![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому и запомнилось :) |
Цитата:
– По-разному, голубчик, – всхлипнул повар. – Какое мясо… Другой раз и треть от всего может уйти. Кругом зашумели. – Ша, громодяне! – повысил голос Воронько. – Надо проверить, брешет он или нет. Свежее мясо есть еще, кок? – В подвале, к ужину осталось. – Давайте его сюда! Когда мясо вытащили наверх, Воронько сказал повару: – Режь ровно три фунта. Но, смотри, тютелька в тютельку. Все придирчиво следили, как повар взвешивал отрубленный от тушки сочный кусок филея. – Ставь чугунок на огонь! – распорядился Воронько. – Сейчас, товарищи, сварим этот кусок и посмотрим, сколько останется, а там решим – виноват старик или нет." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вспомнилась байка как прапорщик доказал , что полотенца от стирок садятся, поэтому они короче, чем при выдаче новыми, а вовсе не от того, то он недоотрезает полотно. |
Цитата:
Цитата:
Блин, где же находится портал в то Зазеркалье, где обитает Камышинка и прочие запутинцы?! Вот из-за того, что покупка мяса в магазинах пару-тройку лет назад превратилась совсем уж в лотерею и потерю времени, я вопрос почти решил другими путями. Здешний приятель подженился на тётке, у которой оказалась крепкая такая деревенская родня в Псковской губернии и в Белоруссии. И эта родня время от времени передаёт в Питер то полтуши телёнка, то тушку козлёнка, а они со мной делятся по вменяемой цене. А через друзей детства вписался в охотничью компанию (сам я не охотник), и мне попутным транспортом предают то лосятины, то кабанчика. Цитата:
Цитата:
Кормится скотинка комбикормом, который состоит из вполне натурального сырья -- зерна и жмыха. Ты хоть маненечко представляешь, о чём речь идёт? Я могу рассказать, но ты для начала погугли по ключу Automated dairy farm или даже Unmanned dairy farm. У меня видео зарезано, потому не могу прямую ссылку кинуть. А вообще участие человека требуется для приёма комбикорма и распределения его по загрузочным бункерам в зависимости от сорта и для залива питьевой воды в резервуары. С "другого конца" выполняется залив молока в цистерну и откачка говна из подземной ёмкости. А есть и такие варианты, когда молоко не переливается для доставки на молокозавод, а прямо на месте пастеризуется, разливается в бутылки и паллетируется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, дальше мясо сварилось, и оказалось, что не хватило одного фунта и трёх золотников. Кароч, все верно повар сказал. Но то бульон и варить, а не жарить, каэшна. Я жареного давно уже не делаю, но иной кусок начнёшь тушить, а там пена, как от бешеной собаки :-/ Постоянного места нет, беру где придется, и результат непредсказуемый. В фасованое тыкать пальцем смысла нет - оно в коробках, не дотыкнешь. А на развес тыкать никто не даст :-/ |
Цитата:
Корма могут и закупаться на стороне, маловероятно, что при каждой ферме стоит свой комбикормовой заводик. Разделение труда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И что? Производство "зерна", подвоз, дойка, обслуживание этого космоса, вывоз продукции и говен - 3-4 человека? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в остальных регионах те самые тысяча, две или три. В любом случае 5 тысяч озвучены как невиданное благо. Как и бесплатные обеды для начальной школы. Кстати, а в средней школе дети жрать перестают? ЗЫ. В интернетах третий день ходит мемчик. "Спасибо деду за обеды". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помнится, я первый раз увидел эту хрень в экспедиции, году в 94-95. К нам тогда приезжала шведская археологиня Эва, которая и привезла с собой баночки со снюсом. Я когда впервые это увидел, то решил, что она совсем умом тронулась и после обеда жрёт гуталин!:-)))) А чо ещё было подумать -- круглая пластиковая баночка, внутри нечто чёрно-коричневое, похожее на обувной крем или пластилин... Ну уж никак не на что-либо съедобное. А позже на бортах Korean Air в полёте предлагали снюс в виде порошка, упакованного в пакетик типа чайного, но размером с двухрублёвую монетку. Тоже вид совершенно не жувачечный. Цитата:
Прочих заграничных путинофилов, типа Хунда-1, тоже касается. Что ж ты сына своего сюда, на историческую родину, осчастливленную Путиным, не отправил для получения российского гражданства? Легко любить Путина дистанционно, это примерно как быть щедрым за чужой счёт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Финляндии я такого говна не встречал вообще, а ведь у них нет Путина, как и у вас! |
Цитата:
Поэтому стейки мы там не берем. Исключительно "просто мясо" или курицу. |
Цитата:
А где жить... Ты же не собираешь двух-трех единомышленников и не строишь ферму на 1000 голов. Почему то. |
Цитата:
З.Ы. А жить действительно, веселее и радостнее (но не для всех). Но это не синоним "без херни и показухи". Цитата:
Цитата:
|
Снюс может быть похож на что угодно, в том числе и на обычную зубочистку. Не путать с насваем (?). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто ты по фински читать не умеешь, вот и не видел. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |