![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно обычное явление, когда руководителю приходится закрывать глаза на недостатки и злоупотребления подчинённых, ибо других ещё найди и обучи, а эти хотя бы дело знают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или прокурорский голос выключи! :-)) Мы же тут просто по-дружески болтали. :-) Встречный вопрос: а кого из окружения ты заведомо можешь объявить равным Меньшикову по масштабам воровства? :-) Вот я, к примеру, не знаю, вороует ли Шойгу. Или Кириенко. Или Лавров. И потому не могу начать про их свершения говорить. Хотя они вполне себе с Меньшиковым или Толстым по масштабу дел сравнимы. ИМХО. :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это только навскидку и только о тех, чьи деяния могу оценить, а что сделано в энергетике, промышленности, добыче ископаемых, банковской сфере - я просто не в курсе. Крах реформ в образовании, здравоохранении и соцобеспечении мы все видим, но этим результаты действующей команды не ограничиваются. |
Цитата:
А когда сам разбираешься и можешь, зачем тебе наемники? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, справедливости ради, в той же Иркутской области для ликвидации последствий наводнения и защиты от новых войска, не имеющие подготовки и снаряжения, привлекались в полный рост. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что же до медицины... Все-таки, очень многие вещи, которые раньше не лечили вообще никак, сейчас лечатся и излечиваются. Очень много программ по системным заболеваниям, выделяются квоты на высокотехнологичные операции и так далее. Да у нас на форуме таких примеров в количестве. В провинции, конечно, с медициной все намного хуже, это да. |
Цитата:
Цитата:
Операционный стол с подогревом и крайне заботливая анестезиологиня, не только отправившая в долину снов, но и лично встречавшая из неё, убили напрочь. Но это, правда, отделение, взращённое специально для этого направленным туда очень крутым врачом, а мне просто случайно повезло, что попал туда по скорой. Коновальня по месту жительства осталась в 90-х. |
Цитата:
Балы давал, взятки, что-то на благотворительность... А что, у тебя есть точные данные про локализацию богатств некоего нынешнего казнокрада? Так чего молчишь? Делись с органами. :-)) |
Цитата:
Проблемы и перекосы - видим. Крах? Хм... А точно это именно крах? Или примерно это и собирались получить? ;-) Ну и второй вопрос, чтобы два раза не вставать: А что было бы сейчас БЕЗ реформ? Ну при сохранении реалий 1990-х? И третий: а точно то, что получилось, так уж хуже большинства мировых ситуаций с образованием и медициной? А то на сайте только за последний месяц столько про английское здравоохренение™ рассказали, да про американскую смертность при родах, что я уже опасаюсь в этих странах проблемы со здоровьем заиметь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но у нас-то вообще феерия была. Академическая цена - это где-то процентов 30 от нормальной. Те вклинившаяся левая лавка, буде сделка бы состоялась, по-любому уходила в минус процентов на 10-15 минимум. Идиёты... Цитата:
|
Цитата:
Да и проблема "к чему готовить, какие знания будут актуальны завтра?" тоже не только наша, она общемировая. Потому сравниваться с "общемировым" обязательно надо. Хоть цель иметь лучше свою. Как и метод достижения. :-)) То же и с медициной. Болезни меняются, лекарства, методы диагностики... И даже молодые медики - они выученики уже НОВОЙ "генерации" - интернетной. Так что опять же, хотим-не хотим, а сравниваться надо. :-) Цитата:
|
Цитата:
И захотел продать нам защитные очки дешевле официального дилера. Дилер же продавал по себестоимости. В общем ухарь сначала выиграл тендер, потом пришел к дилеру с просьбой продать со скидкой, потом полетел в Италию покупать у производителя. Вот нахуа? |
Цитата:
|
В нашем случае ухарь не ставил себе целью сорвать закупку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый выигравший отвалился, залог в казну, второй на старт? И так до получения вменяевого поставщика. |
Цитата:
В Положении о закупке и закупочной документации есть перечень причин, по которым договор не заключается либо совсем, либо заключается со следующим участником. Перечень, кстати, очень мудацкий и не дающий свободу маневра... |
Цитата:
|
Цитата:
Слышал такую байку. В некотором царстве-государстве административном районе продажа (долговременная аренда) земли осуществляется по конкурсной процедуре (что то типа аукциона). И вот на такие конкурсы заявляется некоторое количество шустрых ребят которые могут заломить цену вверх до неприличия, одновременно предлагая реальным покупателям вполне посильные отступные. То есть какие то люди подходят и говорят, желающему приобрести землю под ИЖС: "Плати 20 - 30 или 40 т.р. и мы не будем взвинчивать цену". Если клиент не соглашается, то проигрывает конкурс, а "жуки" через казуистику и суд отказываются от участка. "Мыло мочало начинай с начала". Если платит, то получает участок по цене с небольшим гандикапом. Реальных Покупателей немного и они не будут лезть по цене вверх выше некоторых разумных пределов. Может и враньё, но "за что купил...". |
Цитата:
|
Цитата:
Отсеивать такую шелупонь еще до заключения контракта - задача конкурсной комиссии, которая и решает - с кем заключать договор. Вот только возможностей не допустить к конкурсу таких кадров практически нет. А не заключить контракт без должных оснований (каковых очень мало) - нарваться на жалобу и получить штраф. Если есть свободное время можно почитать базу ФАС - я давал ссылку, там много интересного. Мы тут удивляемся долбоебам, но иногда бывает такая незамутненность ,что волосы дыбом встают. Выделили, например, из бюджета 10 лямов на закупку чего-то. "Мудрая администрация" не проводит конкурс на всю сумму, а дробит ее на договоры по 500 000. А это уже малая закупка, ее можно заключать с одним поставщиком, без конкурса. Вот и получается 20 договоров с одной и той же фирмой... Проверяется это на раз, санкции за такое немаленькие, но таких "умников" не переводится, тем не менее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |