![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А хотелось им, я полагаю, незаслуженно многого. Для себя, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
« Я, Василий Бетаки, пришёл вместе с В. Максимовым, редактором журнала «Континент», в квартиру Галича минут через 20 после его смерти. В квартире были пожарные и врач. Врач показал мне и В. Максимову чёрные полосы на руках от антенны (двурогой), которую Галич стал поправлять, предварительно воткнув её вилку в гнездо под напряжением, причём он не заметил нужного гнезда и, чтобы воткнуть антенну, он плоскогубцами сдавил контакты вилки и таким образом воткнул вилку в запрещённое для неё гнездо. Таков был вывод врача-реаниматора. Все прочие утверждения о причине смерти А. А. Галича, на мой взгляд, являются домыслами. » |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ростроповичи, Шуфутинский, Леонидов, Андрейченко, Кончаловский, Кузьмин, Козаков, Леонидов, Нахапетов, Каневский... можно я не буду дальше искать? Солженицын, в конце концов. Все они эмигрировали, а потом вернулись. Дина Рубина живет в Израиле, но где она зарабатывает? Ладно, книги продает в России, где основная читательская аудитория, она регулярно встречи с читателями здесь устраивает. Что же до рассказов эмигрантов, как там хорошо и как здесь плохо... Эмиграция - очень серьезный шаг, требующий серьезных мероприятий. Как ты будешь возвращаться, если жилье продано, с работы уволился, детей из сада-школы забрал? А как людям в глаза смотреть? Что ты им скажешь: "Смотрите, я неудачник"? Тем более, что часто эмигрируют люди, исповедующие вот ту самую идеологию: "Вот ТАМ о нас позаботятся, а здесь..." (нужное вставить). Но любопытно, что эмигранты часто предпочитают общаться со своими соотечественниками, а не с аборигенами, как за границей, так и со старыми знакомыми по интернету. Да, они учат нас, как правильно жить (см. журфикс), но делают это на русских площадках и по-русски. А сами "в этот Израиль не ходят" (прямая цитата от одного пожилого эмигранта, зарабатывавшего изготовлением пельменей для русских магазинов). Ну, и последние события показывают, что отнюдь не все так гладко в благополучной Европе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Леонидов, говорят, пытался петь Шалом вместо Привет, но почему-то израильская публика не оценила. Пришлось вернуться. Короче, эмиграция у них была колбасная, а возвращение - денежное. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что считать эмиграцией? С концами, продав квартиру, "прощай немытая Россия...?" А что гастрайбайтеры - заробитчане? А русские жены - они куда? Очереди нет, но возвращенцы бывают. Вот я съездил и вернулся. Знал еще несколько человек, которые вернулись. Для современной Москвы, СПб - при наличии работы и жилья, уровень жизни в среднем не ниже, чем в большей части Европейских столиц. |
Цитата:
Многие "идейно" уехавшие от "ужасов рашки", часто боятся даже себе признаться, что не все так гладко и в стране прибытия. Бюрократия Налоги Школа (государственная - плохо, платная - дорого) Медицина и т.д. и т.п. |
Цитата:
"Деревня - столица" оно интернациональное Итальянцы - в Милан Немцы - в Мюнхен Как и в Европе, сколько таких волн миграции можно насчитать за длинным рублем ГДРовцы едут в ФРГ работать. Немцы в Швейцарии гастарбайтерят Поляки - в Германию (в поля + стройка) Поляки - в UK (сантехник), Норвегию (рыба) Испанцы - во Францию т.д. т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самым известным оказался Танго и Кэш со Сталонне, в котором Кончаловского на середине фильма уволили продюсеры. |
Цитата:
|
Цитата:
"Люди делом заняты - деньги зарабатывают" (с) |
Цитата:
Цитата:
Но на том что снял в России - вряд ли он много заработал, да ему уже за 80, мог бы и вообще отдыхать, хоть в РФ хоть за руб ежом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поезд-Беглец номинировался на трех Оскаров, но ни одного не получил. Английская википедия брешет, что фильм не окупился в прокате. Вообще, вероятно, Кончаловскому удалось произвести на голливудских продюсеров впечатление, раз ему вполне удавалось снимать звезд, того же Сталонне, Белуши, Вупи Голдберг. Или одним из сценаристов у него был Акира Куросава. Но в итоге ничего значимого снять ему не удалось. |
Цитата:
Сейчас живёт в Крыму, иногда несколько недель в Москве, работает так же в какой-то американской конторе удалённо. Это единственный случай, который я знаю. Чтобы человек, который там без проблем кстроился, зарабатывал нормально денег и уехал в РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |