Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.10.2019 19:57
Re: Кошатники! Ау!
Хорошая котейка была...

А меня вчера Фрося сильно напугала. Кишки расстроились, два дня блевала-дристала, уж не знаю, что сожрала...
Пропоил активированным углем, три раза вымыл заднюю полутушку. Вчера весь день пролежала под диваном на теплом полу.
Сегодня нормально, жрать требует, гулять ходила. Кормлю только сушкой, диетической, воду меняю два раза в день.
Ну а вечером совсем оклемалась, принимала пылесосные ванны.
Уже почти 12 лет ведь...
Автор: Hund_1
Дата: 03.10.2019 20:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А меня вчера Фрося сильно напугала. Кишки расстроились, два дня блевала-дристала, уж не знаю, что сожрала...
Пропоил активированным углем, три раза вымыл заднюю полутушку.
С ужасом думаю, что будет, если моя серая заболеет. Её невозможно лечить.
После стерилизации, не отойдя от наркоза, не дала подстричь когти
Дата: 03.10.2019 20:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
С ужасом думаю, что будет, если моя серая заболеет. Её невозможно лечить.
После стерилизации, не отойдя от наркоза, не дала подстричь когти
Если не дай бог заболеет, и если она доверяет своему человеку - можно будет делать всё что угодно.
Фросе пытались тут кровь взять на анализ - втроём держали, не далась.
А вчера я ее один три раза помыл/вытер/высушил феном, осмотрел на предмет клещей/укусов и напоил раствором активированного угля из шприца. И никакого сопротивления
Дата: 03.10.2019 21:24
Цитата:
Если не дай бог заболеет, и если она доверяет своему человеку - можно будет делать всё что угодно.
А вчера я ее один три раза помыл/вытер/высушил феном, осмотрел на предмет клещей/укусов и напоил раствором активированного угля из шприца. И никакого сопротивления
пусть лучше не болеют
Дата: 03.10.2019 21:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пусть лучше не болеют
Это да.
Но тут важно, чтобы кошка испытывала доверие к своему человеку (подчёркнуто НЕ пишу слово "хозяин" - у кошек нет хозяев).
Фрося мне доверяет абсолютно, после того как я её спас в возрасте около года. Она тогда застряла в балконной двери (открыта была на угол, как форточка, а кошка решила перепрыгнуть и застряла)
Дело было ночью, я услышал, подорвался, вытащил, а у нее ноги задние отнялись уже. И я ее до утра массировал, растирал, чтобы восстановить.
Вот с тех пор она мне верит.
Дата: 04.10.2019 08:05
Цитата:
Это да.
Но тут важно, чтобы кошка испытывала доверие к своему человеку (подчёркнуто НЕ пишу слово "хозяин" - у кошек нет хозяев).
Фрося мне доверяет абсолютно, после того как я её спас в возрасте около года. Она тогда застряла в балконной двери (открыта была на угол, как форточка, а кошка решила перепрыгнуть и застряла)
Дело было ночью, я услышал, подорвался, вытащил, а у нее ноги задние отнялись уже. И я ее до утра массировал, растирал, чтобы восстановить.
Вот с тех пор она мне верит.
Это зависит от кошачьего характера, доверие есть, а желания следовать нет

Т. Прачетт "Кот без прикрас"
Цитата:
Однако даже самому здоровому коту однажды может понадобиться таблетка. О, как мы понятливо кивали, строя из себя серьезных, заботливых котоводов, пока ветеринар вручал нам пакетики с пилюлями (серенькие по одной в день пять дней, потом десять дней подождать и дать коричневую… или все наоборот?). Ах, как наивны и самоуверенны мы были! Кошачья еда все равно воняет, как налет на дне бассейна, думали мы. Наш настоящий кот и не заметит, если мы подмешаем туда кое-чего.

Будь мы предусмотрительнее, мы бы знали, что по сравнению с настоящим котом и его вкусовыми пупырышками любая распознающая примеси аппаратура — все равно что человек с запущенным насморком. Да кот каждую постороннюю молекулу за милю чует: мы пытались разбавлять корм с подмешанным лекарством кормом из банки, причем делали это снова и снова, как в том французском эксперименте с водой, там уже и лекарства-то никакого не осталось… Но кот знал, что оно там.

Потом наступает вторая стадия: протрезвление. Ладно, говорите вы, в конце концов, с точки зрения геометрии кот — то же самое, что цилиндрический сосуд с отверстием наверху.

Берете в одну руку таблетку, в другую — кота…

Хм…

Берете в одну руку таблетку, в другую — куль из свернутого в несколько слоев кухонного полотенца, из которого торчит голова разъяренного кота. Третьей рукой разжимаете кошачью пасть, втискиваете в нее таблетку, сжимаете челюсти и четвертой рукой щекочете кота под подбородком, чтобы он проглотил таблетку. Наконец раздается тихий звук, означающий, что таблетка отправилась прямиком в кошачий желудок.

Ага, сейчас!

Вовсе не прямиком и вовсе не в желудок. У настоящих котов есть защечные тайники специально для подобных случаев. Настоящий кот после того, как ему дали таблетку, может хорошенько пожрать, а потом преспокойно выплюнуть ее со звуком, который в комиксах обычно обозначают как «пфуй!».

Tyт очень важно избежать третьей стадии, когда Человек, Зверь и Лекарство сплетаются в яростной борьбе, достойной скорее резца скульптора (см. знаменитую скульптуру Родена «Человек, пытающийся дать коту таблетку»), нежели пера писателя.

К четвертой стадии можно и не переходить. Обычно к этому времени уже заметен лечебный эффект: кот так и пышет жизнью. Иногда помогает растолочь таблетку, добавить чуть-чуть воды и влить в кота с ложечки. Один наш знакомый кошатник утверждал, что лекарство настоящему коту нужно давать так: растереть его в порошок (лекарство, не кота, хотя к четвертой стадии и тaкая мысль покажется вам заманчивой), смешать со сливочным маслом и намазать коту лапы. Дескать, врожденная чистоплотность заставит кота облизать лапы. Однако в ходе подробного допроса этот человек признался, что сам он данный метод никогда не испытывал, а вывел его чисто теоретически. Он инженер, и это все объясняет. По нашему мнению, животное, которое предпочитает помереть от голода или удушья, но не есть таблетку, уж грязь на лапах-то точно стерпит.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.10.2019 08:29
Цитата:
А еще кошки доверяют врачам. Или это просто их опыт обращения с самыми разными котами?
Дата: 04.10.2019 19:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А еще кошки доверяют врачам. Или это просто их опыт обращения с самыми разными котами?
Не знаю, моя панически боится
Дата: 04.10.2019 19:49
Лень искать ветку про Зверьё.
Сегодня у меня на участке шарилась лиса. Довольно крупная, худая как велосипед, с раненой передней лапой. Видел два раза, даже сфоткать успел.
Мы как раз с Фросей гуляли. Я естественно кота в охапку и домой, ибо нуегонафех. Внешность этого рыжего пушного зверя мне доверия не внушила.
Автор: archer
Дата: 27.10.2019 11:45
https://youtu.be/a_IA-8nQ4FY
Дата: 01.11.2019 15:39
Накануне длинных выходных помещу сюда удачное, как мне (и Гуглу) кажется, фото моего кота, заинтересовавшегося мухой на потолке.
Хорошо всем отдохнуть!
Изображения
fester.jpg (176.3 Кбайт, 223 просмотров)
Автор: Рядовой необученый
Дата: 01.11.2019 17:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
фото моего кота
А мы своей Мурке не разрешаем залезать на кухонный стол.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.11.2019 17:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Моя коша давно разобралась: когда я кушаю, она на столе неуместна, а когда перехожу к лазанию в интернете - самое время прийти и улечься перед клавиатурой, а лучше - на неё. Это дозволяется, иногда с мягкой корректировкой положения коши, но она с ней редко соглашается.
Вопрос, кто кому мой-моя мы не обсуждаем, у каждого своё мнение.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 01.11.2019 17:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Моя коша давно разобралась: когда я кушаю, она на столе неуместна, а когда перехожу к лазанию в интернете - самое время прийти и улечься перед клавиатурой, а лучше - на неё. Это дозволяется, иногда с мягкой корректировкой положения коши, но она с ней редко соглашается.
Вопрос, кто кому мой-моя мы не обсуждаем, у каждого своё мнение.
Во время работы (или простого сидения за компьютером) - да бога ради: ходи, зверюга, хоть по моей голове! Но по кухонному столу, да в присутствии человеков - НИЗЗЯ! Хотя такие попытки неоднократно повторяются.
Дата: 01.11.2019 18:50
Цитата:
по кухонному столу, да в присутствии человеков - НИЗЗЯ!
Да, а в остальном - всё можно. Спит у меня на груди или у левого уха.
Автор: Hit282
Дата: 01.11.2019 21:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
фото моего кота, заинтересовавшегося мухой на потолке.
Художественная стрижка по коту? :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.11.2019 22:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Накануне длинных выходных помещу сюда удачное, как мне (и Гуглу) кажется, фото моего кота, заинтересовавшегося мухой на потолке.
Хорошо всем отдохнуть!
Кот - лучшее украшение стола!
Автор: solist
Дата: 01.11.2019 22:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кот - лучшее украшение стола!
Сам он, несомненно, именно так и считает. И не только про стол :)
Дата: 01.11.2019 22:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сам он, несомненно, именно так и считает. И не только про стол :)
К вопpосу о котах:
1. Вся еда, которая есть в доме – кота. И эта тоже. И эта. Вся кота.
2. Это местo кота.
3. Вещи тoже кота.
4. Всё кoта.
5. Если кoта долго нет, он не там. И не там.
6. Если кoт спрятался, он невидим. Нет, хвост тоже невидим. Это чей-то чужой хвост.
7. Нoвые шторы? Ну ты дурак.
8. Нoвый диван? Точно дурак.
9. Нoвая коробочка? Молодец. Умный. А теперь отойди, это коту. Пакет тоже оставь.
10. Сам ешь своих мышей.
11. Сам нoси свою шлейку.
12. Не ори.
13. Убеpи веник.
14. Себе в морду побрызгай.
15. Лучше сразу отдай. Пoка по-хорошему просят.
16. Кот хоpоший.
17. Кот кpасивый.
18. Кот умница.
19. Кoт не знает, что такое "Пять утра".
20. И не хoчет знать.
21. Не ухoди от кота. Он не разрешал.
22. Если куда-то идешь, пpинеси еды.
23. И из-за той двери тоже неси еды.
24. Просто принеси коту еды.
25. Всем нельзя. Кроме кота.
26. Кот не видел, не трогал и не брал.
27. Оно само.
Дата: 02.11.2019 08:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Художественная стрижка по коту? :-))
Это девон-рекс.
https://lapkins.ru/cat/devon-reks/
Дата: 02.11.2019 08:49
Цитата:
Мы только когда сами сидим за столом и едим. Полный запрет для кошки бессмысленнен, она все равно залезет туда, куда может залезть.
А так она подумает, что мы свою еду охраняем, святое дело.
Дата: 02.11.2019 17:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мы только когда сами сидим за столом и едим.
Обязательно обнюхает человечью еду, не пытаясь её потрогать или попробовать. Потом отойдёт - можно.
Обнюхав котячью еду "Феликс", я бы так не выделывался. Всё таки они нас любят больше, чем мы их.
Дата: 02.11.2019 18:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это девон-рекс.
https://lapkins.ru/cat/devon-reks/
Симпантичный :-))
У знакомых кот с плотной длинной шерстью, каждый июнь тоже девон-рексом делают :-)))
Автор: solist
Дата: 02.11.2019 19:08
Цитата:
Всё таки они нас любят больше, чем мы их.
Они нас терпят :)
Автор: A V I
Дата: 02.11.2019 19:15
Цитата:
Обязательно обнюхает человечью еду, не пытаясь её потрогать или попробовать. Потом отойдёт - можно.
а если запретит?
Дата: 02.11.2019 21:35
Наш настойчиво интересуется человеческой едой, особенно мясной. Сидит на коленях и поёт. Как только последний кусок сосиски покидает это мир, кот уходит с оскорбленным видом.
А когда он был юн, то ворованную еду ел в своей миске, вот!
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.11.2019 03:46
Цитата:
19. Кoт не знает, что такое "Пять утра".
/вздыхая/ И что такое "Полпятого утра" тоже...
Автор: Вовка
Дата: 03.11.2019 09:42
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/вздыхая/ И что такое "Полпятого утра" тоже...
Почему? Прекрасно знает - это время игры.
Дата: 03.11.2019 11:47
Цитата:
а если запретит?
Иногда бывает, отталкивает руку своей головой, показывает, что ей не нравится.

Форум съехал, я ведь AVI отвечал?
Автор: Сильвер
Дата: 03.11.2019 12:17
Цитата:
Наш настойчиво интересуется человеческой едой, особенно мясной. Сидит на коленях и поёт. Как только последний кусок сосиски покидает это мир, кот уходит с оскорбленным видом.
А когда он был юн, то ворованную еду ел в своей миске, вот!
Наша Леди тоже интересуется. Но обычно молча намекает, что "неплохо бы поделиться". При сильной заинтересованности может начать тихо помяукивать...

А так, чтобы уворовать... Ну, бывало... Но нечасто. :-))
Автор: Victorus
Дата: 03.11.2019 17:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А так, чтобы уворовать... Ну, бывало... Но нечасто. :-))
Они же не воруют!!!! Просто принимают то, что им принадлежит)))) По праву. Благодарно. Или не очень. А вот мне, прямо сейчас, помогает печатать Пушок..
Изображения
IMG_5435_resize.jpg (258.2 Кбайт, 212 просмотров)
Автор: Анка
Дата: 03.11.2019 17:26
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
А вот мне, прямо сейчас, помогает печатать Пушок..
И правда - Пушок. Очаровательный котейка, сколько ему? По виду - месяца два-три.
Дата: 03.11.2019 19:46
Поскольку, практически, подобрыш - только приблизительно - два. Ветеринары согласны.
Дата: 03.11.2019 20:43
Цитата:
А вот мне, прямо сейчас, помогает печатать Пушок..
Какой очаровательный мурчик!
Дата: 03.11.2019 21:17
Цитата:
Они же не воруют!!!! Просто принимают то, что им принадлежит)))) По праву. Благодарно. Или не очень. А вот мне, прямо сейчас, помогает печатать Пушок..
Масик какой!
Автор: Сильвер
Дата: 03.11.2019 23:15
Цитата:
Они же не воруют!!!! Просто принимают то, что им принадлежит)))) По праву.
Ну, может, и "принадлежит", но насчет "принимают"... Нет. Если берут в тайне, значит, крадут. Эдакие "благородные Арсен Люпены". Ну или "Робин Гуды", когда грабят прямо на глазах... Но наша Леди на это не решается... :-))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.11.2019 06:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но наша Леди на это не решается... :-))
Отчего-то вспоминается милый пёсик Монморанси... ;))
Дата: 04.11.2019 09:30
Который помог с водяной крысой? В ирландское рагу.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.11.2019 09:37
Цитата:
Который помог с водяной крысой? В ирландское рагу.
Он же устроил собачью драку у магазина, а потом скромно уселся в уголочке, осуждающе глядя на происходящее.
Автор: lancer
Дата: 06.11.2019 22:45
Год сегодня, как ГАВрюха погиб...
Вспоминаю его всё время...
Изображения
ГАВ2.jpg (420.5 Кбайт, 177 просмотров)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100