Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.03.2020 10:46
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А что маме мешало получить гражданство через десять лет проживания? Это очень странно, что у дочки статус один, а у мамы - другой.
Гражданство у масы есть, но оно же не делает ее испанкой, правда?
По мне, так нет горше участи, чем судьба эмигранта.
Автор: ОКунь
Дата: 31.03.2020 10:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Товарищ... Пока что битва идёт не за Крещатик, а за Рублёвку. Стратегическая цель чтобы после ухода Путина через полчаса не подписали капитуляцию.
Молчу как уехавший. Сильвер свидетель, я к ВВП отношусь... ну примерно как вот этот товарищ https://el-murid.livejournal.com/ (для четкости не вообще с ним согласен, а конкретно по вопросу ВВП и остальной самой-самой верхушки), так что боюсь если начну спорить по существу, сорвусь и нарушу правила:(

Так что при встрече, когда бы и где она ни была, только так.
Автор: Анка
Дата: 31.03.2020 10:51
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я заметил, что часто из отдельного специфического случая делают общемировые выводы - дело бы почитать, как говаривал БМ
Я просто люблю конкретику, потому задала уточняющий вопрос.
Дата: 31.03.2020 10:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я правильно понимаю, что Ланцер специалист по проведению тайных операций?
При чем тут тайные операции? Ланцер считает, что русских на Украине бросили. А что надо было сделать?
Дата: 31.03.2020 10:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Гражданство у масы есть, но оно же не делает ее испанкой, правда?
А, ну тогда это всё "разговоры в пользу бедных", уж извини.
Каталонцы вон тоже считают, что их кастильцы угнетают, а кастильцы - что в Каталонии они "люди второго сорта".
А еще бывают бедные и богатые, здоровые и больные и много всяческих гитик...
Быть эмигрантом - далеко не самое худшее из того, что может случиться с человеком.
Автор: archer
Дата: 31.03.2020 11:07
Цитата:
При чем тут тайные операции? Ланцер считает, что русских на Украине бросили. А что надо было сделать?
И вот опять, или снова. Кол и мочало. Целое российское правительство, президент, спецслужбы (со штатом не в одну тысячу человек, специально подготовленных замечу) ничего лучше не придумали и не сделали, даже сами понесли огромные убытки и неудобства. А ты хватаешь Ланцера за грудки и требовательно вопрошаешь: "А что надо было сделать?" Давай я отвечу, чтобы ты оценила уместность своего вопроса. Надо было вместо Черномырдина и Зурабова назначить чрезвычайным и полномочным послом на Украине Ланцера. С задачей как раз избежать вот этого всего и укреплять. Толку, явно, было бы больше.
Автор: Hund_1
Дата: 31.03.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Каталонцы вон тоже считают, что их кастильцы угнетают, а кастильцы - что в Каталонии они "люди второго сорта".
Вот такие славные обычаи в Кастилии ©
Автор: Обыватель
Дата: 31.03.2020 11:28
Да... Обсуждать психологические аспекты и мотивы поступков литературных персонажей братьев Вайнеров... Это сильно. Тогда уж лцюучше Донцовой или Марининой. Которая из них реально в правоохранителях работала? Вайнеров несколько раз пытался читать. Даже в поле, где читается всё от газетных обрывков до папиросных пачек. Не смог. Халтура вульгарис. Это не страшно. Халтура не хуже папиросных пачек. Но тут халтура с претензией и с гнусными подтекстами. Хочется взять и это самое.
Дата: 31.03.2020 11:31
Цитата:
Донцовой или Марининой. Которая из них реально в правоохранителях работала?
Маринина, она то ли подполковник, то ли полковник.
Дата: 31.03.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А, ну тогда это всё "разговоры в пользу бедных", уж извини.
Разговор начался с того, что дети эмигрантов уже становятся гражданами той страны, куда их увезли. Дескать, "им уже нормально" (хотя, есть нюансы, есть. Санитар, если захочет, расскажет о своих наблюдениях во время поездки в Израиль). Но именно то, что в то время, когда старшее поколение с трудом натягивает на себя чужую шкуру, дети в ней уже родились - и составляет проблему во многих семьях. Вы говорите на разных языках в прямом смысле этого слова.
Дата: 31.03.2020 11:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты хватаешь Ланцера за грудки и требовательно вопрошаешь: "А что надо было сделать?" .
Хорошо, можно спросить иначе: "Что бы лично тебя устроило"? Так пойдет?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2020 11:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это на случай, если радиолиния как-то пересечется с 220, а тут наоборот, включили радиоточку в 220,
думаю, в конструкции была подстраховка на такой случай, поскольку случаи не единичные, раз вилка совпадала по размерам. Сам включал в детстве - гудело, но дым не шел и работало потом, радиоточка еще 50-х годов.
Она не совпадает. У радиолинии расстояние между штырьками меньше. Надо быть очень сильным и очень глупым.
Дата: 31.03.2020 11:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вроде бы речь шла за трёхпрограммник, он заметно сложнее простой радиоточки, мало отличается от обычного радиоприёмника.
Там усилитель и катушки контуров. Вот они-то и горят.
Автор: Grrr
Дата: 31.03.2020 12:01
Цитата:
Ланцер считает, что русских на Украине бросили. А что надо было сделать?
Мое глубочайшее убеждение - что следовало ограничиться Крымом и не начинать операцию "Новороссия" под лозунгом "русские своих не бросают".

Я убежден, что эта операция была начата из-за наличия недостоверной информации о готовности "идти на пулеметы" русскоязычного населения Восточной Украины. И - крупного германского бизнеса, завязаного тогда на Россию.
Дата: 31.03.2020 12:05
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Быть эмигрантом - далеко не самое худшее из того, что может случиться с человеком.
Я бы сказал, что хуже только тяжелая болезнь. Но люди очень разные. Я, например, больше 2 недель за границей не могу, как бы там ни было хорошо, начинает плющить и таращить. А кому-то пофиг. Причем я пишу честно, не понтуюсь и не корчу из себя патриота. Много раз ездили за границу отдыхать в разные страны и всегда одно и то же. В Москве даже воздух другой. Как из самолета выйдешь, надышаться не можешь.
Автор: A V I
Дата: 31.03.2020 12:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мое глубочайшее убеждение - что следовало ограничиться Крымом и не начинать операцию "Новороссия"
операция - для отвлечения сил и всеобщего внимания, результат и не предполагался (разве что "а вдруг что выйдет")
Дата: 31.03.2020 12:07
Цитата:
Да... Обсуждать психологические аспекты и мотивы поступков литературных персонажей братьев Вайнеров... Это сильно. Тогда уж лцюучше Донцовой или Марининой. Которая из них реально в правоохранителях работала? Вайнеров несколько раз пытался читать. Даже в поле, где читается всё от газетных обрывков до папиросных пачек. Не смог. Халтура вульгарис. Это не страшно. Халтура не хуже папиросных пачек. Но тут халтура с претензией и с гнусными подтекстами. Хочется взять и это самое.
Именно так. У меня от чтения Вайнеров ровно такое же впечатление, как и от позднего Бориса Стругацкого.
Дата: 31.03.2020 12:10
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Маринина, она то ли подполковник, то ли полковник.
Судя по вики, она к оперативной работе отношения не имела, занималась наукой.
Автор: Са-Ша
Дата: 31.03.2020 12:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве даже воздух другой. Как из самолета выйдешь, надышаться не можешь.
Это ностальгия по аэродромам ВВС
Дата: 31.03.2020 12:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мое глубочайшее убеждение - что следовало ограничиться Крымом и не начинать операцию "Новороссия" под лозунгом "русские своих не бросают".

Я убежден, что эта операция была начата из-за наличия недостоверной информации о готовности "идти на пулеметы" русскоязычного населения Восточной Украины. И - крупного германского бизнеса, завязаного тогда на Россию.
Если не начинать, укры потопили бы ДЛНР в крови. Аналог - Варшавское восстание 44'года. Но там убивали чужих, а здесь русских. Это был бы огромный минус в карму ВВП. А сейчас ДЛНР так или иначе получат независимость.
Дата: 31.03.2020 12:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это ностальгия по аэродромам ВВС
Может, и так. На аэродроме запах особый, ни с чем не сравнимый. Как и военном самолете.
Автор: Ваенга
Дата: 31.03.2020 12:15
Цитата:
Я бы сказал, что хуже только тяжелая болезнь. Но люди очень разные. Я, например, больше 2 недель за границей не могу, как бы там ни было хорошо, начинает плющить и таращить. А кому-то пофиг. Причем я пишу честно, не понтуюсь и не корчу из себя патриота. Много раз ездили за границу отдыхать в разные страны и всегда одно и то же. В Москве даже воздух другой. Как из самолета выйдешь, надышаться не можешь.
Вот соглашусь. После длительной командировки за границу пол ночи просто ездил по Садовому и просто радовался. В последний раз из кореи уехал с чувством глубокого облегчения, что, наконец, уехал. Но уже легче было. Там только две недели было.

Не нужен нам берег турецкий. И Африка.
Дата: 31.03.2020 12:18
Цитата:
В Москве даже воздух другой. Как из самолета выйдешь, надышаться не можешь.
у некоторых так бывает после возвращения из Москвы...
Автор: solist
Дата: 31.03.2020 12:20
Цитата:
Может, и так. На аэродроме запах особый, ни с чем не сравнимый. Как и военном самолете.
В смысле - как из ведра накрытого фанеркой? :)
Автор: Морской пиджак
Дата: 31.03.2020 12:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот соглашусь. После длительной командировки за границу пол ночи просто ездил по Садовому и просто радовался. В последний раз из кореи уехал с чувством глубокого облегчения, что, наконец, уехал. Но уже легче было. Там только две недели было.

Несколько лет назад 3 недели был в Черногории. Хорошо стало как в наш самолет сел. Еше в аэропорту Тиват.
Автор: archer
Дата: 31.03.2020 12:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Черноморского берега это в полной мере касается. Некогда я провёл там три летних месяца, по возвращении поехал во Владимир-Суздаль на трёхдневную экскурсию, и вот когда ехал в автобусе чётко осознал, что это, за окном, и есть моё и для меня родное.
Дата: 31.03.2020 12:31
Цитата:
Если не начинать, укры потопили бы ДЛНР в крови. Аналог - Варшавское восстание 44'года.
Не могу согласиться. Втч потому, что ДЛРН - именно результат тех действий.

Вспомните, когда началась катавасия, то были ролики, как народ жигулями гонял украинские танки. Потом уже - да, пришло взаимное ожесточение, "мост из конского волоса" был перейден.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.03.2020 12:40
Цитата:
Она не совпадает. У радиолинии расстояние между штырьками меньше. Надо быть очень сильным и очень глупым.
Просто очень настойчивым и целеустремлённым. А ещё иметь в хозяйстве молоток и пассатижи :)
Дата: 31.03.2020 12:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В смысле - как из ведра накрытого фанеркой? :)
Нет. На аэродроме всегда пахнет авиационным керосином, а в самолете сложное сочетание запаха металла, лака, того же керосина и еще бог знает чего. Не замечали, как пахнет работающая радиоаппаратура с принудительной вентиляцией? Кто-то фанатеет от запаха нового автомобиля, а у меня вот такая перверсия.
Дата: 31.03.2020 12:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не могу согласиться. Втч потому, что ДЛРН - именно результат тех действий.

Вспомните, когда началась катавасия, то были ролики, как народ жигулями гонял украинские танки. Потом уже - да, пришло взаимное ожесточение, "мост из конского волоса" был перейден.
Жители ДЛНР начали сопротивление после крымских событий, но они рассчитывали, что Москва закончит дело ЗА них.
Автор: solist
Дата: 31.03.2020 12:55
Цитата:
а у меня вот такая перверсия.
Это не перверсия! Меня тоже тащит от запаха тира. Это просто положительный ассоциативный ряд.
Дата: 31.03.2020 12:57
Цитата:
Жители ДЛНР начали сопротивление после крымских событий, но они рассчитывали, что Москва закончит дело ЗА них.
Я разумеется, не могу знать достоверно, но я тогда следил за событиями очень внимательно (т. ach может подтвердить, что прогноз на события в Восточной Украине был дан где-то в апреле).

Я помню, что руководство восточных областей начало мотаться в Москву сразу после крымских событий, и очень активно. Примерно через месяц-два по всем восточным областям начались демонстрации турдящихся - очень хорошо организованые.

И мне представляется (особенно зная сущность таких руководителей), что они ничего не стали бы предпринимать, не имея некиих "гарантий". И еще мне представляется, что для получения этих гарантий они давали недостоверную информацию о готовности населения своих областей к сопротивлению.
Дата: 31.03.2020 13:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я разумеется, не могу знать достоверно, но я тогда следил за событиями очень внимательно (т. ach может подтвердить, что прогноз на события в Восточной Украине был дан где-то в апреле).

И мне представляется (особенно зная сущность таких руководителей), что они ничего не стали бы предпринимать, не имея некиих "гарантий". И еще мне представляется, что для получения этих гарантий они давали недостоверную информацию о готовности населения своих областей к сопротивлению.
Что ж, и это возможно.
Автор: Hund_1
Дата: 31.03.2020 13:02
Цитата:
как Галич?
Автор: lmn
Дата: 31.03.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, все решил Харьковский съезд, где Кернес и Добкин выступили за единую и неделимую Украину, а Януковича туда выступать просто не пустили.
Дата: 31.03.2020 13:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
где Кернес и Добкин выступили за единую и неделимую Украину,
Эти два красавца рванули в Москву чуть не на следующий день после начала крымский событий. И потом еще ездили. А потом решили, что не взлетит.
Автор: Елена
Дата: 31.03.2020 13:10
Цитата:
я думаю, основная часть эмигрантов с тобой не согласится
Что-то не видать очереди из возвращенцев

На ютубе я смотрю ролики поуехавших и одиночек, и семей с детьми. Например, в сша многим тяжело да, и в первое время, и потом, если не могут найти нормальную работу. Но никто не хочет возвращаться. Все говорят, да, нам здесь тяжело, но нам здесь нравится, мы здесь ощущаем себя по-другому, мы не боимся будущего, не боимся остаться без работы, не боимся, что нам нечего будет есть, потому что государство поддержит. Даже нас. Потому что мы приехали и мы уже тут.
И для меня это удивительно. Приехали несколько месяцев назад и говорят, мы не хотим обратно, нам здесь хорошо.
Вот недавно ютаб подсунул ролик про обзор американской квартиры-"хрущевки". Посмотрела. Мужу жене 40-45, выиграли грин-карту, уехали из Армении, там они были выше среднего класса, обеспеченные, два мальчика.
В Америке они сейчас несколько ниже среднего класса, живут в небольшой квартире, учатся, работают. И совершенно икренне счастливы.
Я, посмотрев их квартиру и быт, сказала "ну блин, ну живут же так себе, ну вчерашний век, ну чего дома то не сиделось"
А вот не хотят обратно

Израиль вообще отдельная песня
Дата: 31.03.2020 13:11
Цитата:
радиовилка и сетевая имеют разное расстояние между штырьками.
это если у радиовилки плоские штырьки, но с такими начали делать относительно позже, а раньше все были с круглыми (где-то лежит на антресолях), и у радиовилок с круглыми штырьками расстояние то же что и у 220, вот в такую радиорозетку втыкаются и плоские и круглые, соответственно наоборот - радио в 220 можно включить.
Автор: lmn
Дата: 31.03.2020 13:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эти два красавца рванули в Москву чуть не на следующий день после начала крымский событий. И потом еще ездили. А потом решили, что не взлетит.
ну вот, как они в итоге решили, так и получилось
Автор: Сильвер
Дата: 31.03.2020 13:22
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
операция - для отвлечения сил и всеобщего внимания, результат и не предполагался (разве что "а вдруг что выйдет")
нечастый случай, когда мы с вами одинаково оцениваем. :-)

PS Правда, я считаю, что есть еще и дополнение. "Фишка", которую считали возможным "сдать назад". До тех пор, пока большая кровь не пролилась. это считалось возможным. "Широкая автономия" и т.п. Ну, "Минск-2"™, короче, но в российском варианте прочтения текста, разумеется, а не в украинском.

Ну а как крови стало слишком много, то мирный возврат, даже на условиях Минска-2 с широкой автономией и "собственной милицией" стал, НМИ, неприемлемым для большей части жителей ЛДНР. Так что Киев вполне мог бы "запоганить бяку". Согласился бы. И потом радостно корчил рожи, когда ЛДНР отказалось... :-/
Но, к счастью, киевские политики такое даже предложить не могут. Нацики их тут же "люстрируют" к чертям.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100