Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 19.03.2020 00:43
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
КАКОЙ хороший дяденька!
Причем его дико ненавидит вся будапештская либеральная и манагерская тусовка и боготворит сельская и местечковая Венгрия.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.03.2020 00:45
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Причем его дико ненавидит вся будапештская либеральная и манагерская тусовка и боготворит сельская и местечковая Венгрия.
А он ещё и гомофоб, наверное?
Автор: Grrr
Дата: 19.03.2020 00:49
Цитата:
и боготворит сельская и местечковая Венгрия.
(ехидно) реднеки, однако...
Автор: kr
Дата: 19.03.2020 01:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И этому я тоже удивляюсь.
И чем дальше, тем больше становлюсь марксистом. Даже сильнее чем был когда-то.
Гнать надо всю эту шелупонь.
У России в мировой экономике какой процент? А у США?..
Рубль -- это мусорный дериватив от доллара.
Извините, если задел чьи-то религиозные чувства.
Автор: Маркитант
Дата: 19.03.2020 01:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
У России в мировой экономике какой процент? А у США?..
Рубль -- это мусорный дериватив от доллара.
Извините, если задел чьи-то религиозные чувства.
Дериватив- это производная. Как может одна валюта быть производной к другой. И причем тут бытовые отходы?
Автор: Feldkurat
Дата: 19.03.2020 01:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И этому я тоже удивляюсь.
И чем дальше, тем больше становлюсь марксистом. Даже сильнее чем был когда-то.
Гнать надо всю эту шелупонь.
В середине 90-х почти весь бензиновый бизнес оказался в собственности ФСБ. Как и рыбный промысел. И любая смена направления ветра или смена времен года сопровождались ростом цен на бензин. Я не знаю, насколько изменилась ситуация сейчас. Механизма коммерциализации ФСБ я не знаю, но оно было. Так что насчет шелупони.... мало ли что....
Автор: kr
Дата: 19.03.2020 02:35
Цитата:
Дериватив- это производная.
Совершенно верно.

Цитата:
Как может одна валюта быть производной к другой.
Валюта не может. Нет, ну есть люди, конечно, которые считают рубль валютой.
Ну, ладно. Оно даже на бирже торгуется. Пусть будет "валютой".

Цитата:
И причем тут бытовые отходы?
Термин есть такой "мусорные акции", почему бы не быть "мусорным средствам расчётов".
Автор: Обыватель
Дата: 19.03.2020 04:52
Цитата:
Прихожу к выводу, что идея Мао об отправке городских пижонов на перевоспитание в деревню имела под собой основание :)
Автор: Дубль
Дата: 19.03.2020 05:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
За сегодня в Италии - 400 умерших. Еще немного - и они переплюнут официальные китайские цифры.
За Италией с лагом в неделю идет Испания. В Британии, вообще, нечто невообразимое, они, похоже, смирились с неизбежными смертями и готовят к этому население.
Посмотрел на днях их статистику. ХЗ что было бы в Казахстане - у итальянцев значительная часть умерших в диапазоне 80-90. У нас большая часть не доживает до этого.
Маразм цветет - столицы закрыли на карантин, при этом тысяч триста наверное разъехались. Попутно разнося заразу. Зато теперь Алмата для алматинцев. Стопудово потом будут ностальгировать по этим дням.
Автор: Землемер
Дата: 19.03.2020 07:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, а что с короновирусом в Турции?
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
По состоянию на это утро: 98 выявленных заболевших.
1 умер 97 все в больнице, пока ещё не выздоровели.
Ради интереса посмотрел сегодня. Вот по состоянию на утро 19 марта ( смотри динамику !)
191 заболевший, 2 умерших. Практически удвоение. Понимаю, что статистика, тем более официальная вещь такая...
Но, получается сейчас Турция в этим эпидем-марафоне обогнала Россию и несётся ...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.03.2020 07:39
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Нас читают. (с)
В Минздраве рассказали о влиянии водки на коронавирус

Употребление водки не поможет защититься от коронавируса. Об этом заявил главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн в разговоре с сетевым изданием «Ридус».
...
"Если алкоголь принимать внутрь для профилактики, то это должно быть такое количество, которое будет равно смертельной дозе», — уточнил он.
https://lenta.ru/news/2020/03/18/teen_spirit/
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Свистит, врач-вредитель. Я вчера совсем немного водочки откушал и сегодня - никакого вируса.
===этого Брюна, вроде бы, принимали за наркоту...
Автор: Ваенга
Дата: 19.03.2020 07:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
. А то, что мы видим - ИБД.
Вот согласен.

Плохо только то, что эта ибд отнимает очень много сил и времени.
Автор: Вовка
Дата: 19.03.2020 07:51
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Посмотрел на днях их статистику. ХЗ что было бы в Казахстане - у итальянцев значительная часть умерших в диапазоне 80-90. У нас большая часть не доживает до этого.
А за какое время они должны были умереть? Если за год, то есть повод для беспокойства.
Автор: Ваенга
Дата: 19.03.2020 07:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Думаю, по итогам года будет то же самое.
Вот опять возразить нечего. Но добавлю: у меня впечатление, что эта пандемия искусственная. Уж больно везде все по разному протекает. Я уже говорил, что суматоха в Москве производит впечатление что мы должны продемонстрировать что-то. А в реальности никто никаких мер предпринимать не собирается. Уж больно все по идиотски делается.
Автор: Абзац
Дата: 19.03.2020 08:04
Сегодняшнее утро в Е-бурге - дороги пустые. Ну, то есть как "пустые". Как летом, когда народ в отпусках и на каникулах. Там, где обычно 10-15 минут в пробке - сегодня без задержки.
Однако.
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2020 08:18
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Сегодняшнее утро в Е-бурге - дороги пустые. Ну, то есть как "пустые". Как летом, когда народ в отпусках и на каникулах. Там, где обычно 10-15 минут в пробке - сегодня без задержки.
Однако.
В Москве дорога, занимающая 40 минут - час сегодня -- 25 минут.
Стопудово потом будут ностальгировать по этим дням. (с)
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.03.2020 08:22
У нас уже сорвались два важных события, продлевают каникулы и учебный год - и прощай либо уже оплаченный лагерь, либо все билеты в отпуск.
Какая тут ностальгия!
Дата: 19.03.2020 08:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот опять возразить нечего. Но добавлю: у меня впечатление, что эта пандемия искусственная. Уж больно везде все по разному протекает. Я уже говорил, что суматоха в Москве производит впечатление что мы должны продемонстрировать что-то. А в реальности никто никаких мер предпринимать не собирается. Уж больно все по идиотски делается.
Если вспомнить, что идет финансовый кризис, о котором Сильвер и Grrr предупреждали года за 2....
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.03.2020 08:24
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Вы таки будете смеяться, но один шутник эту бумагу в штабной сортир подложил. А один летеха из строевой части ей подтерся.:-)
Господа, вы звери! (с)
Дата: 19.03.2020 08:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если вспомнить, что идет финансовый кризис, о котором Сильвер и Grrr предупреждали года за 2....
Типа, пусть народ о вирусе думает, а не о курсе доллара, и дома сидит?
Дата: 19.03.2020 08:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Типа, пусть народ о вирусе думает, а не о курсе доллара, и дома сидит?
Да. И вкладывает последние рубли не в доллары, а в продукты и лекарства.
Дата: 19.03.2020 08:31
Циничненько. Но не думаю, что это тщательно продуманный план. Думаю, просто чиновники всех мастей перестраховываются.
Дата: 19.03.2020 08:40
Цитата:
Циничненько. Но не думаю, что это тщательно продуманный план. Думаю, просто чиновники всех мастей перестраховываются.
Я думаю, что воспользовались подходящим случаем. Отмена OPEK+ назревала давно, а тут, как раз вирус подвернулся....
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2020 08:46
Цитата:
У нас уже сорвались два важных события, продлевают каникулы и учебный год - и прощай либо уже оплаченный лагерь, либо все билеты в отпуск.
Лагеря-то еще не отменили?
Автор: Petruha
Дата: 19.03.2020 08:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
у меня впечатление, что эта пандемия искусственная. Уж больно везде все по разному протекает.
Тут спорить глупо - тебе виднее.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я уже говорил, что суматоха в Москве производит впечатление что мы должны продемонстрировать что-то. А в реальности никто никаких мер предпринимать не собирается. Уж больно все по идиотски делается.
А вот по этому поводу могу добавить свои впечатления. Привычка "демонстрировать" - характерная черта нынешней власти. Не делать, а имитировать. Во многих случаях просто от неумения делать.

Вот пресловутая цифровизация. Сначала о хорошем, а то снова апологеты властей в огульные очернители запишут))
Собянин в Москве реально много сделал, чтобы бюрократическая машина стала работать эффективнее. И сайт мосуслуги, и мфц - это сделано очень и очень неплохо. Другой пример - приложение сбера. Грефа можно (и нужно))) ругать, но мобильный сбербанк сделан хорошо. Редкий случай, когда Тема Лебедев гордится работой заслуженно)

Но вот МЭШ... Это так называемая Московская электронная школа. Это что-то. Главное - отрапортовали, что система дистанционного обучения есть и работает. Благостные сюжеты по тв прошли. И ладно.
В реальности сервера висят. Журнал еле грузится. И это мы еще не перешли на дистанционку всем миром. Что же будет на следующей неделе, когда школы закроют?

Про содержание я промолчу. Это просто свалка сценариев уроков. Зачастую безграмотных.
Дата: 19.03.2020 09:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Что же будет на следующей неделе, когда школы закроют?
Каникулы?
Дата: 19.03.2020 09:03
А позавчера нас "учили" работать дистанционно. Помимо МЭШ, предложили пользоваться, например, скайпом, гугл-зумом... Просто предложили)) Тогда как для большинства нужна детальная инструкция: делай раз, делай два... А ее нет.
Что это, как не профанация?
Дата: 19.03.2020 09:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Каникулы?
По сути - да. Погода пока хорошая - дети на улице, будет похуже - потянутся в ТЦ. Карантин!

А формально - мы переходим на систему дистанционного обучения.
Автор: Hund_1
Дата: 19.03.2020 09:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не поможет. Во-первых, почему только 65+? Что, 64 года с коморбидным анамнезом - уже не группа риска? Во-вторых, КАРАНТИН - это не сидеть дома, выходя выгуливать собачку. И написав при этом бумажку, ага, как будто вирус разбирает - кто за водкой вышел, а кто в бордель пошел.
При этом надо помнить, что заболевание короновирусом протекает тяжело. Пожилых людей беречь. Как? Да, например, хотя бы в поликлиники пусть не ходят. После 65 - только вызов на дом. Лечить правильно. Запрет концертов рок-групп и продление школьных каникул здесь совсем не при делах.
на свинофермах ежедневная биобезопасность поддерживается серьёзнее чем эти "карантины"
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2020 09:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Про содержание я промолчу. Это просто свалка сценариев уроков. Зачастую безграмотных.
Потому что в МЭШ сделать правильные уроки это титанический труд. Требующий времени и кучу сил. Соотвественно в большинстве своем учителя получив доплату в 10 тыс руб в месяц сделали ИБД, так как по факту через эту доплату выполняли указа о повышении ЗП. Что в реальности делалось никто не смотрел толком. да и как это делать если средняя нагрузка 25-28 часов в день.
У меня жена делала на создание полноценного урока уходило две-три недели корпения по ночам, при это программа вообще толком не хера не работает. Два урока сделала и забила, а курс то состоит из 18 уроков. И это только по одному год, а если делать как она ведет по 8-9-10-11 классам и еще с делением на профиль и нет, можно посчитать количество уроков которое надо создать и время которое это потребует.
Автор: 483
Дата: 19.03.2020 09:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Что же будет на следующей неделе, когда школы закроют?
...
Вырастет поколение граждан, которые не будут делить и отнимать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.03.2020 09:29
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Господа, вы звери! (с)
А для гражданского населения - она что, особенная какая-то? Наждачная или с солидоловой пропиткой?
Дата: 19.03.2020 09:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
По сути - да. Погода пока хорошая - дети на улице, будет похуже - потянутся в ТЦ. Карантин!
Почему "по сути"? Последняя неделя марта - традиционно весенние каникулы.
Дата: 19.03.2020 09:30
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Вырастет поколение граждан, которые не будут делить и отнимать.
Складывать и умножать они точно не будут...
Автор: SIA
Дата: 19.03.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А для гражданского населения - она что, особенная какая-то? Наждачная или с солидоловой пропиткой?
Гражданские не додумаются. А вообще, у военных "двадцать одно" - военное, тренированное.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот согласен.

Плохо только то, что эта ибд отнимает очень много сил и времени.
===у нас сестричек заменили на брутальных мужиков с пистолетами. Они стреляют в лоб каждому входящему в офис.

Текст просто умиляет, блядь. Нет, БЛЯДЬ!!!!!…
"Информируем Вас, что с 19.03.2020 будет организовано измерение температуры тела работников.
Работники с повышенной температурой тела, а также отказавшиеся от измерения не будут допущены на свои рабочие места.
Для предотвращения возникновения очередей при входе в офисные здания просим прибывать на работу заблаговременно.
Спасибо за понимание.
"
Автор: Маргиналъ
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Однако.
О! А я думал, что ж я почти не опоздал сегодня на работу.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 19.03.2020 09:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Однако.
занятно. я еду утром примерно в 6-20... 6-30, машин утром было заметно больше чем обычно в это время
Автор: Анка
Дата: 19.03.2020 09:44
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
занятно. я еду утром примерно в 6-20... 6-30, машин утром было заметно больше чем обычно в это время
Все дружно решили обогнать пробки)
Автор: Анка
Дата: 19.03.2020 09:46
Вот говорили, что НАТО отменило маневры из-за коронавируса. А может, это они и есть, комические куплеты?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100