![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
2014 год 100 мл - 3,99 руб. 2019 год 100 мл - 5,79 руб. Разница - 1,8 руб. И сколько это от 3,99? >45% |
|
Цитата:
Поясню на примере. Пусть еда стоила 100, а стала стоить 200. Подорожание на 100%, так? Но говорить, что "деньги обесценились на 100%" - ошибочно. :-) Они в этом примере обесценились "всего" на 50%. PS При малых величинах подорожания товаров разница между этими способами счета невелика, и её не замечают. Но если речь идёт про 25-30-40% и более, то важно считать правильно! :-) |
|
Цитата:
|
|
Без скидки 2014 год 100 мл - 4,60 руб. 2019 год 100 мл - 6,63 руб. Разница - 2,03. 44% от цены 2014. |
| И да, про уменьшение ёмкости ты в начале ничего не сказал. :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Иначе возможны глупые ошибки типа "деньги обесценились на 146%". :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот что касается скорой... При энтих размерах, что есть.... ну никак не добиться скорой в 200 км. Вот если уменьшить терррритории... ))) ПС- в литве среднее время доезда скорой помощи в любом районе страны, даже самом что ни на есть Колобибешкес, 10-15 мин. Есть только один район где среднее время доезда 20 мин. |
|
Цитата:
Если я на 100 рублей могу купить еды в два раза меньше, чем раньше, значит, для меня деньги обесценились в два раза. Впрочем, где то я уже это слышал.."Три сольдо плюс три сольдо -- будет 10 сольдо. А 10 сольдо плюс 5 сольдо -- будет 100 сольдо.":-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Блин. Можно мерить как угодно, лезть в интернетик, искать статистику, сравнивать дОбытые из интернета и памяти цифры, числа, проценты... Но. Вот что я вам скажу. "Человек -- мера вещей!" И если человек считает, что он живёт плохо то никакая статистика не поможет его убедить. Вот вы говорите, что зарплаты снизились после 2014. Хорошо. А вот ДО снижения зарплат, на пике благосостояния все ли считали, то живут хорошо? Ну чё спорим-то? У каждого свой опыт жизненный и своё понимание нормальной жизни. Мне после конца 80-х и до середины 90-х жилось всё лучше и лучше. Лично мне. Поэтому сколько угодно могут ругать путинский режим и говорить про обнищание населения. Я-то помню. И таки да, денег стало меньше, по сравнению с 2014. Но если сравнивать с 2006 или с 1996 (а ещё лучше с 1989 каким-нибудь)? Ы? Мне непонятно, почему я должен всё забыть и бежать на баррикады вслед за Никсом? Потому что он ощущает себя обделённым? Потому что ему не хватает? Потому что он зачем-то включает телевизор и слушает через него проклятых едросов? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть такое понятие - субъекты законодательной инициативы. Их сильно больше одного. Цитата:
|
|
Цитата:
Я тебе больше скажу. В нормальных условиях люди растут со временем. В должности, в квалификации... И потому их личный рост ОБЫЧНО превышает темпы роста зарплат. Но вот нам, дожившим до возраста "на работу уже берут с трудом" добавки за счёт карьерного роста не очень-то и светят. Увы. И потому я не удивляюсь, что сверстники бурчат. Кризис, проблемы с найти новую работу, а значит, и с вытребовать прибавку на этой. Так что я бы и не спорил. Я просто возмутился, когда рост цен в % приравняли к "обесценивания денег в %. Тут уже никакой " меры вещей". Четкая методология. И четкая же ошибка. А так... Да пусть ворчат... :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Яблоко стоило 1 рубль. На два рубля я мог купить 2 яблока. Цены выросли на 100% и яблоко стало стоить 2 рубля. Теперь я могу купить только одно яблоко. Если взять это новое яблоко за 100%, то раньше я мог купить 200% яблок. А сейчас могу, соответственно, купить на 100% меньше. А вот если взять те два яблока за 100%, то да -- теперь я могу купить на 50 % меньше. Но это уловка. Зарплата не стала меньше -- она не изменилась. Но если я могу на нее купить яблок в два раза меньше, то это значит, что деньги обесценились в два раза. Или на 100%. Никаких 50%. Остальное -- " Три сольдо плюс три сольдо.." И т.д. |
|
Цитата:
Кто я такой, чтобы запретить людям иметь мнение, даже ошибочное? Но "деньги обесценились на 100%" означает, что на них больше НИЧЕГО нельзя купить, а не "можно купить вдвое меньше". А " деньги обесценились более, чем на 100% - вообще не бывает. Хотя рост цен может быть и на 200%, и на 10000% :-) |
|
Цитата:
Ни разу не слышал. Зато много слышу про разные "резонансные дела" и "резонансные события". Которые на поверку оказываются просто пшиком. Или фейками. Не, коррупцию никто не отменял. Как и всяческих там злоупотребляющих силовиков. Как и финансирование нашей "оппозиции" непонятного происхождения биткойнами. Вот в это,как выясняется, "многие верят". Истово, со слезами на глазах, без всяких сомнений. |
|
Цитата:
Я ещё попозже, если не забуду, напишу про рост цен и вообще про вещи. Есть чисто психологическая причина, КМК. Люди перестали радоваться. Замечать перемены к лучшему, ждать от будущего чего-то хорошего. Хотя живём на значительно богаче и "достойнее" (противное слово) всех предыдущих поколений вместе взятых. |
|
Цитата:
Домишки из говна и палок я в Испании видел, конечно, но чтоб в Мадриде... Да, будет интересно, если в место на карте ткнёшь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, тов. Саныч, ты меня не слушай, это всё очернительные выдумки Вашингтонского обкома и Навального, вложенные в мою больную антипутинскую голову в виде трёхмерных галлюцинаций. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS римляне были ребята открытые. И систему "клиентов" придумали не просто так. :-)) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |