![]() |
|
|
Цитата:
Пример других стран без переосмысливания брать чревато. А для России, где налоговые традиции только установились, делать резкие движения с изменением правил игры - не самая удачная идея. И уж точно, КМК, не следует устраивать "необлагаемых минимумов". Цитата:
|
Ходят слухи.... -------------------------------------------- Титов (МЭР) Галицкий (Минспорта) Шмелева (Минобр) Добродеев (Минкульт) Ракова (Минздрав) Черкесова (Минкомсвязи) Дюмин (Минобороны) Песков (МИД) Горбенко (Миннац) Воробьев (Минрегионразвития) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому следует понять, что на данном этапе развития нашего общества социальные головки надо не ждать, а требовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх, могли бы пересечься |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что значит премьер-налоговик. Через каждый пост - налоги, налоги :) |
Цитата:
В конце концов, если взыскивать все или хотя бы большую часть налогов с граждан, которые их недоплачивают, можно заметно пополнить бюджет. |
Цитата:
А Лавров??? |
Цитата:
А больше всего меня умиляют претензии по поводу маленьких пенсий от тех людей, которые не платили ни пенсионные взносы, ни налоги в полном объеме. |
Цитата:
PS И это при том, что даже если ввести ту прогрессивку, что предлагали (от 13% до 35%)доходы бюджета поднялись бы незначительно. Можно пересчитать (у меня разбивка по дециям за 2015-й год есть, можно пересчитать и на 2019-й, с примерной пропорцией), но там на пару процентов всего получится. Это даже если не делать "необлагаемого минимума". А уж в случае такого минимума может и вообще прежняя сумма остаться... |
Цитата:
Значит, я могу?... :-)) |
Тут вопрос сложный: многие и рады бы иметь белую зарплату, но работодатель не дает. Санитар за пять лет перевидал массу частных клиник - и работал, и на собеседования ходил, и с коллегами общался - белая зарплата только в одной! |
Цитата:
|
У меня на это все свое мнение имеется:) Но в порядке бреда было бы забавно если бы все желающие написали свое отношение не "подумав, включив голову и по умному", а "навскидку, с точки зрения социально справедливости" к следующему предложению: Каждый гражданин РФ (вариант - постоянно проживающий, легально проживающий - это все интересные развилки но уже второго порядка) получает от государства гарантированный доход в размере 1000 р.месяц (с обещаниями и планам поднять к 2030-ому до 5000, а к 2040 - до МРОТа), при этом подоходный налог остается плоским но увеличивается до 18%, а к тому самому 2040-ому и увеличению до прожиточного минимума - отменяются все социальные пособия по принципу "жить на дармовые деньги и так сможете" Будет ли такой вариант социально справедлив и мил сердцу? И много ли будет стоить государству/бюджету? Просьба в ответе указывать, отвечалось из чуства справедливости или автоматически прикинув в голове что за кривая получается по деньгам и бюджету:))) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я верю в то, что высокую собираемость можно сохранить и тогда. Но, во-первых, это увеличит трудозатраты (уже ухудшение, увеличение затрат на работу налоговиков), а во-вторых, опять пойдут схемы... Начнут жен на работу оформлять, родителей, детей и т.п., "дробя зарплату", начнут бонусы выводить через "контракты с зависимыми фирмами", чатсь зарплат платить за рубежом... В общем, "замутят" на хрен систему, которую с таким трудом за два десятка лет сделали хоть сколько-нибудь прозрачной. А значит, больше потеряем на других налогах, ибо в "мутной воде" от налогов прятаться проще... Но зато упреки в "несправедливости" исчезнут. :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько писали о том, что заключенных кормят из бюджета, а за детей платят родители. Путин сказал, что детей будут кормить бесплатно. Кто-то доволен? Петруха мемчик уже процитировал :-/ |
Цитата:
У меня цензурных слов не нашлось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |