Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 31.03.2020 13:26
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нечастый случай, когда мы с вами одинаково оцениваем.
Ну а как крови стало слишком много, то мирный возврат, даже на условиях Минска-2 с широкой автономией и "собственной милицией" стал, НМИ, неприемлемым для большей части жителей ЛДНР.
если очевидный случай, то как еще можно оценивать. Очевидно, что довести до такого состояния было и есть совершенно на руку РФ. А тем кто на Донбассе остался - кому из них и ясно, что не на то поставили, но деваться уже некуда.
Дата: 31.03.2020 13:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это если у радиовилки плоские штырьки, но с такими начали делать относительно позже, а раньше все были с круглыми .
и вот тут про это то же пишут
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.03.2020 13:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эти два красавца рванули в Москву чуть не на следующий день после начала крымский событий. И потом еще ездили. А потом решили, что не взлетит.
Я полагаю, что они стали очень настойчиво хотеть странного, что не нашло нужного понимания в Москве.
А хотелось им, я полагаю, незаслуженно многого. Для себя, конечно.
Автор: Сильвер
Дата: 31.03.2020 13:33
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
если очевидный случай, то как еще можно оценивать.
Давайте лучше вот в этот момент не углубляться. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как Галич?
Он, по-моему, сел на заземленную батарею, стал копаться в радиоприемнике и замкнул на себя напряжение сети. Классическая ошибка советских телемастеров.
Дата: 31.03.2020 13:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это если у радиовилки плоские штырьки, но с такими начали делать относительно позже, а раньше все были с круглыми (где-то лежит на антресолях), и у радиовилок с круглыми штырьками расстояние то же что и у 220, вот в такую радиорозетку втыкаются и плоские и круглые, соответственно наоборот - радио в 220 можно включить.
У нас дома была не такая, а с круглыми штырьками. Там совершенно точно расстояние разное.
https://yandex.ru/images/pad/search?...jpg&rpt=simage
Автор: mat-ed
Дата: 31.03.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там совершенно точно расстояние разное.
Никак нет. Я к китайской гирлянде вместо совсем гадкой вилки прикрутил "Для радио". Замечательно в розетку входит.
Автор: Hund_1
Дата: 31.03.2020 14:02
Цитата:
Он, по-моему, сел на заземленную батарею, стал копаться в радиоприемнике и замкнул на себя напряжение сети. Классическая ошибка советских телемастеров.
Было ведь на задней панели радиоприёмников гнездо с высоким напряжением

Цитата:
Он лежал на полу, упершись ногами в батарею. Руками он сжимал рога антенны, на ладонях были обуглившиеся полосы.
парижские знакомые Галича (Владимир Максимов, Василий Бетаки) заявляли, что причиной его смерти стал именно несчастный случай:
« Я, Василий Бетаки, пришёл вместе с В. Максимовым, редактором журнала «Континент», в квартиру Галича минут через 20 после его смерти. В квартире были пожарные и врач. Врач показал мне и В. Максимову чёрные полосы на руках от антенны (двурогой), которую Галич стал поправлять, предварительно воткнув её вилку в гнездо под напряжением, причём он не заметил нужного гнезда и, чтобы воткнуть антенну, он плоскогубцами сдавил контакты вилки и таким образом воткнул вилку в запрещённое для неё гнездо. Таков был вывод врача-реаниматора. Все прочие утверждения о причине смерти А. А. Галича, на мой взгляд, являются домыслами. »
Автор: Са-Ша
Дата: 31.03.2020 14:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это если у радиовилки плоские штырьки, но с такими начали делать относительно позже, а раньше все были с круглыми (где-то лежит на антресолях), и у радиовилок с круглыми штырьками расстояние то же что и у 220, вот в такую радиорозетку втыкаются и плоские и круглые, соответственно наоборот - радио в 220 можно включить.
Трехпрогаммники имели две вилки, одна для питания, вторая для радиосигнала. Вилки отличались конструктивно, но обе имели штырьки с одинаковыми расстояниями.
http://rw6ase.narod.ru/00/pt/majak_pt10.jpg
Автор: Анка
Дата: 31.03.2020 14:08
Цитата:
Я бы сказал, что хуже только тяжелая болезнь. Но люди очень разные. Я, например, больше 2 недель за границей не могу, как бы там ни было хорошо, начинает плющить и таращить. А кому-то пофиг. Причем я пишу честно, не понтуюсь и не корчу из себя патриота.
Я считаю, что уже пережила одну эмиграцию, в 1991, причем не выезжая из страны, вместе со всем советским народом. Ну его нах, такой опыт повторять добровольно.
Дата: 31.03.2020 14:10
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Я считаю, что уже пережила одну эмиграцию, в 1991, причем не выезжая из страны, вместе со всем советским народом. Ну его нах, такой опыт повторять добровольно.
Я для себя решил совершенно четко: остаток жизни проведу здесь, что бы ни случилось.
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.03.2020 14:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я думаю, основная часть эмигрантов с тобой не согласится
Что-то не видать очереди из возвращенцев
А вот не хотят обратно

Израиль вообще отдельная песня
Написала длинный пост, все пропало :(

Ростроповичи, Шуфутинский, Леонидов, Андрейченко, Кончаловский, Кузьмин, Козаков, Леонидов, Нахапетов, Каневский... можно я не буду дальше искать? Солженицын, в конце концов. Все они эмигрировали, а потом вернулись. Дина Рубина живет в Израиле, но где она зарабатывает? Ладно, книги продает в России, где основная читательская аудитория, она регулярно встречи с читателями здесь устраивает.

Что же до рассказов эмигрантов, как там хорошо и как здесь плохо... Эмиграция - очень серьезный шаг, требующий серьезных мероприятий. Как ты будешь возвращаться, если жилье продано, с работы уволился, детей из сада-школы забрал? А как людям в глаза смотреть? Что ты им скажешь: "Смотрите, я неудачник"? Тем более, что часто эмигрируют люди, исповедующие вот ту самую идеологию: "Вот ТАМ о нас позаботятся, а здесь..." (нужное вставить).
Но любопытно, что эмигранты часто предпочитают общаться со своими соотечественниками, а не с аборигенами, как за границей, так и со старыми знакомыми по интернету. Да, они учат нас, как правильно жить (см. журфикс), но делают это на русских площадках и по-русски. А сами "в этот Израиль не ходят" (прямая цитата от одного пожилого эмигранта, зарабатывавшего изготовлением пельменей для русских магазинов).

Ну, и последние события показывают, что отнюдь не все так гладко в благополучной Европе.
Дата: 31.03.2020 14:15
Цитата:
У нас дома была не такая, а с круглыми штырьками. Там совершенно точно расстояние разное.
я такую розетку помню, там чуть-чуть расстояние могло быть меньше, но не критично, а вилка от радио в розетку 220 совалась без проблем. Я там ссылку давл на сайт про радиоточки, где ругаются по этому поводу
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Трехпрогаммники имели две вилки, одна для питания, вторая для радиосигнала. Вилки отличались конструктивно, но обе имели штырьки с одинаковыми расстояниями.
http://rw6ase.narod.ru/00/pt/majak_pt10.jpg
тут хоть явно радиовилка
Дата: 31.03.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ростроповичи, Шуфутинский, Леонидов, Андрейченко, Кончаловский, Кузьмин, Козаков, Леонидов, Нахапетов, Каневский... можно я не буду дальше искать? Солженицын, в конце концов. Все они эмигрировали, а потом вернулись
все перечисленные эмигрировали из СССР, а вернулись - когда его уже не было. И то, некоторые на два дома, и гражданство не одно.
Дата: 31.03.2020 14:21
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
тут хоть явно радиовилка
тут хоть явно есть радиовилка, какие на электроприборы не ставили, труднее спутать,
а тут вот хоть и разные, но спутать можно запросто.
так и защита от дурака хоть какая-то должна была быть, чтоб так запросто нельзя было спалить.
Автор: igor
Дата: 31.03.2020 14:25
Цитата:

Ростроповичи, Шуфутинский, Леонидов, Андрейченко, Кончаловский, Кузьмин, Козаков, Леонидов, Нахапетов, Каневский... можно я не буду дальше искать? Солженицын, в конце концов. Все они эмигрировали, а потом вернулись.
Немного от другой стенки гвозди. Они все вернулись, потому что западному и израильскому зрителю они нах не сдались, а на тамошнем русскоязычном населении много зарабатывать не удавалось.

Леонидов, говорят, пытался петь Шалом вместо Привет, но почему-то израильская публика не оценила. Пришлось вернуться.

Короче, эмиграция у них была колбасная, а возвращение - денежное.
Дата: 31.03.2020 14:31
Цитата:
эмигранты часто предпочитают общаться со своими соотечественниками, а не с аборигенами, как за границей, так и со старыми знакомыми по интернету. Да, они учат нас, как правильно жить (см. журфикс), но делают это на русских площадках и по-русски
эмигранты также часто являются очень большими патриотами тех стран, откуда понауехали, продолжая тем не менее проживать на чужбине (см биглер). Ко всем конечно не относится.
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Немного от другой стенки гвозди. Они все вернулись, потому что западному и израильскому зрителю они нах не сдались, а на тамошнем русскоязычном населении много зарабатывать не удавалось.
думается, не все но некоторые из перечисленных деньгу там успели зашибить, что и внукам хватит, а на старости можно и в родные места вернуться. Вряд ли Кончаловский в России заработает столько как на Западе (братец егонный конечно смог, и не уезжая)
Автор: Pipeline
Дата: 31.03.2020 14:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я думаю, основная часть эмигрантов с тобой не согласится
Что-то не видать очереди из возвращенцев
Тут очень много множеств и подмножеств, откуда и куда поехали, с какой целью, с каким багажом (знаний и денег), с каким менталитетом.

Что считать эмиграцией? С концами, продав квартиру, "прощай немытая Россия...?"
А что гастрайбайтеры - заробитчане?
А русские жены - они куда?

Очереди нет, но возвращенцы бывают.
Вот я съездил и вернулся. Знал еще несколько человек, которые вернулись.

Для современной Москвы, СПб - при наличии работы и жилья, уровень жизни в среднем не ниже, чем в большей части Европейских столиц.
Дата: 31.03.2020 14:57
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Для современной Москвы, СПб - при наличии работы и жилья, уровень жизни в среднем не ниже, чем в большей части Европейских столиц.
некоторые и (э)мигрируют из России в Москву и СПб...
Дата: 31.03.2020 14:57
Цитата:
Что же до рассказов эмигрантов, как там хорошо и как здесь плохо... Эмиграция - очень серьезный шаг, требующий серьезных мероприятий. Как ты будешь возвращаться, если жилье продано, с работы уволился, детей из сада-школы забрал? А как людям в глаза смотреть? Что ты им скажешь: "Смотрите, я неудачник"? Тем более, что часто эмигрируют люди, исповедующие вот ту самую идеологию: "Вот ТАМ о нас позаботятся, а здесь..." (нужное вставить).
Но любопытно, что эмигранты часто предпочитают общаться со своими соотечественниками, а не с аборигенами, как за границей, так и со старыми знакомыми по интернету.
- очень взвешенное мнение, ППКС.

Многие "идейно" уехавшие от "ужасов рашки", часто боятся даже себе признаться, что не все так гладко и в стране прибытия.

Бюрократия
Налоги
Школа (государственная - плохо, платная - дорого)
Медицина
и т.д. и т.п.
Дата: 31.03.2020 15:21
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
некоторые и (э)мигрируют из России в Москву и СПб...
Да, есть такое.
"Деревня - столица" оно интернациональное
Итальянцы - в Милан
Немцы - в Мюнхен

Как и в Европе, сколько таких волн миграции можно насчитать за длинным рублем

ГДРовцы едут в ФРГ работать.
Немцы в Швейцарии гастарбайтерят
Поляки - в Германию (в поля + стройка)
Поляки - в UK (сантехник), Норвегию (рыба)
Испанцы - во Францию
т.д. т.п.
Дата: 31.03.2020 15:23
Цитата:
Да, есть такое.
это было к тому, что если кто возвращается, то - в столицы (хотя всегда могут быть исключения)
Дата: 31.03.2020 15:26
Цитата:
Да, есть такое.
Итальянцы - в Милан
Немцы - в Мюнхен.
Итальянцы - в Мюнхен. Знаю такого человека лично :))
Дата: 31.03.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Вряд ли Кончаловский в России заработает столько как на Западе (братец егонный конечно смог, и не уезжая)
Давно нет. После ряда творческих неудач продюсеры ему перестали давать деньги, затраты на фильмы не отбивались. Что ему осталось делать?
Дата: 31.03.2020 15:37
Цитата:
Давно нет. После ряда творческих неудач продюсеры ему перестали давать деньги, затраты на фильмы не отбивались. Что ему осталось делать?
это про Андрона или про Никиту? ну, теперь не дают, так уж до этого бабла накосил что один что второй, на жизнь думаю хватит и останется.
Дата: 31.03.2020 15:47
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это про Андрона или про Никиту? ну, теперь не дают, так уж до этого бабла накосил что один что второй, на жизнь думаю хватит и останется.
Про Андрона. Никита не уезжал.
Дата: 31.03.2020 16:26
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Где ж он накосил, если все его голливудские фильмы провалились?
Самым известным оказался Танго и Кэш со Сталонне, в котором Кончаловского на середине фильма уволили продюсеры.
Автор: Owl
Дата: 31.03.2020 16:32
Цитата:

Ростроповичи, Шуфутинский, Леонидов, Андрейченко, Кончаловский, Кузьмин, Козаков, Леонидов, Нахапетов, Каневский... можно я не буду дальше искать? Солженицын, в конце концов. Все они эмигрировали, а потом вернулись. Дина Рубина живет в Израиле, но где она зарабатывает? Ладно, книги продает в России, где основная читательская аудитория, она регулярно встречи с читателями здесь устраивает.

Но любопытно, что эмигранты часто предпочитают общаться со своими соотечественниками, а не с аборигенами, как за границей, так и со старыми знакомыми по интернету. Да, они учат нас, как правильно жить (см. журфикс), но делают это на русских площадках и по-русски. А сами "в этот Израиль не ходят" (прямая цитата от одного пожилого эмигранта, зарабатывавшего изготовлением пельменей для русских магазинов).

Ну, и последние события показывают, что отнюдь не все так гладко в благополучной Европе.
Один технический,но очень важный момент: все перечисленные выше - гуманитарии, люди искусства. Для них вписаться в заграничный образ жизни намного труднее чем технарям. Закон Ома он везде одинаков, а вот с искусствами немного наоборот. Конкуренция -дичайшая и вылезти наверх очень сложно, плюс проблемы с языком и пониманием местных культурных запросов.
Дата: 31.03.2020 16:37
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Один технический,но очень важный момент: все перечисленные выше - гуманитарии, люди искусства. Для них вписаться в заграничный образ жизни намного труднее чем технарям.
Конечно. Но тех, кто реально вписался, мы уже не услышим - они живут новой жизнью и свет истины в массы не несут.
"Люди делом заняты - деньги зарабатывают" (с)
Дата: 31.03.2020 16:45
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Где ж он накосил, если все его голливудские фильмы провалились?
и что, недвижимость в США и Франции продал и голодает?
Цитата:
"Поезд-Беглец" -
Три номинации премию «Оскар», 1986 г.
Приз «Золотой глобус», 1986 г.
Номинация МКФ в Каннах, 1986 г.
Выше говорилось о том, что у кого на Западе неудачи, тот вернулся бабло косить,
Но на том что снял в России - вряд ли он много заработал, да ему уже за 80, мог бы и вообще отдыхать, хоть в РФ хоть за руб ежом.
Автор: Проблесковый
Дата: 31.03.2020 16:54
Цитата:
Конечно. Но тех, кто реально вписался, мы уже не услышим - они живут новой жизнью и свет истины в массы не несут.
Ну почему же - среди тех самых миллиардеров несколько с бабушками - дедушками русскими эмигрантами, ну и я знаю целый ряд технарей, уехавших туда, точнее даже не так, не просто переехавших, а целенаправленно переманенных - когда при выезде на конференцию тебе с ходу предлагают дом, гражданство через год и зарплату умноженную на 5 с пятилетним контрактом. Достаточно много не устояло из реально сильных спецов - программеров, железячников и т.д. И правда - технарям гораздо проще это - у них и задачи другие и круг общения и запросы. И что самое интересное - они от туда жизни не учат и с удовольствием приезжают по контрактам сюда поработать, но не на всегда :(
Дата: 31.03.2020 16:54
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
все перечисленные выше - гуманитарии, люди искусства. Для них вписаться в заграничный образ жизни намного труднее чем технарям.
технарей и количественно больше, только они тихо вписываются, работают и не жужжат, а гумунитарии больше отсвечивают, потому о них и слышно, хотя количество их вообще ни о чем, в пример их приводить и не стоило бы.
Дата: 31.03.2020 16:55
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и что, недвижимость в США и Франции продал и голодает? "Поезд-Беглец" таки Оскара получил. Выше говорилось о том, что у кого на Западе неудачи, тот вернулся бабло косить,
Но на том что снял в России - вряд ли он много заработал, да ему уже за 80, мог бы и вообще отдыхать, хоть в РФ хоть за руб ежом.
Тут еще личная драма. У Михалкова дочь в автомобильной авариии получила тяжелую травму и впала в кому. За рулем был Михалков и для него травма дрчери стала тяжелейшим ударом. Он считал себя виноватым. Не знаю, как он все это перенес. В Европе врачи ничего сделать не смогли и предложили отключить аппаратуру жизнеобеспечения. А наши вывели ее из комы. Конечно, полностью она не восстановится и на реабилитацию уйдут долгие годы, но ребенку сохранили жизнь.
Дата: 31.03.2020 16:59
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну почему же - среди тех самых миллиардеров несколько с бабушками - дедушками русскими эмигрантами, ну и я знаю целый ряд технарей, уехавших туда, точнее даже не так, не просто переехавших, а целенаправленно переманенных - когда при выезде на конференцию тебе с ходу предлагают дом, гражданство через год и зарплату умноженную на 5 с пятилетним контрактом. Достаточно много не устояло из реально сильных спецов - программеров, железячников и т.д. И правда - технарям гораздо проще это - у них и задачи другие и круг общения и запросы. И что самое интересное - они от туда жизни не учат и с удовольствием приезжают по контрактам сюда поработать, но не на всегда :(
У нас один такой "американец" ходил на сайт. Не помню уже ник. Несколько лет он там был вполне благополучен, а потом ему просто не продлили вид на жительство, стал не нужен. А в России его никто не ждал. Жилье продали, родня была совсем не рада.
Автор: Hund_1
Дата: 31.03.2020 17:00
Цитата:
Помните, была у нас на сайте Трубадурочка, которая уехала в Канаду? Там у нее родилась дочь, которая, несмотря на усилия матери и поездки в Россию по-русски не говорит и Россией не интересуется совершенно. Она обычная канадская девочка (сейчас уже, наверное, девушка), что сильно расстраивает мать и создает барьеры между ней и дочерью.
Милла Йовович разместила в Instagram видеоролик, на котором ее старшая дочь Эвер Габо читает на русском языке с листа
Цитата:
Моя дочь каждый день полчаса читает и пишет по-русски, как часть своей #quarantineschool рутины, и это история, которую она написала на кириллице!
Дата: 31.03.2020 17:00
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и что, недвижимость в США и Франции продал и голодает? "Поезд-Беглец" таки Оскара получил. Выше говорилось о том, что у кого на Западе неудачи, тот вернулся бабло косить,
Про недвижимость не знаю, не интересовался.

Поезд-Беглец номинировался на трех Оскаров, но ни одного не получил. Английская википедия брешет, что фильм не окупился в прокате.

Вообще, вероятно, Кончаловскому удалось произвести на голливудских продюсеров впечатление, раз ему вполне удавалось снимать звезд, того же Сталонне, Белуши, Вупи Голдберг. Или одним из сценаристов у него был Акира Куросава. Но в итоге ничего значимого снять ему не удалось.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.03.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Один технический,но очень важный момент: все перечисленные выше - гуманитарии, люди искусства. Для них вписаться в заграничный образ жизни намного труднее чем технарям. Закон Ома он везде одинаков, а вот с искусствами немного наоборот. Конкуренция -дичайшая и вылезти наверх очень сложно, плюс проблемы с языком и пониманием местных культурных запросов.
Я знаю только один случай. Дальний родственник жены, IT-шник. Прожил в США что-то около 10 лет. Уехал, потому что там ему просто надоело. (хотя может и были другие причины, но озвучивает эту).
Сейчас живёт в Крыму, иногда несколько недель в Москве, работает так же в какой-то американской конторе удалённо.

Это единственный случай, который я знаю. Чтобы человек, который там без проблем кстроился, зарабатывал нормально денег и уехал в РФ.
Автор: Проходящий
Дата: 31.03.2020 17:06
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Но в итоге ничего значимого снять ему не удалось.
"Поезд" вполне себе. Но так да, слишком умный.
Дата: 31.03.2020 17:10
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И что самое интересное - они от туда жизни не учат и с удовольствием приезжают по контрактам сюда поработать, но не на всегда :(
А я о чем? О том же самом, почти теми же словами :)
Автор: ОКунь
Дата: 31.03.2020 17:30
Цитата:
Ну, я тут сижу:) А что пишу сейчас больше - так из дому работаю, в одном окне Amazon Workspace, в другом - Vivaldi с Биглером:)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100