Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Bdv1974
Дата: 27.02.2020 12:49
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Все правильно.
Только на другой чашке весов возможные потери банка от возмещения клиентам украденных с его счетов средств, участие в судах, репутация у регулятора и у клиентов.
Хм... Тут зависит от политики банка. Один наш клиент говорит, что для него важнее бесперебойность обслуживания карточных операций. Даже, если в результате банк может понести потери.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.02.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от Bdv1974 >>>
Хм... Тут зависит от политики банка. Один наш клиент говорит, что для него важнее бесперебойность обслуживания карточных операций. Даже, если в результате банк может понести потери.
Ну так, это точка зрения клиента, потери банка его не интересуют. Хотя при накоплении потерь банка они станут и его потерями, но это кажется таким далеким...
Автор: Anton
Дата: 27.02.2020 14:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Все правильно.
Только на другой чашке весов возможные потери банка от возмещения клиентам украденных с его счетов средств, участие в судах, репутация у регулятора и у клиентов.
Я пояснял "отсутствие трудозатрат" на уже надоевшую текстовку "банки блокируют карты при зачислении" :)
О необходимости мониторинга мошеннических операций и прочей борьбы с финансированием всего плохого знаю и однозначно поддерживаю! :)
Дата: 27.02.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я пояснял "отсутствие трудозатрат" на уже надоевшую текстовку "банки блокируют карты при зачислении" :)
О необходимости мониторинга мошеннических операций и прочей борьбы с финансированием всего плохого знаю и однозначно поддерживаю! :)
Мониторинг операций зачисления банку вообще нужен только из-за регулятора. То есть, нужен формально.
Дата: 27.02.2020 14:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну так, это точка зрения клиента, потери банка его не интересуют. Хотя при накоплении потерь банка они станут и его потерями, но это кажется таким далеким...
В данном конкретном случае клиент - это как раз один из небезизвестных банков. И это банк заявляет что для него бесперебойность работы сервиса важнее.
Автор: svh75
Дата: 27.02.2020 16:24
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Явный показатель того, что конвертов всё меньше и меньше - то, что банковские терминалы стали появляться даже в глухих деревенских магазинах.
Не-а. Это оттого, что пенсионеры пенсии на карточки получают.
Автор: archer
Дата: 27.02.2020 17:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я пояснял "отсутствие трудозатрат"
Угу, в каждом филиале по специальной барышне, которая ежедневно мониторит все операции, отсылает сводку за день в специальное управление, которое перепроверяет её и готовит сводку в ЦБ. Совсем ничего. Плюс все сотрудники слегка озадаченные на эту тему.
Автор: archer
Дата: 27.02.2020 17:12
Цитата:
Сообщение от Bdv1974 >>>
В данном конкретном случае клиент - это как раз один из небезизвестных банков. И это банк заявляет что для него бесперебойность работы сервиса важнее.
Это тоже, сервисы должны работать. Вы не Марка Мееровича в виду имели?
Дата: 27.02.2020 18:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это тоже, сервисы должны работать. Вы не Марка Мееровича в виду имели?
Нет, а кто этот замечательный человек?
Автор: Nix
Дата: 28.02.2020 15:49
Цитата:
Сообщение от igor >>>
А вот людей, которые зарплату в конверте получают и потом ее всю на карточку складывают я не видел :-)
ХХХХХааа!!!!
Неоднократно нарывался именно по 5-м и 20-м числам на _очереди_ вносящих нал в банкоматы Альфы рядом с моей работой. В другие дни такого количества желающих на внос не наблюдается ваааще.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Лайфхак! :)
Дык на то и Юстиц-советник, поди!
Дата: 28.02.2020 16:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
ХХХХХааа!!!!
Неоднократно нарывался именно по 5-м и 20-м числам на _очереди_ вносящих нал в банкоматы Альфы рядом с моей работой. В другие дни такого количества желающих на внос не наблюдается ваааще.
Это платежи по кредитам, а не депозиты.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.02.2020 16:32
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
возможно, безопасников
*плачет
Возможно, Карл! Он написал возможно!
Отлавливать физически у банкомата нальщика по зарплатной схеме и обещать ему в следующий раз ноги сломать, кто будет, финмон или юристы?
Автор: lmn
Дата: 28.02.2020 16:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*плачет
Возможно, Карл! Он написал возможно!
Отлавливать физически у банкомата нальщика по зарплатной схеме и обещать ему в следующий раз ноги сломать, кто будет, финмон или юристы?
"Мрачно" Операционисты
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.02.2020 16:37
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Прага.
Власти столицы рассматривают вопрос об ограничении продажи продуктов из расчета на одного человека.
В течение нескольких дней чехи атакуют продуктовые магазины и закупают продукты питания для долгосрочных запасов.
Хотя в Чешской Республике не было подтверждено ни одного случая заражения коронавирусом, люди запаниковали на основании происходящего в Италии, где жители начали запасаться продуктами.
«Люди делают запасы всего. От макарон до всевозможных сортов кофе и алкоголя. В среднем они покупают на 3 тыс. крон, но и десять тысяч крон не являются исключением», - говорит кассир одного из супермаркетов.
https://aroundprague.cz/news/ekonomi...i-iz-magazinov
Автор: ALOKS
Дата: 28.02.2020 16:37
Цитата:
Можно коллекторские агенства привлечь. Это по их части.
Дата: 28.02.2020 16:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Можно коллекторские агенства привлечь. Это по их части.
Не-а. Там по идее можно уголовную статью натянуть, но сложно. Поэтому их надо сдавать на руки полиции. Те их мурыжат какое то время. Как правило, больше они в такой банк не ходят. Раз в полгода примерно приходится.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.02.2020 17:30
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
2-3х летний ребенок в самом мелком детском страховочном жилете, если не переложить его в позу "на спине лицом вверх" все норовит захлебнуться. Тоже происходит, если мелкая начинает шевелится в безопасной позе.
А из спасательного жилета (детский) речного регистра головёшка норовит вниз провалиться...
Никогда, ни при каких обстоятельствах, кроме совершенно исключительных, не бери на борт маломерного судна детей, не умеющих плавать на открытой воде. Хоть в жилете, хоть в чём. Это относится и к судоводителям, и к родителям. Умеющих - только в жилете.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.02.2020 17:45
В Самаре опять трамвай на повороте опрокинулся. К счастью на этот раз без жертв.
https://amp.vesti.ru/doc.html?id=3243690
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.02.2020 17:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В Самаре опять трамвай на повороте опрокинулся. К счастью на этот раз без жертв.
https://amp.vesti.ru/doc.html?id=3243690
25 февраля (совпадение?) 2020 года самарскому трамваю исполнилось 105 лет.

Какое-то место для трамваев там... Аура что ли? Лет десять назад там пантограф на ходу отвалился.
Автор: 483
Дата: 28.02.2020 18:39
РенТВ передает, что собака стала переносчиком китайского короновируса, заразившись от хозяина.

Российские учёные считают, что внутри собаки, китайский короновирус обменяется генетической информацией со специфическими собачьими короновирусами, и могут наступить печальные последствия для человечества.
Автор: solist
Дата: 28.02.2020 18:46
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
РенТВ передает, что собака стала переносчиком китайского короновируса, заразившись от хозяина.

Российские учёные считают, что внутри собаки, китайский короновирус обменяется генетической информацией со специфическими собачьими короновирусами, и могут наступить печальные последствия для человечества.
Трындец уличным бобикам...
Автор: 483
Дата: 28.02.2020 18:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не думаю, когда дело до дела дойдет, бабули разберут по квартирам.
Автор: Землемер
Дата: 28.02.2020 18:55
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
собака стала переносчиком китайского короновируса, заразившись от хозяина.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Молча посматриваю статистику заболевших в Корее.... Не связано ли с этим ?
Дата: 28.02.2020 19:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
за фактически отработанное время
Там, куда я пришёл, учитывается не время, а результат. Хоть из могилы чего-то сделал - получишь, а время несчитово. Пишем жутко развёрнутые отчёты о работе :)
Автор: cassyan
Дата: 28.02.2020 19:21
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
РенТВ передает
РенТВ врать не будет. Да. Держите нас в курсе.
Автор: N2S
Дата: 28.02.2020 19:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отлов диких животных и дератизация начались в Москве с целью предотвращения распространения коронавируса, рассказала глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева. По ее словам, если у горожан возникают вопросы, в ведомстве отвечают на них.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.02.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Отлов диких животных и дератизация начались в Москве
Вот обязательно было короновируса ждать чтобы эту мерзость извести?
Автор: solist
Дата: 28.02.2020 21:06
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Не думаю, когда дело до дела дойдет, бабули разберут по квартирам.
Кстати, давненько не наблюдал в окрестностях действительно больших стай собак. Пара-тройка шавок за раз, не более. Видимо, меры принимаются и без коронавируса.
Дата: 28.02.2020 21:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дык на то и Юстиц-советник, поди!
Не без того. Дал врачу юридическую консультацию по его частной проблеме, которой он поделился, он в ответ меня возлюбил и тянет больничный, сколько может :)
Автор: lmn
Дата: 28.02.2020 21:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, давненько не наблюдал в окрестностях действительно больших стай собак. Пара-тройка шавок за раз, не более. Видимо, меры принимаются и без коронавируса.
регулярно наблюдаю
Автор: Sanich
Дата: 28.02.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
не бери на борт маломерного судна детей, не умеющих плавать на открытой воде. Хоть в жилете, хоть в чём. Это относится и к судоводителям, и к родителям. Умеющих - только в жилете.
Так и я о том же. Весь мой опыт подсказывается, что пока хорошо - все хорошо. Ровно как с ремнями в машине. А как чего, то "мля" не успеваешь подумать. "Прошляпленный" "топляк" на лодке: херак, плюх, и, ровно как сидели, все 5ро уже в воде. Мяу сказать не успели. Больше всех удивлялся рулевой, он же владелец.
То же виндсерф - свежий ветер, прыг, гик не держим, бум по куполу мачтой, мачта становится боком и серф стремительно уходит. Ты в километре от берега, ветер косой, до берега по ветру километра 2,5, вода 15 град... - Выгребай...
Для детей когда учат на лыжах кататься начальные 2 упражнения - прыгнуть в воду с катера, и прыгнуть в водй с движущегося катера (назад, чтобы не под винты). Кто не решился - на лыжи рано.
Дата: 28.02.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Российские учёные не идиоты...
Если вы будете с каждой кишечной палочкой, бациллой и вирусом генетическим кодом обмениваться, то вас из роддома не успеют выписать...
Природой почему-то задуманно, что годам к 14-18, редко в 12 у самок и самцов появляется эта возможность... Ито не лично, а лишь потомство
Дата: 28.02.2020 22:22
Цитата:
Это на современный слэг - хайп.
Дата: 28.02.2020 22:30
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Так и я о том же. Весь мой опыт подсказывается, что пока хорошо - все хорошо. Ровно как с ремнями в машине. А как чего, то "мля" не успеваешь подумать.
Да и я не в критику, а в дополнение написал. Маломерка и есть маломерка, чуть что не так - оверкиль или затопление почти мгновенное...
Дата: 28.02.2020 22:45
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Российские учёные не идиоты...
Не переживай, те которые придумали уже в бане с сухим льдом утонули.
Дата: 28.02.2020 22:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
регулярно наблюдаю
У вас можно, вам ветром их с Гремихи заносит.
Автор: Ваенга
Дата: 28.02.2020 22:47
Цитата:
Сообщение от 483 >>>

Галоперидола всем.

https://youtu.be/tIl_N41qN30
Автор: Ваенга
Дата: 28.02.2020 22:50
Цитата:
Хм. Я под шумок оборудования заказал лямов на десять.
Дата: 28.02.2020 23:03
Цитата:
Не переживай, те которые придумали уже в бане с сухим льдом утонули.
Мы расходуем тонну в день жидкого азота. ~ 700 кубов газобразного. 4 дня в в неделю. Через неделю. С перерывами на Новый год и отпуска летом. С 2011 года точно.
40 кг аммиака в месяц (расходуем).
Килограммы канцерогенов (резисты, растворители) и десятки литров прекурсоров.
(Плюс всякие силаны, немного фосфины, хлор, трихлорид бора, триметил (или этил) галлия, алюминия, гафния и прочая неприятная пожаро-, вызрыво-опасная, вонючая и канцерогенная гадость)

Но больше всего хлопот нам доставляют наши электрики (с вздувшимися и дымящмия в дым (5 минут до пожара, если бы прошляпили) батареями УПСов, и "случайными" отключениями (в поисках нужного автомата...) Рекорд ущерба: 0,5 млн. баксов - "напряжение проверили, оно и коротнуло". Ну и просто МосЭнего ( допустимые по стандарту отключения в электропитии) и сантехники (то снизу, простите "говном", заливает, то сверху, то сбоку.)

Это я к чему. За 9 лет раз 7 травились аммиаком, 1 раз устраивали "дракончик" их моносилана, каждый год "тонем" в говне и просто воде.

Но погибших, пострадавших - 0.
Дата: 28.02.2020 23:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Хм. Я под шумок оборудования заказал лямов на десять.
В тревожное время обоснование не нужно? )))
Или копия распоряжения "принять все возможные меры для недопущения" верхним листом идет?
Я просто думаю ,может и у меня чего вырастет... Ну там вакансию в отдел, пятый год прошу. На предмет "при поражении личного состава вирусом, отсутствие замены обученным сотрудником... полностью парализует... что приведет... общий финансовый ущерб может составить... а также к имиджевым и репутационным потерям"

Часовой пояс GMT +2, время: 03:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100