Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 16.12.2019 09:41
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
отчего же?
Государыне-матушке Екатерине присягал :-Ь
Про Елизавету тут уже поправили. Да и не успел он присягнуть. Прошение о профессорской ставке - подал. Но получить не успел, а значит, и не присягал. :-)))
Дата: 16.12.2019 09:43
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Рязани в 1978 г. я видел табличку: "Участок обслуживает дворник тов. Рабинович".
Говорят, в Белоруссии полно Рабиновичей, которые " таки нет". :-))
Дата: 16.12.2019 09:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я когда читаю, вспоминаю древний анекдот:
Ну, тут многие, читаючи вас с Никсом, тоже интересуются, как бы на этот страшный Мордор глянуть... :-)))
Автор: Вовка
Дата: 16.12.2019 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тут многие, читаючи вас с Никсом, тоже интересуются, как бы на этот страшный Мордор глянуть... :-)))
Особенно катающиеся в командировки от Амура до Туркестана от Сахалина до Соснового Бора....
Автор: Hund_1
Дата: 16.12.2019 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про Елизавету тут уже поправили. Да и не успел он присягнуть. Прошение о профессорской ставке - подал. Но получить не успел, а значит, и не присягал. :-)))
а вот тут заблуждение. Жителей Кёнигсберга привели в подданство России.

Цитата:
Из всеподданейшего прошения доцента Кенигсбергского университета Эммануила Канта
"Эммануил Кантб магистрб всеподданейше умоляет е.и.в. всемолостивейше назначить его...
Готов умереть в моей глубочайшей преданности.
В.и.в. наивернейший раб Эммануэль Кант. Кенигсбергб 14 дек. 1758 г."
Изображения
Kant.jpg (64.5 Кбайт, 190 просмотров)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.12.2019 10:03
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Оригинал однако был Иммануил Йоганович... Все кенигсберцы присягали матушке Елисавет Петровне, а он один какой-то Екатерине.
Почему "какой-то"? Вот текст:"Присягаю вам, разлюбезная Катерина Матвевна..."
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.12.2019 10:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Куда-а-а-а-а?????
Туда, Эммануэль, туда! (с)
Дата: 16.12.2019 10:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Маш, а ты из своего Зазеркалья давно ли выезжала? И не в город-миллионник, а типа в Псков, Архангельск, Киров, а ещё лучше не в областные центры, а в районные? Не в турпоездку, а по работе. Не на день-другой, а хотя б на пару недель. Так, чтоб хоть немного вжиться в то, чем живёт регион?
Твой бесконечный идеализьм поражает......
Ты полагаешь, областные и районные центры забугорья (не туристические объекты) сильно отличаются? В Испании, по крайней мере, отнюдь нет. У меня подруга пожила в разных испанских Зажопинсках, без содрогания не вспоминает этот свой период жизни.
Ну, и в Пскове мы бываем, и друзья у нас там живут. Город заметно похорошел за то время, что я там не бывала, стало намного чище, появились новые парки, детские площадки. Видно, что победнее, чем Питер, но не ужас-ужас-ужас.
Дата: 16.12.2019 10:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вот тут заблуждение. Жителей Кёнигсберга привели в подданство России.
На сайте в своё время обсуждали. Что запомнилось? В подданство их привели. Но присягу давали только те, кто служить начинал. Не так важно, по военной линии или гражданской. Он служить не начал, так что и присяги не давал.
Автор: archer
Дата: 16.12.2019 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Особенно катающиеся в командировки от Амура до Туркестана от Сахалина до Соснового Бора....
А потом ещё ломаете голову на тему "За что мы не любим москвичей" :-/

Командировка, конечно, отличается от турпоездки, но не радикально. При всём при этом зарплата остаётся "центровая" плюс ещё и командировочные возможны. Жена дома, дети ходят в школу где посреди года не может кончится предмет, а то и пара, из-за отсутствия учителей. Здравоохранение, не дай бог, конечно, если не "Скорая", то тоже будет не за 200 км.
Дата: 16.12.2019 10:58
При этом, прошу заметить, я езжу не только по миллионникам. И даже не только по райцентрам. :-)
Вижу и вымирающие посёлки... например, Песчаный в Мурманской области... один полноценный МКД остался из 8. И во втором две жилых квартиры осталось.
Но это "мордором" не выглядит, ЧСХ. :-))
Дата: 16.12.2019 11:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А потом ещё ломаете голову на тему "За что мы не любим москвичей" :-/

Командировка, конечно, отличается от турпоездки, но не радикально. При всём при этом зарплата остаётся "центровая" плюс ещё и командировочные возможны.
Это ты мощно задвинул. У Камышинки в её Эрмитаже, конечно же, миллионы платят. Да и насчет Никса... Вряд ли он сейчас меньше меня получает. Это я даже молчу про то, что я больше года вообще без работы сидел, так ч о сейчас усиленно кручусь, чтобы по банковским долгам просрочки не допустить...

Ну да, мы конечно, "барски и через губу" на все смотрим. И проблем у нас в жизни нет. Ну откуда? ;-)
Автор: Nix
Дата: 16.12.2019 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Не говоря уж о том, что многие "запутинцы" единороссов вовсе не одобряют.
Что это за плюрализьм в одной голове?!
Едрюки для того и созданы, чтобы своим думским большинством утверждать любую придумку Путина и придавать ей вид законности.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
удивительно, когда вы с archer'ом выделяете в особую ситуацию "пришёл не единоросс". А чем она от других аналогичных отличается?
Потому, что в описанном мной случае отчётливо видно, что для едрисни власть -- исключительно кормушка, а не средство для улучшения жизни выбравших тебя сограждан.
Грубая аналогия. Ладно б, если разногласия между едрюками и их оппонентом выглядели как "сначала мост, потом -- дорогу, или наоборот", так ведь когда оппонент берётся хотя бы за мост, едрисня его сваливает, лишь бы вернуться к сытному чавканью у корытца, а о мостах и дорогах вообще речи нет.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Помнится, писали здесь о том, что у иркутского губера домик не то в Испании, не то в Португалии, как и у его ближайшего окружения
А кто писал? Неужели Навальный?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.12.2019 11:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, и в Пскове мы бываем, и друзья у нас там живут. Город заметно похорошел за то время, что я там не бывала, стало намного чище, появились новые парки, детские площадки. Видно, что победнее, чем Питер, но не ужас-ужас-ужас.
Нуууу...
Справедливости ради, наше "Похорошеллово" снаружи тоже куда как пышно выглядит, а копнуть поглубже - не слишком-то для обывателя на рай земной тянет. Начиная с медицины, через занятость, и заканчивая "мигрантскими" школами :-/
Дата: 16.12.2019 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты мощно задвинул.
Чего это вдруг прямо "мощно"? Речь идёт о туристе или командированном из "центра" в любые дали. И как-то опустил всё остальное, про школы, здравоохранение и т.д., которыми тот пользуется в ППД.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.12.2019 11:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
для едрисни власть -- исключительно кормушка
Коля, ты прям как Навальный на взлете, которому внезапно открылись глаза, что все воруют!
Чиста из любопытства, можешь назвать милую твоей душе партию? А потом я поинтересуюсь, какой процент из ЕР будет в твоей партии, буде она станет руководящей и направляющей
Дата: 16.12.2019 11:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Начиная с медицины
Это-то всё понятно, но ответь честно, если тебе будет предстоять стать бабушкой, то сколько твоей дщери от дома до роддома ехать?
Дата: 16.12.2019 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На сайте в своё время обсуждали. Что запомнилось? В подданство их привели. Но присягу давали только те, кто служить начинал. Не так важно, по военной линии или гражданской. Он служить не начал, так что и присяги не давал.
но забылось, что он уже был доцентом (преводавателем) университета. Кант читал для русских слушателей фортификацию и пиротех*нику.
Кроме того, вступая в подданство, сразу приносили присягу.
Или ты, получая пачпорт, не присягал?
Дата: 16.12.2019 11:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это-то всё понятно, но ответь честно, если тебе будет предстоять стать бабушкой, то сколько твоей дщери от дома до роддома ехать?
На метро - пятнадцать минут, и там ещё две остановки на автобусе. Если вечером. А утром "против шерсти" и на такси можно. Это правда. Но у большого города всегда будет преимущество перед маленьким в этом плане, просто в силу устройства.
Если бы мы жили в деревне, где у нас был домик, до роддома ей пришлось бы добираться на оленях, например. До нормального роддома, в смысле. А так поликлиника в двадцати километрах, у соседей на центральной усадьбе.
Дата: 16.12.2019 11:57
Цитата:
Нуууу...
Справедливости ради, наше "Похорошеллово" снаружи тоже куда как пышно выглядит, а копнуть поглубже - не слишком-то для обывателя на рай земной тянет. Начиная с медицины, через занятость, и заканчивая "мигрантскими" школами :-/
Полагаю, земного рая нет нигде.
Если уж англичане вынуждены у первого встречного врача консультироваться по медицинским проблемам, то куда уж дальше ехать? С мигрантскими школами у них тоже все хорошо. Подруга рассказывала (у нее в прилондонье сестра живет), как целыми районами люди с места снимаются и переезжают, когда там мигранты заводятся. Только "наши" мигранты приезжают сюда с желанием ассимилироваться и социализоваться и не требуют особых условий и выплат просто за то, что они приехали.
В любом случае, каждый выбирает для себя модус операнди. Можно принимать с благодарностью то, что имеешь (стабильную работу, крышу над головой, возможности медицинского обслуживания, удобства и комфорт, которые доступны жителю большого города и многое другое), можно из-за каждой мелочи впадать в истерику "А-а-а-а, все пропало". Каждый выбирает для себя сам. Во втором случае стрессов будет гораздо больше, болячки - нажористей, цвет лица хуже. А окружающему миру пофиг.
Что же до псковичей... Никто из них в Питер почему-то не переезжает, говорят, им тут слишком шумно и многолюдно. И от жителей Всеволожска я то же самое слышала: "Не мог бы жить в мегаполисе". Каждому свое.
Автор: Елена
Дата: 16.12.2019 11:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Можно я, как ставшая уже? Если по месту жительства - 5 мин, в специально нами выбранный - 30-40.
Но у нас не Москва. А в чем спор-то? Читаю, читаю, понять не могу. Никс, как всегда, всё ругает, Сильвер и Камышинка его уговаривают :)
Дата: 16.12.2019 11:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Потому, что в описанном мной случае отчётливо видно, что для едрисни власть -- исключительно кормушка, а не средство для улучшения жизни выбравших тебя сограждан.
Я правильно понимаю, твой знакомый горел исключительно желанием "улучшения жизни выбравших его сограждан"?
Дата: 16.12.2019 12:09
Цитата:
Только "наши" мигранты приезжают сюда с желанием ассимилироваться и социализоваться и не требуют особых условий и выплат просто за то, что они приехали.
вот тут говорят - дворники, дворники.. У нас таджики уже целую сеть магазинов открыли, "Экономмаркет" называется. Все о двух этажах, с целой кучей промтоваров - от трусов до чемоданов. Этакий рай для недорогих товаров. Сделано всё очень хорошо, цивильно, с рядами товаров, ассортиментом, примерочными. Продавщицы-девчонки как таджички по виду, так и местные. На контроле, охране и в администрации - только таджики средних лет цивилизованного вида, с барбершопу :)
Народу - куча! В кассы очереди стоят, ибо цены существенно ниже. Насчет взрослых вещей не скажу, а вот, например, детскую обувь/одежду, из которой мелкие детки стремительно вырастают, можно там купить. Покупать за 700-900 или 200-400 - есть таки разница
Дата: 16.12.2019 12:10
Цитата:
Что же до псковичей... Никто из них в Питер почему-то не переезжает, говорят, им тут слишком шумно и многолюдно. И от жителей Всеволожска я то же самое слышала: "Не мог бы жить в мегаполисе". Каждому свое.
Я бы тоже послала к херам всю эту столичную жизнь с превеликим удовольствием, и свалила бы в теплые края, благо дитя уже в силах сама о себе позаботиться. И родителей бы прихватила.
Но как вспомню про ту медицину, и "не дай бог что", так прямо нехорошо делается :-/
Дата: 16.12.2019 12:14
Цитата:
прямо нехорошо делается :-/
ты про Крым? Так всё плохо?
Дата: 16.12.2019 12:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Грубая аналогия. Ладно б, если разногласия между едрюками и их оппонентом выглядели как "сначала мост, потом -- дорогу, или наоборот", так ведь когда оппонент берётся хотя бы за мост, едрисня его сваливает, лишь бы вернуться
ты, лучше, вместо того чтобы чакры себе забивать, ответил - купил себе станок бритвенный али нет?
Дата: 16.12.2019 12:34
Цитата:
Но как вспомню про ту медицину, и "не дай бог что", так прямо нехорошо делается :-/
Юль, а про какую "ту" медицину ты говоришь? Это же надо предметно смотреть, где, что и почем. По поводу Крыма есть, с кем посоветоваться, думаю, товарищ Шандор не откажет в консультации.
Про Сочи можно у Стройбата-2 спросить. В Новороссийске у нас тоже форумчане есть. Может оказаться, что все не так уж и страшно.
Дата: 16.12.2019 12:35
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ты про Крым? Так всё плохо?
Ну, вряд ли они там столицу переплёвывают.
Я прочитываю форум севастопольский - мдэ...
Зато мост через бухту строить - это прям а'гхиважное и неотложное мероприятие :-/

Хотя и тут бардака хватает, конечно.
Автор: lmn
Дата: 16.12.2019 12:37
Цитата:
Да ладно? Брат ,с сыновьями, значит нетипичный скобарь.
Дата: 16.12.2019 12:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У нас таджики уже целую сеть магазинов открыли, "Экономмаркет" называется.
Я не скажу насчёт именно таджиков, но и в Загорске такая сеть есть - "Смешные цены". Слово в слово описание совпадает. Но, положа руку на кошелёк, большинство товара очень так себе. Хотя, опять же, есть и совсем неплохие.

Ну и в дополнение. У нас в городе начала возрождаться, практически сгинувшая, ларёчная торговля :-/

И совсем не сувенирная.
Дата: 16.12.2019 12:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да ладно? Брат ,с сыновьями, значит нетипичный скобарь.
Я ж говорю "Из моих друзей". Эти не едут, их и там неплохо кормят.
А так-то да, скобарей в Питере в достатке. Это я еще когда автостопом ездила, заметила. Как легко стопить в Псков в пятницу вечером, и как невозможно уехать оттуда в воскресенье вечером :))
Дата: 16.12.2019 12:49
Цитата:
Нуууу...
Да. Но рая на Земле вообще не бывает. :-))
Дата: 16.12.2019 12:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Кроме того, вступая в подданство, сразу приносили присягу.
Или ты, получая пачпорт, не присягал?
Неа. Может, позже это и стало обязательным, что-то такое слышал, но в 2005 ещё не было такой процедуры.
Дата: 16.12.2019 12:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего это вдруг прямо "мощно"? Речь идёт о туристе или командированном из "центра" в любые дали. И как-то опустил всё остальное, про школы, здравоохранение и т.д., которыми тот пользуется в ППД.
А того "мощно", что вечно командированного Никса, живущего в том же мегаполисе, что и Камышинка, ты не исключаешь. С чего вдруг другие стандарты?

Да и по остальному трабблы случаются. И случались. Так что мимо твоё обобщение.
Дата: 16.12.2019 13:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
— Хочу в Советский союз!
Точно!
Когда Маша пишет про Питер я готов зарыдать --- "Хочу в Пии-и-и-и-итер!!!!!":-))))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в Белоруссии полно Рабиновичей, которые " таки нет". :-))
Может, не совсем Рабиновичей? Вот у меня в соседней роте был Бабинович. Ну ведь почти Рабинович, согласись?:-) Да ещё и из Бабруйска.
Цитата:
Туда, Эммануэль, туда!
Цитата:
Ты полагаешь, областные и районные центры забугорья (не туристические объекты) сильно отличаются? В Испании, по крайней мере, отнюдь нет. У меня подруга пожила в разных испанских Зажопинсках, без содрогания не вспоминает этот свой период жизни.
Как раз в Испании я тоже бывал в зажопинсках (в Германии, Италии, Франции -- нет, поэтому сравнивать не могу) и совершенно не упомню там такой нищеты и безнадёги, как в зажопинсках российских. Может, твоя подруга просто слищком много кющать?
Да в том же Пскове зарплаты у педагогов и врачей 20-30 штук, и это -- со стажем. Сколько зарабатывают молодые я даже и не знаю....
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и насчет Никса... Вряд ли он сейчас меньше меня получает
У меня с марта 2016 зарплата не повышалась. И Киевлянин со мной разговаривать бы не стал.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Коля, ты прям как Навальный на взлете, которому внезапно открылись глаза, что все воруют!
Ты знаешь, я прекрасно понимал, что воруют, но только начав работать с госпроектами понял -- сколько......... И на каком уровне. Там же не мелочь по карманам тырят. И это мне из-под моего уголка ковра видно-то, как сказать... С воробьиный клювик...
Цитата:
Чиста из любопытства, можешь назвать милую твоей душе партию?
НетЪ!
Цитата:
А потом я поинтересуюсь, какой процент из ЕР будет в твоей партии
Состоявших в едрисне люстрировать нахер пожизненно.
Цитата:
Что же до псковичей... Никто из них в Питер почему-то не переезжает, говорят, им тут слишком шумно и многолюдно
Кому-то, допускаю, это важно, да. Но я слышал про то, что очень сложно закрепиться для начала -- нужны деньги на съём жилья и на прокорм, а откуда их взять, если даже на жизнь в Пскове едва хватает.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Никс, как всегда, всё ругает,
Да нет, не всё. Лютое воровство во власти.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я правильно понимаю, твой знакомый горел исключительно желанием "улучшения жизни выбравших его сограждан"?
Ты не поверишь!
Целью было сделать наконец вечно раздолбанную дорогу, на которую регулярно утекали бюджетные деньги. Бывают такие люди, которым почему-то внутренне противно воровать, да. И хочется дело делать.
Дата: 16.12.2019 13:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что это за плюрализьм в одной голове?!
Едрюки для того и созданы, чтобы своим думским большинством утверждать любую придумку Путина и придавать ей вид законности.
Мало ли, для чего их создавали? Я вот видел в продаже аппарат, созданный, как соковарка. А народ его для самогоноварения использовал! :-)

Так и ЕдРо, если ты упорно зажмуриваешься, с Путиным уже несколько лет периодически в склоки вступает. Мол, мало им дают...

Цитата:
Грубая аналогия. Ладно б, если разногласия между едрюками и их оппонентом выглядели как "сначала мост, потом -- дорогу, или наоборот", так ведь когда оппонент берётся хотя бы за мост, едрисня его сваливает, лишь бы вернуться к сытному чавканью у корытца, а о мостах и дорогах вообще речи нет.
" Ах, какой пассаж!" (с)
Оказывается, люди идут в политику за ради "корытца". :-))

А то ты знаешь случаи, когда шли для чего-то другого, кроме как сделать карьеру и/или урвать кусок послаще. Нет, про " шли" я и сам слышал. Но вот про "дошли и стали работать для блага народа, себя не жалеючи", сорри, но только в детских книжках про большевиков.

А так самые симпатичные персонажи выглядят как " себя не забывал, но понимал, что надо и дело делать".
И да, отставной иркутский губер к ним, к симпатичным, никак не относится. Ибо себя не забывал, а дело не сделал.
Дата: 16.12.2019 13:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Как раз в Испании я тоже бывал в зажопинсках (в Германии, Италии, Франции -- нет, поэтому сравнивать не могу) и совершенно не упомню там такой нищеты и безнадёги, как в зажопинсках российских.
красота в глазах смотрящего :-))

Цитата:
Ты не поверишь!
Целью было сделать наконец вечно раздолбанную дорогу, на которую регулярно утекали бюджетные деньги. Бывают такие люди, которым почему-то внутренне противно воровать, да. И хочется дело делать.
не поверю. Его, панимашь, избирали - всем счастья сделать, даром, а он на какой-то дороге зациклился :-))
Дата: 16.12.2019 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неа. Может, позже это и стало обязательным, что-то такое слышал, но в 2005 ещё не было такой процедуры.
сплошной разброд и шатание
Дата: 16.12.2019 13:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но забылось, что он уже был доцентом (преводавателем) университета. Кант читал для русских слушателей фортификацию и пиротех*нику.
Ничего не забылось. Понятно, что он до захвата Кенигсберга был при степени. Но вот всюду писали, что в университете он при русских не преподавал.
И только просил должности.

А преподавать русским он мог и частным образом. Репетиторствуя. :-))
Дата: 16.12.2019 13:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
купил себе станок бритвенный али нет?
НетЪ!
И по-прежнему хочу. Старый-добрый из нормального металла со сменными лезвиями.
И ведь нашёл в комиссионке ровно то, что хочется, но уж совсем затёртый. Ощущение, что им с кабана щетину брили:-))))
Цитата:
Зато мост через бухту строить - это прям а'гхиважное и неотложное мероприятие :-/
Ну дык с моста сколько украсть можно, сама понимаешь!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никса, живущего в том же мегаполисе, что и Камышинка
Мегаполис -- один. Но у Маши в нём своё отдельное Зазеркалье :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100