Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: mat-ed
Дата: 25.12.2019 15:01
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
20/18 = 1,11(1). То есть на 11%.
Nix, меня всегда учили считать изменение как DeltaX/X0, а не X1/X0.
Автор: Anton
Дата: 25.12.2019 15:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так у меня и есть ДМС от конторы. И не покрывает. А тут рассказывают про покрытие дорогостоящих по ОМС.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Подозреваю, что у антонова лекарства есть аналог, обладающий, например, меньшими побочными эффектами. И если есть деньги, можно сделать выбор не в пользу господдержки "которое бесплатно"
Зависит, возможно, от конкретной страховой и конкретного пакета услуг - но, сюрприз, моя корпоративная ДМС онкологию вообще не покрывает. А ОМС - покрывает. Государство обеспечивает.
Да, препараты отечественные.
При этом иммуногистохимическое исследование, необходимое для точного установления диагноза и выписывания препарата, - только за свой счет, не покрывается ни ОМС, ни ДМС. Дорогое, зараза.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.12.2019 15:39
[quote=чокнутая выхухоль;4640218.
Да, дорого - но зато ни минуты промедления и побочные проявления сведены к минимуму, насколько это возможно, и пациент возвращается в обычную жизнь. Вуаля![/QUOTE]

Юль, разговор о лечении рака у нас и за границей на форуме был, и люди "в теме" писали, что не так все в том же Израиле радужно, и у нас делают все то же, но по ОМС. ЕМНИП, Анка. Да и Шевелюрыч делился опытом. Может, их спросить?
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.12.2019 15:53
ЕМНИП, никакая ДМС онкологию не покрывает.
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.12.2019 15:53
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Второе заключается в том, что все эти сертификации и повышения квалификации не злобный Путин придумал, и не партия жуликов и воров, а коллеги-медики.
Что-то вспомнилось... На рубеже 80-90-х в поликлинике ГШ внедрили иридодиагностику. Отрядили на нее терапевтиху, которую все приписанные к поликлинике иначе как … не очень умной - не называли. Лично я в силу молодости и здоровья ее квалификацию оценить не мог, но старшим товарищам доверял. Какие диагнозы она ставила на диспансеризации! Песня! Родильная горячка у 60-летнего запасника? Легко! Правда, потом листочки с диагнозами с улыбкой рвала и выбрасывала.
Симпатичная, кстати, женщина была.
Автор: Nix
Дата: 25.12.2019 16:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Nix, меня всегда учили считать изменение как DeltaX/X0, а не X1/X0.
Так по-твоему разве получится что-то другое?????:-))))
Автор: ALOKS
Дата: 25.12.2019 16:08
Цитата:
А страховые все так устроены. Необходимый минимум - но для всех. А хотите больше и лучше - будьте любезны взносы тоже не копеечные отчислять.
Никакая страховая себе в убыток работать не станет.
Бабуле невролог лекарства выписывал - тоже спрашивал: "Вам те, которые бесплатно, или сами покупать станете, что получше?"
А где-то этот "необходимый минимум" прописан? А то моя матушка попала с инсультом (Волжский, более 300 тыр населения), так целый список на подкупить сразу вручили. Причем, не какие-то крутые препараты, а физраствор, магнезию, шприцы и прочее недорогое. Одеяло дополнительное тоже "по минимуму" не полагается, а в палатах холодновато. Ну, про то, что сиделка по довольно московскому тарифу, я уж молчу. МРТ тоже, бесплатно "ой, аппарат сломался", а за деньги, - " да хоть завтра". И ЧСХ, в соседнем же кабинете. Единственно, ремонт в отделении хороший и свежий, что да, то да. Я понимаю, это все "частный случай, не статистика", вот только кто эту статистику хотя бы озадачится собрать...
Автор: душук
Дата: 25.12.2019 16:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ЕМНИП, никакая ДМС онкологию не покрывает.
у нас покрывает государство

другой вопрос про очередь, хи хи хи

рецидив нет, тут мне было весело
Дата: 25.12.2019 16:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
вот только кто эту статистику хотя бы озадачится собрать...
Да ты чего, навальноид?! Это же подрыв основ и розгиб скреп! Я уж молчу про раскачивание лодки....
Дата: 25.12.2019 16:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да ты чего, навальноид?! Это же подрыв основ и розгиб скреп! Я уж молчу про раскачивание лодки....
Не-не! Еще поп бесплатный приходит для утешения (моя маман, правда, при этом не проявляет гражданственности и спящей прикидывается). И ларек в вестибюле с церковным товаром (книжки-иконки-крестики и пр.) в наличии. Аптеки, правда, нет.
Дата: 25.12.2019 16:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И ларек в вестибюле с церковным товаром (книжки-иконки-крестики и пр.) в наличии. Аптеки, правда, нет.
Да, когда батя лежал с онкологией у меня от этого был взрыв мозга. По какому-то, бллядь, ебанутому закону аптечный ларёк в больнице закрыли, не место ему там, мотайтесь за онкопрепаратами по всему городу. Зато газетный и поповский не запрещены, бля!
Дата: 25.12.2019 16:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Зато газетный и поповский не запрещены, бля!
До кучи, еще с похоронными принадлежностями был бы нелишний.
Автор: archer
Дата: 25.12.2019 16:40
Цитата:
Сообщение от душук >>>
у нас покрывает государство
Даже в США государство покрывает.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
До кучи, еще с похоронными принадлежностями был бы нелишний.
Чёрный юмор, но, увы..... Правдивый.......
Автор: Анка
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Юль, разговор о лечении рака у нас и за границей на форуме был, и люди "в теме" писали, что не так все в том же Израиле радужно, и у нас делают все то же, но по ОМС. ЕМНИП, Анка. Да и Шевелюрыч делился опытом. Может, их спросить?
Про лечение в Израиле я цитировала воспоминания дамы, с которой мы вместе сидели в очереди к врачу. Про себя конкретно могу сказать - да, лечили бесплатно и очень быстро, потому что в направлении на анализы поставили волшебное слово "cito". При этом изначально для постановки диагноза я ходила в частную клинику, за деньги, но это был мой личный выбор. Когда же встал вопрос о том, чтобы и лечиться у них, мне посоветовали идти бесплатно по ОМС - "вы же москвичка, у вас полис есть!" - я и пошла))
Дата: 25.12.2019 16:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да, когда батя лежал с онкологией у меня от этого был взрыв мозга. По какому-то, бллядь, ебанутому закону аптечный ларёк в больнице закрыли, не место ему там, мотайтесь за онкопрепаратами по всему городу. Зато газетный и поповский не запрещены, бля!
возможно бояться левого перетекания лекарств
хотя онко в ларьках и не должно быть
это вообще специфика
я и по болячке своей говорю и как химик-фармацевт
Автор: Сильвер
Дата: 25.12.2019 16:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Никакого ёрничанья, всего лишь идентификация. Ибо разлом у нас как раз по этому признаку, по остальным может быть полное единение и питие водки:-)
Чем заменим? Антилиберастами? Как-то длинно получается.....
Может, на "трезвомыслящих"? ;-р

PS Нет, я понимаю, что таким ты себя считаешь... Но, видишь ли, есть более одной точки зрения. А " запутинцы" несёт негативную коннотацию.

ЧСХ, тебя-то никто не обзывает, только ты сам... :-)
Так может, стоит вспомнить о "правилах вежливости в песочнице"?
Дата: 25.12.2019 16:50
Цитата:
Сообщение от душук >>>
это вообще специфика
У нас в онкодиспансере все лекарства получали через их аптечный пункт, бесплатно по рецепту. Правда, бывало, что какого-то лекарства в наличии не было, и доктор сразу предупреждал - рецепт сохраняйте, зайдёте через пару недель... Мне повезло, обошлось без редких и дорогостоящих лекарств.
Автор: A V I
Дата: 25.12.2019 16:51
Цитата:
Сообщение от душук >>>
это вообще специфика
возможно, что врачей в больнице несколько раздражает, когда больные помимо назначений еще и самовольно подлечиваются купленным в ларьке.
Дата: 25.12.2019 16:55
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
cito
это скорее всего было как метка принадлежности к определенному диагнозу
если очень хочется очень знать про Латвию, могу написать лично, при условии нерастрепа
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.12.2019 16:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А где-то этот "необходимый минимум" прописан? ...
Я в теме "плаваю", это надо спрашивать тех, кто отношение имеет, а не прислонился
Но это стандарты оказания медпомощи и за их несоблюдение несет ответственность Минздрав вроде бы. А различаются ли они от региона к региону - не знаю, честно

В первом приближении нашла это, например

https://base.garant.ru/71795840/172a...cddf9/#friends
Дата: 25.12.2019 17:02
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
возможно, что врачей в больнице несколько раздражает, когда больные помимо назначений еще и самовольно подлечиваются купленным в ларьке.
вот так и представляю себе японца. пришедшего в ларек за тегафуром(фторафуром). или казаха из семипалатинска пришедшего за тиогуанином от лейкемии

про онко я в теме
даже слишком
Дата: 25.12.2019 17:06
Цитата:
Сообщение от душук >>>
это скорее всего было как метка принадлежности к определенному диагнозу
если очень хочется очень знать про Латвию, могу написать лично, при условии нерастрепа
Разумеется, диагноз уже был поставлен, требовалось для госпитализации кучу анализов собрать. Уложились в 10 дней, я аж сама удивилась - аккурат к результату второй гистологии. Писать лично - ну, мне уже, к счастью, неактуально, так что, пожалуй, не надо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.12.2019 17:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А это вообще возможно разве?
Мне казалось, что это не те препараты, которые за здорово живёшь покупаются просто так о_О
Дата: 25.12.2019 17:30
Цитата:
Мне казалось, что это не те препараты, которые за здорово живёшь покупаются просто так о_О
см 17:02
Дата: 25.12.2019 17:34
Цитата:
Сообщение от душук >>>
вот так и представляю себе японца. пришедшего в ларек за тегафуром(фторафуром). или казаха из семипалатинска пришедшего за тиогуанином от лейкемии
про онко я в теме
даже слишком
я думаю, такие препараты в любом случае прямо в больничном ларьке не продаются, даже если он и есть.
Цитата:
например больной вычитает в интернетиках, что помимо прописанного, ему прямо сейчас не хватает в организме аспирину (например), а ларек вот под рукой. А врач потом ломает голову, отчего такая картина.
Дата: 25.12.2019 17:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я думаю, такие препараты в любом случае прямо в больничном ларьке не продаются, даже если он и есть.
например больной вычитает в интернетиках, что помимо прописанного ему прямо сейчас не хватает в организме аспирину (например). А врач потом ломает голову, отчего такая картина.
нет ли противоречия?
Автор: 483
Дата: 25.12.2019 17:40
Цитата:
Чтобы исключить злоупотребления на фармацевтическом рынке, а это жизненно необходимо, следует все лекарства сделать бесплатными. Остальные расходы по этой теме государство должно взять на себя.
Дата: 25.12.2019 17:53
Цитата:
Сообщение от душук >>>
нет ли противоречия?
я писал хоть и обрывками, но последовательно.
Врач прописал то-то и то-то, а поцыэнт решил еще чем-то догнаться по своему усмотрению, и вот как раз ларек под рукой.
Дата: 25.12.2019 17:56
Я не буду спорить, выскажу мнение профессионала.
Мною произведенное кушают, дай бог, чтоб не коллеги по сайту

иногда даже врачи, не понимают разницы между оригинальным препаратом и дженериком.
и ничтоже сумняшеся на голубом глазу утверждают, что дженерик кака, а оригинал гуд.
тогда почему жрем аспирин из аптеки, а не тот который кольбе очистил?
бактерицидное действие пенициллина открыл Ф лемминг, но очистку и производство кто?
Если животное выглядит как кошка, мяучит как кошка итд, то это есть кошка
Если по СПЕЦИФИКАЦИИ присутствует опредеденное количество активного вещества, то незавизимо от названия оно будет иметь тот же эффект.

А если спецификация другая по кванту и по примесям то это ДРУГОЙ препарат
Дата: 25.12.2019 17:59
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Чтобы исключить злоупотребления на фармацевтическом рынке, а это жизненно необходимо, следует все лекарства сделать бесплатными. Остальные расходы по этой теме государство должно взять на себя.
где деньги Зин?
Дата: 25.12.2019 18:01
Цитата:
Сообщение от душук >>>
где деньги Зин?
А что сейчас денег не надо.
Дата: 25.12.2019 18:02
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я писал хоть и обрывками, но последовательно.
Врач прописал то-то и то-то, а поцыэнт решил еще чем-то догнаться по своему усмотрению, и вот как раз ларек под рукой.
кроме всяких пищевых добавок
ВСЕ лекарства должны быть рецептурными
с моим мнением можно спорить, но оно обоснованно и не от дворника исходит
Дата: 25.12.2019 18:05
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А что сейчас денег не надо.
коллега не передергивай

где взять деньги?
Предлагаю декрет о мире
все ножики в помоуку, а картошку об шершавую стену чистить
Дата: 25.12.2019 18:06
Цитата:
Сообщение от душук >>>
кроме всяких пищевых добавок
ВСЕ лекарства должны быть рецептурными
с моим мнением можно спорить, но оно обоснованно и не от дворника исходит
Право выписывать рецепты надо предоставить всем гражданам России, достигшим пенсионного возраста.
Автор: Anton
Дата: 25.12.2019 18:07
Блин, как уже утомил этот клоун...
Дата: 25.12.2019 18:09
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Право выписывать рецепты надо предоставить всем гражданам России, достигшим пенсионного возраста.
ну хоть читаешь, что пишешь
не у всех пенсионеров на авторучку хватает
Дата: 25.12.2019 18:09
Что, уже не смешно.
Дата: 25.12.2019 18:10
Цитата:
Сообщение от душук >>>
ну хоть читаешь, что пишешь
не у всех пенсионеров на авторучку хватает
Главное - они как-то дожили до пенсии, пусть рецептом поделятся.
Дата: 25.12.2019 18:16
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Что, уже не смешно.
мне давно не смешно
я химик в третьем поколении
и про фарм знаю гораздо больше, чем могу здесь рассказать
и это вопрос настолько сложный, что кривляния по по этому вопросу, а это вопрос здоровья людей, мне лично кажутся неуместными

Часовой пояс GMT +2, время: 08:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100