Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 17.01.2020 14:38
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
сколько времени занимает "одеть противогаз д. аппарат - снять"? или это тоже автомат?
Кстати, был ролик, что таки да. Автомат. Правда, как он моется, я не понял, а в ролике не показали :-(
Дата: 17.01.2020 14:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тогда лучше Бургер Кинг
Имхо, самый худший из всей тройки.
Автор: archer
Дата: 17.01.2020 14:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, если больше негде, то и макдачня не страшно (хотя, ИМХО, там невкусно стало, - а может у меня что-то в восприятии поменялось).
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Невкусно. У Троцкого вкуснее. Но дороже.
С возрастом вкусовые рецепторы "притупляются". Химикалии нажористее.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А использование масла не тефлоновой сковородке какую сакральность ломает?
Ну как же! Диэтическое питание, жарка без вредного холестерина, лишние калории - там целый комплекс.

P.S. В разгар популярности всяких кастрюль и готовки "без масла" видел шикарную даму, у неё в одной руке фирменный пакет с такими фитнесс-кастрюлями, а в другой коробка с электрофритюрницей - покупки для здорового питания, видать :-)
Дата: 17.01.2020 14:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Химикалии нажористее.
Это - да.
Автор: Hund_1
Дата: 17.01.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это ты прекрасно иллюстрируешь навязчивым до оскомины употреблением слова "ленинградский". Заметь, никто из питерских уже давным-давно так не говорит, разве что упоминая соответствующий исторический период до 1991 года.
значицца, Ленинградская область оскомины не вызывает?
Автор: КомДив
Дата: 17.01.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
... Сейчас прошло 20 лет, изменения положительные есть, но куда, как более скромные, чем могли бы быть.
(вкрадчиво) Ведь мы достойны лучшего, да?
Могли бы быть второй Францией Германией?
Автор: ALOKS
Дата: 17.01.2020 14:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
значицца, Ленинградская область оскомины не вызывает?
Сакт-Петербургская была бы лучше? Или Санкт-Петербургская блокада?
Дата: 17.01.2020 14:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(вкрадчиво) Ведь мы достойны лучшего, да?
Могли бы быть второй Францией Германией?
Достойны лучшего, - думаю, что да. А быть "вторым кем-то" - нах... Я вот что-то не слышал, чтобы Китай хотел быть второй Японией, Сингапуром, Южной Кореей.
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2020 14:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
прошло 20 лет, изменения положительные есть, но куда, как более скромные, чем могли бы быть.
О! Как я люблю эту фразу! ИЧСХ, ведь не поспоришь даже... Любой отдельный кусок жизни возьми... И "если сосредоточиться, бросить на него все силы, мобилизовать госаппарата и общество" (с), то, несомненно, можно было добиться лучших результатов.

Почти где угодно... Даже в "атомке" и электроэнергетике (а там многого добились) тоже "можно было большего".

Но вот дальше, сорри, у меня логика не позволяет... Когда из вывода " бросив все резервы ставки ВГК на участок взвода лейтенанта Иванова можно было тут немцев в порошок растереть" делается вывод "и вот так на всех участках должно было лучше быть..."

Потому что "резерв ВГК" - он ОДИН, сцуко. А "участков" - сотни тысяч.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.01.2020 14:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, был ролик, что таки да. Автомат.
т.е. коровёнка шевельнутся не может - тоже плюс, мало места занимает. Не-е, то что такое можно организовать я не сомневаюсь, а сколько это будет стоить, даже не заикаюсь.
И в стихах это смотрится красиво.
Дата: 17.01.2020 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почти где угодно... Даже в "атомке" и электроэнергетике (а там многого добились) тоже "можно было большего".
В чем это выражается для конкретного потребителя? Не случилось еще одного Чернобыля? Электричество подешевело (с приветом от "Тарифа Лучина"? ТЭЦ позакрывали и экология воспрянула?
Дата: 17.01.2020 14:54
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сакт-Петербургская была бы лучше? Или Санкт-Петербургская блокада?
это не ко мне, это к его сиятельству Санкт-Петербуржцу Nix-у
Дата: 17.01.2020 14:55
Объявляет результаты "очень скромными"? Ну, покпжите, где они лучше (Китай). Потом посмотрим вместе на методы. И подумаем, согласилось ли бы население и олигархи на него.
Ну и потом сравним со следующим результатом. И с третьим... И вдруг выясним, что кроме Китая результатов лучше, никто и не показывал. Упс...
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 17.01.2020 14:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Шо, и они скурвились?
Мира торг? Да никогда они приличными не были. Отстой по заоблочной цене. Лучше уж в О'Кее. А ещё лучше у дядя Ашота на рынке.
Дата: 17.01.2020 14:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В чем это выражается для конкретного потребителя? Не случилось еще одного Чернобыля? Электричество подешевело (с приветом от "Тарифа Лучина"? ТЭЦ позакрывали и экология воспрянула?
Электричество не подорожало так, как должно было подорожать без этого. Плюс стала безопаснее (в начале нулевых в областных городах Поволжья плавала частота).
Дата: 17.01.2020 14:58
Цитата:
т.е. коровёнка шевельнутся не может - тоже плюс, мало места занимает. Не-е, то что такое можно организовать я не сомневаюсь, а сколько это будет стоить, даже не заикаюсь.
И в стихах это смотрится красиво.
Типа, она сама входит в доильню, когда молоко начинает выливаться из вымени, а там её обрабатывают по полной программе. Про стоимость речи не было.
Автор: Nix
Дата: 17.01.2020 14:58
Цитата:
Ты же не собираешь двух-трех единомышленников и не строишь ферму на 1000 голов. Почему то.
Я вполне мог бы работать на такой специалистом по автоматике, и ебись все города конём....
Если ты заметил, ферму я привёл как пример радикального повышения производительности труда в с\х. Но повышения, возможного только при госфинансировании.
Цитата:
интересен посыл "надо его свергнуть, и будет разлюли-малина".
Не свергнуть, а переизбрать. Сменить законно. И следующего -- тоже. Чтоб не каменели коррупционные схемы и не создавался клан наследственно-несменяемой элиты.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так если репортажи будут о том, как всё хреново и будет ещё хреновее, полстраны повесится
Уверен?
А вариант "у нас всё хреново, но вместо чмундиаля мы вложим деньги в улучшение с/х, вместо Сочи займёмся больными детьми, а упразднив нахер Минспорт получим ещё 50 ярдов ежегодно, которые направим в образование" -- не рассматривается?
Как по мне, так слащавое враньё и целование путинской задницы гораздо отвратительнее, чем пусть горькая, но правда.
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
а это потому что чтото создать куда сложнее чем протирая жопой рабочее кресло/ диван строчить жалобные посты в интернете.
Тащ Марсианин, я готов работать на такой ферме. А вот в её постройку должно вложиться государство, если действительно поставлена задача повышения производительности труда.
И я не протираю штаны на диване, а участвую в создании и модернизации автоматизированных систем управления в самых разных отраслях.
А чем Вы себе на хлеб с маргарином зарабатываете, можно поинтересоваться?
Цитата:
А где жить...
Есть разница, есть. Сдаётся мне, что, отвыкнув от наших реалий и попривыкнув к Германщине здесь бы ты со временем просто взвыл.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Коллеги, побывавшие на Тяньваньской АЭС, говорят, что Китай - дорогая страна, шопесец.
Коллеги-айтишники, регулярно бывающие в Шэньчжэне, говорят, что вполне адекватная. Не дешёвая, как было раньше, но для россиян вполне посильная.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Там помимо фермы была еще сыроварня, лаптеточка из поленьев (для туристов), и еще какое-то производство. На десяток работы набиралось.
Нас возили просто на рабочую, не туристическую.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А в Гонконге даже выступают активно против однозначно позитивного вектора развития. Может это ж-ж-ж неспроста?
С Гонконгом ты меня уел, конечно. Не спорю. Ну так там ещё и менталитет покорёжен временами британского владычества.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а кто резидентуру будет обустраивать?
Прямо так, без подготовки на Родине?!
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Нормально, как и везде полно.
По моему опыту из тех времён, когда евро был за 40, шприцованного мяса в Финляндии не водилось. Мы с приятелями катались раз в два-три месяца в Ваалимаа и там закупались всем, что в Финке было либо дешевле, либо качественней.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Просто ты по фински читать не умеешь, вот и не видел.
Зато на 90% финских продуктов этикетки продублированы на шведский, а его я даже сейчас через пень-колоду понимаю.
Дата: 17.01.2020 15:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Слушай, а ты сам не понимаешь, что занимаешься демагогией? Но как, ты же умный мужик?! А если понимаешь, то ЗАЧЕМ?

Если же НЕ понимаешь, то объясню. Конкретному потребителю вообще не нужны, как правило, ни энергетика, ни металлургия, ни большая часть науки...
Ну вот нет ему сроку от " теории струн". Да и миллионы тонн стали не нужны, ему достаточно бы центнера в год, а то и меньше...

Так что заявления "мне не стало лучше" от нового синхрофазотрона, ледокола, авианосца, атомного реактора..." - они из одной серии. Может не стать лучше от. Но вот без них - стало бы хуже.

Как "без своей армии". Но тогда поздно будет ныть " я не этого хотел"...
Дата: 17.01.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Уверен?
А вариант "у нас всё хреново, но вместо чмундиаля мы вложим деньги в улучшение с/х, вместо Сочи займёмся больными детьми, а упразднив нахер Минспорт получим ещё 50 ярдов ежегодно, которые направим в образование" -- не рассматривается?
Как по мне, так слащавое враньё и целование путинской задницы гораздо отвратительнее, чем пусть горькая, но правда.
Тогда придется честно сказать, что вот вам деньги на 8-9 лет (Сочи выбрали в 2006 году, провели в 2014, ЧМФ выбрали в 2009, провели в 2018) и больше денег не будет. Потому, что найдуться более интересные вещи. А так же не будет инфраструктуры здесь и сейчас, а только в светлом послезавтра за двойную-тройную цену и, главное, не будет людей, способных не только построить объекты, но и сделать это в обозначенные сроки (а сдвиг сроков сдачи объекта, что у нас было обычным делом в нулевые, всегда приводит к удорожанию).
Дата: 17.01.2020 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, а ты сам не понимаешь, что занимаешься демагогией?
ИМХО, демагогия, - это как раз, провозглашение неких абстрактных неощущаемых успехов без выхода на конкретного потребителя. На этом, между прочим, СССР погорел. Да, по "валу" - вторая после США экономика мира. А по факту - многолетняя проблема обеспечить граждан джинсами и колбасой.

Абсолютное большинство населения мыслит именно такими категориями. Им действительно пох на фундаментальную науку и успех атомной энергетики (я не говорю, что этим не надо заниматься), а вот суммы в платежках, доступность медицины и нормальных продуктов - дело другое.
Дата: 17.01.2020 15:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
По моему опыту из тех времён, когда евро был за 40, шприцованного мяса в Финляндии не водилось. Мы с приятелями катались раз в два-три месяца в Ваалимаа и там закупались всем, что в Финке было либо дешевле, либо качественней.
и ты пальцем в каждый кусок тыкал, да?
Ещё раз, ямка при тыканье не доказывает факта, что мясо шприцованное
Цитата:
Зато на 90% финских продуктов этикетки продублированы на шведский, а его я даже сейчас через пень-колоду понимаю.
я шведского шпиёна поймал!
Вот так через пень-колоду ты и понимал, что там написано. :-Ь
В те давние, почти былинные, времена не всё писалось на этикетках
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.01.2020 15:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Типа, она сама входит в доильню
это цирк, мне кажется или коровий рай.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я вполне мог бы работать на такой специалистом по автоматике
а там других и не требуется
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но повышения, возможного только при госфинансировании.
а если получится что твое молоко стоит 100 руб. а соседа 10 руб.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не свергнуть, а переизбрать. Сменить законно. И следующего -- тоже. Чтоб не каменели коррупционные схемы и не создавался клан наследственно-несменяемой элиты.
хорошо, пусть будет заменить-переизбрать, законно.
Я тебе уже предлагал: чтобы отучить от пьянства, требовать от алкоголика чаще менять носки. Обязательно должно помочь!
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Есть разница, есть.
конечно есть. Но тут как везде: есть работа-деньги - хорошо. И от места мало зависит.
Дата: 17.01.2020 15:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Если ты заметил, ферму я привёл как пример радикального повышения производительности труда в с\х. Но повышения, возможного только при госфинансировании.

Уверен?
А вариант "у нас всё хреново, но вместо чмундиаля мы вложим деньги в улучшение с/х, вместо Сочи займёмся больными детьми...
1) ЕЩЁ БОЛЬШЕ В С/Х?! Да когда ж оно нажрется-то?!
2) Во всем мире повышение производительности труда в с/х идёт за счёт перехода к АПХ. И лишь у тебя да либералов 80-х отчего-то есть идеи, что " фермер лучше"...
3) на "больных детей", в смысле на педицину и так
тратится 2% ВВП. На секундочку, это 2 трлн рублей в год. И планируется к 2026 поднять до 4-5%, т.е. (на то время) до 4.8-7 трлн в год.
Коля, ты реально считаешь, что те несколько десятков миллиардов РАЗОВО хоть сколько-нибудь значимо изменили бы обстановку?!
Дата: 17.01.2020 15:12
Цитата:
это цирк, мне кажется или коровий рай.
Не, просто реклама.
Дата: 17.01.2020 15:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) ЕЩЁ БОЛЬШЕ В С/Х?! Да когда ж оно нажрется-то?!
Когда кусок настоящей мраморной говядины в "Пятерочке" будет стоить три рубля при зарплате покупателя в 100500 долларов в час в ценах 2000 года.
Дата: 17.01.2020 15:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
и где же такая благословенная страна где нет наследственно-несменяемой элиты?
Дата: 17.01.2020 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
педицину
Это класс!
З.Ы. Я понял, что это опечатка.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.01.2020 15:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А использование масла не тефлоновой сковородке какую сакральность ломает?
Не знаю
Некоторым шаблоны рвёт
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.01.2020 15:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это класс!
З.Ы. Я понял, что это опечатка.
Педицина - это новый биглер-мем, достойный цитирования и использования.
Настолько многогранное понятие, что аж ващще
Дата: 17.01.2020 15:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Наверно, где-то в Африке. Там, в случае поражения, всю предыдущую элиту просто съедают. Целиком.
Дата: 17.01.2020 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тратится 2% ВВП. На секундочку, это 2 трлн рублей в год. И планируется к 2026 поднять до 4-5%, т.е. (на то время) до 4.8-7 трлн в год.
Ну прям сплошной "путинизм-медведизм". Те тоже прогресс меряют исключительно в деньгах, а не в конкретном выходе натурального продукта. Как-то денег, вроде, все больше, а врачей в поликлиниках - все меньше. Пациенты ведь не за деньгами в больнички обращаются.
Дата: 17.01.2020 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только вот людям пожилого возраста, от 60 лет, по приказу Минздрава от 19 декабря 2019 года не положена высокотехнологичная медицинская помощь, пока не поголовно, а при отдельных заболеваниях - но да лиха беда начало, верно? Двойной профит - на ВМП денег не тратим, потом и на пенсию.
Дата: 17.01.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну прям сплошной "путинизм-медведизм". Те тоже прогресс меряют исключительно в деньгах, а не в конкретном выходе натурального продукта.
И какой конкретный выход натурального продукта в медицине? Что важнее, вылечить 1000 детей от насморка или 1 ребенка от рака? 10 детей от рака или 1 от аутоимунки? Предотвратить эпидемию кори (невзирая на движение антипрививочников) или сделать 100 операций аппендицита?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.01.2020 15:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Только вот людям пожилого возраста, от 60 лет, по приказу Минздрава от 19 декабря 2019 года не положена высокотехнологичная медицинская помощь, пока не поголовно, а при отдельных заболеваниях - но да лиха беда начало, верно? Двойной профит - на ВМП денег не тратим, потом и на пенсию.
А что к ней относится?
И где бы посмотреть?
А то вдруг там как в ролике с мужиком и добровольными налогами
Дата: 17.01.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ИМХО, демагогия, - это как раз, провозглашение неких абстрактных неощущаемых успехов без выхода на конкретного потребителя...

Абсолютное большинство населения мыслит именно такими категориями. Им действительно пох на фундаментальную науку и успех атомной энергетики (я не говорю, что этим не надо заниматься), а вот суммы в платежках, доступность медицины и нормальных продуктов - дело другое.
А ну если твоё ИМХО... Даже стесняюсь предложить посмотреть словари. :-)
Которые как раз и говорят, что "демагогия - намеренное вщывание к эмоциям вместо фактов, потакание и подлаживание к мнению (не образованного) большинства...". :-))

Так что да, я знаю, что " народ не интересуется" (в абсолютном большинстве). Но попытка свести дискуссию к "раз народ не видит связи и значимости, значит её и нет" - как раз и есть классическая, патентовпнеая, строго по сдоварям, демагогия. :-))

Нет, мы можем говорить про "народу нравится", нет проблем. И тогда я расскажу другое. Я тоже немного умею... :-)
Но мне казалось, тут идёт разговор взрослых людей. Причём о результатах ГОСУППАВЛЕНИЯ. Которое по определению руководствуется вовсе не тем, что сиюминутно понравится народу. Ну, должно руководствоваться не этим. А стратегией. :-))
Дата: 17.01.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну прям сплошной "путинизм-медведизм". Те тоже прогресс меряют исключительно в деньгах, а не в конкретном выходе натурального продукта. Как-то денег, вроде, все больше, а врачей в поликлиниках - все меньше. Пациенты ведь не за деньгами в больнички обращаются.
Отстал ты от жизни. Путинизм теперь другой. Путин вот позавчера как раз то же, что и ты говорил... :-рр

Но Никс-то говорит про " отдать деньги". Не про качество. Я и спрашиваю, уверен ли он, что увеличение сумм на десятые доли процента так радикально подменяет ситуацию?
Дата: 17.01.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А что к ней относится?
И где бы посмотреть?
Это приказ о внесении изменений в приказ.
https://minjust.consultant.ru/docume...items=1&page=2
Изменения вносятся в этот приказ:
https://minjust.consultant.ru/docume...items=1&page=2

В его пункты 4 и 6 вносится изменение, вместо "в том числе высокотехнологичной" заменить словами "за исключением высокотехнологичной".
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 17.01.2020 15:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Украина?
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.01.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
?
А что за ролик?
Дата: 17.01.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отстал ты от жизни. Путинизм теперь другой. Путин вот позавчера как раз то же, что и ты говорил... :-рр
Да ну? Позавчерашнее выступление послушать полностью пока не удосужился. Значит, Путин дорос до меня...:) Ибо с год назад он все рублями мерял... "Кто тут в цари крайний ?"(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100