Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 18.01.2020 18:32
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Держите мячик. Потому что существуют решения простые, очевидные и ошибочные. Средневековье давно закончилось. Такая примитивная система тормозит экономический рост.
очевидность ошибочности "плоской" системы мне не очевидна)
Пример других стран без переосмысливания брать чревато. А для России, где налоговые традиции только установились, делать резкие движения с изменением правил игры - не самая удачная идея. И уж точно, КМК, не следует устраивать "необлагаемых минимумов".

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или нашему тоже завивку сделать... :)
смешно. Химиотерапия успела первой.
Автор: solist
Дата: 18.01.2020 19:27
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
смешно. Химиотерапия успела первой.
Неправильно акцентируешь! Надо говорить, что ты предпочитаешь подражать премьеру, но пошел еще дальше ;)
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.01.2020 19:27
Ходят слухи....
--------------------------------------------
Титов (МЭР)
Галицкий (Минспорта)
Шмелева (Минобр)
Добродеев (Минкульт)
Ракова (Минздрав)
Черкесова (Минкомсвязи)
Дюмин (Минобороны)
Песков (МИД)
Горбенко (Миннац)
Воробьев (Минрегионразвития)
Автор: Обыватель
Дата: 18.01.2020 19:28
Ре: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Именно.
И чтобы это сделать, сейчас придется потратить много лет и мегатонны усилий.
Потому что все последние годы постоянно и целенаправленно школу превращали в "сферу услуг", а учителей - в обслуживающий персонал.
Сейчас в школе учатся дети тех, кто уже не ставил своих учителей ни в хер собачий.
И если раньше так себя вели дети "нуворишей" с овощного рынка, то теперь так себя ведет любой и каждый.
И что с этим делать, я не знаю. Хороший вариант - раздать учителям оружие и плети.
Оружие и плети - обязательно. И кожаные костюмы а ля "Голубая устрица". Для соответствия. Про бедных и несчастных учителей мы слышим много. Гораздо меньше - про бедных и несчастных учеников, которые у них учатся. Я грызу локти, что не перевёл дочь в другую школу в своё время. Старшего сына перевёл. Младшего после началки тоже переведу. Младшую дочь посмотрю к кому в первый класс запишут. А то, может, и началку будем где-то искать. Про всех учителей не скажу, но среди прочих есть и полные бестолочи и откровенные сволочи. Которых к детям подпускать нельзя вообще. Измывающиеся над детьми, с явными садистскими наклонностями и пр. В нашей школе такие есть. Плодят любимчиков, гнобят нелюбимых, изводят детей, чьи родители не так, как надо выступали на собраниях по финансовым вопросам. И пр. Авторитет учителя достигается не оружием и не плетью. И если школа хочет пользоваться уважением, то первая ее проблема - кадровый вопрос. И это именно тот случай, когда зарплата выше средней только ухудшит ситуацию. Потому что за деньгами полезут блатные и прочие всякие. Я уже рассказывал как мы отмечали в поле День рождения моего учителя. 90-е годы. Экипировки нет. Машина с продуктами и дровами улетела с обрыва и сгорела. Жрать нечего. Холодно. Сыро. Тундра. Горы. Слава достаёт заныканную на этот случай бутылку водки и говорит тост: "Давайте выпьем за то, чтобы наша зарплата никогда не была выше средней по стране"! Мы возражаем, мол, Слава, мы тут героически ищем для Родины золото. Условия вон какие. Хотелось бы, чтобы за это хотя бы платили. На что Слава ответил, дескать, сейчас нас здесь 8 человек. И каждый пашет за троих. Каждый здесь по призванию. Если будут платить много, здесь будет 88 человек. А работать будет некому. Много раз потом я убеждался в великой мудрости этих слов. И в невозможности решения кадровых проблем путём задирания зарплаты.
Дата: 18.01.2020 19:58
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
То что радуются пяти тысячам, вам грустно, я уже это понял. Я в принципе тоже за все хорошее против всего плохого, и чтоб все кругом получали минимум по 100500 тысяч, а министры всякие и сечины с миллерами по прожиточному минимуму...
Мне было бы грешно гневить бога и жаловаться на зарплату. Неплохая зарплата. Правда и народу нас много с неё кормится. Так когда мне на три тысячи зарплату увеличили я радовался. Потому что три тысячи это три тысячи. Это шестьдесят пакетов молока. Семь килограммов мяса. И т. д. Кому-то, может, и мелочь. А нам пригодится.
Автор: Елена
Дата: 18.01.2020 19:59
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Дюмин (Минобороны)
Песков (МИД)
а Шойгу с лавровым куда?
Автор: Ваенга
Дата: 18.01.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Интересно ещё, а чем будут заниматься жители той деревни, рядом с которой ферму выстроят?
Ну те, кто не из инженеров АСУ, втроём обслуживающих всю ферму
А они пойдут на хуй. В этом вся суть капитализма. Биомасса никого не волнует. У биомассы, как и у быдла, есть одно замечательное свойство. Она всегда не мы.

Поэтому следует понять, что на данном этапе развития нашего общества социальные головки надо не ждать, а требовать.
Дата: 18.01.2020 20:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нунизнаю. В Дмитровой Горе связь вполне есть. Хотя дыра-дырой.
А в Лесном районе (есть такой пгт Лесное в Тверской области) нет. Деревень пятьдесят без связи. Если только на заброшенную водокачку залезть, то в ясную погоду можно смс отправить. А так нет. Телефон проводной в каждой деревне. Но карточки на почте, километров десять до нее.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.01.2020 20:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А в Лесном районе
доктор, а че ты там делаешь?
Дата: 18.01.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
доктор, а че ты там делаешь?
Делал. Там в црб мой товарищ главным врачом работал. Помогал.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.01.2020 20:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Делал. Там в црб мой товарищ главным врачом работал. Помогал.
В Лесном или Свищеве?
Эх, могли бы пересечься
Дата: 18.01.2020 20:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Есть такая тенденция. Ноги растут из безграничного стремления Собянина оптимизировать всё и вся с одной стороны, и не менее неуёмной энергии Исаака Калины
(Прищурившись недобро) масоны поди?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.01.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а Шойгу с лавровым куда?
В Госсовет. Сейчас это станет посильнее фаллоса Гёте
Дата: 18.01.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Прищурившись недобро) масоны поди?
Хуже....
Автор: Проходящий
Дата: 18.01.2020 21:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Считается(с), что с ростом дохода доля заслуг доходяги в оном снижается, вот и изымают незаработанное через прогрессивную шкалу.
Автор: Елена
Дата: 18.01.2020 22:14
Вот что значит премьер-налоговик. Через каждый пост - налоги, налоги :)
Автор: lancer
Дата: 18.01.2020 22:39
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Так что есть смысл, есть))
Не, мне это положительно нравится! Меня, здесь это кушающего, оттуда убеждают, что это вкусно! )))
Невкусно. Не в теории, на практике.
Автор: lancer
Дата: 18.01.2020 22:40
Цитата:
Песков (МИД)
Мдя.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.01.2020 22:43
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пример других стран без переосмысливания брать чревато. А для России, где налоговые традиции только установились, делать резкие движения с изменением правил игры - не самая удачная идея.
Работает - не трогай! (С)
В конце концов, если взыскивать все или хотя бы большую часть налогов с граждан, которые их недоплачивают, можно заметно пополнить бюджет.
Дата: 18.01.2020 22:45
Цитата:
Ходят )
Кто все эти люли, одного Пескова знаю.
А Лавров???
Дата: 18.01.2020 22:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В конце концов, если взыскивать все или хотя бы большую часть налогов с граждан, которые их недоплачивают, можно заметно пополнить бюджет.
Особенно если учесть, что ещё 10 лет назад платить налоги считалось чем-то неприличным, а 20 лет назад - сродни помешательству.
А больше всего меня умиляют претензии по поводу маленьких пенсий от тех людей, которые не платили ни пенсионные взносы, ни налоги в полном объеме.
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2020 22:50
Цитата:
Но у некоторых чешется. :-))

PS И это при том, что даже если ввести ту прогрессивку, что предлагали (от 13% до 35%)доходы бюджета поднялись бы незначительно. Можно пересчитать (у меня разбивка по дециям за 2015-й год есть, можно пересчитать и на 2019-й, с примерной пропорцией), но там на пару процентов всего получится. Это даже если не делать "необлагаемого минимума". А уж в случае такого минимума может и вообще прежняя сумма остаться...
Дата: 18.01.2020 22:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А больше всего меня умиляют претензии по поводу маленьких пенсий от тех людей, которые не платили ни пенсионные взносы, ни налоги в полном объеме.
Ну вот с меня все платили. Года так с 1998-го примерно - точно.
Значит, я могу?... :-))
Дата: 18.01.2020 22:52
Тут вопрос сложный: многие и рады бы иметь белую зарплату, но работодатель не дает. Санитар за пять лет перевидал массу частных клиник - и работал, и на собеседования ходил, и с коллегами общался - белая зарплата только в одной!
Дата: 18.01.2020 22:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
". А уж в случае такого минимума может и вообще прежняя сумма остаться...
Если вообще собираться будет.
Автор: ОКунь
Дата: 18.01.2020 23:01
У меня на это все свое мнение имеется:) Но в порядке бреда было бы забавно если бы все желающие написали свое отношение не "подумав, включив голову и по умному", а "навскидку, с точки зрения социально справедливости" к следующему предложению:

Каждый гражданин РФ (вариант - постоянно проживающий, легально проживающий - это все интересные развилки но уже второго порядка) получает от государства гарантированный доход в размере 1000 р.месяц (с обещаниями и планам поднять к 2030-ому до 5000, а к 2040 - до МРОТа), при этом подоходный налог остается плоским но увеличивается до 18%, а к тому самому 2040-ому и увеличению до прожиточного минимума - отменяются все социальные пособия по принципу "жить на дармовые деньги и так сможете"

Будет ли такой вариант социально справедлив и мил сердцу? И много ли будет стоить государству/бюджету?

Просьба в ответе указывать, отвечалось из чуства справедливости или автоматически прикинув в голове что за кривая получается по деньгам и бюджету:)))
Автор: Проходящий
Дата: 18.01.2020 23:11
Цитата:
но работодатель не дает.
Так жаба-то душит. На рупь ЗП еще полтинник дяде.
Дата: 18.01.2020 23:16
Цитата:
Если вообще собираться будет.
Сорри, когда правил, случайно удалил и оговорку, мол "если удастся сохранить уровень собираемости, что вряд ли..."

Нет, я верю в то, что высокую собираемость можно сохранить и тогда. Но, во-первых, это увеличит трудозатраты (уже ухудшение, увеличение затрат на работу налоговиков), а во-вторых, опять пойдут схемы... Начнут жен на работу оформлять, родителей, детей и т.п., "дробя зарплату", начнут бонусы выводить через "контракты с зависимыми фирмами", чатсь зарплат платить за рубежом... В общем, "замутят" на хрен систему, которую с таким трудом за два десятка лет сделали хоть сколько-нибудь прозрачной.

А значит, больше потеряем на других налогах, ибо в "мутной воде" от налогов прятаться проще...

Но зато упреки в "несправедливости" исчезнут. :-/
Дата: 18.01.2020 23:19
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
было бы забавно если бы все желающие написали свое отношение не "подумав, включив голову и по умному", а "навскидку, с точки зрения социально справедливости" к следующему предложению:
не умею. Я посчитал, быстро. :-))
Автор: mat-ed
Дата: 18.01.2020 23:33
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Будет ли такой вариант социально справедлив и мил сердцу?
А не надо таких разорительных предложений делать!
Дата: 18.01.2020 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...

Но зато упреки в "несправедливости" исчезнут. :-/
У кого? Не исчезнут, не волнуйся :)
Сколько писали о том, что заключенных кормят из бюджета, а за детей платят родители. Путин сказал, что детей будут кормить бесплатно. Кто-то доволен? Петруха мемчик уже процитировал :-/
Дата: 18.01.2020 23:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И-и-и??? Поделись с общественностью.
У меня цензурных слов не нашлось.
Дата: 18.01.2020 23:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот с меня все платили. Года так с 1998-го примерно - точно.
Значит, я могу?... :-))
Ты - можешь! :)
Автор: Grrr
Дата: 18.01.2020 23:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это при том, что даже если ввести ту прогрессивку, что предлагали (от 13% до 35%)доходы бюджета поднялись бы незначительно. Можно пересчитать (у меня разбивка по дециям за 2015-й год есть, можно пересчитать и на 2019-й, с примерной пропорцией), но там на пару процентов всего получится.
Насколько я понимаю, главный плательщик по прогрессивной шкале - средний класс, причем деньги собираются не столько за счет высоты процента, сколько за счет массовости
Дата: 18.01.2020 23:39
Цитата:
У кого? Не исчезнут, не волнуйся :)
Сколько писали о том, что заключенных кормят из бюджета, а за детей платят родители. Путин сказал, что детей будут кормить бесплатно. Кто-то доволен? Петруха мемчик уже процитировал :-/
Дык всё как в анекдоте про слепую девочку и таз пельменей.
Дата: 18.01.2020 23:40
Цитата:
И-и-и??? Поделись с общественностью.
У меня цензурных слов не нашлось.
Позже. Когда опрос ОКуня закончится. :-)
Дата: 18.01.2020 23:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот уж в ком и не сомневался:)
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.01.2020 00:00
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У меня на это все свое мнение имеется:) Но в порядке бреда было бы забавно если бы все желающие написали свое отношение не "подумав, включив голову и по умному", а "навскидку, с точки зрения социально справедливости" к следующему предложению:
С точки зрения социальной справедливости чую тут попытку наобмануть.
Дата: 19.01.2020 00:03
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
С точки зрения социальной справедливости чую тут попытку наобмануть.
Исчерпывающе. Кажется, заканчивать на этом требуется. И йоду мастере Йода:)
Автор: панцер
Дата: 19.01.2020 07:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не, мне это положительно нравится! Меня, здесь это кушающего, оттуда убеждают, что это вкусно! )))
Невкусно. Не в теории, на практике.
А причем здесь вы и ваш Израиль? Разговор шел о шкале налогов в большинстве цивилизованных стран. Вы лично хотите работайте, хотите нет -- мне все равно.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100