Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.03.2020 11:21
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не. Любой остро-кислый цитрус прибивает вкусовые рецепторы языка, как гопник ботаника.
Максимум, на что могу пойти, это памело.
Это не я считаю, это знакомый Эдика Амперяна из ПНвС АБС. Я тоже "николашку" не люблю.
Автор: sluhatch
Дата: 06.03.2020 11:22
Цитата:
Не. Любой остро-кислый цитрус прибивает вкусовые рецепторы языка, как гопник ботаника.
Максимум, на что могу пойти, это памело.
Что может знать о вкусе человек, который предпочитает бурбон скотчу? :-Ь
Автор: ALOKS
Дата: 06.03.2020 11:38
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса
рюмка коньяка с ломтиком лимона
Фи! Эстетика колхоза.
Запрещено категорически.
Если коньяк жесткий (большинство азербайджанских), - то нормально. Если мягкий, - то действительно "фи", ибо лимон весь вкус-аромат коньячный забьет. Из простых закусок наш выбор, - курага.
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2020 11:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Из простых закусок наш выбор, - курага.
Курага это хорошо, это даже замечательно, причём, к жёстким коньякам тоже. Ещё лично мне хорошо заходит сушёный ананас, только чтобы был не слишком сладкий.
Автор: Piligrim
Дата: 06.03.2020 12:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это не я считаю, это знакомый Эдика Амперяна из ПНвС АБС. Я тоже "николашку" не люблю.
Этот знакомый шёл на поводу молодёжи 60-х. Весёлой и безыскусной.
Дата: 06.03.2020 12:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если коньяк жесткий (большинство азербайджанских), - то нормально. Если мягкий, - то действительно "фи", ибо лимон весь вкус-аромат коньячный забьет. Из простых закусок наш выбор, - курага.
Вооот, товарищ понимает.
Орехи ещё тоже. Разные.
Дата: 06.03.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Что может знать о вкусе человек, который предпочитает бурбон скотчу? :-Ь
Более того, я и айриш предпочитаю вашему скотчу. И японский тоже с опережением идёт.
Автор: sluhatch
Дата: 06.03.2020 12:31
Цитата:
Более того, я и айриш предпочитаю вашему скотчу. И японский тоже с опережением идёт.
Айриш я не предлагал -- его я и сам вперед скотча выпью ))
Автор: Hund_1
Дата: 06.03.2020 12:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Курага это хорошо, это даже замечательно, причём, к жёстким коньякам тоже. Ещё лично мне хорошо заходит сушёный ананас, только чтобы был не слишком сладкий.
а вот помнится хе из кальмара как-то под коньяк замечательно зашёл
Автор: Вовка
Дата: 06.03.2020 13:05
Жители маленькой итальянской деревушки Сеттекани на севере Италии стали свидетелями необычного явления. Из крана вместо воды у них полилось красное игристое вино.

Выяснилось, что никакого чуда здесь нет. Просто на местной винодельне произошла авария, в результате которой вино попало в систему водопровода и начало по трубам попадать в дома людей, живущих поблизости.

Некоторые из счастливчиков успели набрать вино из-под крана в бутылки и снять происходящее на видео, пишет Telegraph.

Узнав об аварии, местные власти в максимально короткие сроки устранили утечку и извинились перед жителями. Однако многие жители «возмутились», что чиновники слишком быстро решили эту проблему.
https://news.mail.ru/society/40847627/?frommail=10
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.03.2020 13:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Жители маленькой итальянской деревушки Сеттекани на севере Италии стали свидетелями необычного явления. Из крана вместо воды у них полилось красное игристое вино.

mail.ru/society/40847627/?frommail=10[/url]
Помнится, когда я часто ездил через Одессу в Херсон, приключилась подобная история. В городке Коблево, примерно на полпути между Одессой и Николаевым, на местном винодельческом заводе лопнул резервуар и вино вылилось прямо на дорогу.
Ох, и запах там стоял....
Все очень жалели, что рванул резервуар с красным вином, а не с коньяком :)
Автор: Са-Ша
Дата: 06.03.2020 13:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вот помнится хе из кальмара как-то под коньяк замечательно зашёл
Яблоко, нарезанное дольками...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.03.2020 13:58
Цитата:
(Блуждает в потёмках невежества)
Айриш - это кофе?
Автор: archer
Дата: 06.03.2020 14:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Айриш - это кофе?
/успокаивая/ Кофе-кофе. Кофе Ананд тоже Айриш любил.
Дата: 06.03.2020 14:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно, но ИМХО, яблоко лучше с вискарем сочетается. А также с зубровкой (хорошей, например "Бульбаш"-евской.
Автор: Hund_1
Дата: 06.03.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
с сыровяленой ковбасой
Автор: Са-Ша
Дата: 06.03.2020 14:19
Цитата:
Айриш - это кофе?
Айриш-кофе - это способ дойти до нужной кондиции в кофейне.
Дата: 06.03.2020 14:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
с сыровяленой ковбасой
Кстати, да. С коньяком и коньякообразными напитками (например, 3-хлетний "Арцах" из шелковицы) очень хороша еврейская колбаса.
Дата: 06.03.2020 14:53
На днях:
Цитата:
Путин объяснил падение доходов россиян снижением цен на нефть
Президента спросили о том, кто несет персональную ответственность за падение доходов россиян. В ответ Путин заявил, что это произошло из-за цен на нефть. Решением проблем низких доходов сейчас занимается правительство, добавил он
=============
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/03/20...7947887b18add5
Оно и занимается:
Цитата:
План ОПЕК по дополнительному сокращению добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки не сработает из-за России. О таком ее намерении стало известно со слов источников ТАСС и Reuters, знакомых с ходом переговоров в Вене.

Москва отклонила все предложения и согласна только продлить действующее соглашение об ограничении на второй квартал, даже если результат встречи обвалит стоимость нефти.

В настоящее время министр энергетики Александр Новак пока проводит неформальные переговоры с коллегами по альянсу, официальная встреча не началась. Еще один источник рассказал, что российская делегация намерена получить конкретные договоренности по итогам встречи, но не уточнил, какие именно.

В среду, 4 марта, Новак покинул заседание мониторингового комитета ОПЕК+ до его завершения. Рынок воспринял это как провал переговоров. Однако на следующий день участники отдельного заседания ОПЕК сообщили о выработанной стратегии сокращения, уточнив, что ситуация зависит от позиции России.

На этом фоне стоимость Brent рухнула почти до 47 долларов за баррель. По состоянию на 14:45 он торгуется на уровне 47,80 долларов за баррель, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
=================
https://lenta.ru/news/2020/03/06/ne_...ndex.ru%2Fnews
Теперь вопрос. Была ли фраза про первоочередную задачу правительства - борьбу с ростом доходов россиян оговоркой?
Автор: Вовка
Дата: 06.03.2020 15:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Теперь вопрос. Была ли фраза про первоочередную задачу правительства - борьбу с ростом доходов россиян оговоркой?
Цитата:
Решением проблем низких доходов сейчас занимается правительство
И почему я не увидел в этой фразе борьбу с ростом доходов населения? А про проблему низких доходов - это не добрый царь решил позаботиться о народе, это - олигархам не хватает денег из-за низкой платежеспособности. Невыгодно развивать ширпотреб в России - не окупится. А тупо зарплаты поднять - это проще денег напечатать и раздать всем желающим.
Дата: 06.03.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И почему я не увидел в этой фразе борьбу с ростом доходов населения?
https://youtu.be/S5FiD4jJKuI

Да, точная цитата: "Одной из главных задач является борьба с повышением уровня доходов граждан..."
Дата: 06.03.2020 15:36
В России за сутки выявлено шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщили в оперативном штабе по предупреждению коронавируса и борьбе с ним. Пять случаев зафиксировано в Москве, один — в Нижнем Новгороде.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
тоже "николашку" не люблю.
В николашке главное не лимон а кофе. И сорт играет роль и тонкость помола. А закусывать коньяк ей следует не сразу как водку огурцом а немного погодя.
Дата: 06.03.2020 17:05
Цитата:
Айриш - это кофе?
Это Виски. Ирландский.
Такой же, как скотч, только другой.
Дата: 06.03.2020 17:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В России за сутки выявлено шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщили в оперативном штабе по предупреждению коронавируса и борьбе с ним. Пять случаев зафиксировано в Москве, один — в Нижнем Новгороде.
«Мы что вшивые и заразные?»

Москвич избил врача, который приехал на вызов к его ребенку в защитном костюме.

Скорая примчала на вызов к грудничку с подозрением на пневмонию. Последние три дня у малыша не спадала температура. По инструкции, бригада прибыла на адрес в специальном защитном костюме и маске (белого цвета, вы точно видели их на фотках). Такое распоряжение направили всем сотрудникам — из-за ситуации с коронавирусом.

Наряд отца напугал, он начал кричать про заразных, оттолкнул врача и жестоко избил фельдшера Андрея Ворникова. Медработник упал и потерял сознание от сильного удара головой. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице. У него перелом носа, черепно-мозговая и раны лица. Нападавшего пока не задержали — он ушел забирать 2 ребенка.
Дата: 06.03.2020 17:12
Цитата:
«Мы что вшивые и заразные
Видимо просто ебанутые.
Автор: Полицейский
Дата: 06.03.2020 17:18
Цитата:
«Мы что вшивые и заразные?»

Москвич избил врача, который приехал на вызов к его ребенку в защитном костюме.

.
Потихоньку начинается массовый психоз, ябанутых он косит в первою очередь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.03.2020 19:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Потихоньку начинается массовый психоз, ябанутых он косит в первою очередь.
Пока покосило фельдшера :-/
Три дня у грудника температура - чего ждали эти люди?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.03.2020 19:17
Цитата:
Мессию?
Автор: Обыватель
Дата: 06.03.2020 19:31
Действительно всё хреново. Скажу больше: обороноспособность под угрозой. Если люди, которые считают себя военными, или бывшими военными, пьют ради вкуса, обсуждают преимущества алкоголя по его воздействию на вкусовые рецепторы и перебирают в сортах и в закуске... Это не русская армия. Ну и за экономику, правда, страшно. Нищает население.
Автор: mat-ed
Дата: 06.03.2020 20:04
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
не русская армия. ...Нищает население.
ИЧСХ, обсуждают не Солнцедар с Букетом Молдавии, не водку "Три сучка" и "Коленвал", а айриш, скотч, коньяки не из последних...
Автор: lmn
Дата: 06.03.2020 20:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
ИЧСХ, обсуждают не Солнцедар с Букетом Молдавии, не водку "Три сучка" и "Коленвал", а айриш, скотч, коньяки не из последних...
и закусывают не ириской и плавленым сырком, а импортными сухофруктами, фруктами и свровяленым мясом
Дата: 06.03.2020 21:14
Цитата:
Ипанашки. А ХЕЗ чего ждали, может... Да всё что угодно может быть от сектантов (всех мастей, некоторые православные тоже вошли) до нариков и бухариков.
Дата: 06.03.2020 23:18
Пилигриму на заметку :-)

Сейчас смотрел новости по Евроньюс, интересно, что министр здравоохранения Франции в интервью, фактически, ничего нового по сравнению с нашими не сказал - маски не помогут, единственно, жёстче соблюдайте правила личной гигиены, чаще мойте руки с мылом, если нет возможность помыть, используйте влажные салфетки.
Автор: Землемер
Дата: 07.03.2020 06:09
Великая сила искусства!

РИА Новости. Жена Михаила Ефремова Софья Кругликова прокомментировала сообщения о том, что актера не пустили в самолет, летевший в Ригу.
Круглова отметила, что ее муж — великолепный артист. По ее словам, Ефремов обладает таким актерским талантом, что сотрудники авиакомпании и СМИ поверили, что он был пьян.
"Вот он решил так всех повеселить, и вы даже повелись на это", — заявила Кругликова в интервью телеканалу "360".
Ранее Пятый канал со ссылкой на авиакомпанию AirBaltic сообщил, что сотрудники авиакомпании не пустили Ефремова в самолет. При этом штраф артисту не выписывали, поскольку дебош на борту он не устраивал.
(Из каментов) - поверил не только Станиславский, но и алкотестер ....
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.03.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Великая сила искусства!
Древний анек:

Пришёл молодой актёр к прославленному артисту посоветоваться.
- Мэтр, подскажите, мне в первом акте надо сыграть слегка поддавшего персонажа, как это сделать?
- Коллега, нет ничего проще: накатите стакан и идите на сцену!
- Во втором акте мне нужно сыграть хорошо поддатого персонажа, как?
- Накатите ещё стакан, и идите!
- Но в третьем акте мой персонаж совершенно трезв!
- А вот это, батенька, надо уметь играть.

Первые два акта у Ефремова-мл. получаются замечательно, а третий он не умеет.
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2020 09:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Один я - простой советский сержант и обыватель поддерживаю обороноспособность на уровне. Ну как на уровне... Я сейчас после операции почти не пью. Да. Но если пью, то пью самогон. Во-первых, я знаю из чего я его сделал. И как я его очистил. Голова с него не болит. Вкус сделаешь какой хочешь. И вообще, делаешь для себя. А для себя всегда хорошо делаешь. Потому, что дикий. В развитых странах самогон хоть для себя, хоть на продажу делают одинаково. Никакой дискриминации. Но мужик ездит в Англию, привозит вискарь оттуда. Так вот он, блин, вкуснее. Думаю, что это самовнушение, конечно.
Дата: 07.03.2020 09:10
Цитата:
Один я - простой советский сержант
:-)

Два сержанта!
Дата: 07.03.2020 09:29
Цитата:
Скажу больше: обороноспособность под угрозой
А всё Путин виноват!
Автор: lmn
Дата: 07.03.2020 09:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
:-)

Два сержанта!
я тоже сержант, но я не пью

Часовой пояс GMT +2, время: 11:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100