Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ирак сегодня
Имя
Пароль
Ответ
Автор: serdus
Дата: 09.01.2020 16:39
Re: Ирак сегодня
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все было по-джентельменски - персы предупредили, как и куда будут стрелить (по иракским базам), иракские и иностраные военнослужащие спокойно ушли в укрытия.
К меня есть несколько вопросов по этому поводу. Похоже, что с точночтью у иракских ракет все нормально - те что попали не взорвались, а те что подальше упали так никому вреда не принесли.
Но 30% недолет уж слишком много... и это если не считать второго залпа, который никто не может найти, так что похоже, что это был монтаж.
Дата: 09.01.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Меня улыбнуло категорическое заявление, что ЯО у Ирана никогда не будет.
Тут какое дело, чтобы быть уверенным в ЯО - его нужно испытать и желательно в паре с носителем. Что-то я такого не помню.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.01.2020 17:31
Багдад возобновил переговоры с Москвой о покупке зенитных комплексов С-300, сообщил РИА Новости глава комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Мухаммад Рида.
Он отметил, что этот вопрос должен был решиться давно.
....

Донни надо будет комиссионные отдать.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.01.2020 17:35
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Тут какое дело, чтобы быть уверенным в ЯО - его нужно испытать и желательно в паре с носителем. Что-то я такого не помню.
Иран собирается доставлять свои ядерные боеприпасы, в первую очередь, ракетами BM25 «Мусудан» , которые Ирану подставил КНДР (ориентировочно - 18- 20 штук, в обмен на ГСМ, поставленное в обход санкций). Эта ракета - ничто иное, как модернизированная советская Р 27, на шасси от Скада. Весьма проверенный комплекс, части которого который состояли на вооружение около 40 лет. За это время было произведено полтысячи учебных и испытательных пусков.
А боевая часть...
У Ирана, ещё в 2010 году, запасов было на 5 ЯБЧ. По оценкам того же МАГАТе, Ирак способен создавать по одной "бомбе" раз в 6- 8 месяцев.
В устройстве боеприпаса вторго поколения - ничего сейчас сложного нету. Это отработано и испытано несколько тысяч раз в 10 странах мира.
Мне кажется, ядерное оружие и средства доставки в Иране уже есть.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.01.2020 17:45
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А смысл? Демократы постараются стереть Иран с лица земли как можно скорее, чтобы ихний предыдущий проеб больше не вспоминали и не тыкали в морду, оссобенно в выборный год.
Не, с демами у них лубофф с интересом. Там у них лежбище. Иран - эффективный крантик для финансового потока в фонды республиканцев. Иран у демов - любимое дитятко на Ближнем Востоке.
Дата: 09.01.2020 17:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Донни надо будет комиссионные отдать.
Я ж говорю: дожили до светлого праздника Христова, наш агент - презик штатов !
Автор: archer
Дата: 09.01.2020 17:48
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Мне кажется, ядерное оружие и средства доставки в Иране уже есть.
Если бы достоверно знали, что нет, то уже давно бы бомбили.

Я думаю, число "ядерных нелегалов" сейчас будет расти в геометрической прогрессии. Китайцы, например, обвиняют японцев во владении чуть ли не сотнями ЯБЧ. Средства доставки у японцев тоже есть. Мутное время ждёт "больших дядей", просто так не побомбить, когда и кого захочется, не то что в ХХ веке.
Дата: 09.01.2020 17:49
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Тов. Михалыч уже все объяснил. У персов с товарищем Ыном давняя дружба. Лучше бы исходить из того, что спецБЧ, равно как и средства доставки (может, и не самые передовые) у Ирана есть.
Дата: 09.01.2020 18:53
Цитата:
Лучше бы исходить из того, что спецБЧ, равно как и средства доставки (может, и не самые передовые) у Ирана есть.
Я абсолютно согласен, что готовиться надо к худшему. Мне непонятно, почему до сих пор не было испытаний. Даже Ким отличился, хотя у того значительно больше возможностей шантажа с конвенциональным оружием.
Автор: Маркитант
Дата: 09.01.2020 19:13
Цитата:
Тов. Михалыч уже все объяснил. У персов с товарищем Ыном давняя дружба. Лучше бы исходить из того, что спецБЧ, равно как и средства доставки (может, и не самые передовые) у Ирана есть.

Донни, наверное, и утерся потому, что понял намек персов, уложивших несколько боеголовок точно "в крестик".

Заливники, наверное, поняли еще быстрее.
Дата: 09.01.2020 19:16
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Донни, наверное, и утерся потому, что понял намек персов, уложивших несколько боеголовок точно "в крестик".

Заливники, наверное, поняли еще быстрее.
Не понял насчёт крестика. Можно поподробнее, интересно же
Дата: 09.01.2020 19:26
Цитата:
Не понял насчёт крестика. Можно поподробнее, интересно же

БЧ попали не в поле или огород какой, а точно в здания или ангары.

То есть ракеты обладают продвинутой системой наведения.
Автор: Она
Дата: 09.01.2020 19:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и?.. Я того сообщения не видел, не писал, не цитировал... Поэтому повторю вопрос: при чем тут я?
Да что ж ты так до Камышинки-то доколупался. Отмотал бы немного назад и посмотрел
Два сообщения очень похожи и почти встык
Смешались просто в одно
И не спрашивай очередной раз - при чем тут ты.
Ты всегда причем

Автор: Grrr
Дата: Вчера, 16:35
Тема: Re: Ирак сегодня
Цитата:
Сообщение от serdus
этого мудака вели уже лет 15,
Дата: Вчера, 16:39

Тема: Re: Ирак сегодня
Цитата:
Сообщение от Grrr
Нууу, все-таки. Сулеймани был командиром "бригад Аль-Кудс", на советские деньги это минимум командир спецназа ГРУ. Много работал, ездил по всему БВ, появлялся всюду, где возникали заминки в продвижении геополитических интересов Ирана (включая Москву)
Дата: 09.01.2020 19:34
Цитата:
БЧ попали не в поле или огород какой, а точно в здания или ангары.

ух ты, а какие нибудь пруфы можно?
Дата: 09.01.2020 19:40
А как такой поворотец
Цитата:
Breaking News

U.S. Believes Ukraine Plane Was Shot Down by Iran: U.S. Official

U.S. Has ‘High Level of Confidence’ in Assessment, Official Says

Plane Was Downed by Two Iranian Missiles: Official
США верит что хохляцкий самолет уложили Иранцы
США имеет высокий уровень уверенности в этом анализе
Самолет приземлили две иранские ракеты

Интересно девки пляшут...

*Дисклаймкер - WSJ входит в фейк ньюс аллианс
Дата: 09.01.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Цитата:
ТАСС, 9 января. Украинский авиалайнер, разбившийся в среду в Тегеране, могли по ошибке сбить иранские зенитные ракетные системы (ЗРС), считают представители разведки США и Ирака. Об этом сообщил в четверг журнал Newsweek со ссылкой на три источника.

Как рассказали изданию представитель Пентагона, высокопоставленный сотрудник американской разведки и представитель разведки Ирака, иранские ЗРС сработали, по их оценке, случайно. Они, вероятно, были активны в связи с совершенной несколькими часами ранее атакой на военные базы в Ираке, на которых расквартированы американские военнослужащие.
=================
https://tass.ru/proisshestviya/74893...ndex.ru%2Fnews
А Newsweek?
Дата: 09.01.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ух ты, а какие нибудь пруфы можно?
так спутниковых фото полон интернет....

а вот с двумя тыщами "топоров" как -то незадалось, да
Дата: 09.01.2020 19:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А как такой поворотец

США верит что хохляцкий самолет уложили Иранцы
США имеет высокий уровень уверенности в этом анализе
Самолет приземлили две иранские ракеты

Интересно девки пляшут...

Хайли лайкли!
Дата: 09.01.2020 19:47
Цитата:
так спутниковых фото полон интернет....
Дааа, ну хоть одну можно?

Цитата:
а вот с двумя тыщами "топоров" как -то незадалось, да
Дык и нападение как-то больше на салют смахивает, не?
Дата: 09.01.2020 19:52
Цитата:
Это действительно так важно для ракет с ядерной начинкой?

То, что персы умеют точно попадать, было очевидно после атаки на саудовски нефтезавод.
Дата: 09.01.2020 19:54
https://www.npr.org/2020/01/08/79451...assad-air-base
Цитата:
Сообщение от serdus >>>

Дык и нападение как-то больше на салют смахивает, не?
Дата: 09.01.2020 20:01
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
у персов есть системы точного наведения. Израиль постоянно разносит иранские караваны, которые везут их хизбаллонам. А когда они попробовали построить в Сирии завод по их производству - разнесли завод.

Но юмор в другом - для ракеты со спец.снаряжением точное наведение совершенно не нужно, +- 500 метров вполне достаточно
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это действительно так важно для ракет с ядерной начинкой?

То, что персы умеют точно попадать, было очевидно после атаки на саудовски нефтезавод.
Ну зачем же сразу ядерный удар? ЕМНИП это американская (и израильская) концепция, типа ударим неядерными средствами по стратегическим объектам. Давно уже существует, типа "высокоточное оружие". В эту игру, может так случится, придётся играть не только в чужие ворота.

Саудовский нефтезавод... Могли счесть случайностью.
Автор: Lemon Lime
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Или так.

Это был Боинг типа 737-800 — это уже машина fly-by-wire (то есть с ЭДСУ),
На 737 нет никакого FBW. Даже на max, не говоря уж о -800.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
то есть, говоря прямо, эта машина может полностью дистанционно контролироваться извне.
Нет, не может. И даже если бы там была ЭДСУ, не мог бы.

Не читайте всякой фигни.
Дата: 09.01.2020 20:04
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Я абсолютно согласен, что готовиться надо к худшему. Мне непонятно, почему до сих пор не было испытаний. Даже Ким отличился, хотя у того значительно больше возможностей шантажа с конвенциональным оружием.
Ракетки персюки испытывали, и давно. Начинку - подтверждений нет, но если там корейские изделия, то испытания можно считать состоявшимися.
Дата: 09.01.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну зачем же сразу ядерный удар? ЕМНИП это американская (и израильская) концепция, типа ударим неядерными средствами по стратегическим объектам. Давно уже существует, типа "высокоточное оружие". В эту игру, может так случится, придётся играть не только в чужие ворота.
Мы же говорим не об общем случае, а о конкретном посте т.Маркитанта

"Донни, наверное, и утерся потому, что понял намек персов, уложивших несколько боеголовок точно "в крестик". "

Т.е. товарищ Маркитант утверждает, что Трамп зассал отвечать на ракетный удар, т.к. понял, что у персов есть ЯО, которое они могут положить "в крестик"

приводя в пример именно саудов.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Саудовский нефтезавод... Могли счесть случайностью.
никак невозможно. там было несколько аккуратных дырочек
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.01.2020 20:06
для Н-Н:
картинки а архиве не нашел, видимо ушло на растопку или самокрутки.

немцы говорят, что у них есть сведения, что укр. самолет могли сбить иранской ПВО-ракетой.
Дата: 09.01.2020 20:07
Цитата:
Хм. А ведь действительно неплохое попадание. Тогда получается, это не только салют, но испытание/предупреждение.
Дата: 09.01.2020 20:07
Цитата:
Ракетки персюки испытывали, и давно. Начинку - подтверждений нет, но если там корейские изделия, то испытания можно считать состоявшимися.
наши исходят из того, что все уже есть.
Дата: 09.01.2020 20:08
Цитата:
Тогда получается, это не только салют, но испытание/предупреждение.
они просто очень старались никого не поранить.
Дата: 09.01.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
наши исходят из того, что все уже есть.
И правильно делают. Наши - тоже.
Дата: 09.01.2020 20:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
они просто очень старались никого не поранить.
Просто если ракета летит не по системе наведения, а по воле аллаха с допустимым отклонением +/- 500 м, то пулять по базе... хм... даже если о-о-о-о-о-о-очень стараться, без молитвы никак нельзя.
Дата: 09.01.2020 20:12
Цитата:
И правильно делают. Наши - тоже.
И Донни, похоже, тоже.
Дата: 09.01.2020 20:13
«У меня есть свои подозрения, <…> у других тоже есть такие подозрения. Это трагедия <…> Кто-то мог ошибиться с другой стороны <…> Он (самолет — прим. ред.) летел в довольно трудном регионе. Некоторые говорят, что это была техническая [неисправность]. Я лично не думаю, что это даже [нужно] рассматривать», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.
Дата: 09.01.2020 20:22
А у мене такой вопрос некстати.
Вот оно так случайно или нарошно на пуговку... Простите, учения в Черном море с массовыми пусками Калибров и Кинжалов совпадают с тем фактом, что ирано-американский конфликт закончился пшыком?
Или это тот самый лесник, которого так ждали пару дней назад?
Дата: 09.01.2020 20:34
Власти США обладают информацией, что разбившийся под Тегераном украинский Boeing 747 был по ошибке сбит иранскими вооруженными силами. Об этом со ссылкой на источники в разведке и Белом доме сообщают Newsweek и CBS.

Представитель Пентагона и сотрудники американской и иракской разведок сообщили, что, по их информации, самолет был поражен зенитной ракетной системой. Лайнер упал вскоре после того, как Иран нанес удар по американским базам в Ираке и система ПВО страны в этот момент готовилась отразить возможный ответный удар американских ВВС. Три источника в американской администрации заявили Newsweek, что самолет мог быть сбит системой «Тор — М1», стоящей на вооружении иранской армии. О том же говорят три источника Reuters.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/01/20...from=from_main

Понеслась по кочкам...

Ща хайли-лайкли всем докажут, что это Иран сбил своих же студентов.
ЧСХ, не исключено, что так и было, но при условии, что кое-кто получил небольшой бакшиш. Восток - дело тонкое....
Автор: solist
Дата: 09.01.2020 20:54
Цитата:
Власти США обладают информацией, что разбившийся под Тегераном украинский Boeing 747 был по ошибке сбит иранскими вооруженными силами. Об этом со ссылкой на источники в разведке и Белом доме сообщают Newsweek и CBS.
...как и все упавшие до того Боинги.
Дата: 09.01.2020 20:56
Цитата:
Власти США обладают информацией, что разбившийся под Тегераном украинский Boeing 747 был по ошибке сбит иранскими вооруженными силами.
Однако за время пути собака могла подрасти.
Дата: 09.01.2020 20:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...как и все упавшие до того Боинги.
И ещё те два Аэрбаса, которых американцы завалили сами. Там же.
Дата: 09.01.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Однако за время пути собака могла подрасти.
Да хуйли там лайкли, может это уже 787

Часовой пояс GMT +2, время: 16:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100