Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 12.11.2019 11:05
Re: Новости. Просто новости... - 2
Осень...Обострение.

У доцента петербургского вуза, обвиняемого в жестоком убийстве, нашлись сторонники в Сети.

В понедельник, 11 ноября, на онлайн-платформе Change.org разместили петицию в защиту доцента исторических наук и преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Последнего обвиняют в убийстве и расчленении 24-летней аспирантки вуза Анастасии Ещенко, состоявшей с ним в близких отношениях.

Автором инициативы выступил житель Ельца Геннадий Макаров. Согласно информации на странице социальной сети мужчины, он позиционирует себя как «правозащитник, юрист и блогер».

«Поддержим Великого ученого Доцента СПбГУ, сира Олега Соколова. Олега Валерьевича как творческого и страстно увлеченного человека скомпрометировали в результате длительной травли в интернете, доведя до психически невменяемого состояния. Заслуги сира Соколова в науке неоспоримы. Мы требуем немедленной реабилитации и освобождения Олега Валерьевича Соколова», - говорится в тексте петиции.

Наряду с голосованием на Change.org в социальной сети «ВКонтакте» появилась группа сторонников доцента, создателем которой выступил тот же Геннадий Макаров.
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.11.2019 11:35
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Это давным-давно уже не так. Наполеонов сейчас среди психических можно сказать нет.
А Лжедмитрии? Лжедмитрии то хоть остались?
Автор: Piligrim
Дата: 12.11.2019 11:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
КМК, приключится то же самое, что и с животной автомобилизацией мегаполисов - города начали задыхаться от частных жоповозок и "через наступить на горло ЧСВ" начали ограничивать частный автотранспорт. ИМХО, похожее случится с валом всеобщей оцифризации, тоже сейчас животной. Думаю, СЗМ-версия цивилизации постепенно нивелируется, человек же все-таки эволюционирует, хотя и медленно )
А "отката" оцифризации ИМХО можно ждать быстрее чем наступления Полудня. Недовольство "засильем слежки корысти за каждым " пока подспудное, но растет по экспоненте.
Это одна вероятная причина, довольно идеалистская. Есть и более примитивные. Но о них простыню ваять в размере игоревой эпопеи Американца - лениво. Пока что я вижу, что например замеченное 10-15 лет тому видение ситуации с автомобилизацией оправдывается, эрго - и тут может оправдаться.
Я вот тут недавно проходил мимо свалки и хотел даже сфотографировать для тебя... старую телефонную будку, печатную машинку "Ятрань" и т.п.
Мир идёт вперёд прямо на наших глазах и надо это принимать, никуда не денешься.
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.11.2019 11:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я вот тут недавно проходил мимо свалки и хотел даже сфотографировать для тебя... старую телефонную будку, печатную машинку "Ятрань" и т.п.
Мир идёт вперёд прямо на наших глазах и надо это принимать, никуда не денешься.
А тебе не доводилось видеть пылящиеся дохлые из-за сдохших UEFI системные блоки с SATAшными дохлыми же винтами, дохлыми современными блоками питания с вздутыми кондерами, легкие как перышко но фуфловые как "логан" - а рядом в серверных стойках реанимированные со времен "до-одноразовой техники" компы с первыми SATA, проработавшие 10 лет и еще столько же готовые работать? В корпусах не из фольги от пальца гнущейся, а из нормального металла, тяжелые но надежные как топор? ;)
Новье почти всегда хуже, что в качестве, что (главое) в НУЖНОСТИ "свистелок-перделок и наворотов".
КМК, во время не-мобильной связи и негаджетности человек был куда в более ладу и мире с собой, суетни дурной было меньше. Лично я сейчас, вполне владея всем спектром новья, почти его не юзаю и куда лучше себя чувствую чем 10 лет назад, когда был в тренде, темах и струе )
Автор: КомДив
Дата: 12.11.2019 12:11
Цитата:
... Лично я сейчас, вполне владея всем спектром новья, почти его не юзаю и куда лучше себя чувствую чем 10 лет назад, когда был в тренде, темах и струе )
Это называется "старость"
Автор: Piligrim
Дата: 12.11.2019 12:12
Цитата:
Новье почти всегда хуже, что в качестве, что (главое) в НУЖНОСТИ "свистелок-перделок и наворотов".
КМК, во время не-мобильной связи и негаджетности человек был куда в более ладу и мире с собой, суетни дурной было меньше. Лично я сейчас, вполне владея всем спектром новья, почти его не юзаю и куда лучше себя чувствую чем 10 лет назад, когда был в тренде, темах и струе )
"Свистелки-перделки" это тема отдельная.
А вот то, что благодаря развитию средств связи и логистики, человек фактически получил возможности повышения производительности труда и переводит эти возможности в реальности - глаза закрывать не стоит.
Автор: archer
Дата: 12.11.2019 12:28
А нет ли у вас знакомых чиновников?

Цитата:
Конституционный суд России признал законность нормы о конфискации имущества не только у чиновников и их родственников, но и у друзей или знакомых обвиняемых, пишут «Ведомости».

Норма закреплена в законе «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Согласно решению Конституционного суда, суды имеют право изымать в пользу государства имущество, если оно куплено на доходы, законность которых не подтверждена. При этом речь идет не только о чиновниках и ближайших членах их семей, но и о других родственниках и знакомых.

По определению Конституционного суда, конфискация имущества «относится к особым правовым мерам» и направлена на противодействие коррупции и защиту «конституционно значимых ценностей». При этом собственники могут предоставить суду доказательства законности происхождения средств, на которые приобреталось имущество.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/11/201...ndexZenSpecial
Автор: Са-Ша
Дата: 12.11.2019 12:35
Цитата:
КМК, во время не-мобильной связи и негаджетности человек был куда в более ладу и мире с собой, суетни дурной было меньше.
Да уж... Супернадежные мэйнфреймы, установленные в конце 70-ых в Евроклире, фактическом центральном депозитарии Европы, работают до сих пор. ИТ-сотрудники охуевают от трудности доработок ПО: в одном из технологических институтов Бельгии приходится готовить группу программистов на PL/1. Конечно, создаются рядом более современные системы, но связывать с ядром их все равно приходится, и зоопарк становится еще более удивительным...
Автор: Вовка
Дата: 12.11.2019 12:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да уж... Супернадежные мэйнфреймы, установленные в конце 70-ых в Евроклире, фактическом центральном депозитарии Европы, работают до сих пор. ИТ-сотрудники охуевают от трудности доработок ПО: в одном из технологических институтов Бельгии приходится готовить группу программистов на PL/1. Конечно, создаются рядом более современные системы, но связывать с ядром их все равно приходится, и зоопарк становится еще более удивительным...
У меня где-то валялся ФроловОлюнин. Может подбросить братьям по разуму...
Дата: 12.11.2019 12:56
Цитата:
то, что благодаря развитию средств связи и логистики, человек фактически получил возможности повышения производительности труда и переводит эти возможности в реальности - глаза закрывать не стоит.
А кто ж закрывает-то? ;) Надо только делать это с пониманием что главное а что "лучше не надо", как вот с маркетингом вышло: изначально идея профессии-то была вполне благая, но превратилась в разновидность наркоторговли.
(можно конечно кивать-де что "не было бы спроса не было бы и предложения", но... люди не для того с четверенек встали чтобы обратно опускаться!)
Дата: 12.11.2019 12:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну, мне до старости, надеюсь... ) Для меня пример - сэр Уинстон: дожил до 90 ИМХО вполне адекватный.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.11.2019 13:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь. "

Ж8))
Автор: Са-Ша
Дата: 12.11.2019 13:22
Цитата:
... люди не для того с четверенек встали чтобы обратно опускаться!)
А почему, собственно? На четвереньках, по-старому, надежнее: площадь опоры больше, падать ниже. Позвоночник не болит, плоскостопие не развивается.
Могут возразить, что, мол, руки освободились. Но в НУЖНОСТИ этого нового навыка есть сомнения...
Автор: Flyin
Дата: 12.11.2019 13:24
https://m.vk.com/wall-144904445_190485
комментарий Цифровой Истории по происшедшей трагедии.
Автор: ALOKS
Дата: 12.11.2019 13:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А нет ли у вас знакомых чиновников?
Оно, конечно, прикольно. Познакомился с госчиновником в кабаке или в отпуске, - попал под угрозу официальной конфискации имущества?
Дата: 12.11.2019 14:13
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Оно, конечно, прикольно. Познакомился с госчиновником в кабаке или в отпуске, - попал под угрозу официальной конфискации имущества?
Может и не настолько, но если кто-то из одноклассников или сокурсников...
Автор: mat-ed
Дата: 12.11.2019 14:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Познакомился с госчиновником в кабаке или в отпуске
... или на биглер.ру...
Дата: 12.11.2019 14:50
Говорят, дураки на своих ошибках учатся. А как называть народных избранников (теоретически для народного же блага обязанных трудиться), которые и на своих ошибках не учатся? Имбецилы?

Цитата:
Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене «банковского роуминга» — комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.
===========
https://russian.rt.com/business/news...ovskii-rouming
С телефонным же роумингом уже получилось?

Цитата:
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Сотовая связь в России в 2020 году может подорожать в пределах 20% в связи с ростом расходов провайдеров и необходимостью модернизации оборудования, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Ранее в понедельник газета "Известия" со ссылкой на аналитиков написала, что тарифы на сотовую связь в РФ вырастут в 2020 году. Среди причин указывались компенсация потери доходов операторами из-за отмены внутреннего роуминга в этом году, а также расходы, связанные с исполнением так называемого "пакета Яровой" и рост курса доллара.
==============
https://ria.ru/20191111/1560795336.html
Автор: Petruha
Дата: 12.11.2019 14:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Самое прикольное, если я правильно понял, доказывать законность приобретения средств или собственности должен сам "знакомый", а не государство будет доказывать незаконнность.
Дата: 12.11.2019 15:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может и не настолько, но если кто-то из одноклассников или сокурсников...
Значит, я попал. Со мной в одной комнате в общаге МАИ три года жил нынешний заместитель Г. Грефа по кадрам...
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Самое прикольное, если я правильно понял, доказывать законность приобретения средств или собственности должен сам "знакомый"
Ну у нас иначе и не бывает...
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
законность приобретения средств или собственности должен сам "знакомый"
особенно весело будет гражданам с серой зарплатой и бизнесменам с нарисованной в экселе нулевой доходностью.
Дата: 12.11.2019 15:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
нынешний заместитель Г. Грефа по кадрам...
он не чиновник. спите спокойно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.11.2019 15:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Значит, я попал. Со мной в одной комнате в общаге МАИ три года жил нынешний заместитель Г. Грефа по кадрам...
Владимир Владимирович! Вот лично я первый раз вижу никому не знакомый ник ALOKS на сайте!
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.11.2019 15:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
а не государство будет доказывать незаконнность.
а тебе милее воровской кодекс: если украл и не поймали, значит все правильно. Или это удобный повод показать, какое тебе государство досталось
Дата: 12.11.2019 15:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Владимир Владимирович! Вот лично я первый раз вижу никому не знакомый ник ALOKS на сайте!
Non credere ei!

http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=20762
Дата: 12.11.2019 15:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Самое прикольное, если я правильно понял, доказывать законность приобретения средств или собственности должен сам "знакомый", а не государство будет доказывать незаконнность.
Ага. Прям как в США с Аль Капоне было

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И над чем ты сейчас директорствуешь в Сбере? :-)
Дата: 12.11.2019 15:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а тебе милее воровской кодекс
Интересное название для презумпции невиновности.
Дата: 12.11.2019 15:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И над чем ты сейчас директорствуешь в Сбере? :-)
Не общаемся мы с ним уже больше 20 лет. Так что, ни над чем. А к Сберу имею отношение только зарплатной карточкой (и то, не по своей воле).
Дата: 12.11.2019 15:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интересное название для презумпции невиновности.
да лепи сразу посягательство на основы демократии
Автор: A V I
Дата: 12.11.2019 16:06
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Осень...Обострение.

У доцента петербургского вуза, обвиняемого в жестоком убийстве, нашлись сторонники в Сети.
так это в первый же вечер потекло, что враги затравили (особенно понасенков), вот он и съехал, понять и простить.
Дата: 12.11.2019 16:07
Цитата:
старую телефонную будку, печатную машинку "Ятрань"
такое часто собирают для оформления разных заведение в олдскульном стиле
Дата: 12.11.2019 16:10
Цитата:
рядом в серверных стойках реанимированные со времен "до-одноразовой техники" компы с первыми SATA, проработавшие 10 лет и еще столько же готовые работать? В корпусах не из фольги от пальца гнущейся, а из нормального металла, тяжелые но надежные как топор? ;)
вспомните, каких денег стоили когда-то те первые, за такие деньги купите сегодня тоже нормальный агрегат без свистелок-перделок, только лучше.
Дата: 12.11.2019 16:24
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
да лепи сразу посягательство на основы демократии
Ну очень толстый троллинг. Как и "воровское государство".
Просто ты, как давно здесь не проживающий, не в курсе, как порой у нас блокируют карты. Например, за "подозрительный" перевод с карты на карту от дочери к матери.
Поэтому очередное ужесточение с расплывчатой формулировкой меня не радует.
Дата: 12.11.2019 16:31
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Просто ты, как давно здесь не проживающий, не в курсе, как порой у нас блокируют карты.
На этот раз ты удивительно любезен (серьезно).
А сомнительный перевод с карты дочери на карту жулика тебя не беспокоит?
Дата: 12.11.2019 16:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ага. Прям как в США с Аль Капоне было
Прям в точности так? Я подробностей не знаю, кроме общеизвестного "посадили за неуплату налогов".
Дата: 12.11.2019 16:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Прям в точности так? Я подробностей не знаю, кроме общеизвестного "посадили за неуплату налогов".
Именно.
Аль Капоне не смог доказать "законность приобретения средств или собственности"
Автор: lmn
Дата: 12.11.2019 16:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну очень толстый троллинг. Как и "воровское государство".
Просто ты, как давно здесь не проживающий, не в курсе, как порой у нас блокируют карты. Например, за "подозрительный" перевод с карты на карту от дочери к матери.
Поэтому очередное ужесточение с расплывчатой формулировкой меня не радует.
Тот факт, что дочь возможно по дурости занималась обналичкой за что ей все сразу банк заблокировал ты с ходу отрицаешь?
Дата: 12.11.2019 17:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Тот факт, что дочь возможно по дурости занималась обналичкой за что ей все сразу банк заблокировал ты с ходу отрицаешь?
Да. Тетка - учительница. Ехала на юг с сыном, по дороге перевела матери три тысячи. Мать в Белоруссии. Бац, и карта блокируется!
Уж как тетка по телефону разносила девочку из колл-центра я не знаю, но карту разблокировали.
Автор: lmn
Дата: 12.11.2019 17:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да. Тетка - учительница. Ехала на юг с сыном, по дороге перевела матери три тысячи. Мать в Белоруссии. Бац, и карта блокируется!
Уж как тетка по телефону разносила девочку из колл-центра я не знаю, но карту разблокировали.
Мне и самому так блокировали неоднократно. Звонишь на номер 900 ими говоришь Яс что подтверждаешь операцию. И проблема решена

Часовой пояс GMT +2, время: 21:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100