![]() |
|
|
Цитата:
По мне, так нет горше участи, чем судьба эмигранта. |
Цитата:
Так что при встрече, когда бы и где она ни была, только так. |
Цитата:
|
Цитата:
Каталонцы вон тоже считают, что их кастильцы угнетают, а кастильцы - что в Каталонии они "люди второго сорта". А еще бывают бедные и богатые, здоровые и больные и много всяческих гитик... Быть эмигрантом - далеко не самое худшее из того, что может случиться с человеком. |
Цитата:
|
Да... Обсуждать психологические аспекты и мотивы поступков литературных персонажей братьев Вайнеров... Это сильно. Тогда уж лцюучше Донцовой или Марининой. Которая из них реально в правоохранителях работала? Вайнеров несколько раз пытался читать. Даже в поле, где читается всё от газетных обрывков до папиросных пачек. Не смог. Халтура вульгарис. Это не страшно. Халтура не хуже папиросных пачек. Но тут халтура с претензией и с гнусными подтекстами. Хочется взять и это самое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я убежден, что эта операция была начата из-за наличия недостоверной информации о готовности "идти на пулеметы" русскоязычного населения Восточной Украины. И - крупного германского бизнеса, завязаного тогда на Россию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нужен нам берег турецкий. И Африка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните, когда началась катавасия, то были ролики, как народ жигулями гонял украинские танки. Потом уже - да, пришло взаимное ожесточение, "мост из конского волоса" был перейден. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я помню, что руководство восточных областей начало мотаться в Москву сразу после крымских событий, и очень активно. Примерно через месяц-два по всем восточным областям начались демонстрации турдящихся - очень хорошо организованые. И мне представляется (особенно зная сущность таких руководителей), что они ничего не стали бы предпринимать, не имея некиих "гарантий". И еще мне представляется, что для получения этих гарантий они давали недостоверную информацию о готовности населения своих областей к сопротивлению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то не видать очереди из возвращенцев На ютубе я смотрю ролики поуехавших и одиночек, и семей с детьми. Например, в сша многим тяжело да, и в первое время, и потом, если не могут найти нормальную работу. Но никто не хочет возвращаться. Все говорят, да, нам здесь тяжело, но нам здесь нравится, мы здесь ощущаем себя по-другому, мы не боимся будущего, не боимся остаться без работы, не боимся, что нам нечего будет есть, потому что государство поддержит. Даже нас. Потому что мы приехали и мы уже тут. И для меня это удивительно. Приехали несколько месяцев назад и говорят, мы не хотим обратно, нам здесь хорошо. Вот недавно ютаб подсунул ролик про обзор американской квартиры-"хрущевки". Посмотрела. Мужу жене 40-45, выиграли грин-карту, уехали из Армении, там они были выше среднего класса, обеспеченные, два мальчика. В Америке они сейчас несколько ниже среднего класса, живут в небольшой квартире, учатся, работают. И совершенно икренне счастливы. Я, посмотрев их квартиру и быт, сказала "ну блин, ну живут же так себе, ну вчерашний век, ну чего дома то не сиделось" А вот не хотят обратно Израиль вообще отдельная песня |
Цитата:
|
Цитата:
PS Правда, я считаю, что есть еще и дополнение. "Фишка", которую считали возможным "сдать назад". До тех пор, пока большая кровь не пролилась. это считалось возможным. "Широкая автономия" и т.п. Ну, "Минск-2"™, короче, но в российском варианте прочтения текста, разумеется, а не в украинском. Ну а как крови стало слишком много, то мирный возврат, даже на условиях Минска-2 с широкой автономией и "собственной милицией" стал, НМИ, неприемлемым для большей части жителей ЛДНР. Так что Киев вполне мог бы "запоганить бяку". Согласился бы. И потом радостно корчил рожи, когда ЛДНР отказалось... :-/ Но, к счастью, киевские политики такое даже предложить не могут. Нацики их тут же "люстрируют" к чертям. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |