Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: панцер
Дата: 17.12.2019 09:15
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Зарплата ушедшей из лаборатории в банк аспирантки составила сразу в 2 раза больше (80 тыс.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А через 2 года она была нач. отдела (200 тыс плюс премия)...
А на сайте есть человек, работающий в банке. Он как-то свою зарплату озвучивал и она была значительно меньше 80 000 руб. Наверное, не в том банке работает. А главное, не в том городе:))
Автор: archer
Дата: 17.12.2019 09:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Откуда ты 40% насчитал? ;-р
Упаковка стала на 5% меньше продукта вмещать.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то скидочная цена, приведенная тобой, на 25% меньше.
В пересчёте на 100 мл

2014 год 100 мл - 3,99 руб.
2019 год 100 мл - 5,79 руб.

Разница - 1,8 руб. И сколько это от 3,99? >45%
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2019 09:18
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
По скидочной цене молоко подорожало на 32,8%. По обычной -- ровно на 40%. В чем archer неправ?
Инфляция считается иначе. Считается процент старой цены от новой.

Поясню на примере. Пусть еда стоила 100, а стала стоить 200. Подорожание на 100%, так? Но говорить, что "деньги обесценились на 100%" - ошибочно. :-)
Они в этом примере обесценились "всего" на 50%.

PS При малых величинах подорожания товаров разница между этими способами счета невелика, и её не замечают. Но если речь идёт про 25-30-40% и более, то важно считать правильно! :-)
Дата: 17.12.2019 09:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Упаковка стала на 5% меньше продукта вмещать.

В пересчёте на 100 мл

2014 год 100 мл - 3,99 руб.
2019 год 100 мл - 5,79 руб.

Разница - 1,8 руб. И сколько это от 3,99? >45%
Я ниже пояснил, почему методологически неверно считать "от 3.99", а надо " от 5.79". Ну, если ты считаешь не проценты роста цены, а "обесценивания денег".
Без скидки

2014 год 100 мл - 4,60 руб.
2019 год 100 мл - 6,63 руб.

Разница - 2,03. 44% от цены 2014.
И да, про уменьшение ёмкости ты в начале ничего не сказал. :-)))
Дата: 17.12.2019 09:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Без скидки

2014 год 100 мл - 4,60 руб.
2019 год 100 мл - 6,63 руб.

Разница - 2,03. 44% от цены 2014.
Надеюсь ты прочёл. "От цены 2014" - это "рост цены". Обесценивания денег надо считать " от цены 2019".
Дата: 17.12.2019 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ниже пояснил, почему методологически неверно считать "от 3.99", а надо " от 5.79". Ну, если ты считаешь не проценты роста цены, а "обесценивания денег".
Я именно рост цен в свете роста зарплат считаю. А эти вытребеньки с инфляцией...
Иначе возможны глупые ошибки типа "деньги обесценились на 146%". :-))
Автор: Елена
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Наверное, не в том банке работает. А главное, не в том городе:))
и даже не аспирантка!
Дата: 17.12.2019 09:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я именно рост цен в свете роста зарплат считаю. А эти вытребеньки с инфляцией...
Ну тогда и говори правильно. "Цены выросли на", а не " деньги обесценились на"...
Дата: 17.12.2019 09:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну тогда и говори правильно. "Цены выросли на", а не " деньги обесценились на"...
А где я говорил про "деньги обесценились"? Я исключительно про рост цен и говорил, если зарплата с 2014 не выросла на 40%, то и стало меньше. Того же молока я на 40% меньше на ту же сумму куплю, верно?
Автор: Ёжик
Дата: 17.12.2019 09:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Здравоохранение, не дай бог, конечно, если не "Скорая", то тоже будет не за 200 км.
Я как то летел над Россией из Кореи в солнечный погожий день.....
Так вот что касается скорой...
При энтих размерах, что есть.... ну никак не добиться скорой в 200 км.
Вот если уменьшить терррритории... )))

ПС- в литве среднее время доезда скорой помощи в любом районе страны, даже самом что ни на есть Колобибешкес, 10-15 мин.
Есть только один район где среднее время доезда 20 мин.
Дата: 17.12.2019 09:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поясню на примере. Пусть еда стоила 100, а стала стоить 200. Подорожание на 100%, так? Но говорить, что "деньги обесценились на 100%" - ошибочно. :-)
Они в этом примере обесценились "всего" на 50%.
Не, не понимаю))
Если я на 100 рублей могу купить еды в два раза меньше, чем раньше, значит, для меня деньги обесценились в два раза.
Впрочем, где то я уже это слышал.."Три сольдо плюс три сольдо -- будет 10 сольдо. А 10 сольдо плюс 5 сольдо -- будет 100 сольдо.":-))
Дата: 17.12.2019 09:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
и даже не аспирантка!
Во, существенное замечание! Между аспирантом и аспиранткой есть некоторая разница. Которая, иногда, помогает в трудоустройстве:-))
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.12.2019 09:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А где я говорил про "деньги обесценились"? Я исключительно про рост цен и говорил
Не-а. Вы сказали «Чтобы [зарплата] стала меньше, достаточно чтобы не росла». Зарплата — это про деньги, а не про цены.
Дата: 17.12.2019 09:50
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Не-а. Вы сказали «Чтобы [зарплата] стала меньше, достаточно чтобы не росла». Зарплата — это про деньги, а не про цены.
А что не так? Я на зарплату могу купить на 40% меньше того же товара. Это она у меня выросла что ли?
Дата: 17.12.2019 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да, про уменьшение ёмкости ты в начале ничего не сказал. :-)))
На самом деле сказал. :-)
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот акция в "Пятёрочке" в 2014 году, молоко "Му-у" 1000 г 39-90 (обычная цена 44-95)

Вот акция в "Пятёрочке" в 2019 году, молоко "Му-у" 950 г 52-99 (обычная цена 62-99)
Дата: 17.12.2019 09:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что не так? Я на зарплату могу купить на 40% меньше того же товара. Это она у меня выросла что ли?
Если цены выросли на 100%, вы можете купить не на 100% меньше товара, а на 50% меньше товара. В вашем случае — не 40, а 30. Что Сильвер и пытается донести.
Дата: 17.12.2019 10:01
Цитата:
Если цены выросли на 100%, вы можете купить не на 100% меньше товара, а на 50% меньше товара. В вашем случае — не 40, а 30. Что Сильвер и пытается донести.
Э, нет.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чтобы стала меньше, достаточно чтобы не росла, и уже стала процентов на 30-40 меньше по сравнению с 2014 годом.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если ты и все остальное так же считаешь... :-))
Вообще-то скидочная цена, приведенная тобой, на 25% меньше. А "обычная" - на 30%. Откуда ты 40% насчитал? ;-р
Собственно, с этого и начался диалог.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.12.2019 10:15
Блин. Можно мерить как угодно, лезть в интернетик, искать статистику, сравнивать дОбытые из интернета и памяти цифры, числа, проценты...
Но.
Вот что я вам скажу. "Человек -- мера вещей!" И если человек считает, что он живёт плохо то никакая статистика не поможет его убедить.

Вот вы говорите, что зарплаты снизились после 2014.
Хорошо.
А вот ДО снижения зарплат, на пике благосостояния все ли считали, то живут хорошо?
Ну чё спорим-то?

У каждого свой опыт жизненный и своё понимание нормальной жизни.
Мне после конца 80-х и до середины 90-х жилось всё лучше и лучше. Лично мне. Поэтому сколько угодно могут ругать путинский режим и говорить про обнищание населения. Я-то помню.
И таки да, денег стало меньше, по сравнению с 2014. Но если сравнивать с 2006 или с 1996 (а ещё лучше с 1989 каким-нибудь)?
Ы?

Мне непонятно, почему я должен всё забыть и бежать на баррикады вслед за Никсом?
Потому что он ощущает себя обделённым?
Потому что ему не хватает?
Потому что он зачем-то включает телевизор и слушает через него проклятых едросов?
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.12.2019 10:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Потому что он зачем-то включает телевизор и слушает через него проклятых едросов?
Зря ты их недооцениваешь! Поскольку телевизор Никс не включает, то они его зомбируют специально закодированным пердежом выхлопной трубы, проносясь мимо на мотоцикле под распахнутыми навстречу счастью окнами.
Дата: 17.12.2019 10:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Э, нет.

Э-да. Я тебе сразу и написал, что надо старую цену на новую делить. И тогда % подешевления будут показывать "обесценивания денег". :-р
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.12.2019 10:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Едрюки для того и созданы, чтобы своим думским большинством утверждать любую придумку Путина и придавать ей вид законности.
Точно. Путин круглые сутки думает, что бы ещё такое придумать, чтобы придать ему вид законности. А других думателей у нас нет.
Есть такое понятие - субъекты законодательной инициативы. Их сильно больше одного.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
для едрисни власть -- исключительно кормушка, а не средство для улучшения жизни выбравших тебя сограждан.
А что, где-то бывает иначе?
Дата: 17.12.2019 10:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Блин. Можно мерить как угодно, лезть в интернетик, искать статистику, сравнивать дОбытые из интернета и памяти цифры, числа, проценты...
Но.
Вот что я вам скажу. "Человек -- мера вещей!" И если человек считает, что он живёт плохо то никакая статистика не поможет его убедить.

Вот вы говорите, что зарплаты снизились после 2014.
Хорошо.
А вот ДО снижения зарплат, на пике благосостояния все ли считали, то живут хорошо?
Ну чё спорим-то?

У каждого свой опыт жизненный и своё понимание нормальной жизни.
Разумеется. :-)

Я тебе больше скажу. В нормальных условиях люди растут со временем. В должности, в квалификации... И потому их личный рост ОБЫЧНО превышает темпы роста зарплат.

Но вот нам, дожившим до возраста "на работу уже берут с трудом" добавки за счёт карьерного роста не очень-то и светят. Увы.
И потому я не удивляюсь, что сверстники бурчат. Кризис, проблемы с найти новую работу, а значит, и с вытребовать прибавку на этой.

Так что я бы и не спорил. Я просто возмутился, когда рост цен в % приравняли к "обесценивания денег в %. Тут уже никакой " меры вещей". Четкая методология. И четкая же ошибка.

А так... Да пусть ворчат... :-)
Автор: Hund_1
Дата: 17.12.2019 10:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А что, где-то бывает иначе?
а ведь было.
Римские сенаторы за свои деньги заботились о благе народном :-)))
Дата: 17.12.2019 10:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Э, нет.
Ну. Вы написали, что зарплата стала на 30-40% меньше. А это не так. Она стала на 25-30% меньше. Цены выросли на 30-40, но зарплата снизилась на 25-30.
Дата: 17.12.2019 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто возмутился, когда рост цен в % приравняли к "обесценивания денег в %. Тут уже никакой " меры вещей". Четкая методология. И четкая же ошибка.
Эквилибристика, сэр, эквилибристика. "Я вам в Excel любую доходность нарисую"(с) Сильвер
Дата: 17.12.2019 11:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Эквилибристика, сэр, эквилибристика. "Я вам в Excel любую доходность нарисую"(с) Сильвер
А... Ну тогда эквилибрируй. И рассказывай, что " с 2001 года деньги обесценились на 300%" :-))
Дата: 17.12.2019 11:07
Цитата:
Ну. Вы написали, что зарплата стала на 30-40% меньше. А это не так. Она стала на 25-30% меньше. Цены выросли на 30-40, но зарплата снизилась на 25-30.
"... по покупательной способности к молоку". :-)))
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Эквилибристика, сэр, эквилибристика.
Согласен.
Яблоко стоило 1 рубль. На два рубля я мог купить 2 яблока. Цены выросли на 100% и яблоко стало стоить 2 рубля. Теперь я могу купить только одно яблоко.
Если взять это новое яблоко за 100%, то раньше я мог купить 200% яблок. А сейчас могу, соответственно, купить на 100% меньше. А вот если взять те два яблока за 100%, то да -- теперь я могу купить на 50 % меньше.
Но это уловка. Зарплата не стала меньше -- она не изменилась. Но если я могу на нее купить яблок в два раза меньше, то это значит, что деньги обесценились в два раза. Или на 100%. Никаких 50%. Остальное -- " Три сольдо плюс три сольдо.." И т.д.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а ведь было.
Римские сенаторы за свои деньги заботились о благе народном :-)))
Не было. Покупали голоса - было. :-))
Ну так и сейчас случается... :-)
Дата: 17.12.2019 11:10
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Согласен.
Яблоко стоило 1 рубль. На два рубля я мог купить 2 яблока. Цены выросли на 100% и яблоко стало стоить 2 рубля. Теперь я могу купить только одно яблоко.
Если взять это новое яблоко за 100%, то раньше я мог купить 200% яблок. А сейчас могу, соответственно, купить на 100% меньше. А вот если взять те два яблока за 100%, то да -- теперь я могу купить на 50 % меньше.
Но это уловка. Зарплата не стала меньше -- она не изменилась. Но если я могу на нее купить яблок в два раза меньше, то это значит, что деньги обесценились в два раза. Или на 100%. Никаких 50%. Остальное -- " Три сольдо плюс три сольдо.." И т.д.
Да соглашайтесь сколько хотите. :-)
Кто я такой, чтобы запретить людям иметь мнение, даже ошибочное?

Но "деньги обесценились на 100%" означает, что на них больше НИЧЕГО нельзя купить, а не "можно купить вдвое меньше". А " деньги обесценились более, чем на 100% - вообще не бывает. Хотя рост цен может быть и на 200%, и на 10000% :-)
Автор: Hund_1
Дата: 17.12.2019 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не было. Покупали голоса - было. :-))
Ну так и сейчас случается... :-)
нет, конечно, раздачу хлеба и устройство зрелищ, строительство терм тоже можно рассматривать как подкуп и скупку голосов.
Дата: 17.12.2019 11:43
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Зря ты их недооцениваешь! Поскольку телевизор Никс не включает, то они его зомбируют специально закодированным пердежом выхлопной трубы, проносясь мимо на мотоцикле под распахнутыми навстречу счастью окнами.
Лично я ни разу не видел, чтобы кто-то говорил:"Смотрите как хорошо мы при Путине живём! Вот вчера правильно по телевизору показыли про рост зарплат, а то я что-то начал забывать, сколько много у меня денег, СЛАВА ПУТИНУ -- ПУТИНУ СЛАВА!!!!!!"
Ни разу не слышал.

Зато много слышу про разные "резонансные дела" и "резонансные события". Которые на поверку оказываются просто пшиком. Или фейками.
Не, коррупцию никто не отменял. Как и всяческих там злоупотребляющих силовиков. Как и финансирование нашей "оппозиции" непонятного происхождения биткойнами.
Вот в это,как выясняется, "многие верят". Истово, со слезами на глазах, без всяких сомнений.
Дата: 17.12.2019 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. :-)

Я тебе больше скажу. В нормальных условиях люди растут со временем. В должности, в квалификации... И потому их личный рост ОБЫЧНО превышает темпы роста зарплат.
...

Так что я бы и не спорил. Я просто возмутился, когда рост цен в % приравняли к "обесценивания денег в %. Тут уже никакой " меры вещей". Четкая методология. И четкая же ошибка.

А так... Да пусть ворчат... :-)
Все растут? Тогда все были бы генералами и королями нефтяными магнатами и министрами культурки. Все. В нормальных условиях-то. Как в цивилизованных странах ещё скажи. :-)

Я ещё попозже, если не забуду, напишу про рост цен и вообще про вещи.
Есть чисто психологическая причина, КМК.
Люди перестали радоваться. Замечать перемены к лучшему, ждать от будущего чего-то хорошего.
Хотя живём на значительно богаче и "достойнее" (противное слово) всех предыдущих поколений вместе взятых.
Автор: Nix
Дата: 17.12.2019 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А напрячься, так я и адрес найду. :-)
Забавно....
Домишки из говна и палок я в Испании видел, конечно, но чтоб в Мадриде... Да, будет интересно, если в место на карте ткнёшь.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Эко тебя прёт...
Ещё чуть-чуть и заскачешь.
Говорю же -- дебил.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Погоди, ты работаешь на частную компанию
Ни на какую не на частную. Было ФГУП, реорганизовано в АО 100% государственное.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Точно дело в Президенте и Единой России, в которую он даже и не входит
Ню-ню, не входит, ага....
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
нифига это неизвестно.
Лен, с момента обретения милого тональность Машиных постов на форуме изменилась просто радикально. И эт' отнюдь не только моё мнение:-)
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
За это время кто-то пустил слух,что "зарплаты падают".
Есть знакомые, у которых и падают. Врачи. При повышении оклада, о котором, видимо, отчитываются Темнейшему, надбавки срезают даже не на величину повышения, а больше. Или нагрузка растёт при сохранении зарплат.
Но, тов. Саныч, ты меня не слушай, это всё очернительные выдумки Вашингтонского обкома и Навального, вложенные в мою больную антипутинскую голову в виде трёхмерных галлюцинаций.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Сэ ля ви...
Ну, среди моих знакомых айтишников тоже в очередной раз возникли уезжантские настроения. Сами-то вряд ли поедут, а вот дети....
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Между аспирантом и аспиранткой есть некоторая разница. Которая, иногда, помогает в трудоустройстве:-))
Да, вот я не могу себе представить на месте полковницы Ирины Волк какого-нибудь столь же скороспелого полковника:-)))
Дата: 17.12.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да, вот я не могу себе представить на месте полковницы Ирины Волк какого-нибудь столь же скороспелого полковника:-)))
Клевещут, конечно, очерняют. Но в ОК и кое-где ещё всплыл ролик с нынешним ВРИО губернатора Иркутской области... Целый генерал-полковник теперь.
Дата: 17.12.2019 12:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Лен, с момента обретения милого тональность Машиных постов на форуме изменилась просто радикально. И эт' отнюдь не только моё мнение:-)
Конечно, не только твоё. Я очень рад за неё и Санитара нашего. За наших рад.
Дата: 17.12.2019 12:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
нет, конечно, раздачу хлеба и устройство зрелищ, строительство терм тоже можно рассматривать как подкуп и скупку голосов.
Знаю, что можно. Ты другое скажи, а что, их можно рассматривать как-то иначе?! :-))

PS римляне были ребята открытые. И систему "клиентов" придумали не просто так. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 03:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100