![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще - брус снаружи спокойно сообщается с атмосферой, но не продувается ветром, а не наоборот. |
|
Цитата:
P.S. Не всякая бурильная установка берёт, встречающиеся на пути породы. У хорошей бригады и карта местности специальная имеется где на какой глубине какой горизонт, приблизительно. |
|
Цитата:
А не проще поговорить непосредственно с буровиками? Если разрешение и правда нужно, то они и скажут что и где, ибо первые же по шапке получат. А вот потом, вроде как, был разговор про то, что скважину надо регистрировать и с нынешнего года какие-то за неё налоги платить. |
|
Цитата:
Дофига чего-то. У меня друг детства бурит уже 25 лет, самая глубокая как раз у моих родителей вышла - 47 метров на песок. Бурят в радиусе 40-50 км от штаба. Ну, где штаб ты примерно знаешь. :)) |
|
Цитата:
На известняк. Как раз местные отказались, их бурильная установка не возьмёт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот тут таблица глубин залегания известняка с водоносными слоями на территории МО. Вот цитата: Бурение на известняк в Московской области — единственный способ эффективно и надолго решить проблему круглогодичного получения чистой воды в нужном объеме. Скважина на участке под ключ — не только эффективное, но и выгодное предложение, так как общая цена на артезианские источники по всем договорам снижается. Регулярное техническое обслуживание обеспечит длительный срок эксплуатации Вашей системы. Что-нибудь еще? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
у меня папа гидрогеолог |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Гранит - полбеды, он колкий. А тут попадается голубой доломит. Он зараза упругий, его умучаешся ломать-сверлить-колоть. Сам вот чешу репу - надо пройти порядка 14 метров глины, перемешанной с гранитом и известняком-доломитом до 1 водоносного горизонта. Копать нереал, вот думаю сварганить установку УКБ, на форуме хвастаются что самое то протюкаться... |
|
Цитата:
деды еврей и эстонец я не в обиду написал про дебит. я сам хотел или в горный в Питер, или в Москву в МГРИ поступать, но не срослось (( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поскольку скважина была для частного хозяйства с небольшим расходом - разрешение не требовалось. Как сейчас хз, но в понедельник могу уточнить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |