Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 26.03.2020 23:35
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
толкового комендантского часа не получилось
Я, признаться, в толк не возьму, чем ночные часы для всяких заговоров лучше дневных? Почему то "Мафия" вспоминается: "Мирные жители заснули..."
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.03.2020 23:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я, признаться, в толк не возьму, чем ночные часы для всяких заговоров лучше дневных?
90% личного состава всего спит. Для подъема, сбора, приведения в боеготовность, требуется время. Если ППД личного состава блокирован, то это уже затруднено, а если прибытие командиров/руководителей пресечено, то все, пиздец. Основы военного дела.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.03.2020 23:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Сегодня позвонил знакомый из Италии. Он своими глазами видел, как русский военный на улице погладил кота..."©фейсбучек. ;)))))
Пиздец. Ща Бергамо присоединится к России на основании референдума
Автор: mat-ed
Дата: 26.03.2020 23:59
Цитата:
Бергамо присоединится к России на основании референдума
Спасибо тебе, добрый человек, за идею. И что с ними потом делать? Там же порт не построить.
Автор: Petruha
Дата: 27.03.2020 00:00
Цитата:
Да. Но ТОЖЕ даже после реальной стрельбы толкового комендантского часа не получилось.
Кому как. Я до сих пор помню очередь в воздух после второго крика "Стоять!". Про первый я решил, что "это не мне")

Ноги сразу ватные. И понимание,что следующий выстрел может быть на поражение.

Так что. по-разному было. Домой пришел утром.
Дата: 27.03.2020 00:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
90% личного состава всего спит. Для подъема, сбора, приведения в боеготовность, требуется время. Если ППД личного состава блокирован, то это уже затруднено, а если прибытие командиров/руководителей пресечено, то все, пиздец. Основы военного дела.
А предрассветные часы - самое то
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.03.2020 00:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А предрассветные часы - самое то
Ты чего не спишь-то? На работе просыпаешься, час в запасе? ))
Мне-то проще, я в безлюдную контору еду, народу 30% от нормы. И завтра в принудительный отпуск. ))
Дата: 27.03.2020 00:08
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Спасибо тебе, добрый человек, за идею. И что с ними потом делать? Там же порт не построить.
Там Труффальдино.

А нехер просто так котов гладить!
Дата: 27.03.2020 00:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кому как. Я до сих пор помню очередь в воздух после второго крика "Стоять!". Про первый я решил, что "это не мне")

Ноги сразу ватные. И понимание,что следующий выстрел может быть на поражение.

Так что. по-разному было. Домой пришел утром.
А я хорошо помню сожженые и разграбленные коммерческие ларьки в Люблино и в Орехово 4-5 октября. Там патрулей вапще не было.
Дата: 27.03.2020 00:23
США вышли на первое место в мире по подтвержденным случаям коронавируса, сообщила газета New York Times со ссылкой на собственные подсчеты статистики в стране.
По ее данным, США, где зарегистрированы 81 тысяча 321 случай заболевания, в четверг обошли Италию и Китай.

Бог шельму метит!
Автор: Grrr
Дата: 27.03.2020 01:02
Цитата:
По ее данным, США, где зарегистрированы 81 тысяча 321 случай заболевания, в четверг обошли Италию и Китай.
Они просто развернули тестирование с тем же размахом, с которым клепали "Либерти".
Нужно смотреть на количество тяжелых и смертей.
Автор: Вовка
Дата: 27.03.2020 01:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Для начала построим мост...
Автор: Piligrim
Дата: 27.03.2020 01:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Зря, все-таки, говорят, что Бродский народу неизвестен...
Правильно говорят.
Редко, кто приведёт на память хоть одну цитату. А о трех даже и спрашивать неприлично.
Дата: 27.03.2020 02:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты что подумал? ;-р
Я подумал, что при таких раскладах
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Толерантные" тоже на карантин уходят...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в Европе гей-бары продолжили работать. И "протестовать против ущемления свободы ЛГБТ-сообществ".
я тебя чуть-чуть вообще не понял.
Автор: Feldkurat
Дата: 27.03.2020 02:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Правильно говорят.
Редко, кто приведёт на память хоть одну цитату. А о трех даже и спрашивать неприлично.
Не боись, царапая край матраса, приведут хоть двадцать три. Редко это кто долетит до середины Днепра.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.03.2020 04:39
Бурятия 6 заболевших.
Автор: ig_71
Дата: 27.03.2020 05:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они просто развернули тестирование с тем же размахом, с которым клепали "Либерти".
Мне тоже так кажется.
А вот Нигерия - население 200 млн, заболевших 65, Бангладеш - 160 млн, заболевших 44.
Не тестируют просто, КМК.
Автор: Елена
Дата: 27.03.2020 06:03
Цитата:
США вышли на первое место в мире по подтвержденным случаям коронавируса
ну быть первыми, так во всем!
Автор: Стройбат2
Дата: 27.03.2020 06:40
Цитата:
США вышли на первое место в мире по подтвержденным случаям коронавируса, сообщила газета New York Times со ссылкой на собственные подсчеты статистики в стране.

Бог шельму метит!
США 85,9
Китай 81, 8
Италия 80,6
https://www.arcgis.com/apps/opsdashb...23467b48e9ecf6
В пересчёте на тушку населения восточные братья легко отделались.
Италия 81
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.03.2020 06:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там же порт не построить.
А метро?
Дата: 27.03.2020 07:08
"Два мира - два Шапиро" (с)

Повсеместный карантин, вызванный пандемией коронавируса, стал манной небесной для винных магазинов и приложений в интернете, пишет Forbes. Как отмечает журнал, сидящие на карантине любители вина в массовом порядке запасаются любимыми напитками, что привело к тому, что уровень продаж виноделен и ритейлеров в среднем вырос в несколько раз.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03...-na-Rozhdestvo

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил премьер-министру Михаилу Мишустину ввести ограничение на продажу алкоголя в связи с пандемией коронавируса. Копия письма есть в распоряжении RT.
Так, Хамзаев предлагает правительству ввести особый режим продаж алкогольных напитков до 1 мая — не более одного литра алкоголя крепче девяти градусов на человека при разовой покупке.
«Правительство Российской Федерации правомочно вводить подобные ограничения вплоть до полного запрета продажи алкоголя», — отметил Хамзаев.
При этом он уточнил, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала к воздержанию от употребления алкоголя на период борьбы с коронавирусной инфекцией.
https://russian.rt.com/russia/news/7...dazhua-alkogol
Автор: Feldkurat
Дата: 27.03.2020 07:14
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Бурятия 6 заболевших.
И все конноводолазы?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.03.2020 07:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это подготовка к параду...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(вспоминает, что именно делали бойцы дивизии Дзержинского на параде в 1945): не, ну ради такого дела ладно :))))))
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нуачо... "Многие верят"
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правда. Только не в Москве, а в Кишиневе. Нацгвардия, полиция, армия.
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Из Челнов сообщили, что дорога Казань-Челны перекрыта со стороны Казани, обратно доехать можно. Патрули по 4 человека тоже ходят.
===возвращаясь вчера из гаража встретил патруль Росгвардии. В синем камуфляже, брониках и с палками. Оружия не видел, так как втыкал в смартфон и не мог отвлечься для детального осмотра.
Москва. Гольяново. 26.03.2020. 19-30 МСК

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Всё по закону. Производственная необходимость = двойная оплата. Офис подразогнали а линия работает.
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
У нас понятно - мы уже "загорелись"... волоколамск, ногинск, луховицы....
Но о никакой двойной оплате разговоров нету. Пашите, негры
===разъяснение Минтруда:
"Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются, а отпуск на эти дни не продлевается.

Во всех случаях нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере."
Дата: 27.03.2020 07:23
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
не более одного литра алкоголя крепче девяти градусов на человека при разовой покупке.
ну будут 10 магазинов объезжать, делов то
Дата: 27.03.2020 07:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
В синем камуфляже, брониках и с палками. Оружия не видел,
так надо было язык им показать. Ну или кулак на крайняк. Чо ж ты растерялся
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.03.2020 07:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
так надо было язык им показать. Ну или кулак на крайняк. Чо ж ты растерялся
===да я уже бухнул "соточку" "писят" в гараже с соседом. Они там все удаленно жарили шашлыки...
Автор: Ваенга
Дата: 27.03.2020 07:39
Вот если в ближайшее время введут карантин, то я буду только рад. Только нормальный карантин, а не мероприятия по борьбе с гусиной хуйней. Сука, за медалями уже очередь выстроилась, руководителей развелось хрен пересчитаешь. И все главные.
Автор: 483
Дата: 27.03.2020 07:44
Смотрел динамику по странам. Мало где вышли на линейный участок, все пока на экспоненте, мы тоже. Даже Трамп передумал и сказал всем сидеть дома.
Дата: 27.03.2020 07:44
Цитата:
Правильно говорят.
Да ладно, Бродский же политизирован, поэтому сразу две навскидку. На смерть Жукова и на незасимостось Украины. И две из лирики ( первые, что на ум пришли) - Рождественский романс и Пилигримы))) Куда ж без них)
Дата: 27.03.2020 07:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну будут 10 магазинов объезжать, делов то
Вместо того, чтобы сидеть дома. Причем старушки первые попрутся запасаться "валютой". Карантин, однако.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.03.2020 08:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да ладно, Бродский же политизирован, поэтому сразу две навскидку. На смерть Жукова и на незасимостось Украины. И две из лирики ( первые, что на ум пришли) - Рождественский романс и Пилигримы))) Куда ж без них)
Я бы к лирике добавил "Любовь" и "Сначала в бездну свалился стул".
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.03.2020 08:25
Цитата:
старушки первые попрутся запасаться "валютой". Карантин, однако.
А кому будет хотеться более литра "крепче 9%" будут гнать дома из сахара и табуреток. И тому идиоту, который попытается командно-административными потугами побороть алкоголь, поставят памятник из говна. )))
Автор: Полицейский
Дата: 27.03.2020 08:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот если в ближайшее время введут карантин, то я буду только рад. Только нормальный карантин, а не мероприятия по борьбе с гусиной хуйней. Сука, за медалями уже очередь выстроилась, руководителей развелось хрен пересчитаешь. И все главные.
Больно это вводить такой каратнти, чай не чума, предприятия и экономика и гос. органы должны подготовится, иначе навернется нахер экономика. И так стоит шатаясь на ветру.
Дата: 27.03.2020 08:47
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да ладно,
Ишшо раз, я сказал "редко кто" .
Лично ты не являешься примером усредненной эрудиции.
К тому же - весьма политизирован ;)
Автор: Anton
Дата: 27.03.2020 08:48
Цитата:
Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил премьер-министру Михаилу Мишустину ввести ограничение на продажу алкоголя в связи с пандемией коронавируса. Копия письма есть в распоряжении RT.
Интересно, эти заботливые граждане о других способах проявить заботу, кроме "запретить" и "ограничить", - слышали?
Цену масок в аптеках они уже ограничили.
(привет пламенный любителям порассуждать о государственном регулировании всего и вся)
Автор: Полицейский
Дата: 27.03.2020 08:48
Цитата:
"Два мира - два Шапиро" (с)

https://russian.rt.com/russia/news/7...dazhua-alkogol
У меня друг сидит на удаленке в рутой но семейной компании, у них все робота встала. Вот сидит и бухает винцо с утра до вечера. А что делать еще :))))
Дата: 27.03.2020 08:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Больно это вводить такой каратнти, чай не чума, предприятия и экономика и гос. органы должны подготовится, иначе навернется нахер экономика. И так стоит шатаясь на ветру.
А увеличение потребление алкоголя из магазинов, в котором акциз составляет значительную часть стоимости, поддержит экономику в непростое время карантина.
Дата: 27.03.2020 08:53
Цитата:
Ишшо раз, я сказал "редко кто" .
Лично ты не являешься примером усредненной эрудиции.
К тому же - весьма политизирован ;)
Всплыло из памяти: "Чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия Троцкого".
Автор: Ваенга
Дата: 27.03.2020 09:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
иначе навернется нахер экономика.
Угу. Из-за Москвы наебнется экономика...

А если ебнет, как Италиии, она не наебнется? Ты уверен? Выдержит Москва 700 трупов в день?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.03.2020 09:03
Я влип, пока до 6 апреля заезд на вахту перенесли, вместо 31 марта.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100