![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. В разгар популярности всяких кастрюль и готовки "без масла" видел шикарную даму, у неё в одной руке фирменный пакет с такими фитнесс-кастрюлями, а в другой коробка с электрофритюрницей - покупки для здорового питания, видать :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почти где угодно... Даже в "атомке" и электроэнергетике (а там многого добились) тоже "можно было большего". Но вот дальше, сорри, у меня логика не позволяет... Когда из вывода " бросив все резервы ставки ВГК на участок взвода лейтенанта Иванова можно было тут немцев в порошок растереть" делается вывод "и вот так на всех участках должно было лучше быть..." Потому что "резерв ВГК" - он ОДИН, сцуко. А "участков" - сотни тысяч. |
Цитата:
И в стихах это смотрится красиво. |
Цитата:
|
Объявляет результаты "очень скромными"? Ну, покпжите, где они лучше (Китай). Потом посмотрим вместе на методы. И подумаем, согласилось ли бы население и олигархи на него. Ну и потом сравним со следующим результатом. И с третьим... И вдруг выясним, что кроме Китая результатов лучше, никто и не показывал. Упс... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты заметил, ферму я привёл как пример радикального повышения производительности труда в с\х. Но повышения, возможного только при госфинансировании. Цитата:
Цитата:
А вариант "у нас всё хреново, но вместо чмундиаля мы вложим деньги в улучшение с/х, вместо Сочи займёмся больными детьми, а упразднив нахер Минспорт получим ещё 50 ярдов ежегодно, которые направим в образование" -- не рассматривается? Как по мне, так слащавое враньё и целование путинской задницы гораздо отвратительнее, чем пусть горькая, но правда. Цитата:
И я не протираю штаны на диване, а участвую в создании и модернизации автоматизированных систем управления в самых разных отраслях. А чем Вы себе на хлеб с маргарином зарабатываете, можно поинтересоваться? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если же НЕ понимаешь, то объясню. Конкретному потребителю вообще не нужны, как правило, ни энергетика, ни металлургия, ни большая часть науки... Ну вот нет ему сроку от " теории струн". Да и миллионы тонн стали не нужны, ему достаточно бы центнера в год, а то и меньше... Так что заявления "мне не стало лучше" от нового синхрофазотрона, ледокола, авианосца, атомного реактора..." - они из одной серии. Может не стать лучше от. Но вот без них - стало бы хуже. Как "без своей армии". Но тогда поздно будет ныть " я не этого хотел"... |
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютное большинство населения мыслит именно такими категориями. Им действительно пох на фундаментальную науку и успех атомной энергетики (я не говорю, что этим не надо заниматься), а вот суммы в платежках, доступность медицины и нормальных продуктов - дело другое. |
Цитата:
Ещё раз, ямка при тыканье не доказывает факта, что мясо шприцованное Цитата:
Вот так через пень-колоду ты и понимал, что там написано. :-Ь В те давние, почти былинные, времена не всё писалось на этикетках |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебе уже предлагал: чтобы отучить от пьянства, требовать от алкоголика чаще менять носки. Обязательно должно помочь! Цитата:
|
Цитата:
2) Во всем мире повышение производительности труда в с/х идёт за счёт перехода к АПХ. И лишь у тебя да либералов 80-х отчего-то есть идеи, что " фермер лучше"... 3) на "больных детей", в смысле на педицину и так тратится 2% ВВП. На секундочку, это 2 трлн рублей в год. И планируется к 2026 поднять до 4-5%, т.е. (на то время) до 4.8-7 трлн в год. Коля, ты реально считаешь, что те несколько десятков миллиардов РАЗОВО хоть сколько-нибудь значимо изменили бы обстановку?! |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторым шаблоны рвёт |
Цитата:
Настолько многогранное понятие, что аж ващще |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И где бы посмотреть? А то вдруг там как в ролике с мужиком и добровольными налогами |
Цитата:
Которые как раз и говорят, что "демагогия - намеренное вщывание к эмоциям вместо фактов, потакание и подлаживание к мнению (не образованного) большинства...". :-)) Так что да, я знаю, что " народ не интересуется" (в абсолютном большинстве). Но попытка свести дискуссию к "раз народ не видит связи и значимости, значит её и нет" - как раз и есть классическая, патентовпнеая, строго по сдоварям, демагогия. :-)) Нет, мы можем говорить про "народу нравится", нет проблем. И тогда я расскажу другое. Я тоже немного умею... :-) Но мне казалось, тут идёт разговор взрослых людей. Причём о результатах ГОСУППАВЛЕНИЯ. Которое по определению руководствуется вовсе не тем, что сиюминутно понравится народу. Ну, должно руководствоваться не этим. А стратегией. :-)) |
Цитата:
Но Никс-то говорит про " отдать деньги". Не про качество. Я и спрашиваю, уверен ли он, что увеличение сумм на десятые доли процента так радикально подменяет ситуацию? |
Цитата:
Изменения вносятся в этот приказ: В его пункты 4 и 6 вносится изменение, вместо "в том числе высокотехнологичной" заменить словами "за исключением высокотехнологичной". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |