Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 16.01.2020 12:34
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
хер стоял крепче :))
Это смотря у кого. У большей части критиканов он как раз и не стоял. И вообще писюльком назывался.
Автор: КомДив
Дата: 16.01.2020 12:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тогда точно что-то путаешь. У сына в параллели ни одного такого не было...
Вот ты даёшь, своего сына с Машиным сравнивать!
Твой же почти как моя - "последефолтное дитя". Родители - пуганые :-)
Ты просто сравни, сколько было у него параллельных классов, и сколько сейчас набирают
Дата: 16.01.2020 12:39
Цитата:
Конечно хуже. Тогда небо было голубее, трава зеленее, хер стоял крепче :))
А, думаешь, почему ВВП про бесплатные лекарства говорил, а? :-Р
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.01.2020 12:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Слушай, иди во власть, хоть поживём по-человечьи, как полагается, хоть ты порядок наведешь
Не-не-не! Послать лет на пять в парикмахеры, а потом на десять в таксисты, пусть опыту набирается. А уж апосля можно подумать
Автор: serwik
Дата: 16.01.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну скажи, что сейчас хуже, чем было в 2000-м. А?
Если бы оно было даже на том же уровне -- руководство страны должно было бы сидеть.
А если хуже -- быть расстреляным из говномёта.

Ибо это его прямая обязанность -- делать, чтобы становилось лучше. "Не ухудшалось" -- допустимо только при наличии серьёзных внешних негативных факторов, не поддающихся контролю.
("намкрыш" предлагаю не рассматривать -- там очень большой вопрос по контролируемости "внешних факторов")
Автор: Полицейский
Дата: 16.01.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Что не так? Разночтения с внутренними законами должны быть замечены и учтены на этапе подписания, рассмотрения и ратификации.
Ну мало ли что должно быть замечено или учтено. В жизнь она гораздо сложнее. Более того теоретически президент может подписать международное соглашение, которое противоречит конституции, а парламент его утвердить. И это не будет нарушением конституции с учетом того что в ней написано сейчас.

В этом вопрос. Хотя там много всяких еще вопросов.
Дата: 16.01.2020 12:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, дочкин класс я знаю, их там всего 22 человека, в основном -- двухдетные. В основном так же, как моя, пошли по стопам старших братьев-сестёр. Но я спрошу, есть ли семьи с 3-4 детьми. Но в моём окружении, где родителям 45-55, таковых никак припомнить не могу.
.
Ну у меня у двоих друзей по 3, у одного 5. У сына в спорт школе по трое у человек 5-ти, у одного 5, и одного 6.
Дата: 16.01.2020 12:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это сработал сердюковский задел и заданные им внутренние правила. Мишустин не сделал вообще ничего заметного.
Вот не соглашусь с тобой от слова совсем.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.01.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Адрес, сестра! Адрес!!! Ты точно ничего не путаешь?
.
Я ничего не путаю:

https://lnmo.ru/contacts

Вознесенский, 38. 241 школа.
У Дани хорошая школа, и представителей всевозможных национальностей там более чем. Почему-то из этих горных республик выходит много высококлассных врачей, в основном, хирургических специальностей.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.01.2020 13:09
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не-не-не! Послать лет на пять в парикмахеры, а потом на десять в таксисты, пусть опыту набирается. А уж апосля можно подумать
После такого опыта только тренером сборной по футболу :))
Автор: Вовка
Дата: 16.01.2020 13:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Почему-то из этих горных республик выходит много высококлассных врачей, в основном, хирургических специальностей.
Сволочи какие! Нет бы воровать и размножаться, они, гады, делом занялись...
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.01.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И, кстати, чего ж сына-то не отдала в школу с заниженными Приорами? Прикинь, с младых ногтей стал бы носителем обожаемой тобой дагестанской культуры, с душой исполнял бы "Лада-седа-а-а-а-ан........ БАААКЛАЖАН!!!!" и "Чооорнии-чоооорнии-чоооорнии глааааза".
Коль, ты когда пишешь, хоть чем-нибудь думаешь? Ты понимаешь, чем заканчиваются вот такие пассажи в адрес людей, знакомых тебе лично? Мне может и надоесть делать скидку на приятельские отношения.
Автор: Hund_1
Дата: 16.01.2020 13:25
Цитата:
Почему-то из этих горных республик выходит много высококлассных врачей, в основном, хирургических специальностей.
рэзать любят
Автор: archer
Дата: 16.01.2020 13:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там добавилось ещё низкое качество управленческого труда.
Да что же такое-то, а?

"...прежде всего новое качество управления..." Мишустин, выступление в ГД.

:-)
Дата: 16.01.2020 13:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
рэзать любят
Не всё так прямолинейно.

Если у нас что не талантливый музыкант, то уклонист от службы в АОИ, то это не означает какой-то особой "музыкальности", а лишь говорит о сложившейся профессиональной корпорации.
Дата: 16.01.2020 13:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да что же такое-то, а?

"...прежде всего новое качество управления..." Мишустин, выступление в ГД.

:-)
Да перелогиньтесь вы уже, тащ почти премьер министр!
Дата: 16.01.2020 14:31
Цитата:
Да перелогиньтесь вы уже, тащ почти премьер министр!
Чего это "почти"? Уже утвердили в ГД ;-)

Но, слава Богу, я не он.
Автор: Nix
Дата: 16.01.2020 14:43
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ЕМНИП, для поддержания популяции нужно 2,1 доживших до совершеннолетия детей на 1 женщину. С биологической (медицинской) точки зрения.
Да, чуть больше двух. Ещё со школы что-то такое помнится.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
тебе опять всё не так :)) и эдак плохо, и так нехорошо
Ну так Сам не поменялся же, с чего моему мнению изменяться?;-)
Лена, и я же честно сказал, что это всё придумал Черчилль в 18-м году:-) Не было никаких пятен на Солнце на самом деле, не было!
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Японский или корейский экономический подъем - это не только автоматизация, но и потогонная система.
Про Японию не могу ничего сказать, а в Корее -- да, потогонка имела место быть. Я застал то время, когда она там ещё была, но уже сходила на убыль.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не исключено, что лучше всего автоматизировались те процессы, где люди уже не могли работать еще эффективнее.
У нас таких мест дохренища, от сельского хозяйства до автопрома.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно повышать экономику и другими способами, например, прямо или опосредовано грабить другие страны.
А мы их на халяву снабжаем.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Набирать долги.
А мы их списываем
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Распродавать невосполнимые ресурсы.
Ну хоть что-то делаем как надо!:-(((((
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Правда, немножко эти множества пересекались.
Ннннне понял. Ппппереведи....
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тоже, значит, верующий.
Просто не в Христа
Скажи мне, кому я молюсь и свечки ставлю?;-)))
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну скажи, что сейчас хуже, чем было в 2000-м. А?
Качество продуктов. Это из того, с чем сталкиваешься повседневно. Оно упало очень сильно и продолжает падать.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.01.2020 14:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Качество продуктов. Это из того, с чем сталкиваешься повседневно. Оно упало очень сильно и продолжает падать.
Качество Доширако упало очень сильно?!!
Автор: ALOKS
Дата: 16.01.2020 15:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Качество Доширако упало очень сильно?!!
"Доширак" ни разу в жизни не ел. А вот качество сыра, молочки, колбасностей резко ушло, причем при выросшей цене.
Дата: 16.01.2020 15:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну у меня у двоих друзей по 3, у одного 5. У сына в спорт школе по трое у человек 5-ти, у одного 5, и одного 6.
Не забывай ещё, что Москва. Это не Россия. И не надо обижаться. В Москве действительно уровень жизни ощутимо выше даже питерского.
Цитата:
Вознесенский, 38. 241 школа.
Мои на той площадке никогда не учились.
И не забывай, что там ЛНМО только часть помещений занимает, остальное -- обычная районная школа.
Цитата:
хорошая школа, и представителей всевозможных национальностей там более чем
В детстве я, конечно, был интернационалистом, но армия развернула отношение к этому вопросу на 180°. Не, я ни разу не расист, цвет кожи мне пофигу, а человек с горской фамилией может быть в доску русским. Бывает. Но само тамошнее население нам крайне чуждо по менталитету.
Цитата:
Оторвавшись от тех корней они перестают быть дикими горцами.
Дата: 16.01.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Скажи мне, кому я .... свечки ставлю?;-)))
Ну откуда мы знаем, может самому себе?
Дата: 16.01.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Оторвавшись от тех корней они перестают быть дикими горцами.
Да. Из многочисленных наблюдений и воспоминаний известно, что горцы весьма неплохие солдаты и сержанты, причем в серьезных частях, но при одном условии - не более двух экземпляров на роту. Если больше - в подразделении начинается жопа. Так что, и здесь польза отрыва от корней - налицо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.01.2020 15:36
Цитата:
Ну откуда мы знаем, может самому себе?
(МолчитЪ из последних сил)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.01.2020 15:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(МолчитЪ из последних сил)
===(махая рукой) та неее...Nix лечит только тут, на форуме. В основном словом...
Дата: 16.01.2020 15:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(махая рукой) та неее...Nix лечит только тут, на форуме. В основном словом...
А сам при этом ТАЙНО...... :))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.01.2020 15:44
Цитата:
А сам при этом ТАЙНО...... :))
===ага...создает всем попАм и футболистам геморрой, но никого не лечит. Коварный, чё...
Дата: 16.01.2020 15:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А вот качество сыра, молочки, колбасностей резко ушло, причем при выросшей цене.
Н-Г, КомДив, Камышинка, Anton тебе не поверят. "Ни за фто!!!"(с)

Тем не менее,импорт пальмового масла неуклонно растёт всё время президентства Солнцеподобного, лишь с двумя незначительными провалами в 2009 и 2014. В прошлом году ввезено уже больше миллиарда килограммов, т.е., примерно по 7,5 кило на каждого россиянина или 20 грамм в день.
Вот скажите, товарищи запутинцы, вы пальмовое масло в пищу употребляете? Ну в явном виде, типа зайти в магазин и попросить: "Мне маслица пальмового грамм семьсот свешайте!"? Покупаете? Нет. Но употребляете это говно, сами того не замечая. В составе молочки и выпечки. А натуральный продукт, без этого говна, стОит заметно дороже и уже недоступен многим слоям населения. Патамушта у населения тупо не хватает на это денег.
С мясом ваще здездец. С тех пор, как Санитар научил меня лёгким движением руки отличать нормальное мясо от шприцованного, я стал делать это постоянно. И выводы очень унылые. Говядина шприцуется почти вся, независимо от ценника. И покупка за большие деньги на рынке -- нифига не гарантия качества. Свинина -- по всякому бывает. Вот чего ни разу не видел шприцованным, так это баранины, но её далеко не все едят и ценник на неё и так выше, чем на всё прочее.

Про колбасы я вообще молчу, туда всегда шло и идёт то, что нельзя продать целиком. Так уже и целиковая продукция давно может быть сделанной из говна. На одном мероприятии, посвящённом борьбе с фальсификатом, нам целый фильм показали, как из самой чмошной замороженной обрези при помощи трансглютаминазы склеивают вырезки, балыки, корейки, карбонад и прочие филейки, т.е., весьма дорогую продукцию. Если собственно после сборки из обрезков фрагментация ещё заметна, то после термообработки (как правило, конечный продукт делается копчёным либо варёно-копчёным) её уже в упор не разглядеть.

А вместо того, чтобы сделать качественные продукты доступными для своих сограждан, власть просирает немеряное бабло в пилимпиады-чмундиали, финансирует гундяевщину и михалковщину с прочими виктюками, вваливает безвозвратные ахулиарды в Кавказ, одновременно прощая тамошним обитателям повальное воровство газа.
Дата: 16.01.2020 16:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так что, и здесь польза отрыва от корней - налицо.
Потому я и говорю, что национализмом-расизмом не страдаю, но считаю, что Кавказ необходимо отсечь, как раковую опухоль и чёрную дыру, в которую бесконечно и безрезультатно утекают бюджетные деньги.
Дата: 16.01.2020 16:12
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ага...создает попАм и футболистам геморрой,
Знаешь, вот владел бы я такой магией, я бы не на футболястов и попов её применял, а на чиновников, которые означенных персонажей финансируют. Чтоб от одной только мысли о переводе госсредств в поповщину или в спорт (да и в прочий шоубиз) чиновничье очко начинало невыносимо гореть.
Дата: 16.01.2020 16:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
С тех пор, как Санитар научил меня лёгким движением руки отличать нормальное мясо от шприцованного, я стал делать это постоянно.
Коля, с этого надо начинать! Т.е. с показа этого легкого движения рукой.
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вместо того, чтобы сделать качественные продукты доступными для своих сограждан, власть просирает немеряное бабло в пилимпиады-чмундиали, финансирует гундяевщину и михалковщину с прочими виктюками, вваливает безвозвратные ахулиарды в ....
Эх... Тут ведь еще какая штука. Не ввп, не димон, и даже не единая россия кормят нас шприцованным мясом, колбасой из очисток и всякой прочей непотребной херней с пальмовым маслом. А наши с тобой соотечественники.
Вот с ними что делать?
Если дело "наеби ближнего" живее всех живых.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не забывай ещё, что Москва. Это не Россия. И не надо обижаться. В Москве действительно уровень жизни ощутимо выше даже питерского.
Не забываю да в Москве уровень жизни высокий сравни вполне среднее европейскому.

Но просты ты спросил я ответил. да такое есть и ощутимо. Один я дурак так и не сподобился обзавестись вторым или третьим.
Дата: 16.01.2020 16:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не наеби ближнего, а внедрение современных технологий в пищевой промышленности.

Общий тренд, к сожалению.
Дата: 16.01.2020 16:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А наши с тобой соотечественники.
Я согласен. Но производители тоже не от любви к наебательству (точнее, не только из-за этого) гонят херню. Иначе пенсионерам и бюджетникам будет вообще ничего не укупить.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот с ними что делать?
Ну есть же контролирующие инстанции, бля... Государственные.
Дата: 16.01.2020 16:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Один я дурак так и не сподобился обзавестись вторым или третьим.
Ну, не дурак, но..... Короче, я тебе сочувствую.
Дата: 16.01.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот с ними что делать?
А "Роспотребнадзор" за что зарплату получает? Вот как-то с продажей алкашки школярам справиться удалось (в основном, методом провокаций и штрафов, ЯТД, - контрольная закупка со стороны акселерата, на вид явно старшего 18 лет, менты,- 30 тонн штрафа продавцу). Чего бы дальше по этой дорожке не пойти (разработав соответствующие стандарты продуктов)?
Дата: 16.01.2020 16:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я согласен. Но производители тоже не от любви к наебательству (точнее, не только из-за этого) гонят херню. Иначе пенсионерам и бюджетникам будет вообще ничего не укупить.
В 2000-м-то они все чёрной икрой питались, а не маслом "Рама" и "ножками Буша". Помню, ага

Цитата:
Ну есть же контролирующие инстанции, бля... Государственные.
А кто те же "ножки Буша" с рынка выгнал?
Кто маркировку СЗМЖ (Содержание Заменителей Молочных Жиров) ввёл?
Опять "само" или "вопреки"?
Дата: 16.01.2020 16:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но производители тоже не от любви к наебательству (точнее, не только из-за этого) гонят херню. Иначе пенсионерам и бюджетникам будет вообще ничего не укупить.
ну, попросту говоря, спасают ситуацию, молодцы какие.
Дата: 16.01.2020 16:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
маслом "Рама" и "ножками Буша". Помню, ага
По тем временам нормальный выход был. Но ведь 20 лет прошло. Для подъема с/х (в том числе и мясо-молочного) и пищевой промышленности, особенно на фоне "тучных нулевых", - вполне достаточно

Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100