Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2020 21:29
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
в сша то? Это врядли
Да и в Израиле вряд ли, там куча понаехавших
Но это лучше у наших сосайтников спросить
Если уж Довлатов, который публиковался в "Нью-Йоркере" попал в эту категорию, то другим сам Бог велел. Еще любопытно о своем восприятии родной семьи пишет Ирвин Ялом.
В общем, мысль о забугорном замужестве я оставила именно по этой причине.
Автор: Елена
Дата: 30.03.2020 21:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если уж Довлатов
вот знаешь, ни разу не авторитет для меня, что он там говорит.
Надо с людьми общаться, простыми людьми, которые там живут и воспитывают детей
Дата: 30.03.2020 21:44
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вот знаешь, ни разу не авторитет для меня, что он там говорит.
Надо с людьми общаться, простыми людьми, которые там живут и воспитывают детей
Моя знакомая эмигрировала в Испанию в 2000 году с новорожденной дочерью. И рада была бы вернуться домой (мы виделись в 2012), но девочка "уже испанка", уже никак.
Дата: 30.03.2020 21:47
Цитата:
девочка "уже испанка", уже никак.
и что, дочь ее стесняется или стыдится?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2020 21:52
Цитата:
Моя знакомая эмигрировала в Испанию в 2000 году с новорожденной дочерью. И рада была бы вернуться домой (мы виделись в 2012), но девочка "уже испанка", уже никак.
Помните, была у нас на сайте Трубадурочка, которая уехала в Канаду? Там у нее родилась дочь, которая, несмотря на усилия матери и поездки в Россию по-русски не говорит и Россией не интересуется совершенно. Она обычная канадская девочка (сейчас уже, наверное, девушка), что сильно расстраивает мать и создает барьеры между ней и дочерью.
Дата: 30.03.2020 21:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
и что, дочь ее стесняется или стыдится?
В России ей будет трудно прижиться, менталитет другой. А так да, проблемы в полный рост: мама - нищая эмигрантка из России, а девочка уже испанка. И стесняется, и стыдится.
Да еще и при попытке оформить пособие, ребенка грозятся отобрать.
Автор: sluhatch
Дата: 30.03.2020 22:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве стало много фармацевтов из Средней Азии, которые препараты различают по цвету коробочек.
Это чрезмерно оптимистичный взгляд: фармацевтом или провизором для работы в аптеке давно уже быть не обязательно, и нихрена они не определяют, там программа стоит.
Причем специально для обезьян писанная, из трех кнопок: если правильно название вбил, то выдает наличие или аналоги по действующему веществу (начиная с самого дорогого, ебстественно), номер полки и ячейки. Короче, если лайка поможет, то чукча справится.
Дата: 30.03.2020 22:12
Цитата:
И стесняется, и стыдится.
ну может дело в воспитании все таки? Или в европейском менталитете?
Про сша я такого не слышала, хотя у многих знакомых там живут близкие родственники. И у дочери одноклассницу мама увезла в старших классах, они общаются
Сейчас та уже взрослая, самостоятельная, работает, стала "американкой" и говорит, что в качестве жены я для американца в престиже, они считают, что русская жена это круто. Но в тоже время в целом я для них "второй сорт"
Но маму свою она не стесняется. Но конечно она не с малолетства в Америке
Или вот у моей начальницы сестра двоюродная давно там живёт с семьёй. Дочку привезли маленькую, мальчик там родился. В этом году приезжали сюда отдохнуть и заодно девочка, ей 18 лет, тут подрабатывала волонтёром в больнице, ей это надо было для учёбы.
Хорошая девочка, тоже уже американка-американка, но открытая, добрая, родителей обожает, никаких проблем у них в семье нет.

Может все-таки еще зависит от статуса родителей - нормальная семья, хорошая работа, никаких пособий и категории "нищих мигрантов". Но все-таки я думаю, это идет от семьи и воспитания.
Что-то я не встречала стыдящихся таджиков. Наоборот, один приедет, устроится и тащит весь аул с почтением и уважением
Дата: 30.03.2020 22:21
Таджики - это другое, это Восток, у них уважение к старшим в биосе прошито. Хотя их старшее поколение жалуется, что молодежь здесь плохому научилась.
Кстати, они тоже отнюдь не все семьи сюда тащат, многие предпочитают посылать деньги, а жить тут самостоятельно.
Автор: Anton
Дата: 30.03.2020 22:30
Цитата:
Думаю, что на Украине с лечением тяжелых онкологий хуже, чем в России. Но это Антон сам скажет если захочет.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не знаю, не пожалел ли Антон о своём переезде, особенно учитывая сегодняшнюю его ситуацию с пинанием его из больницы в больницу. И вообще, был ли у него выбор уехать еще куда-нибудь, кроме России, как у лансера
нет, я не жалею.
Возможно, мои нынешние проблемы со здоровьем - "от нервов". А при продажах, переезде, покупках и оформлении документов понервничать пришлось...(((
Выбор... Теоретически - Канада, страна не вызывала отторжения плюс обещал поддержку один наш сайтовский змей) Или рабочая миграция по линии it - Польша, Ирландия, Кипр, прибалты.
Но я знал, что буду там чужим. И туда бы я точно не смог забрать маму - точнее, она бы не поехала.
А здесь я дома. Вернулся.
Автор: A V I
Дата: 30.03.2020 22:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Про сша я такого не слышала, хотя у многих знакомых там живут близкие родственники. И у дочери одноклассницу мама увезла в старших классах, они общаются
если полкласса а то и больше - дети в первом поколении эмигрантов, как бывает в штатах - то кто там кого будет стесняться?
Цитата:
ну может дело в воспитании все таки? Или в европейском менталитете?
imho дело в менталитете этой уехавшей в Испанию дамы, которая сама для себя осталась нищей эмигранткой, так и дочке передалось.
Дата: 30.03.2020 22:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Возможно, мои нынешние проблемы со здоровьем - "от нервов".
возможно. Про эту болезнь говорят, что она от нервов и тоски. Внутренней тоски, в которой человек даже сам себе не признается
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.03.2020 22:52
Цитата:
Да я его, собственно, особо и не трогаю. Но ведь Ланцер постоянно обвиняет Россию, в том, что лично он и все остальные русские на Украине - это мусор. Вот я и хочу понять, что мы должны были сделать, чтобы такого впечатления не было. Завоевать?
Вот уж не Россию точно.
И он лучше многих понимает, что "завоевать" это вообще не вариант.
Автор: solist
Дата: 30.03.2020 23:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
"завоевать" это вообще не вариант.
Проходили в 1920... А до того - покупали у поляков. Что будет в третий раз? И будет ли вообще?
Автор: Owl
Дата: 30.03.2020 23:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Может все-таки еще зависит от статуса родителей - нормальная семья, хорошая работа, никаких пособий и категории "нищих мигрантов". Но все-таки я думаю, это идет от семьи и воспитания.
Еще и от того как человек сам себя поставит .
Автор: lancer
Дата: 31.03.2020 01:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Перестань себе рвать душу. Ты уехал. Всё. Там теперь не твоя страна.
Иначе всё это напоминает разведённого супруга отслеживающего бывшего(ею) в социальных сетях.
Так, но не так. Тут скорее, как написано у любимого моего Конецкого в одном рассказе: "...не мог вот так сразу стать Мазепой и продать предков". :-> Страна не моя. Но тем не менее.
Дата: 31.03.2020 01:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На бирже это называется фиксация потерь.
Бля... Вот оно! Нет, ВОТ ОНО! Ёмкий, точный, и неважно, обидный-не обидный термин.
Это то, что произошло после укропереворота. Ну, по крайней мере, как на себе я это ощущаю.

Спасибо!
Дата: 31.03.2020 01:37
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Ну и извечное украинское " недодано" присутствует, как же без этого.
И подтвердить можно? Пруфами? Где у меня хоть раз было сказано - "недодано"? Или так, ляпнуть абы лишь бы с высоты московской прописки? Раньше писал, могу персонально заверить - от всех марсиан скопом в одном лице мне нужно - НИЧЕГО. Богатейте.

Цитата:
Впрочем дело то не в этом а в том что уехав человек продолжает засыпать интернет- пространство советами на тему "как нам обустроить Россию".
Пожалуйтесь модератору, и попросите внести в устав сайта пункт о том, что не жители РФ не имеют права обсуждать действия РФ. А попутно опять же покажите, где вас Я учил "обустраивать Россию"? Или выражайте свои мысли точнее.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не заметил.
Так с Марса виднее. И, похоже. всё и вся. А хуле? Инопланетные технологии. )

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Только фантомные
Бинго, блин... :->
Дата: 31.03.2020 01:42
Цитата:
высказывание что Россия относится к русским как к мусору меня покоробило
(грустно и по возможности вежливо) А почему? Что в этом такого... неожиданного или уникального, или внезапного? Нас действительно много - и не только в пределах нынешней РФ. Везде. Вот и выходит, что экономить этот ресурс - неоптимально. Другое дело, что пока это где-то далеко - это далеко. А когда это касается тебя лично, или ближнего круга... А что делать? Это ни хорошо, и не плохо. Это - так есть. Как восход солнца. Другой восход - на другом глобусе. Я прошу прощения...
Дата: 31.03.2020 01:49
Цитата:
евреи в Одессе чувствуют себя весьма неуверенно
Будете смеяться, но наоборот. По крайней мере хабадская община - вполне себе жиреет.
Другое дело, что где я, а где эти упыри. С некоторых пор я на них всё больше под этим углом смотрю :-/

Цитата:
Ланцер привез бы с собой 10-15 млн. человек???
(старый анекдот про китайцев) "...наступают малыми группами по 2-4 млн. человек...". )))
Дата: 31.03.2020 02:01
Цитата:
Но ведь Ланцер постоянно обвиняет Россию, в том, что лично он и все остальные русские на Украине - это мусор.
Ланцер не обвиняет Россию, а констатирует факт. А нервные реакции на это высказывание происходят оттого, что это ни что иное, как Красное здание из "Града обречённого" АБСов.
Впрочем, я согласен, что термин "фиксация потерь" вполне уместен.
Цитата:
Вот я и хочу понять, что мы должны были сделать, чтобы такого впечатления не было. Завоевать?
А мне интересно, зачем так заботиться о впечатлении? "Имидж- всё"?
Дата: 31.03.2020 02:04
Во наворотил... Пол-страницы постов... Аж самому...неловко. :->
Автор: igor
Дата: 31.03.2020 07:40
Цитата:
Завод делал трехпрограммники Маяк и возник вопрос с корпусом. Вот так нам об'яснили запрет. Возможно, полистирол был разный. Нам нужен был полистирол ударопрочный,
Ох, был такой когда-то, 202, кажется. Его корпус, я думаю, и ядерный взрыв пережил бы. А сам приемник с успехом пережил даже случайное включение в розетку 220в (вместо радио).
Автор: Са-Ша
Дата: 31.03.2020 07:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Бля... Вот оно! Нет, ВОТ ОНО! Ёмкий, точный, и неважно, обидный-не обидный термин.
Это то, что произошло после укропереворота. Ну, по крайней мере, как на себе я это ощущаю.

Спасибо!
Всегда был рад
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=53507
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 31.03.2020 08:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что в этом такого... неожиданного или уникального, или внезапного?
Спасибо тебе, добрый человек. Меня тут целый день убеждали насколько я неправ. И даже почти убедили и устыдили. Но тут ты вернулся и ясно и недвусмысленно подтвердил моё мнение.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 31.03.2020 08:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Раньше писал, могу персонально заверить - от всех марсиан скопом в одном лице мне нужно - НИЧЕГО.
Мы как бы вам ничего и не предлагаем.
Дата: 31.03.2020 09:12
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Ох, был такой когда-то, 202, кажется. Его корпус, я думаю, и ядерный взрыв пережил бы. А сам приемник с успехом пережил даже случайное включение в розетку 220в (вместо радио).
а старые радиоточки этого и не боялись, если регулятор звука не на всю катушку поставлен, гудели с частотой 50Гц,
Автор: Обыватель
Дата: 31.03.2020 09:19
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Тогда для начала надо сформулировать критерии выигрыша, пусть в общих чертах.

У меня за эти годы сформировалось ощущение, что Россия не имеет стратегической цели, видения "какой мы хотим иметь украинскую землю" и потому, собственно, совершенно непонятно в чем может состоять выигрыш / проигрыш.
Товарищ... Пока что битва идёт не за Крещатик, а за Рублёвку. Стратегическая цель чтобы после ухода Путина через полчаса не подписали капитуляцию. А это вполне возможно, учитывая то, что у многих властьпредержащих здесь интересы только бабла заработать и свалить туда. Это единственная на сегодня стратегическая цель. Остальные: Украина, Венесуэла и всё остальное - тактика. Балансирование.
Автор: Hund_1
Дата: 31.03.2020 09:33
Цитата:
Если уж Довлатов, который публиковался в "Нью-Йоркере" попал в эту категорию,
Довлатову было везде хорошо, где наливают и бабы дают
Дата: 31.03.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ланцер не обвиняет Россию, а констатирует факт. А нервные реакции на это высказывание происходят оттого, что это ни что иное, как Красное здание из "Града обречённого" АБСов.
Впрочем, я согласен, что термин "фиксация потерь" вполне уместен.
очередное столкновение советских с российскими
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2020 09:59
Цитата:
Сообщение от igor >>>
На такие случае в радиолинии стоял предохранитель. Хотя радиовилка и сетевая имеют разное расстояние между штырьками. Но вот поди ж ты...
Автор: Анка
Дата: 31.03.2020 10:10
Цитата:
А что маме мешало получить гражданство через десять лет проживания? Это очень странно, что у дочки статус один, а у мамы - другой.
Дата: 31.03.2020 10:10
Цитата:
На такие случае в радиолинии стоял предохранитель.
это на случай, если радиолиния как-то пересечется с 220, а тут наоборот, включили радиоточку в 220,
думаю, в конструкции была подстраховка на такой случай, поскольку случаи не единичные, раз вилка совпадала по размерам. Сам включал в детстве - гудело, но дым не шел и работало потом, радиоточка еще 50-х годов.
Дата: 31.03.2020 10:11
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А что маме мешало получить гражданство через десять лет проживания? Это очень странно, что у дочки статус один, а у мамы - другой.
возможно, речь не о гражданстве, а о самоощущениях
Автор: archer
Дата: 31.03.2020 10:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Сам включал в детстве - гудело, но дым не шел и работало потом, радиоточка еще 50-х годов.
Вроде бы речь шла за трёхпрограммник, он заметно сложнее простой радиоточки, мало отличается от обычного радиоприёмника.
Дата: 31.03.2020 10:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вроде бы речь шла за трёхпрограммник, он заметно сложнее простой радиоточки, мало отличается от обычного радиоприёмника.
может быть, я таким не пользовался, но если в радиорозетку он тоже включается, то всегда есть вероятность что всунут в 220, и подстраховка очевидно нужна.
Автор: Анка
Дата: 31.03.2020 10:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
возможно, речь не о гражданстве, а о самоощущениях
Ну, если дама может себе позволить заморачиваться самоощущениями, то всё не так уж плохо в её жизни.
Дата: 31.03.2020 10:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ланцер не обвиняет Россию, а констатирует факт.
Я правильно понимаю, что ответа на вопрос: "А что Россия должна была сделать?" не будет?
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.03.2020 10:40
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Это очень странно, что у дочки статус один, а у мамы - другой.
я заметил, что часто из отдельного специфического случая делают общемировые выводы - дело бы почитать, как говаривал БМ
Дата: 31.03.2020 10:41
Цитата:
Я правильно понимаю, что ответа на вопрос: "А что Россия должна была сделать?" не будет?
Я правильно понимаю, что Ланцер специалист по проведению тайных операций?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100