Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.12.2019 13:04
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот видишь, ты сам все понимаешь. :-)

PS Так что, готовься строить! :-ррр
===во-во! Я и говорю Бабе-цветы, дитям-мороженое все для блага народа...
Автор: тащторанга
Дата: 24.12.2019 14:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А с чего тогда ограничились показательной поркой одного Ходора? У всех прочих недрососов рыльце точно так же в пушкУ.
Потому что он в политику начал "играться", а договаривались не об этом...
Автор: Nix
Дата: 24.12.2019 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ведь может быть, что и правда не понимаешь.
Так естественно! Ты ж один у нас Светило и всё понимаешь правильно, а я дебил, в чём не раз признавался.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лужкова он 10 лет терпел, прежде, чем снял. И Росселя почти столько же... Вексельберга пуганули только в 2016-м...
Не посадил и не выебал - не вывернул.
А пиздунг казённого бабла никуда не делся, стал малозаметнее, может быть.
Автор: тащторанга
Дата: 24.12.2019 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лужкова он 10 лет терпел, прежде, чем снял.
Ну снял то его Медведев...
Автор: Pavel_61
Дата: 24.12.2019 14:55
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Потому что он в политику начал "играться", а договаривались не об этом...
Две цели одним действием это лучше чем ни одной двумя. Эффективнее.
Автор: Nix
Дата: 24.12.2019 14:56
Цитата:
Вот ни за что не поверю, что эта дурилка картонная могла совершить ТАКОЕ без прямого приказа Папика.
Автор: Сильвер
Дата: 24.12.2019 15:01
Цитата:
Уточнение принимается. Даже снял не своими руками! ;-)
Дата: 24.12.2019 15:06
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так естественно! Ты ж один у нас Светило и всё понимаешь правильно, а я дебил, в чём не раз признавался.
Зачем "я один"? Что президент ни в одной стране не всесилен на сайте понимает большинство. И не раз тебе об этом писало. :-)
А ты... Сам ты можешь называть себя идебилом, но я тебя таким не считаю. :-)

Но вот если ты реально не понимаешь/не принимаешь, что управление страной - это кучаявных и молчаливый соглашений, то это многое объясняет в твоих постоянных претензиях к Путину. :-))
Автор: АВК1
Дата: 24.12.2019 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну тогда объясняю:
1) Если можно было бы, ВВП и Ходора не сажал бы. Ибо ему надо было, чтобы олигархи тихо и мирно продолжали свой бизнес. Он капитализм строил. :-)))
С олигархами, блэкджеком и шлюзами, как положено. :-)
2) И олигархи эти, помимо все прочего, могли, если б решили, что он их всех посадит, "проплатить смену". Способов много, они бы выбрали... Так что ему нужен был от них " вооруженный нейтралитет". Когда побаиваются (и потому налоги платят), но не боятся до охренения.
----------------------------
Вот спасибо, Игорь, ты объяснил сам то, что я да-а-а-вно хотел написать, читая выш с Никсом "коллоквиум" :).
Ты правильно написал, что Путин строил и строит капитализм для олигархов, давая им воровать, а они согласны платить налоги, которые идут на их защиту (МО и МВД).
Дата: 24.12.2019 17:50
В творческом задоре я забыл написать, что и поставлен Путин олигархами для этого.
Автор: grey_rat
Дата: 24.12.2019 18:22
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
В творческом задоре я забыл написать, что и поставлен Путин олигархами для этого.
Именно поэтому и пенсионная реформа, и реформа здравоохранения стопроцентно успешны, так как решают задачу сокращения поголовья, непригодного к дальнейшей эксплуатации.
Дата: 24.12.2019 18:36
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Именно поэтому и пенсионная реформа, и реформа здравоохранения стопроцентно успешны, так как решают задачу сокращения поголовья, непригодного к дальнейшей эксплуатации.
-----------------
Мне тут давеча сделали небольшую операцию. Пообщался с хирургом на тему реформы в здравоохранении. Комментарий был не положительный.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.12.2019 18:48
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Вот спасибо, Игорь, ты объяснил сам то, что я да-а-а-вно хотел написать, читая выш с Никсом "коллоквиум" :).
Ты правильно написал, что Путин строил и строит капитализм для олигархов, давая им воровать, а они согласны платить налоги, которые идут на их защиту (МО и МВД).
У мене только один вопрос: а наши либералы, они за большевиков аль за коммунистов?
Автор: archer
Дата: 24.12.2019 18:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
У мене только один вопрос: а наши либералы, они за большевиков аль за коммунистов?
А как ты их различаешь? Либералов и большевиков нынешних (ЕР)? Большевиков нынешних (ЕР) и коммунистов сегодняшних (КПРФ)? В нюансах риторики? Так ещё в Библии рекомендуют по делам их и судить их, совсем не по словам.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.12.2019 19:04
Цитата:
Я в последние год-два ловою себя на том, что вокруг стало как-тр дохрена молодежи. Думала - просто старею. Присмотрелась - действительно много подростков-юнцов. А 10 лет назад не было. Почему-то людей 90-х годов рождения намного меньше, чем "миллениалов". А уж еще 10ю годами позже...
У многих моих друзей-знакомых живы бабушки в возрасте 85+. В 90-х такого не было, почем-то. Да и здесь, на форуме, регулярно слышны восторженные отзывы о "нашей медицине". Даже из Челябинска.
Дата: 24.12.2019 19:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как ты их различаешь? Либералов и большевиков нынешних (ЕР)? Большевиков нынешних (ЕР) и коммунистов сегодняшних (КПРФ)? В нюансах риторики? Так ещё в Библии рекомендуют по делам их и судить их, совсем не по словам.
Не, я об том, что буде придут либералы к власти - чо будет-то? Ну, раз они против олигархов, значит олигархов не будет (правда, кто будет их, либералов, содержать и на яхтах катать - не уточняется).
Ну, раз олигархов не будет, то будет наверное социализм? Но ведь социализм это же фу, это же тоталитарно и не либерально.
А, значит будет такой миленький капитализм, но без олигархов. "Все в том острове богаты, изоб нет, везде палаты, я - драчистый изумруд!"
Не, я тоже за всё хорошее против всего плохого.
Однако, интересно, сколько часов просуществует это прекрасное далёко, пока его не сожрут злые олигархи, только уже не отечественные.
Хотя - о чем это я, они ж на западе совсем другие олигархи, они там хорошие, добрые, честные. Как Рокфеллер.
Да?
Дата: 24.12.2019 19:08
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
. Комментарий был не положительный.
А вы его спросите, почему столько врачей, ушедших из медицины в 90-е, сейчас туда возвращаются? Даже у нас на форуме есть примеры.
Дата: 24.12.2019 19:09
А либералов катают на яхтах?
Дата: 24.12.2019 19:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А либералов катают на яхтах?
Некоторых - да. Преимущественно, конечно, женского пола, но бывают нюансы.
Дата: 24.12.2019 19:12
Цитата:
А вы его спросите, почему столько врачей, ушедших из медицины в 90-е, сейчас туда возвращаются? Даже у нас на форуме есть примеры.
И не только у нас на форуме. Дмитрий Федотов, автор в жанре "сибирский роман" и бывший редактор издательства "Вече" года два назад вернулся в медицину.

Но там все просто. Заработки писателей и редакторов сильно (в разы) упали. А семью кормить надо. Вот и ушёл он из коммерции в гос.медицину.
Дата: 24.12.2019 19:16
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Так, на секундочку, НЕ ТОЛЬКО на их защиту. Но да, и на их защиту, и на защиту капитализма. А как иначе?! Он тебе что, социализм обещал?! Ж8-0
Автор: Проходящий
Дата: 24.12.2019 19:16
Цитата:
почему столько врачей, ушедших из медицины в 90-е, сейчас туда возвращаются?
За баблом, вестимо. Но выглядит сие явление несколько сомнительно.
Дата: 24.12.2019 19:18
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
А вот тут ты ошибаешься. Те, кто "поставил Путина", ТОГДА олигархами не были. Да и сейчас я их в списках Форбс не вижу... :-))

А тех, кто тогда был олигархом, он по итогу не слабо проредил. Разумеется, взамен пришли новые. :-))
Но... Не они ставили... А вот те, кто его ставил, в тени держатся.
Дата: 24.12.2019 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
Но там все просто. Заработки писателей и редакторов сильно (в разы) упали. А семью кормить надо. Вот и ушёл он из коммерции в гос.медицину.
Санитар в 98 году ходил на работу пешком - зарплату не платили, денег не было. Последние деньги из родной скорой выбил в 2003, через четыре года после ухода с оной.
Это же как хреново в коммерции, что зарплата врача в гос. медицине (с утратой всех категорий и выслуги лет) позволяет кормить семью? (вопрос риторический).
Дата: 24.12.2019 19:21
Цитата:
Как там в другом топика недавно написали? "Это ты со зла". :-)
И " в полемической задоре". "Выживаемость" населения у нас существенно поднялась. И по сравнению с 90-ми, и даже с советскими временами.
Автор: lmn
Дата: 24.12.2019 19:24
Ну и потом, заводы тоже строятся, Кнас например, за десять лет построили с нуля ГОК " олений ручей" начиная с добычи им заканчивая обогащением. Целый нефтеналивной порт "витино" сначала построили, потом забросили. Завод для производства Лада Веста а Ижевск считай с нуля построили, а на днях выпустили уже 400 тыс автомобиль этой модели.
Дата: 24.12.2019 19:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Выживаемость" населения у нас существенно поднялась. И по сравнению с 90-ми, и даже с советскими временами.
Вот, на корректировку этого неприятного обстоятельства и существует "пенсионная реформа".
Дата: 24.12.2019 19:39
Цитата:
Санитар в 98 году ходил на работу пешком - зарплату не платили, денег не было. Последние деньги из родной скорой выбил в 2003, через четыре года после ухода с оной.
Это же как хреново в коммерции, что зарплата врача в гос. медицине (с утратой всех категорий и выслуги лет) позволяет кормить семью? (вопрос риторический).
Очень хреново. В издании фантастики и приключенческой литературы - очень!
Дата: 24.12.2019 19:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот, на корректировку этого неприятного обстоятельства и существует "пенсионная реформа".
Она на совершенно другие цели. Но " планам" ты не веришь, а фактов пока нет. Так что помолчу. Но запомни - Сильвер говорил, что "на совершенно другие цели". Ещё в 2019-м. :-)))
Дата: 24.12.2019 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но запомни - Сильвер говорил, что "на совершенно другие цели". Ещё в 2019-м. :-)))
Запомню :-)
А тут что совой об пень, что пнём об сову - разницы нет. Платить из ПФР меньшему количеству людей меньшее время. Профит. ВСЁ.
Изображения
scale_2400.jpg (151.6 Кбайт, 184 просмотров)
Автор: Anton
Дата: 24.12.2019 19:51
Цитата:
и реформа здравоохранения стопроцентно успешны, так как решают задачу сокращения поголовья, непригодного к дальнейшей эксплуатации.
я сейчас столкнулся со здравоохранением.
В частности, сегодня получали направление на очередную госпитализацию, спецрецепт, и после - необходимый препарат. Поток людей. Да, можно говорить о том, что эти бесплатные для пациентов лекарства - в основном, отечественные. Но они есть и они бесплатны для пациентов. Сколько это стоит "всего" - боюсь представить.
И вспомнили с мамой, как ей в 1986 году после операции на позвоночнике доставали по дичайшему блату необходимый ей "Трентал".
Автор: панцер
Дата: 24.12.2019 20:05
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я сейчас столкнулся со здравоохранением.
Мда..Это в Москве. А в райцентре Пендюкино в больницу, если она еще сохранилась, нужно со всем своим приходить --бинты, шприцы, элементарные лекарства. Ну хоть в сети почитайте об этом, что ли..
Автор: lmn
Дата: 24.12.2019 20:08
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Мда..Это в Москве. А в райцентре Пендюкино в больницу, если она еще сохранилась, нужно со всем своим приходить --бинты, шприцы, элементарные лекарства. Ну хоть в сети почитайте об этом, что ли..
Вы сейчас по Белоруссию рассказываете? У нас, например, не надо
Дата: 24.12.2019 20:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Запомню :-)
А тут что совой об пень, что пнём об сову - разницы нет. Платить из ПФР меньшему количеству людей меньшее время. Профит. ВСЁ.
.бОльшую сумму на рыло. :-р
Если в месяц... "Мелочь, но приятно" :-))

А так да, бюджету экономия
Автор: Anton
Дата: 24.12.2019 20:13
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Мда..Это в Москве.
"Ну вы хоть читайте, что я пишу" (с)
Подмосковье. И в смысле здравоохранения - это совсем не Москва. Это раз.
И два - так получилось, что не по материалам из сети в курсе, какая ситуация у человека с подобным заболеваниям в деревне в Белгородской области. Не райцентр.
Дата: 24.12.2019 20:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И в Крыму было не надо. И в Саратове. И в Екб.И в Перми. И в Питере. Но... Ответ-то все равно бует: почитайте.
Дата: 24.12.2019 20:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.бОльшую сумму на рыло. :-р
Если в месяц... "Мелочь, но приятно" :-))

А так да, бюджету экономия
А уж как приятно дать и тут же забрать! Повысить плату за ТКО/ТБО + обязательный договор ТО для "газового оборудования".
Дата: 24.12.2019 20:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет, про РФ.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И в Крыму было не надо. И в Саратове. И в Екб.И в Перми. И в Питере.
Ну да, это все райцентры.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но... Ответ-то все равно бует: почитайте.
Само собой. Приводятся примеры -- " а вот у нас". При этом полностью игнорируется ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика -- о повальном сокращении больниц, врачей, среднего медперсонала именно на периферии. Ну, не я это придумал. Поэтому, да -- мой ответ:почитайте. Ну, что мешает набрать в сети "состояние российских больниц?"
Дата: 24.12.2019 20:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Ну вы хоть читайте, что я пишу" (с)
Подмосковье. И в смысле здравоохранения - это совсем не Москва. Это раз.
И два - так получилось, что не по материалам из сети в курсе, какая ситуация у человека с подобным заболеваниям в деревне в Белгородской области. Не райцентр.
Частный пример, который невозможно подтвердить. Повторюсь и для вас -- читайте официальную статистику.
Дата: 24.12.2019 20:39
В этих "не-райцентрах" живёт не меньше 2/3 населения. На секундочку. А во-вторых, это был комментарий к "это же Москва!"
Так вот перечисленные - НЕ Москва...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100