры печатает и изменить они его не могут. Феерические люди. :)
Дата: 26.09.2019 07:34
Цитата:
Где Вы это берете? Наоборот, заявлялось, что скоростных не будет. Симф-Мск под 30 часов обещали...
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.09.2019 07:37
Цитата:
. Я от нее с удовольствием и на каршеринге до своих мест доползу, в прошлом году по дороге до Сатеры дети в голос орали от красоты.
А поделиться с общественностью явками-паролями? Что там есть, что к чему? Какое море, кто живет?
Автор: Petruha
Дата: 26.09.2019 07:38
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А он вообще там есть???? Ни одной машины не видел.
Дата: 26.09.2019 08:38
Цитата:
Где Вы это берете? Наоборот, заявлялось, что скоростных не будет.
Летом 2017 года генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин заявил, что для поездов, которые пойдут в Крым после открытия моста, планируется закупить 800 вагонов, большая часть из них — двухэтажные спальные вагоны в купейном исполнении.

Выступая в Алуште на IV Крымском транспортном форуме Гладилин заявил: «Предполагается закупить 15 пар пассажирских поездов. Причем они будут распределяться следующим образом: по два поезда в Севастополь, Евпаторию и Феодосию, остальные — в Симферополь». Примерное время движения поезда сообщением Симферополь-Москва составит от 24 до 28 часов.

В дальнейшем железнодорожную трассу в Крым планируется сделать скоростной, сократив время в пути от столицы до Симферополя до 18 часов.

https://aif.ru/politics/russia/skory...hivut_v_2019-m
Дата: 26.09.2019 08:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А поделиться с общественностью явками-паролями?
Мы снимали вот это:
https://tvil.ru/city/satera/houses/403595/
Отдельно, без соседей, комфортно одной семье с детьми. Море как в Малореченском, Солнечногорском. Еда хочешь сам готовь, хочешь в общепит. Два ресторанчика при пансионатах и пафосное заведение в Алых парусах. Есть парковка для машины. Достопримечательностей нет. Очень ма-а-а-аленький поселок.
Дата: 26.09.2019 08:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А он вообще там есть???? Ни одной машины не видел.
Я тоже не видел. Но я был прошлым летом. Думал что появился, если Ст. прапорщик запаса про него написал.
Автор: Petruha
Дата: 26.09.2019 08:52
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Я тоже не видел. Но я был прошлым летом. Думал что появился, если Ст. прапорщик запаса про него написал.
Пусть тогда прояснит. Думаю, что он прокат имел в виду.
Дата: 26.09.2019 09:02
Цитата:
Мы снимали вот это:
https://tvil.ru/city/satera/houses/403595/
Отдельно, без соседей, комфортно одной семье с детьми. Море как в Малореченском, Солнечногорском. Еда хочешь сам готовь, хочешь в общепит. Два ресторанчика при пансионатах и пафосное заведение в Алых парусах. Есть парковка для машины. Достопримечательностей нет. Очень ма-а-а-аленький поселок.
Сразу куча вопросов :)
По ценам можете сориентировать? А то цены на 2020 не заданы.
Пляж, как я понял, галечный? Большие камни в воде есть?
Сам сайт tvil.ru насколько надёжен, на уровне букинга, айрнбнб и прочих sutochno?
Автор: т_Сухов
Дата: 26.09.2019 09:03
Цитата:
Наоборот, заявлялось, что скоростных не будет. Симф-Мск под 30 часов обещали...
В принципе, не играет большой роли. Либо ехать 22 часа - день и ночь, либо 30 - две ночи и день. Все равно приедешь утром, только сядешь в поезд не утром, а вечером. )
Цитата:
В дальнейшем железнодорожную трассу в Крым планируется сделать скоростной, сократив время в пути от столицы до Симферополя до 18 часов.
А вот 18 уже гораздо интереснее, Сравнимо с самолетом. Т.е. если ночь в поезде с 6 вечера, то в 12 дня уже на месте. Как на самолете, только ночевка в поезде, а не дома
Дата: 26.09.2019 09:11
Цитата:
большая часть из них — двухэтажные спальные вагоны в купейном исполнении.
Для курортных поездов это жопа. В этих вагонах очень мало места для багажа.
Дата: 26.09.2019 09:15
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Думал что появился, если Ст. прапорщик запаса про него написал.
Появился. Чайка-кар. Но я имел в виду аренду.
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Сам сайт tvil.ru насколько надёжен, на уровне букинга
Букинг работает в Крыму, если указать цель поездки "командировка".
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Пляж, как я понял, галечный? Большие камни в воде есть?
На ЮБК все пляжи галечные.
Дата: 26.09.2019 09:39
Цитата:
Букинг работает в Крыму, если указать цель поездки "командировка".
Работает, только отзывы скрыты. Что при поездке с детьми не айс.
Дата: 26.09.2019 10:08
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
https://chaikacar.ru/
Цитата:
Чайкакар в Севастополе
Оператор с бело-голубыми цветами запустился только-только, в начале июня. Множество вещей про Чайкакар еще не известно. Даже на их официальном сайте нет точных данных про модельный ряд в автопарке и про зоны аренды. Судя по фотографиям на сайте, в автопарке точно будет KIA Rio X-Line. А вот с зоной покрытия ситуация больше всего непонятная. Раз оператор работает во всем Крыму, то логично было бы предположить, что ездить можно по всему полуострову, а парковаться во всех крупных городах Крыма, в том числе в Севастополе. Но у них на сайте написано, что они все еще открывают парковочные зоны в торговых центрах города. То есть, получается, оставить каршеринговый автомобиль в любом месте города не выйдет, только на парковках ТРК? А это убивает полезность и фишку каршеринга. Судя по всему, оператор запустил на рынок очень сырой сервис, который надо дорабатывать.
Автор: Pavel_61
Дата: 26.09.2019 10:21
Цитата:
На ЮБК все пляжи галечные.
В 76 году был в КМЛ в городе Старый Крым, на выходные возили купаться в Феодосию. Тогда сильно удивился, что городской пляж галечный, а чуть северо-восточнее вполне себе песчаный (песок не кварцевый, а из мелкого ракушечника).

Часовой пояс GMT +2, время: 00:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100