Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: душук
Дата: 26.12.2019 09:58
Re: Про космос
вдогонку себе добавлю
есть тиогуанин бразильский, нам достали 2 образца по 10г
И вот тут да, название одно, а препараты разные, но у них и спецификации разные, и по кванту и по примесям, и по ретесту и тд
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.12.2019 09:58
Цитата:
Сообщение от душук >>>
как одна и та же молекула может оказывать разное действие под разными названиями???? не понимаю
Я по своей неграмотности предполагаю, что в таблетке помимо активного вещества и мела еще много чего присутствует. В первую очередь - чтобы уменьшить те или иные вредные эффекты этой самой молекулы. Или добавить ей эффективности. Не?
Дата: 26.12.2019 10:03
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я по своей неграмотности предполагаю, что в таблетке помимо активного вещества и мела еще много чего присутствует. В первую очередь - чтобы уменьшить те или иные вредные эффекты этой самой молекулы. Или добавить ей эффективности. Не?
тогда это уже другой препарат будет. ДРУГОЙ
с другой спецификацией
Дата: 26.12.2019 10:12
Цитата:
Сообщение от душук >>>
тогда это уже другой препарат будет. ДРУГОЙ
с другой спецификацией
Ну вы-то пишете, что все дело только в активном веществе? В его конкретной молекуле? А я про таблетку в целом.
И что насчет конкретного производителя? Может, одни плохо посуду моют (или не тем), а другие - хорошо? Выдерживание температурных режимов там, влажности и проч.?
Автор: ALOKS
Дата: 26.12.2019 10:18
Цитата:
Сообщение от душук >>>
а что спецификации коньяка и сивухи одинаковые?
Вы сами везде пишете, что "главное - активное вещество". Нет?
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2019 10:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вы сами везде пишете, что "главное - активное вещество". Нет?
Да. Но почему-то играют роль и другие факторы. Чистота вещества. Микроэлементы, улучшающие усвояемость. Второстепенные вещества, убирающие/снижающие негативные эффекты
Дата: 26.12.2019 10:29
Цитата:
Ну вы-то пишете, что все дело только в активном веществе? В его конкретной молекуле? А я про таблетку в целом.
И что насчет конкретного производителя? Может, одни плохо посуду моют (или не тем), а другие - хорошо? Выдерживание температурных режимов там, влажности и проч.?
https://tinyurl.com/wr38oyn

вот тут популярно изложено

я речь вел о препаратах разных производителей с одной спецификацией
те о заблуждении, что первичный препарат от изобретателя лучше, чем дженерики
и приводил примеры
мой эндокринолог считает что метформин лучше форметика. НО почему?
пример с рилменидином или небензодиазепином,тиогуанином приведу
АФВ делает 1 производитель, готовые формы разные. причем они отличаются только назвванием и ценой.
Дата: 26.12.2019 10:41
Цитата:
Сообщение от душук >>>
https://tinyurl.com/wr38oyn

вот тут популярно изложено

я речь вел о препаратах разных производителей с одной спецификацией
те о заблуждении, что первичный препарат от изобретателя лучше, чем дженерики
и приводил примеры
мой эндокринолог считает что метформин лучше форметика. НО почему?
пример с рилменидином или небензодиазепином,тиогуанином приведу
АФВ делает 1 производитель, готовые формы разные. причем они отличаются только назвванием и ценой.
Не, я статью в вики (краткий курс фармакопеи) штудировать не буду. Нифига не популярно там.
Возможно, вся эта дискуссия из-за разницы в терминологии? Для вас, фарм-технологов, и обычных людей? В смысле слова "дженерик"? Если я правильно понял, то для вас это лекарство, произведенное не-разработчиком, но по той же точно технологии, с тем же составом и проч., т.е. точная копия. А для нас, обывателей, именно что то же самое активное вещество, но обвешанное другими "вспомогательными", возможно - по чуть другой технологии и пр.? Т.е. не точная копия, а что-то очень похожее?
Дата: 26.12.2019 10:45
Цитата:
Не, я статью в вики (краткий курс фармакопеи) штудировать не буду. Нифига не популярно там.
Возможно, вся эта дискуссия из-за разницы в терминологии? Для вас, фарм-технологов, и обычных людей? В смысле слова "дженерик"? Если я правильно понял, то для вас это лекарство, произведенное не-разработчиком, но по той же точно технологии, с тем же составом и проч., т.е. точная копия. А для нас, обывателей, именно что то же самое активное вещество, но обвешанное другими "вспомогательными", возможно - по чуть другой технологии и пр.? Т.е. не точная копия, а что-то очень похожее?
так

короче надо было с начала определиться, как мост строить будем, вдоль или поперек :-)))

я и упор все все время делал на спецификацию

см мой пост 7441
Дата: 26.12.2019 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Но почему-то играют роль и другие факторы. Чистота вещества. Микроэлементы, улучшающие усвояемость. Второстепенные вещества, убирающие/снижающие негативные эффекты
Эти "факторы" могут стать решающими. Например, если препарат сделан в детском исполнении (в виде сиропа), а у принимающего тот же диабет. Или тот же аспирин. Действующее вещество одно и то же во всех вариантах, но для тех у кого язва, идет в исполнении, не раздражающим желудок (в капсуле, которая рассасывается в кишечнике).
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2019 10:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Эти "факторы" могут стать решающими. Например, если препарат сделан в детском исполнении (в виде сиропа), а у принимающего тот же диабет. Или тот же аспирин. Действующее вещество одно и то же во всех вариантах, но для тех у кого язва, идет в исполнении, не раздражающим желудок (в капсуле, которая рассасывается в кишечнике).
Да я в курсе. Для того врачей и держат, чтобы были в курсе и учитывали. Теоретически. :-/
Дата: 26.12.2019 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я в курсе. Для того врачей и держат, чтобы были в курсе и учитывали. Теоретически. :-/
увы
очень часто врачи продвигают препараты определенных фарм производителей
кстати эта была одна из причин по которой производителя отделили от распространения.
но тут тоже проявилось столько всего, что мама не горюй...

куды крестьянину податься(с)
Дата: 26.12.2019 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теоретически. :-/
А практически, иногда говно выходит. Пару лет назад обратился к айболиту медцентра(целый зав. хирургического отделения) по поводу того, что прооперированная недавно клешня решила воспалиться и не радует видом. Тот, для начала, попытался меня катапультировать назад в стационар. Будучи посланным (вежливо), велел написать отказную, что я предупрежден о возможности гангрены, сепсиса и смерти (там еще куча всего была, не запомнил) и претензий к центру по этим поводам иметь не буду. Потом выписал антибиотик для внутрижопных инъекций. На вопрос, есть ли версия для перорального приема, уверенно сказал "нет". При этом, "забыл" сказать, что если препарат разводить в воде, а не в лидокаине, то сидеть потом будет очень тяжко. В результате, пришлось залезть в инет, и по действующему веществу, таки, отыскать аналогичный антибиотик для перорального приема. Правда, не российского, а саудовского исполнения (Suprax) и раз в 15 дороже, но комфорт пятой точки, - тоже дело не последнее. Так что даже доктора, на которых уповает Душук, в части рецептов, те еще перцы бывают...
Автор: Owl
Дата: 26.12.2019 11:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
М-да... Эйяфьядлайёкюдль! Попокатепетль!

А разве содержимое той рекламы никак не регулируется туземным законодательством?
Ну часть рекламы заменяется местной, но однако и некотoрая часть российской проскакивает.Плюс к любой рекламе(в том числе местной) можно добавить мелким шрифтом что данный препарат не одобрен FDA ( federal drug administration), но кто из стариков это читает?
Дата: 26.12.2019 11:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так что даже доктора, на которых уповает Душук, в части рецептов, те еще перцы бывают...
да не уповаю я
цену этой публике я знаю
я против бесконтрольного применения людьми препаратов, особенно антибиотиков

а вот как это сделать, я не знаю
реецепт хоть как то ограничит
Дата: 26.12.2019 11:18
Цитата:
Сообщение от душук >>>
я против бесконтрольного применения людьми препаратов, особенно антибиотиков
Но с учетом того, что к врачу сейчас попасть - целая история (особенно к нормальному), да еще и для "контроля", самолечение меньшее зло, чем не лечение вообще. А реклама лекарств и БАД-ов должна быть запрещена в любом виде.
Дата: 26.12.2019 11:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
На вопрос, есть ли версия для перорального приема, уверенно сказал "нет". При этом, "забыл" сказать, что если препарат разводить в воде, а не в лидокаине, то сидеть потом будет очень тяжко. В результате, пришлось залезть в инет, и по действующему веществу, таки, отыскать аналогичный антибиотик для перорального приема. Правда, не российского, а саудовского исполнения (Suprax) и раз в 15 дороже, но комфорт пятой точки, - тоже дело не последнее.
Я, глядя на полки в аптеках, вообще не представляю, как врач может помнить все эти лекарства от всего в разных концентрациях, дозировках, формах и проч.
Дата: 26.12.2019 11:33
Цитата:
Я, глядя на полки в аптеках, вообще не представляю, как врач может помнить все эти лекарства от всего в разных концентрациях, дозировках, формах и проч.
Врач не должен разбираться абсолютно во всех лекарствах, но по своей основной специальности знать все же надо. Опять же, хотя бы по пресловутому активному веществу, а не по торговой марке.
Автор: serwik
Дата: 26.12.2019 11:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Цитата:
Сообщение от душук
>>>
ВСЕ лекарства должны быть рецептурными
Вы, случайно, не у Голиковой референтом работаете? По программе активного снижения количества населения.
Он просто живёт в стране, у которой общая протяженность границ меньше, чем расстояние до ближайшей аптеки/врача-специалиста у некоторых жителей России...
Дата: 26.12.2019 11:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Но с учетом того, что к врачу сейчас попасть - целая история (особенно к нормальному), да еще и для "контроля", самолечение меньшее зло, чем не лечение вообще. А реклама лекарств и БАД-ов должна быть запрещена в любом виде.
у нас с Ириной диабет
у меня правдо недавно придумали, у Ирины давно, >10 лет

у нас разные эндокринологи, интересен подход,, и многое другое.
Записаться к Ирининому почти невозможно, в лучшем случае через полгода
к моему месяц примерно, а есть к кому хоть завтра

БАД это я понимаю то, что по латышски зовется uztura bagātinātāji,
некоторые я употребляю, однозначно понимая, что это только витаминки с эффектом плацебо.
но мне одна помогло , вторая чуть улучшила
тут есть еще один момент. я в разведке фарме не первый год, и реально представляю, и состав читаю итд
Дата: 26.12.2019 11:44
Цитата:
Сообщение от душук >>>
БАД это я понимаю то, что по латышски зовется uztura bagātinātāji,
По-латышски, в последнее время, не говорю, посему оценить пассаж не в сосотоянии. БАД - "биологически активная добавка". Х-ня неясного эффекта (как правило, всякие настойки, травяные капсулы и т.п.), т. к. "биологически активным" может быть все, что так или иначе воздействует на человека, вплоть до стакана воды или солнечного излучения.
Дата: 26.12.2019 11:44
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Он просто живёт в стране, у которой общая протяженность границ меньше, чем расстояние до ближайшей аптеки/врача-специалиста у некоторых жителей России...
наверное так
я ведь в своих суждениях не категоричен: черное/белое
высказываю свое мнение. и никому не отказываю в его мнении
Дата: 26.12.2019 11:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
По-латышски, в последнее время, не говорю, посему оценить пассаж не в сосотоянии. БАД - "биологически активная добавка". Х-ня неясного эффекта (как правило, всякие настойки, травяные капсулы и т.п.), т. к. "биологически активным" может быть все, что так или иначе воздействует на человека, вплоть до стакана воды или солнечного излучения.
да понял я, и поэтому написал

некоторые я употребляю, однозначно понимая, что это только витаминки с эффектом плацебо.
но мне одна помогло , вторая чуть улучшила
тут есть еще один момент. я в разведке фарме не первый год, и реально представляю, и состав читаю итд
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.12.2019 12:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну я общался с Николаем вживую. Я, правда, не знаю, сколько это "в товарных количествах", но от нескольких часов никакого дискомфорта не испытывал. Скорее, наоборот.
Хи-хи. Смешно получилось. Спасибо :)
Автор: archer
Дата: 26.12.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И это только от текста. А попробуйте с ними живьём пообщаться в товарных количествах.
И чего? Я общался. А что считается "товарным количеством"?
Автор: A V I
Дата: 26.12.2019 12:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А то родственнички принести не могут, желающему самостоятельно подлечиться! ИМХО, не аргумент.
так и рецептурный отпуск не очень поможет, если кому-то одному выписали, так всю родню может снабдить. Это надо будет рецепты одноразовые, ну и еще придется обязать все аптеки вести строгую отчетность, что малодостижимо. А так, несколько лет назад пришлось покупать один препарат, который у нас тогда был по рецептам (теперь свободно), прошелся по аптекам - в зависимости от злобности аптекарш, через одну - где говорят, что не дадут, а где и продали помявшись.
Цитата:
Сообщение от душук >>>
а что спецификации коньяка и сивухи одинаковые?
препараты от давления леркапин, леркамен и капидин имеют одно и то же АФВ
тут народ вопит, что аспирин разных производителей и то по разному действует...
Автор: Проходящий
Дата: 26.12.2019 12:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И чего?
Иногда возникает почти непреодолимое желание зарядить "дорожной картой" в "креативное пространство" промеж глаз )))
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.12.2019 12:40
Цитата:
Иногда возникает почти непреодолимое желание зарядить "дорожной картой" в "креативное пространство" промеж глаз )))
Вы считаете, что хорошо и правильно превращать форум в общественную уборную, выплескивая сюда весь накопившийся негатив в самой отвратительной форме? Не надо прикидываться, что не поняли, о чем речь.
Дата: 26.12.2019 13:00
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
тут народ вопит, что аспирин разных производителей и то по разному действует...
ябсчфдк

СПЕЦИФИКАЦИЯ
пост7449

кому не нравится аспирин из аптеки
пусть пьют очищенный лично Кольбе
Дата: 26.12.2019 13:05
дубль убрал
Автор: Nix
Дата: 26.12.2019 13:07
Цитата:
Сообщение от душук >>>
возможно бояться левого перетекания лекарств
Как будто что-то мешает перетечь в соседней аптеке....
Цитата:
Сообщение от душук >>>
хотя онко в ларьках и не должно быть
В онкологической клинике?!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "запутинцы" несёт негативную коннотацию.
С чего вдруг от Путина происходит негатив???
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
У нас в онкодиспансере все лекарства получали через их аптечный пункт, бесплатно по рецепту.
Мне кажется, так и должно быть!
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
возможно, что врачей в больнице несколько раздражает, когда больные помимо назначений еще и самовольно подлечиваются купленным в ларьке.
И что, при таком раскладе им родня не принесёт из-за забора???
Дата: 26.12.2019 13:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Цитата:
Сообщение от душук
возможно бояться левого перетекания лекарств
Как будто что-то мешает перетечь в соседней аптеке....
Цитата:
Сообщение от душук
хотя онко в ларьках и не должно быть
В онкологической клинике?!
я сам онко был, тьфу тьфу тьфу
и в теме, ибо технолог на гриндексе
переубеждать никого не собираюсь
свое личное мнение высказал
Дата: 26.12.2019 13:52
ответил
Дата: 26.12.2019 13:54
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
..... .

ответил
что знал, сказал(с)
Дата: 26.12.2019 14:27
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
FDA
FDA это голова
когда идет аудит от них. не только поджилки трясутся
я два памперса одеваю
причем оии оценивают не только конкретный препарат, но всю культуру производства в целом
приехали на ксилазин, но заглянуть могут и ко мне на тиогуанин
Дата: 26.12.2019 14:42
Цитата:
Сообщение от душук >>>
пи3ди...те меня как хотите, я за рецептурность
Вот ситуация. Я ночью выхожу из поезда и на обледеневшей платформе падаю на больную ногу. Боль выстреливает прямо в мосх. Доползя до ночной аптеки, прошу действующее на меня обезболивающее (ксефокам рапид), на что продавец отвечает, что оно теперь только по рецепту, потому как внесено в списки наркопрекурсоров или чего-то ещё такого же страшного. Типа, давай рецепт. А откуда я его возьму среди ночи, да ещё в чужом городе? Я сказал, что идти никуда не могу, поэтому сейчас просто здесь сяду на пол, а он пусть либо продаёт мне упаковку, либо вызывает скорую, чтоб вколола тот же препарат. Он таки сжалился и продал, а если б нет? Раз препарат стал списочным, то скорая наверняка не стала бы с ним связываться, а ограничилась анальгином или баралгином, которые мне что мёртвому припарки.
Нет уж. Я против рецептуры. Как минимум, для совершеннолетних.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 26.12.2019 14:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот ситуация. Я ночью выхожу из поезда и на обледеневшей платформе падаю на больную ногу.
Зафиксировали ли вы травму?
Подали ли в суд на организацию, ответственную за уборку платформы с требованием компенсировать физический и моральный вред?
Нет?
ССЗБ.

И , да, даже в глухой деревне работает скорая медицинская помощь которая и пердназначена вот для таких случаев.
Дата: 26.12.2019 14:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот ситуация. Я ночью выхожу из поезда и на обледеневшей платформе падаю на больную ногу. Боль выстреливает прямо в мосх. Доползя до ночной аптеки, прошу действующее на меня обезболивающее (ксефокам рапид), на что продавец отвечает, что оно теперь только по рецепту, потому как внесено в списки наркопрекурсоров или чего-то ещё такого же страшного. Типа, давай рецепт. А откуда я его возьму среди ночи, да ещё в чужом городе? Я сказал, что идти никуда не могу, поэтому сейчас просто здесь сяду на пол, а он пусть либо продаёт мне упаковку, либо вызывает скорую, чтоб вколола тот же препарат. Он таки сжалился и продал, а если б нет? Раз препарат стал списочным, то скорая наверняка не стала бы с ним связываться, а ограничилась анальгином или баралгином, которые мне что мёртвому припарки.
Нет уж. Я против рецептуры. Как минимум, для совершеннолетних.
1 пропущу ибо некорректно
2 я с собой вожу соломку
все препараты, как минимум на длительность поездки +неделя
а у меня это 7(семь) наименований
это за пределы латвии
3 если выезжаю за пределы евросоюза, уточняю по каждому препарату нет ли ограничений итд

где то так
Дата: 26.12.2019 14:56
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
И , да, даже в глухой деревне работает скорая медицинская помощь которая и пердназначена вот для таких случаев.
Экий Вы оптимист! У нас деревня не глухая, но своей скорой нет. Едет из соседнего города. Часа 2...3 (на вызов не угрожающий жизни), например, на перелом ноги. Правда, за это время и замерзнуть не долго.

Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Зафиксировали ли вы травму?
Подали ли в суд на организацию, ответственную за уборку платформы с требованием компенсировать физический и моральный вред?
Нет?
ССЗБ.
Вы сами что-то подобное на практике когда-нибудь делали, прежде чем поучать и умничать?
Дата: 26.12.2019 14:58
Цитата:
...потом добить дедлайном промеж ушей, обвалять в коучинге и за задние лапы подвесить на тимбилдинге.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100