Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2020 09:01
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Только не надо забывать, что лучше всего экономика поднимается путем увеличения производительности труда. То есть, больше результата за те же деньги.
Последнее предложение неверно. Может быть и "тот же результат за меньшие деньги". И много других вариантов.

Да и " те же деньги" могут делиться на меньшее число участников, т.е. на одного участника МОГУТ платить и больше.

PS Что, конечно, не означает, что "станут" платить больше.
Автор: Елена
Дата: 16.01.2020 09:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
её, как бы, поднимали
поднимали, поднимали, да не подвыподнивали :)
Дата: 16.01.2020 09:13
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Какого-либо заметного личного влияния на деятельность ФНС не оказал вообще, в отличие от всех предшественнков.
😳😳😳
ФНС, как и СССР, похоже тоже у всех разный. Как раз за последние 10 лет у нас прогресс и случился
Автор: Вовка
Дата: 16.01.2020 09:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
😳😳😳
ФНС, как и СССР, похоже тоже у всех разный. Как раз за последние 10 лет у нас прогресс и случился
Оно само...
Автор: КомДив
Дата: 16.01.2020 09:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Оно само...
Отнюдь!
Не "само", а - вопреки ;-)
Автор: archer
Дата: 16.01.2020 09:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Только не надо забывать, что лучше всего экономика поднимается путем увеличения производительности труда. То есть, больше результата за те же деньги.
А вы можете конкретно указать на отрасли, где у нас тунеядцы сидят, у кого катастрофически низка производительность труда?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.01.2020 09:59
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну, в налоговой он порядок навел (косясь сторону ЧВ и Барса), оснастил, на сегодняшний день у нас, не побоюсь этого слова, самая оснащённая и передовая структура по сравнению с другими аналогичными, с мощными базами данных и защитой. И дальше будет ещё круче.
Святая правда!
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Штат, вобщемто, тоже неплох.
Как раз в кадровой политике дикий провал. Сделана ставка на дешёвых исполнителей, действующих по утверждённым алгоритмам. Квалифицированные кадры вымыты, в контрольном блоке тоска зелёная - работать не с кем. И это не у меня одного, за 20+ лет обзавёлся коллегами, доросшими до руководства.
Дата: 16.01.2020 10:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Это сработал сердюковский задел и заданные им внутренние правила. Мишустин не сделал вообще ничего заметного.
Дата: 16.01.2020 10:01
Цитата:
ак раз в кадровой политике дикий провал. Сделана ставка на дешёвых исполнителей, действующих по утверждённым алгоритмам. Квалифицированные кадры вымыты, в
это беда всероссийская
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.01.2020 10:03
Цитата:
Как раз в кадровой политике дикий провал. Сделана ставка на дешёвых исполнителей, действующих по утверждённым алгоритмам.
===это, кстати, общая тенденция. Попка-дурак, действующий по инструкции и впадающий в ступор при малейшем отклонении. Более сложный вопрос - на аутсорсинг, за отдельные деньги, причем очень другие деньги. И аутсорсинг становится таким родным, если до этого им еще не был...
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.01.2020 10:12
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Разночтения с внутренними законами должны быть замечены и учтены на этапе подписания, рассмотрения и ратификации.
Не бывает.

У нас напряжение в электросети до сих пор непонятно какое, то ли 220, то ли 230. Ничего, работает как-то.

Разночтения будут всегда. Между любыми документами любого уровня, хоть между должностной инструкцией и уставом фирмы, хоть между законом и подзаконным актом, хоть между Конституцией и международным договором. Последний случай должен, конечно, встречаться исключительно редко, но это не значит, что он не встретится никогда. Иначе бы и вопроса о том что приоритетнее, не было бы вообще - а он был, был всегда: сейчас же собрались не вводить приоритет, а просто местами менять.
Дата: 16.01.2020 10:14
Цитата:
Это сработал сердюковский задел и заданные им внутренние правила. Мишустин не сделал вообще ничего заметного.
У меня иное мнение, но спорить бессмысленно, каждый все равно останется при своём.
К тому же, товарисч, бди и не нарушай п.10 ст.17 закона 79-ФЗ! :)
Автор: Маркитант
Дата: 16.01.2020 10:29
Цитата:
Ничего хорошего, правда, и сильно плохого тоже. Человек Сердюкова, только торговал не мебелью, а компьютерами. Какого-либо заметного личного влияния на деятельность ФНС не оказал вообще, в отличие от всех предшественнков.

В расшитом белом мундире не ходил - уже неплохо
Автор: Piligrim
Дата: 16.01.2020 10:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вы можете конкретно указать на отрасли, где у нас тунеядцы сидят, у кого катастрофически низка производительность труда?
Пожарники, конечно же!
Автор: Pavel_61
Дата: 16.01.2020 10:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пожарники
Пожарные "тащемта". Вот Рыска тебе ужо!
Дата: 16.01.2020 11:01
Цитата:
Как раз в кадровой политике дикий провал. Сделана ставка на дешёвых исполнителей, действующих по утверждённым алгоритмам.
Неожиданно соглашусь.
От нас туда такой мутный кадр перешёл, который и по алгоритму тупить будет.
Правда, его туда по блату взяли :-)
Дата: 16.01.2020 11:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пожарники, конечно же!
Ещё можно опрос на форуме устроить - кто вместо того, чтобы работать, тут тусуется :-)
Дата: 16.01.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У меня иное мнение,
Сердюковская команда сделала огромную работу, которая начала давать плоды только через годы. Этого не отнять.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
товарисч, бди и не нарушай п.10 ст.17 закона 79-ФЗ! :)
А мы тут все его нарушаем, иначе зачем такой форум вообще. И на внутрислужебном в выражениях мыслей особо не стесняюсь, и за это меня модераторы не банят, только иногда предупреждают.
Автор: Nix
Дата: 16.01.2020 11:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сейчас же в каждом классе не по одной многодетной семье, и обычно эти семьи или с хорошим достатком, или небогатые, но приличные.
Маша, это опять в твоём Зазеркалье.
Двое детей -- да, почти повсеместно. Но разве ж это можно назвать многодетной семьёй? Это и в моём детстве так было. Я был единственным ребёнком в семье и таких как я среди моих одноклассников и одноклассниц, пожалуй, человек 5-7 из 35.
Трое детей -- уже редкость. В моём питерском окружении таких, пожалуй, и нет. Сильно напряг мозг -- не, не вспоминаются. И с четырьмя детьми тоже.
Зато вот 5 и 6 -- есть. Семьи глубоко православные, вусмерть воцерковлённые, в одной муж вообще зампопоп в каком-то приходе.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не хочется повторить их ошибки. :-/
Тем не менее, привечаем самых неквалифицированных азиатских гастеров, которым даже на родине места не нашлось, а заодно досыта кормим свой Кавказ....
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Путин-то точно политиком не был - "ху из миста Путин?" мы все помним, что не помешало.
Миста Путин был вообще никто. За ним стоит некая группа людей, которая просто протолкнула его наверх в качестве своей аватарки. Так что его, как и полагается, делает свита. Понятно, что и сам он нынче что-то значит. Но если б такая теневая команда была у Димона, то и его б, возможно, Лунтиком не погоняли.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
этап многоходовой операции по передаче власти с сохранением преемственности основной линии
...окончательного закрепления отработанных коррупционных схем и кланов, приближённых к кормушке.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Перейти от "реформирования" к строительству, нормальному государственному строительству в области здравоохранения и образования.
Путин вроде как 20 лет ежегодно это декларировал. И чего? Да ничего. Он что, не видел реальных результатов? А теперь прозрел? Херня это, извините....
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.01.2020 11:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В моём питерском окружении таких, пожалуй, и нет. Сильно напряг мозг -- не, не вспоминаются. И с четырьмя детьми тоже. ....
А если списки классов детей посмотреть и уточнить, сколько детей в семье? Или классного руководителя спросить?
И чтоб два раза не вставать: жаль, я не сфотографировала машины возле одной из "ваших" школ: такие зачетные "Приоры", аж на пузе лежали! Списки учеников тоже весьма показательны, но их публиковать было бы слишком.
Автор: Physic
Дата: 16.01.2020 11:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ещё можно опрос на форуме устроить - кто вместо того, чтобы работать, тут тусуется :-)
Я тусуюсь! На больничном давно. (((
Автор: Землемер
Дата: 16.01.2020 11:36
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В расшитом белом мундире не ходил - уже неплохо
Тут в интернетиках людЯм делать нечего, всякие аналогии и схожести про нового премьера ищут.
Вот, дескать, внешне как вылитый эффективный менджер в мундире:
фото 1 https://www.mvestnik.ru/mvfoto/2020/01/15/5328459.jpg
фото 2 https://vdp.mycdn.me/getImage?id=439...4&thumbType=32
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.01.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Неожиданно соглашусь.
От нас туда такой мутный кадр перешёл, который и по алгоритму тупить будет.
-)
"...чем поднял уровень IQ на обоих континентах"(с)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.01.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Тут в интернетиках людЯм делать нечего, всякие аналогии и схожести про нового премьера ищут.
===я как фотку увидел, сразу серегина вспомнил. И поздоровался.
Автор: serwik
Дата: 16.01.2020 11:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Двое детей -- да, почти повсеместно.
ЕМНИП, для поддержания популяции нужно 2,1 доживших до совершеннолетия детей на 1 женщину. С биологической (медицинской) точки зрения.
Автор: yamuga
Дата: 16.01.2020 11:46
Цитата:
На Фрадкова он похож.
1) Оба из СТАНКИНА
2) Оба рулили налогами
3) Оба "технические" прнмьеры
4) Обоим на момент назначения 53 года
5) Оба лысые.
Дата: 16.01.2020 11:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Недаром есть версия о том. что ДАМ сильно держал ВВП за мягкое место, но видимо срок давности истек.
Да ну... Каким образом?
В то, что держал и держит Кадыров -- верю безоговорочно. На "восстановлении Чечни" было попилено столько бабла, что наверняка кто-то из ближайшего окружения Царя замазался. И Кадыров безнаказанно борзеет так, как не позволяет себе более никто вообще.
Откуда у Лунтика компра на Пу? Ну, если только кто-нибудь поделился инфой из тех времён, когда Солнцеподобный ещё был малозаметным чиновником, сидящим на внешнеторговых связях в Смольном. А в тот период про него ходили очень грязные шлюхи -- клеветали, будто он одобряет и крышует схемы контрабандного вывоза титана и прочего дорогого цветмета в Эстонию, а в результате работы этих схем некто Роттенберг вырос из мелкого дзюдоиста в большого олигарха.
Конечно, всё это выдумки Вашингтонского обкома и мы отметаем их с негодованием, ибо на нашем Солнце не может быть никаких пятен!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати, может и Навальный пригодился с его расследованиями
А вот смех -- смехом, но Навального хотя бы раз засудили за клевету или ущерб деловой репутации и т.д.? Я честно не знаю, ибо за активностью персонажа никогда не следил.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А почему "и члены их семей" не включили?
Пчёлы против мёда??? Как ты себе это представляешь?:-)))
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Профессионалы прям сплошь. Никс оценит:))
Ти как зналь, щщщайтан???:-)
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну посмотрим. Экономику давно поднимать надо было
А чем же ВВП 20 лет занимался? Ведь он же на каждой своей прессухе эту самую экономику поднимал...
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а чего это наш герой в трениках заболел неожиданно?
Ухты!!!! Неужели????
Может, полоний или "новичок"?
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А реально этого добиться только путём автоматизации. Но, боюсь, у нас по привычке применят потогонную систему -- требовать больше, платить меньше. С врачами сейчас именно так.
Дата: 16.01.2020 12:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
на нашем Солнце не может быть никаких пятен!
тебе опять всё не так :)) и эдак плохо, и так нехорошо
Слушай, иди во власть, хоть поживём по-человечьи, как полагается, хоть ты порядок наведешь
Автор: Са-Ша
Дата: 16.01.2020 12:06
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А реально этого добиться только путём автоматизации. Но, боюсь, у нас по привычке применят потогонную систему -- требовать больше, платить меньше. С врачами сейчас именно так.
Японский или корейский экономический подъем - это не только автоматизация, но и потогонная система. Не исключено, что лучше всего автоматизировались те процессы, где люди уже не могли работать еще эффективнее.
Дата: 16.01.2020 12:08
Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ планируется провести до 1 мая 2020 года - источник в Совфеде.
=====================
https://tass.ru/politika/7534365

ТАШКЕНТ, 16 января. /ТАСС/. Примат национальной конституции над международным правом не является уникальной ситуацией и действует во многих западных странах. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос, что изменится для России в результате предложенных российским президентом Владимиром Путиным изменений в основной закон в части его приоритета над международными договорами.

"У нас и сейчас есть разъяснение конституционного суда о том, что конституция является приоритетной правовой нормой, - сказал он. - Это не какая-то уникальная ситуация, подобные же правовые нормы действуют и в западных странах, в частности в Германии, в Великобритании. У США просто записано, что международное право - это дело десятое, и они к нему так и на практике относятся".
=====================
https://tass.ru/politika/7534303
Автор: Са-Ша
Дата: 16.01.2020 12:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цифр по отраслям у меня нет, увы...
Собственно, я и не утверждал, что где-то производительность труда катастрофически низка. Я говорил о том, что повышение производительности труда - лучший путь для экономики. Можно повышать экономику и другими способами, например, прямо или опосредовано грабить другие страны. Набирать долги. Распродавать невосполнимые ресурсы.
Автор: mat-ed
Дата: 16.01.2020 12:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Трое детей -- уже редкость.
У старших в классах по 5 - 7 было одноклассников из многодетных. Правда, немножко эти множества пересекались.
Знаю как составлявший списки член родкома.
Автор: ALOKS
Дата: 16.01.2020 12:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У США просто записано, что международное право - это дело десятое, и они к нему так и на практике относятся".
Да и у нас, по факту, на международное право клали, когда дело серьезных вопросов касалось. Крым - ярчайший пример. Так что пересмотр этой статьи конституции, - не более, чем популизм. Хотя, конечно, полезно.
Дата: 16.01.2020 12:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А почему "и члены их семей" не включили?
Ну да, вопрос. Хотя тут может быть как с педерастией. Когда-то это был серьёзный компромат, а нынче...

У меня есть ещё один. Во всех почти предложенных финансовых мерах присутствует отсылка к МРОТ, а тот сам увязан с прожиточным минимумом, который как-то совсем не ведомо как формируется и, набор с 90-х не пересматривался.

И увязка того прожиточного минимума с регионом... Один из стимулов к обезлюживанию просторов и концентрации населения в мегаполисах, в первую очередь Москве.
Дата: 16.01.2020 12:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да ну... Каким образом?
В то, что держал и держит Кадыров -- верю безоговорочно...
Тоже, значит, верующий.
Просто не в Христа

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот смех -- смехом, но Навального хотя бы раз засудили за клевету или ущерб деловой репутации и т.д.? Я честно не знаю, ибо за активностью персонажа никогда не следил.
А кто следит? Но есть же Яндекс.
Да.
У него выигрывали суды и лично бизнесмены, и чиновники, и коммерческие организации, и СМИ, и даже "Яблоко"
https://maxfux.livejournal.com/1031817.html
https://www.rbc.ru/photoreport/11/12/2018/5899ed769a79475d37642554
https://pasmi.ru/archive/225368/

Цитата:
А чем же ВВП 20 лет занимался? Ведь он же на каждой своей прессухе эту самую экономику поднимал...
Ну скажи, что сейчас хуже, чем было в 2000-м. А?
Дата: 16.01.2020 12:21
Цитата:
А если списки классов детей посмотреть и уточнить, сколько детей в семье? Или классного руководителя спросить?
Ну, дочкин класс я знаю, их там всего 22 человека, в основном -- двухдетные. В основном так же, как моя, пошли по стопам старших братьев-сестёр. Но я спрошу, есть ли семьи с 3-4 детьми. Но в моём окружении, где родителям 45-55, таковых никак припомнить не могу.
Цитата:
И чтоб два раза не вставать: жаль, я не сфотографировала машины возле одной из "ваших" школ: такие зачетные "Приоры", аж на пузе лежали!
Адрес, сестра! Адрес!!! Ты точно ничего не путаешь? Сын учился в здании на углу Обводного/Углового, там негде парковаться. Дочка учится на Черноморском, так там Приору днём с огнём не сыщешь. Что-то ты путаешь.
И, кстати, чего ж сына-то не отдала в школу с заниженными Приорами? Прикинь, с младых ногтей стал бы носителем обожаемой тобой дагестанской культуры, с душой исполнял бы "Лада-седа-а-а-а-ан........ БАААКЛАЖАН!!!!" и "Чооорнии-чоооорнии-чоооорнии глааааза".
Цитата:
Списки учеников тоже весьма показательны, но их публиковать было бы слишком.
Тогда точно что-то путаешь. У сына в параллели ни одного такого не было. Зато были явные кандидаты в АОИ:-) У дочки в классе нет, в параллели -- не знаю.
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2020 12:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да и у нас, по факту, на международное право клали, когда дело серьезных вопросов касалось. Крым - ярчайший пример. Так что пересмотр этой статьи конституции, - не более, чем популизм. Хотя, конечно, полезно.
Не клали. Или "далеко не всегда клали". Соглашение ВОУ-НОУ противоречило внутреннему законодательству (на момент заключения). Положили именно на внутреннее.
Некоторые положения Соглашений об избежании двойного налогообложения противоречили... И ничего, офшоры вовсю работали. Почти до конца " нулевых" даже и не особо скрываясь. Ибо тот самый "приоритет".
У нас " киприоты" кучу всякого понастроили, облагаясь зэналогами на Кипре... Вопреки внутренним законам. И ничего...

PS Ну а так, "конечно, популизм". :-))

PPS Особенно если "по большому счёту". :-))
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 16.01.2020 12:28
Цитата:
ут в интернетиках людЯм делать нечего, всякие аналогии и схожести про нового премьера ищут.
А что вы имеете против Лаврентия Павловича?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.01.2020 12:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну скажи, что сейчас хуже, чем было в 2000-м. А?
Конечно хуже. Тогда небо было голубее, трава зеленее, хер стоял крепче :))
Дата: 16.01.2020 12:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Цифр по отраслям у меня нет, увы...
Собственно, я и не утверждал, что где-то производительность труда катастрофически низка. Я говорил о том, что повышение производительности труда - лучший путь для экономики.
Значит, ничего конкретного, общие рассуждения и благие пожелания - то в чём нас (Nix, панцер, archer) тут "оппозиционная (со вчера) фракция во главе с Сильвером" упрекает постоянно, переводя вопрос в плоскость "где найти на это денег" или "предложи что делать конкретно".

Меж тем, лет... Давно, я ещё на сайт Эха захаживал, так вот Е.Г.Ясин тоже много про производительность труда говорил, мол маленькая. Я ему там в комментария возразил, перечислил, примеры привёл. Ответить он не ответил, но в следующем выступлении внёс коррективы в свои постулаты о низкой производительности труда. Там добавилось ещё низкое качество управленческого труда.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100