Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 17.01.2020 13:01
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот видишь, чего ты лишилась! А всё Путин...
Не, никто ничего не лишился. Достаточно заглянуть в ближайший магазин, там аналогами целые полки уставлены. По неприличной для класса продуктов цене. Разве что "запарнички" в пакетиках менее неадекватно стоят. Возможно, и CUP где-то там стоит.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.01.2020 13:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и напомнила название, там это "CUP" крупненько так было написано, сразу понятно - суп!
Да!
Потому и запомнилось :)
Дата: 17.01.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да!
Потому и запомнилось :)
Точно-точно. Исключительно по этой причине. А вот искать различия внутри упаковки я не возьмусь, да и есть ли они?
Дата: 17.01.2020 13:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сколько должно быть в %?
" Отвечай, кок, – сказал Воронько, дергая себя за ус, – сколько бывает уварка?
– По-разному, голубчик, – всхлипнул повар. – Какое мясо… Другой раз и треть от всего может уйти.
Кругом зашумели.
– Ша, громодяне! – повысил голос Воронько. – Надо проверить, брешет он или нет. Свежее мясо есть еще, кок?
– В подвале, к ужину осталось.
– Давайте его сюда!
Когда мясо вытащили наверх, Воронько сказал повару:
– Режь ровно три фунта. Но, смотри, тютелька в тютельку.
Все придирчиво следили, как повар взвешивал отрубленный от тушки сочный кусок филея.

– Ставь чугунок на огонь! – распорядился Воронько. – Сейчас, товарищи, сварим этот кусок и посмотрим, сколько останется, а там решим – виноват старик или нет."
Дата: 17.01.2020 13:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Точно-точно. Исключительно по этой причине. А вот искать различия внутри упаковки я не возьмусь, да и есть ли они?
В говяжьем горошка больше было %)
Дата: 17.01.2020 13:16
Цитата:
– Ставь чугунок на огонь! – распорядился Воронько. – Сейчас, товарищи, сварим этот кусок и посмотрим, сколько останется, а там решим – виноват старик или нет."
А дальше, дальше-то что было?
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Буржуины как-то без двух рот обходятся. Посредством спецтехники (все поле в рулонах сена).
Это вы про Карелию?
Цитата:
В говяжьем горошка больше было %)
:-)
Дата: 17.01.2020 13:18
Цитата:
(Плачет)
CUP NOODLES
Что-то знакомое... это что такое?
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.01.2020 13:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хватает десятка работников на ферме на несколько сотен коров (Нидерланды). На две роты это не тянет.
но это и не 3-4 человека на всё про всё (и это мы еще не проверяем цифры)
Автор: Вовка
Дата: 17.01.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что-то знакомое... это что такое?
ИМХО, что-то вроде этого

https://av.ru/product/h6e/h29/9044681326622.jpg
Автор: Елена
Цитата:
там решим – виноват старик или нет
как всегда, на самом интересном месте! (с)
Автор: Землемер
Цитата:
Сообщение от archer >>>
в нетерпении присоединяюсь.
Кстати, вспомнилась байка как прапорщик доказал , что полотенца от стирок садятся, поэтому они короче, чем при выдаче новыми, а вовсе не от того, то он недоотрезает полотно.
Автор: Nix
Дата: 17.01.2020 13:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
если ты не видишь суслика, это не значит, что его нет :)
Наши местные СМИ пестрят
Как вариант, до нас это просто пока не докатилось
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
сли еще года 3 назад с килограмма при обжарке "вытапливалось" не более 100 мл жидкости, то сейчас порядка 300 мл. Но другие лавки еще хуже (там со свежестью проблемы).
Мы с тобой в одной Вселенной живём, хоть я в Питере, а ты -- в ближнем Замкадье.
Блин, где же находится портал в то Зазеркалье, где обитает Камышинка и прочие запутинцы?!

Вот из-за того, что покупка мяса в магазинах пару-тройку лет назад превратилась совсем уж в лотерею и потерю времени, я вопрос почти решил другими путями. Здешний приятель подженился на тётке, у которой оказалась крепкая такая деревенская родня в Псковской губернии и в Белоруссии. И эта родня время от времени передаёт в Питер то полтуши телёнка, то тушку козлёнка, а они со мной делятся по вменяемой цене. А через друзей детства вписался в охотничью компанию (сам я не охотник), и мне попутным транспортом предают то лосятины, то кабанчика.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ой. Видимо из автобуса хлева не выходить
Совсем наоборот. В хлев при штатной работе даже заходить не требуется. Оно там всё само. Ветеринары и зоотехники заходят, конечно, при необходимости.
Цитата:
Или тебе открылась тайна "чтобы корова меньше ела и больше давала молока...".
А те две роты сенозаготовителей можно не считать, ведь мы можем покупать корм для кроликов в зоомагазине.
А причём тут "меньше ела", сенозаготовители с кроликами и запой манагеров???
Кормится скотинка комбикормом, который состоит из вполне натурального сырья -- зерна и жмыха.
Ты хоть маненечко представляешь, о чём речь идёт? Я могу рассказать, но ты для начала погугли по ключу Automated dairy farm или даже Unmanned dairy farm. У меня видео зарезано, потому не могу прямую ссылку кинуть.
А вообще участие человека требуется для приёма комбикорма и распределения его по загрузочным бункерам в зависимости от сорта и для залива питьевой воды в резервуары. С "другого конца" выполняется залив молока в цистерну и откачка говна из подземной ёмкости. А есть и такие варианты, когда молоко не переливается для доставки на молокозавод, а прямо на месте пастеризуется, разливается в бутылки и паллетируется.
Дата: 17.01.2020 13:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сколько должно быть в %?
да я почём знаю, когда я в Питере, с братом идем в магаз, после чего он готовит: на сковороду кладет КУСОК, а на тарелку какие-то шкварки
Дата: 17.01.2020 13:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ИМХО, что-то вроде этого

https://av.ru/product/h6e/h29/9044681326622.jpg
Все прошло мимо меня :(
Дата: 17.01.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Как вариант, до нас это просто пока не докатилось
Докатилось, и еще как. У ребенка в классе как минимум двое балуются. И, судя по некоторым описаниям процесса, это очень серьезно.
Дата: 17.01.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
как всегда, на самом интересном месте! (с)
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Ну, дальше мясо сварилось, и оказалось, что не хватило одного фунта и трёх золотников. Кароч, все верно повар сказал.
Но то бульон и варить, а не жарить, каэшна.

Я жареного давно уже не делаю, но иной кусок начнёшь тушить, а там пена, как от бешеной собаки :-/
Постоянного места нет, беру где придется, и результат непредсказуемый. В фасованое тыкать пальцем смысла нет - оно в коробках, не дотыкнешь. А на развес тыкать никто не даст :-/
Дата: 17.01.2020 13:25
Цитата:
но это и не 3-4 человека на всё про всё (и это мы еще не проверяем цифры)
На ферме, вполне, может быть и всё. Мы же не берём всю цепочку от заготовки сена до мясника на рынке или кассира, пробивающего пачку сосисок?

Корма могут и закупаться на стороне, маловероятно, что при каждой ферме стоит свой комбикормовой заводик. Разделение труда.
Дата: 17.01.2020 13:26
Цитата:
И слава богу. Это не то, о чем стоит убиваться
Дата: 17.01.2020 13:28
Цитата:
И мимо меня, хотя бомж-пакеты (других фирм) употреблял (в основном, в командировках). Но не скажу, что расстроен этим обстоятельством.
Автор: grb
Дата: 17.01.2020 13:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===во-во...а мне еще мудаки встречаются. Особенно, если вверх голову задрать...
Да ты я вижу, холоп, не уймешься!!! Очи долу опустил!!! Быстро!!!
Дата: 17.01.2020 13:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В хлев при штатной работе даже заходить не требуется.
я имел ввиду свободный выпас скотины, но для автомата это нож вострый

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кормится скотинка комбикормом, который состоит из вполне натурального сырья -- зерна и жмыха.
так-то конечно... комбикорм да зерно - чего не жить.
И что? Производство "зерна", подвоз, дойка, обслуживание этого космоса, вывоз продукции и говен - 3-4 человека?
Автор: Санитар
Дата: 17.01.2020 13:35
Цитата:
Коль, ты когда пишешь, хоть чем-нибудь думаешь? Ты понимаешь, чем заканчиваются вот такие пассажи в адрес людей, знакомых тебе лично? Мне может и надоесть делать скидку на приятельские отношения.
Мне, кстати, тоже может надоесть. А я, в отличии от Камышинки, к ленинградской интеллигенции не отношусь. Часто бываю груб и неполиткорректен. Посему моя к тебе просьба - полегче на поворотах. Имеется в виду "зазеркалье", "любимый Дагестан" и прочие личные выпады. Если уж совсем невмоготу - лучше не замечай Камышинкиных постов совсем, чем писать то, что ты пишешь. Всем будет лучше, ей-богу.
Автор: Petruha
Дата: 17.01.2020 13:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
К сожалению, да. Уже лет 10 беру мясо в одной и той же лавке. Если еще года 3 назад с килограмма при обжарке "вытапливалось" не более 100 мл жидкости, то сейчас порядка 300 мл. Но другие лавки еще хуже (там со свежестью проблемы).
Мы мясо иногда в Мираторге берем. Он у нас в соседнем доме расположен. Там тоже "мясо с водой".
Дата: 17.01.2020 13:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мы же не берём всю цепочку
наверное можно найти такое место, где и одного будет много, особенно если покупать входящее и продавать выходящее.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
при каждой ферме стоит свой комбикормовой заводик
но тогда и про цену продукта не будем говорить.
Автор: ALOKS
Дата: 17.01.2020 13:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мы мясо иногда в Мираторге берем. Он у нас в соседнем доме расположен. Там тоже "мясо с водой".
Убедили. В "Мираторг" не поеду. Было такое поползновение (уж больно нахваливали), но до него "туда-сюда" с полсотни км выйдет.
Дата: 17.01.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ты что! А сейчас что за него платят?
От региона зависит. У нас раньше платили тыщи 2 или 3. А потом ССС ввел московские выплаты - 25 тысяч (или около того). Думаю, что на Сахалине или в Ханты-манси картина такая же, если не лучше.
А в остальных регионах те самые тысяча, две или три.

В любом случае 5 тысяч озвучены как невиданное благо. Как и бесплатные обеды для начальной школы.
Кстати, а в средней школе дети жрать перестают?

ЗЫ. В интернетах третий день ходит мемчик. "Спасибо деду за обеды".
Автор: Nix
Дата: 17.01.2020 13:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Слушай:
Там непонятно, от чего именно. Может, купил бутылочку никотиновой жидкости, которой поднимают крепость обычных жидкостей, да и засосал из горла?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А тебе кто-то обещал лёгкую и приятную жизнь?
Никто не обещал. Только всё это сопровождается разговорами про "вставание с колен" и бодрыми репортажами о том, как всё веселей и радостнее жить.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не, у нас тоже было что-то похожее, когда колхозники были без паспортов. Хочешь возвращения этих времен?
Зачем??? Китайцы как раз уходят от расслоения. И от потогонной работы тоже. И создают нормальную пенсионную систему. Понятное дело, что и там мёдом не намазано, но у них вектор развития однозначно позитивный, а у нас, как рассказывает Сильвер, власть выбирает между "очень плохо" и "плохо шо ваще песдетс".
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(да хотя бы как этот снюс выглядит, чтобы его с жувачкой не перепутать)
Да разве он похож на жувачку???
Помнится, я первый раз увидел эту хрень в экспедиции, году в 94-95. К нам тогда приезжала шведская археологиня Эва, которая и привезла с собой баночки со снюсом. Я когда впервые это увидел, то решил, что она совсем умом тронулась и после обеда жрёт гуталин!:-)))) А чо ещё было подумать -- круглая пластиковая баночка, внутри нечто чёрно-коричневое, похожее на обувной крем или пластилин... Ну уж никак не на что-либо съедобное.
А позже на бортах Korean Air в полёте предлагали снюс в виде порошка, упакованного в пакетик типа чайного, но размером с двухрублёвую монетку. Тоже вид совершенно не жувачечный.
Цитата:
это да, в чужих штанах всегда толще
А чего ж ты-то в таком случае яростно топишь за Путина, хотя уже 20 лет живёшь и работаешь в Гамбурге, заезжая сюда лишь в качестве туриста? Ты вот вернись, устройся на нашу работу с нашей зарплатой, возьми ипотеку в Сбере, поживи годика три, а там посмотрим, сохранится ли столь же яркое и светлое чувство или таки завянут помидоры, после немецкого-то орднунга и благоустроенности.
Прочих заграничных путинофилов, типа Хунда-1, тоже касается. Что ж ты сына своего сюда, на историческую родину, осчастливленную Путиным, не отправил для получения российского гражданства?
Легко любить Путина дистанционно, это примерно как быть щедрым за чужой счёт.
Цитата:
(Плачет)
CUP NOODLES
В Питере встречались, но ОЧЕНЬ редко. Возможно, эти Кап нудлы где-то в Подмосковье делались?
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хватает десятка работников на ферме на несколько сотен коров (Нидерланды). На две роты это не тянет.
Не, именно троих-четверых, и именно в Голландии:-) Я когда там на повышении квалификации был лет 10 назад, нас филипсоиды как раз и возили на ферму, чтоб показать, где и как продукция Филипс применяется в с/х.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Санитару мясо Путин подсовывает
Кстати, а у тебя в Эстонии как обстоит с говнопродуктами -- шприцованным мясом, соевой колбасой и пальмовым сыром?
В Финляндии я такого говна не встречал вообще, а ведь у них нет Путина, как и у вас!
Дата: 17.01.2020 13:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Убедили. В "Мираторг" не поеду. Было такое поползновение (уж больно нахваливали), но до него "туда-сюда" с полсотни км выйдет.
Он изначально недешевый магазин. У нас так вообще формата "Азбуки вкуса" сделали. И крайне обидно, когда берешь недешевый стейк (пусть даже банальный рибай), а он дает воду. И много.
Поэтому стейки мы там не берем. Исключительно "просто мясо" или курицу.
Дата: 17.01.2020 14:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Как думаешь, дадут?
Думаю, что да. А вот что за это стребуют - хз.
Дата: 17.01.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А чего ж ты-то в таком случае яростно топишь за Путина
я не за Путина, мне интересен посыл "надо его свергнуть, и будет разлюли-малина".
А где жить... Ты же не собираешь двух-трех единомышленников и не строишь ферму на 1000 голов. Почему то.
Дата: 17.01.2020 14:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Никто не обещал. Только всё это сопровождается разговорами про "вставание с колен" и бодрыми репортажами о том, как всё веселей и радостнее жить.
Так если репортажи будут о том, как всё хреново и будет ещё хреновее, полстраны повесится, а другая сопьётся. Или, может ты рекламе веришь?
З.Ы. А жить действительно, веселее и радостнее (но не для всех). Но это не синоним "без херни и показухи".

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Зачем??? Китайцы как раз уходят от расслоения. И от потогонной работы тоже. И создают нормальную пенсионную систему. Понятное дело, что и там мёдом не намазано, но у них вектор развития однозначно позитивный, а у нас, как рассказывает Сильвер, власть выбирает между "очень плохо" и "плохо шо ваще песдетс".
Коллеги, побывавшие на Тяньваньской АЭС, говорят, что Китай - дорогая страна, шопесец. И что далеко не все местные довольны таким ростом цен. И они (местные, то есть) далеко не всегда догадываются, что у них вектор развития однозначно позитивный. А в Гонконге даже выступают активно против однозначно позитивного вектора развития. Может это ж-ж-ж неспроста?

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да разве он похож на жувачку???
Вот знаешь, понятия не имею.
Дата: 17.01.2020 14:07
Снюс может быть похож на что угодно, в том числе и на обычную зубочистку. Не путать с насваем (?).
Автор: ALOKS
Дата: 17.01.2020 14:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не, именно троих-четверых, и именно в Голландии:-)
Там помимо фермы была еще сыроварня, лаптеточка из поленьев (для туристов), и еще какое-то производство. На десяток работы набиралось.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как же "европейский опыт"? На него так любят ссылаться, когда удобно? Значит, проект несколько недоработан, в нём не учтены некоторые передовые достижения управленческой мысли.
Так " европейский опыт" тебе тем более не понравится! Там ставки выше! :-)))
Автор: Вася-с-Марса
Цитата:
Ты же не собираешь двух-трех единомышленников и не строишь ферму на 1000 голов. Почему то.
а это потому что чтото создать куда сложнее чем протирая жопой рабочее кресло/ диван строчить жалобные посты в интернете.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 17.01.2020 14:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И крайне обидно, когда берешь недешевый стейк (пусть даже банальный рибай), а он дает воду. И много.
Поэтому стейки мы там не берем.
+100500
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2020 14:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно! С интересом выслушаю. И заранее вопрос, разъясни, в чём её измеряют, эту производительность нынче и как сравнивают.
Ок. Только перезадай, плиз, этот вопрос в "вопросах Сильверу". А то забуду
Автор: Hund_1
Дата: 17.01.2020 14:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Прочих заграничных путинофилов, типа Хунда-1, тоже касается. Что ж ты сына своего сюда, на историческую родину, осчастливленную Путиным, не отправил для получения российского гражданства?
Легко любить Путина дистанционно, это примерно как быть щедрым за чужой счёт.
а кто резидентуру будет обустраивать?

Цитата:
Кстати, а у тебя в Эстонии как обстоит с говнопродуктами -- шприцованным мясом, соевой колбасой и пальмовым сыром?
В Финляндии я такого говна не встречал вообще, а ведь у них нет Путина, как и у вас!
Нормально, как и везде полно.
Просто ты по фински читать не умеешь, вот и не видел.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100