Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 12.11.2019 17:17
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
На этот раз ты удивительно любезен (серьезно).
А сомнительный перевод с карты дочери на карту жулика тебя не беспокоит?
Меня многое беспокоит. Но обо всех моих беспокойствах мне самому писать скучно, не то что читать другим.
А по этому поводу я все, что хотел - сказал.
Автор: Petruha
Дата: 12.11.2019 17:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне и самому так блокировали неоднократно. Звонишь на номер 900 ими говоришь Яс что подтверждаешь операцию. И проблема решена
Кстати, у сына сегодня 600 рублей непонятно куда утекли. Типа яндексденьги. Он этого не делал. Карту блокирнули, заказали перевыпуск.
А деньги вернуть можно? Если да, то как?
Или махнуть рукой и похерить?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.11.2019 18:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну очень толстый троллинг. Как и "воровское государство".
Просто ты, как давно здесь не проживающий, не в курсе, как порой у нас блокируют карты. Например, за "подозрительный" перевод с карты на карту от дочери к матери.
.
Причем, что сука характерно, когда с карты той же матери какие-то мошенники тырят деньги - это банку почему-то подозрительным не кажется.
Автор: Bdv1974
Дата: 12.11.2019 18:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кстати, у сына сегодня 600 рублей непонятно куда утекли. Типа яндексденьги. Он этого не делал. Карту блокирнули, заказали перевыпуск.
А деньги вернуть можно? Если да, то как?
Или махнуть рукой и похерить?
Теоретически можно, но процедура эта не простая. Нужно написать в банк заявление о мошенничестве. Банк примет его и начнет расследование.
Результат расследования, скажем так, предсказать непросто.
Если, в результате, будет установлено, что владелец карты этой транзакции не делал, то деньги вернут.

На практике, яндексденьги - это скорее всего операция с использование CVC (три циферки на обратной стороне карты). Доказать, что транзакция с использованием CVC выполнена мошенниками, практически невозможно
Автор: solist
Дата: 12.11.2019 18:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А он точно какой-нить автоплатеж не активировал ранее?
Автор: archer
Дата: 12.11.2019 19:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Причем, что сука характерно, когда с карты той же матери какие-то мошенники тырят деньги - это банку почему-то подозрительным не кажется.
Да, тут никаких вопросов не возникает, как ни странно. Грефовский ИИ тут закрывает глазки... Или он уже приучен косить теми глазками в правильную сторону, как говориться, от кого поведешься - от того и наберёшься.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.11.2019 19:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне и самому так блокировали неоднократно. Звонишь на номер 900 ими говоришь Яс что подтверждаешь операцию. И проблема решена
А вот интересно, почему блокируется не сомнительная операция, как таковая, а сразу карта целиком? Вот какого хрена?
Дата: 12.11.2019 19:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А вот интересно, почему блокируется не сомнительная операция, как таковая, а сразу карта целиком? Вот какого хрена?
А вот.
Дата: 12.11.2019 19:36
Цитата:
А вот.
Может, действительно, вместе с накосячившим депутатом сразу всю думу переизбирать? Ну, прямо по такой вот логике?
Автор: Sanich
Дата: 12.11.2019 19:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Грефовский ИИ тут закрывает глазки...
Ну я был доволен Грефовским ИИ (некоторое время). Я Промолчу о возможности проинформировать ИИ о визите в Европу, Молдавию, крым...
Ехал на дачу, перевел денег супруге, транзакцию попросили подтвердить. Все таки другой регион, не типичный, территориально Москва (дом) -Домодедово (дача) (Моск.обл)

Но я там сроду денег не переводил и не расплачивался (только наличные).

Но вот когда приставы 2 раза штраф 3х давности списали из пособий, кои никакими налогами/сборами\недоимками не могут облагаться по закону (а вот раз на счету - это уже сбережения!) ,
или там когда супруга перевела мошейникам 6 раз по 700р.,
или буквально вчера мне звонили мошейники по неподтвержденной операции обещали заблокировать все счета и карты...
так ИИ Сбера и не чухнулся...
Разумеется писал обращение. Формальная отписка (иди в суд/приставам/нах...)
втб - ХУЖЕ! Пришли деньги, приличные 1,5 млн. Надо сообщить получателяю СМС банкинг и шмыры пыры???
нах сообщать!!!
и пох!!!
Покупайте наших слонов (с)
Автор: Проходящий
Дата: 12.11.2019 20:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
старую телефонную будку, печатную машинку "Ятрань"
Исторический пункт доступа в Интернет?
Автор: Проходящий
Дата: 12.11.2019 20:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вспомните, каких денег стоили когда-то те первые,
Правильный компьютер всегда стоит $1,500(c)
Автор: lmn
Дата: 12.11.2019 20:20
Цитата:
А потому, что вражеский робот, после первого успешного списания начинает повторять эту операцию вплоть до полного исчерпания средств на карте.
Дата: 12.11.2019 20:21
Цитата:
Сообщение от Bdv1974 >>>
Теоретически можно, но процедура эта не простая. Нужно написать в банк заявление о мошенничестве. Банк примет его и начнет расследование.
Результат расследования, скажем так, предсказать непросто.
Если, в результате, будет установлено, что владелец карты этой транзакции не делал, то деньги вернут.

На практике, яндексденьги - это скорее всего операция с использование CVC (три циферки на обратной стороне карты). Доказать, что транзакция с использованием CVC выполнена мошенниками, практически невозможно
Ничего сложного вообще нет, в случае сбербанка обращение можно отправить прямо из Сбербанк онлайн
Дата: 12.11.2019 20:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, тут никаких вопросов не возникает, как ни странно. Грефовский ИИ тут закрывает глазки... Или он уже приучен косить теми глазками в правильную сторону, как говориться, от кого поведешься - от того и наберёшься.
Херню какую-то городите. Если в ИИ и есть дыры, то в пользу конкретно человека или группы лиц, и Греф здесь совсем не причем. Наоборот, каждый такой случай это чувствительный удар по банку и в последние годы проводится просто колоссальная работа по предотвращению подобных инцидентов.
Дата: 12.11.2019 20:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Херню какую-то городите. Если в ИИ и есть дыры, то в пользу конкретно человека или группы лиц, и Греф здесь совсем не причем. Наоборот, каждый такой случай это чувствительный удар по банку и в последние годы проводится просто колоссальная работа по предотвращению подобных инцидентов.
Сарказм это. И интеллект у вас дырявый на всю голову, извини уж. Совершенно необычные списания на весьма чувствительные суммы прокатывают на ура и без сучка-задоринки, а даже операции перевода с карты на карту между родственниками представляются ему почему-то дико подозрительными.

Не далее как недели две назад у меня так знакомая влипла с блокирование обеих своих карт между которыми деньги перекидывала. Ну и Ветеран рассказывал, а тут тоже пенсионерка, знакомая моей мамы, попала - и хоть бы хны. При чём в истории с блокировками карт сумма была не более 15 тыров, а вот у пенсионерки где-то 180 ушло легко. Вот в чём тут разница?
Дата: 12.11.2019 20:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сарказм это. Вот в чём тут разница?
Да ответ на поверхности: те, кто тырят деньги с карт, либо знают, как обойти этот интеллект, либо лезут в заботливо приготовленную дыру.
Ведь списания с карт пенсионеров проходят несколькими транзакциями, НО по одному и тому же смс-коду подтверждения. Что в принципе не должно быть, а однако...
И звОнят эти люди исключительно пенсионерам и только тем, у кого на карте длительное время лежат относительно значительные суммы.
Мне к примеру ни разу не позвонили, хотя в недавнем прошлом у меня по сберовской карте проходили достаточно крупные суммы.
Дата: 12.11.2019 20:50
Цитата:
Да ответ на поверхности: те, кто тырят деньги с карт, либо знают, как обойти этот интеллект, либо лезут в заботливо приготовленную дыру.
Ну вот, я и говорю - дырявый какой-то ИИ.

Цитата:
списания с карт пенсионеров проходят несколькими транзакциями, НО по одному и тому же смс-коду подтверждения
"Тут и сел старик" (с)
Дата: 12.11.2019 20:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот в чём тут разница?
Вот честно - а я ебу ? Почему мне блокировали операцию оплаты комплекта зимне резине и перевод на мой же счет в ВТБ, обе операции в пределах 40 т.р. , а вчера сделал перевод жене , на сумму в кратно раз больше, а у этого ИИ ни одна мышца не дернулась.
Дата: 12.11.2019 20:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот честно - а я ебу ?
Во втором случае ты попал в "число своих", которым можно?

Это просто грустная шутка. Не наезд или подколка. Может быть сейчас сберовский ИИ достигнет вообще небывалых высот, суперкомпьютер же запустили уже?
Автор: A V I
Дата: 12.11.2019 20:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
да так и есть.
Дата: 12.11.2019 20:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот честно - а я ебу ?
А кто? :)
Автор: solist
Дата: 12.11.2019 20:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Тут и сел старик" (с)
Блин, и тут про историка Соколова! :)
Дата: 12.11.2019 21:03
Цитата:
А кто? :)
Судя по тому, что у нас в руководстве банка мужики уходят, а приходят женщины - могу сделать вывод , но озвучивать его не буду.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.11.2019 21:04
Цитата:
До 2008 года работало. Так стоили мои компьтеры, начиная от 386 в 1996 до 2 пня.(или 3-го?)
Дата: 12.11.2019 21:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А потому, что вражеский робот, после первого успешного списания начинает повторять эту операцию вплоть до полного исчерпания средств на карте.
Погоди. Операция считается подозрительной когда? До совершения транзакции? Тогда и робот обломается. С первого же раза. А если нет, то нахрена вообще такая подозрительность?
Дата: 12.11.2019 21:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
До 2008 года работало. Так стоили мои компьтеры, начиная от 386 в 1996 до 2 пня.(или 3-го?)
шла речь о том сколько должно стоить то, на что не будет жаловаться Летчик запаса. Так вот столько же как и раньше, за 1500 сгодится.
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.11.2019 21:13
Цитата:
И звОнят эти люди исключительно пенсионерам и только тем, у кого на карте длительное время лежат относительно значительные суммы.
(в сторону) Ну вот зачем нести херню с апломбом ЛЗ? Ну есть у тебя полтора богатеньких пенсионера в окружении, которым позвонили. Есть ты, нахер никому не нужный, даже мошенникам до которого еще не добрались. Ну и? Зачем делать глобальные заявы на такой мизерной выборке из двух с половиной человек?

(Вслух) мне за последний год раза три звонили какие-то пидоры со сказками о подозрительных операциях по моей карте и срочной необходимости всем рассказать все ее данные. Хоть не богатей и не пенсионер ни разу. И?
Дата: 12.11.2019 21:45
Цитата:
Погоди. Операция считается подозрительной когда? До совершения транзакции? Тогда и робот обломается. С первого же раза. А если нет, то нахрена вообще такая подозрительность?
Да вот хрен знает, мне то карту блокировали ДО проведения операции
Дата: 12.11.2019 21:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да вот хрен знает, мне то карту блокировали ДО проведения операции
Так и я про то же. Ну подозрительна операция - её и блокируй! В чём проблема - робот против робота. Нехай развлекаются, от кого убудет? Ну ладно, чёрт с ними, я давно подозреваю, что в каждой команде управленцев имеется по дебилу. Вот на них всю работу и валят. ;))
Дата: 12.11.2019 22:08
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
(в сторону) Ну вот зачем нести херню с апломбом ЛЗ? Ну есть у тебя полтора богатеньких пенсионера в окружении, которым позвонили. Есть ты, нахер никому не нужный, даже мошенникам до которого еще не добрались. Ну и? Зачем делать глобальные заявы на такой мизерной выборке из двух с половиной человек?
. И?
И.
За последние годы по сходной схеме развели мою маму, мою тётку, ещё одну знакомую и пытались развести тёщу, но Завучь успела у нее буквально вырвать телефон из рук.
Возможно, вокруг меня какая-то аура, привлекающая этих оборотов, но скорее это говорит о том, что обормоты эти работают по площадям. Причем очень и очень плотно
Раз в ближайшее окружение так много попаданий.
Автор: Piligrim
Дата: 12.11.2019 23:04
Цитата:
Исторический пункт доступа в Интернет?
Заброшенный выход из Матрицы.
Автор: Piligrim
Дата: 12.11.2019 23:09
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
(в сторону) Ну вот зачем нести херню с апломбом ЛЗ?
(взметаясь) А вот минуточку!
Если в украинской ветке всем можно, то почему здесь нельзя?
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.11.2019 05:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вспомните, каких денег стоили когда-то те первые, за такие деньги купите сегодня тоже нормальный агрегат без свистелок-перделок, только лучше.
А не надо гнаться за "вау, дёшивааа!!!!". Нормальная, качественная техника НЕ МОЖЕТ быть дешева. Что компы, что фото, что авто, что всё. Нормальные компы стОят всегда примерно одну сумму денег. А сейчас нормальной техники просто НЕТ, не выпускают, столкнулся я недавно с тендером. Вся затея с этими тендерами - провальная. Это как в известной байке про 10 шапок из овцы: выигрывает тот кандидат, который предложит "на копэээечку дэшевшэ!", хотя ясно, что эта "типа экономия" всегда вылезает боком. Так даже если идти не от "дешевле", а от жестких требований - типа "нужно именно ТАКОЕ и никакое другое" то обнаруживаешь, что ЭТОГО нет ни за какие $ во вменяемом времени, и поставщики начинают вынуждать "брать что предлагается, а не то что надо".
Вы и сами, наверное, замечали такое в миниатюре, когда например шли покупать себе обувь, или там что-то еще: предлагаемое при всем "богатстве" сплошь говно, а неговно или стОит невменяемых $ или ждать невменяемый срок. Исключения все реже и реже.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.11.2019 05:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это как в известной байке про 10 шапок из овцы: выигрывает тот кандидат, который предложит "на копэээечку дэшевшэ!", хотя ясно, что эта "типа экономия" всегда вылезает боком.
Если вы ничего не понимаете в том за что брались так хоть бы не хвалились этим.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.11.2019 05:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
До 2008 года работало.
По моим наблюдениям, где-то до 2010..

Об чем и речь. Если раньше это правило работало, то в крайнее время - реже и реже. Теперь за даже "правильные" $ предлагается говно. И виновата в этом ИМХО сама логика "рыночности". Когда это станет ясно большинству - от "рыночности" начнется откат. А вместе с "рыночностью" от "гаджетности".
Дата: 13.11.2019 05:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А не надо гнаться за "вау, дёшивааа!!!!". Нормальная, качественная техника НЕ МОЖЕТ быть дешева. Что компы, что фото, что авто, что всё. Нормальные компы стОят всегда примерно одну сумму денег.
именно это вам и было сказано
Автор: Bdv1974
Дата: 13.11.2019 05:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ничего сложного вообще нет, в случае сбербанка обращение можно отправить прямо из Сбербанк онлайн
Это только начало процедуры. А вот финал не предсказуем.
Дата: 13.11.2019 06:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(взметаясь) А вот минуточку!
Если в украинской ветке всем можно, то почему здесь нельзя?
Потому что орднунг и всему своё место.
Дата: 13.11.2019 07:03
Цитата:
Сообщение от Bdv1974 >>>
Это только начало процедуры. А вот финал не предсказуем.
Это да, к сожалению. Правда никто не мешает потом написать ещё одно обращение на Банки ру, лет станет резонансными и к разбору подключать более компетентных специалистов

Часовой пояс GMT +2, время: 06:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100