У меня родители в возрасте. И теща.
Чего б мне не волноваться?
У тебя, конечно, жизненный опыт богаче, но, все-таки, поделюсь своими соображениями. Пожилые люди очень уязвимы. Для всего. Незакрытая форточка, перерыв в приеме лекарств, вирусная инфекция - любая, оперативное вмешательство, стресс, травма - все это может иметь фатальные последствия. Примеры приводить не буду - но все описанные причины я наблюдала лично в ближнем круге общения.
Поэтому родных надо беречь и внимательно следить за всем, что может им повредить. За тем, принимают ли они лекарства, за тем, чтобы хорошо одевались, выходя из дома или не забывали закрывать форточки, стараться изолировать от вирусов - не приходить к ним в гости простуженным, организовать безопасный быт, сопровождать в передвижениях по городу, обеспечить качественной медицинской помощью. Ну, и помнить, что все мы под Богом ходим и не все подвластно нашему контролю.
Очевидно, что сейчас страна к эпидемии не готова. Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности.
Году примерно в 13-м, у нас на заводе случилась просто эпидемия ОРВИ. Я тогда просто выкатил 20 литров спирта и приказал протереть им все поверхности. При контакте с посторонними - спирт на руки. Пришел в помещение - морду и руки моем спиртом.
В итоге у меня никто не заболел. А вот к примеру в бухгалтерии из 20 осталось 4-ро.
как только появились какие-то данные об умерших, слышала версию, что это специально разработанный вирус, чтобы по-тихому избавиться от пожилых
Рен-тв я конечно не смотрю, но Ветерану привет
как только появились какие-то данные об умерших, слышала версию, что это специально разработанный вирус, чтобы по-тихому избавиться от пожилых
Рен-тв я конечно не смотрю, но Ветерану привет
Теперь ты понимаешь смысл пенсионной реформы? Раньше я был бы уже предпенсионного возраста. А благодаря Владимиру Владимировичу мне ещё работать и работать, как молодому.
"испанка", многие жертвы были молодыми и здоровыми людьми возрастной группы 20—40 лет
Но это же не значит, что ТОЛЬКО молодые становились ее жертвами? А вот пожилые ВСЕГДА в зоне риска. Не коронааирус - так грипп, не грипп - так инсульт, не инсульт - так шейка бедра.
А вот кстати.
Прислали по васяпу, уж не знаю, вирусная рассылка, или нет.
Насколько это верно, товарищи медики?
.......
Вирус?
Климов Юра - молодой врач из РФ, работает в больнице Шэньчжэня, переведён на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил своим близким и дал разьяснение.
Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции.
Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.
Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.
Поделитесь этой информацией с друзьями, близкими и родными. Пусть мир скорее излечится от вируса "короны".
Будьте здоровы!
Увы
"Юрий Климов" и "эксперт из Стэнфорда" - в социальных сетях распространяется о Covid-19
Цитата:
Несколько дней назад в социальных сетях начал распространяться опубликованный анонимными, но якобы авторитетными экспертами текст о вирусе Covid-19. Постами поделились тысячи. Однако утверждения в тексте - лже-новости - не подкреплены фактами и не отвечают действительности, пишет RUS.TVNET.
"Факты", распространяемые "членом совета Стэнфордского университета" и "молодым доктором Климовым", вероятно, приобрели большую популярность, поскольку они описывают особенности нового вируса достоверным и достаточно подробным образом и дают точные советы о том, как с ним бороться. Но большинство этих рекомендаций не соответствуют действительности.
Сухой кашель - не единственный симптом заболевания
"Если у вас насморк и мокрота, вы не можете быть зараженным коронавирусом", - говорят "эксперты", утверждая, что симптомы нового вируса - сухой кашель без насморка. Это самый простой способ проверить, чем заражен человек.
Это неправда. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сухой кашель был одним из наиболее распространенных симптомов (67,7% случаев) наряду с лихорадкой (88%), но в более редких случаях у заболевших был и кашель с мокротой (33%), и заложенность носа (5%). Таким образом, насморк еще не указывает на то, что человек заражен чем-то еще, а не новым коронавирусом.
Также неверно утверждать, что болезнь можно обнаружить, если человек не кашляет, задерживая дыхание на 10 секунд.
Теплая погода не убьет вирус
Другое утверждение заключается в том, что вирус не переносит жару и может умереть при температуре 26-27 градусов. Предположение, что вирус исчезнет в более теплых условиях, высказывалось и другими - например, и инфекционистом Байбой Розентале. Но этому нет обоснования.
По данным ВОЗ, на сегодняшний день опыт показывает, что Covid-19 распространяется при любых погодных условиях - и в жаре, и при влажности, и при засухе и холоде.
Питье воды не лечит
Столь же ошибочным является утверждение, что для уничтожения вируса необходимо пить теплую воду. "Стэнфордский эксперт" и "Юрий Климов" рекомендуют пить воду каждые 15 минут - даже если инфекция попадет в рот, жидкость смоет ее в желудок, где она будет разрушена кислой средой.
Это утверждение также необоснованно - оно не предотвращает заболевание, поскольку вирус, попадая в рот, попадает и в дыхательные пути, где питьевая вода с ним уже ничего не сделает.
Это не "большинство жертв среди молодых", это пандемия очень злого, очень заразного стремительно распространяющегося вируса, поэтому так много жкртв, даже среди молодых.
Ну, и не стоит забывать, что продолжительность жизни сейчас и тогда - две разные вещи. Тогда и стариков столько не было - не доживали.
Однако общая истерия переходит все границы. Закрывают целые страны уже. Со времён чумы в мировом масштабе такого не было. Тут хочешь не хочешь заподозришь, что реально штамм из военной лаборатории ушёл.
Докладываю.
На местах (отдельных) Нерезиной инициативой московского начальника пока не прониклись.
Действуем по-старинке, вызываем врача на дом.
Человек, вернувшийся из Италии и самоизолировавшийся по последними рекомендациям, честно позвонил на горячую линию прямо в воскресенье. Предупредил работу. В четверг работа поинтересовалась, а собственно с какого числа больничный? Больничный не приехал ни во вторник, ни в среду, ни в четверг. "Пишем 4 дня прогула?" - "вежливо" поинтересовалась работа (ну там карточки, учет рабочего времени - все серьезно). На 5й день, в пятницу чел на работе.
Вывод.
Никому верить нельзя.
Вызывем участкового по телефону, говорим через дверь. Просим больничный на 2 недели, и пусть сами думают, как собирать комиссию через 10 дней...
Однако общая истерия переходит все границы. Закрывают целые страны уже. Со времён чумы в мировом масштабе такого не было. Тут хочешь не хочешь заподозришь, что реально штамм из военной лаборатории ушёл.
Ой, вы только не смейтесь.
Не так давно американцам запретили работать с модифицированными вирусами летучих на территории США (2015). А канадцы в 2018 отчитались, что гадкие-кадкие-гадкие китайцы (которых разумется уже уволили) из лаборатории 4-го уровня биологической безопасности ( вызывает серьезные заболевания у человека или животных. Передается от больного к здоровому прямо или опосредованно. В большинстве
случаев отсутствуют эффективные лечебно-профилактические мероприятия) украли у них эти гадкие вирусы в 2018.
Это не "большинство жертв среди молодых", это пандемия очень злого, очень заразного стремительно распространяющегося вируса, поэтому так много жкртв, даже среди молодых.
не так это
Цитата:
В Голландии maximum смертности пал на возраст 14–29 лет, в Египте — 10–20 лет, в Англии — 15–35 лет, в Швейцарии — 20–30 лет; в Южной Африке максимальные потери понесли люди 30–50 лет.
Наиболее опасными осложнениями гриппа в эту пандемию, обычно наблюдающихся у молодых людей, были быстро нарастающее поражение сердечно-сосудистой системы, резкое падение кровяного давления, помрачение сознания, геморрагические явления, развивающиеся у больных даже раньше, чем осложнения со стороны легких.
Молодой возраст погибших нельзя объяснить только тем, что люди старших возрастов переболели гриппом в пандемию 1889—1892 гг., так как серотип вируса, вызвавший эту пандемию (N2H2), не совпадает с серотипом вируса, вызвавшим пандемию «испанки» 1918—1920 гг. (N1H1).
Ельцин Центр закрывают на неопределенный срок
Из-за пандемии коронавируса запретят посещение музея и арт-галереи.
Здание закроют для гостей с понедельника, 16 марта. «Мы приняли непростое, но, как нам кажется, крайне необходимое в кризисной ситуации решение. Это не паника, а ответственный подход к делу, которым мы занимаемся.
Надо же, не знала, думала, испанка всех выкашивала.
Более того, в те времена была еще одна болезнь, происхождение которой так и не установлено. Люди просто засыпали. И не просыпались. Так и спали до смерти. Я уже не помню, но кажется даже в художественной литературе это описано.