Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2020 17:41
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну, я тут сижу:) А что пишу сейчас больше - так из дому работаю, в одном окне Amazon Workspace, в другом - Vivaldi с Биглером:)
У меня на десктопе тоже Вивальди. К сожалению, версии под Андроид нет.
Автор: A V I
Дата: 31.03.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Английская википедия брешет, что фильм не окупился в прокате.
вопрос то был не о том, что там у них окупилось в прокате, а о том что нещастные эмигранты будто едут зарабатывать на родину, поскольку на западе не сложилось. Кончаловскому за те "неудачные" фильмы в любом случае платились гонорары, мало похожие на нашу с вами зарплату, вместе взятую даже за несколько лет. Некоторое к-во известных людей, уезжавших в эмиграцию - это вообще плохой пример, потому что это лишь мизерный процент от общего количества уехавших людей попроще, и с профессиями более обыденными. Касаемо некоторых из уехавших моих знакомых, лично мне очень жаль что они не нашли дома применения в своих специальностях. А Кончаловский мне похер, куда он там уехал.
Дата: 31.03.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Милла Йовович разместила в Instagram видеоролик, на котором ее старшая дочь Эвер Габо читает на русском языке с листа
Она ж сербиянка по отцу, мать русская, что удивительного если обучила дочку кирилице.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Несколько лет он там был вполне благополучен, а потом ему просто не продлили вид на жительство, стал не нужен.
наверняка не озаботился своевременно и понадеялся на авось, вот и прощелкал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.03.2020 18:06
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Она ж сербиянка по отцу, мать русская, что удивительного если обучила дочку кирилице.
И насколько я помню, родилась и выросла в Киеве
Автор: igor
Дата: 31.03.2020 18:09
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Кончаловскому за те "неудачные" фильмы в любом случае платились гонорары, мало похожие на нашу с вами зарплату, вместе взятую даже за несколько лет.
А мы с нашей зарплатой сравниваем? Кончаловский, думаю, золотые горы в Голливуде сравнивал со своими режиссерскими гонорарами на советских киностудиях. И думаю, если бы горы и правда золотыми оказались, вряд ли вернулся бы.
Дата: 31.03.2020 18:19
Цитата:
Сообщение от igor >>>
А мы с нашей зарплатой сравниваем? Кончаловский, думаю, золотые горы в Голливуде сравнивал со своими режиссерскими гонорарами на советских киностудиях. И думаю, если бы горы и правда золотыми оказались, вряд ли вернулся бы.
по сравнению с гонорарами на советских киностудиях голливудские гонорары таки были золотыми, а вернулся он, напомню, не в Советский Союз. Остальное я уже написал - не по теме он.
Дата: 31.03.2020 18:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
родилась и выросла в Киеве
росла до 5 лет, - вот кстати дочь эмигранта в СССР, и из семьи эмигрантов - в США, со всеми перипетиями эмигрантской семьи, однако никуда возвращаться и в голову не придет.
Автор: Owl
Дата: 31.03.2020 18:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я знаю только один случай. Дальний родственник жены, IT-шник. Прожил в США что-то около 10 лет. Уехал, потому что там ему просто надоело. (хотя может и были другие причины, но озвучивает эту).
Сейчас живёт в Крыму, иногда несколько недель в Москве, работает так же в какой-то американской конторе удалённо.

Это единственный случай, который я знаю. Чтобы человек, который там без проблем кстроился, зарабатывал нормально денег и уехал в РФ.
Знаю пару случаев когда изрядно накосячившие в финансовых вопросах тоже быстренько вернулись. Хотя были устроены весьма неплохо. С налогами решили поиграться- идиоты:(
Автор: Hund_1
Дата: 31.03.2020 18:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а вот у многих эмигрантов не получается
Дата: 31.03.2020 18:37
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Знаю пару случаев когда изрядно накосячившие в финансовых вопросах тоже быстренько вернулись. Хотя были устроены весьма неплохо. С налогами решили поиграться- идиоты:(
Так вроде в Штатах есть специальные фирмы по оптимизации налогов?
Дата: 31.03.2020 18:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так вроде в Штатах есть специальные фирмы по оптимизации налогов?
Понятие "оптимизация налогов" у них и у нас сильно не совпадает :)))
То, что у нас в этой сфере многие считают в порядке вещей, там - жосткая уголовка.
Дата: 31.03.2020 18:53
Цитата:
Понятие "оптимизация налогов" у них и у нас сильно не совпадает :)))
То, что у нас в этой сфере многие считают в порядке вещей, там - жосткая уголовка.
В принципе да, но есть нюансы: например тупо не платить налогов и купить дом за пол- миллиона:).
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.03.2020 18:56
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Да он вроде бы в США ездит постоянно.
Дата: 31.03.2020 18:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Да он вроде бы в США ездит постоянно.
Значит перед законом чист и действительно надоело. Всякое бывает.
Автор: Елена
Дата: 31.03.2020 19:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ростроповичи, Шуфутинский, Леонидов, Андрейченко, Кончаловский, Кузьмин, Козаков, Леонидов, Нахапетов, Каневский...
в том то и разница в наших с тобой мнениях, что ты берёшь за примеры знаменитых и известных у нас людей, которые и тут жили неплохо, а уехали, будучи уверенными, что там им будет в сто раз лучше. А оказалось, что там они и нафиг никому не нужны, и не знает их никто, и денег таких не заработаешь. А работать - такси, стройки, рабочие.
И тут начинаются "страдания эмигранта" и нытье.
Я же за примеры беру самых простых людей, как мы с тобой, никому неизвестных и ни на что не претендующих. Они и здесь жили средненько, так себе, и там живут также. Но при этом у них, по их утверждениям, есть уверенность в будущем (как раньше в СССР), несмотря на то, что они мигранты.
А у тебя такая уверенность есть? У меня не очень, несмотря на то, что я, вобщем то, патриот и родину свою люблю
Дата: 31.03.2020 19:07
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
что не все так гладко и в стране прибытия.
да понятно, что проблемы есть всегда и везде
Дата: 31.03.2020 19:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Но при этом у них, по их утверждениям, есть уверенность в будущем (как раньше в СССР), несмотря на то, что они мигранты.
Интересно даже, а она у них там исходя из чего получается? Здесь им худо бедно дадут пенсию. Маленькую, но дадут. Там не дадут ничего.
Дата: 31.03.2020 19:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
оказалось, что там они и нафиг никому не нужны, и не знает их никто, и денег таких не заработаешь. А работать - такси, стройки, рабочие.
и Шуфутинский, и какой-нибудь прости господи Вилли Токарев или Люба Успенская - если работали в такси и на стройке то только сразу по приезде, (не говоря уж о Кончаловском, который по сути и не эмигрировал), ну а дальше раскрутились и совсем не бедствовали, хотя и зарабатывали итолько на эмигрантской публике, с таким расчетом и уезжали, и потом приехали в 90х в Россию совсем не бедными людьми. но вы правы, что и я писал - этот контингент - совсем не показатель.
Цитата:
Там не дадут ничего.
а еще там негров вешайуд.
Дата: 31.03.2020 19:17
Цитата:
Интересно даже, а она у них там исходя из чего получается? Здесь им худо бедно дадут пенсию. Маленькую, но дадут. Там не дадут ничего.
Да вот хз, самой удивительно
Автор: lmn
Дата: 31.03.2020 19:24
Цитата:
дадут, минимальную пенсию и социальное жилье всяко обеспечивает. и потом, это только последние десять лет ништяк стали уменьшаться, до этого соцалка была жирнее
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.03.2020 19:26
Богатым вернуться проще, чем бедным - когда у тебя три дома там и два здесь - все равно, где жить. А вот когда там съемное жилье, а здесь все продано и никого нет или никто не ждет, да еще с садами-школами все непонятно - сто раз подумаешь, возвращаться или нет.
Что же до "уверенности в завтрашнем дне" - то это исключительно вопрос веры. На фоне вируса очень хорошо стали видны косяки западной медицины. Хотя я и до этого слышала массу негативных отзывов.
Образование? Наши старшеклассники собирают все медали на всех олимпиадах. Да, "мы" посылаем самых лучших, но и "они", наверное, не самые отбросы, правда?
Когда у нас взорвали метро, таксисты возили людей бесплатно, автомобилисты подкидывали попутчиков - а в Новом Орлеане во время урагана из магазинов тащили телевизоры и технику (не воду и продукты!).
Питер сейчас массово засел по домам - сказали не разносить заразу - не разносим.
Что там у нас с взаимопомощью в Европе? Чехи тырят маски у итальянцев, голландцы кинули эстонцев с медтехникой. Кто там Италии помогает? Россия и Китай.
Думаю, сейчас многие пересмотрят свои взгляды, что у нас "У черта на куличиках", а что "У Христа за пазухой".
Автор: Дубль
Дата: 31.03.2020 19:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я думаю, основная часть эмигрантов с тобой не согласится
Что-то не видать очереди из возвращенцев
Согласен. Правда мои "поуехавшие" разъехались из Казахстана, в т.ч. и в РФ. Но от тех, кто уехал "на Запад" желания вернуться не замечал. Да, скучают, плачут по приезду, но возвращаться не хотят.
Дата: 31.03.2020 19:28
Цитата:
Кто там Италии помогает? Россия и Китай.
Что-то мне подсказывает, что пройдет совсем немного времени, и весь мир будет уверен - потому что так сказали по CNN - что на самом деле это были не русские и китайцы, а американцы.
Дата: 31.03.2020 19:29
Цитата:
Не совсем так. Существует social security пенсия, убогая, но прожить можно.Есть различные пенсионные планы (401к,IRA) так что на старость можно скопить.Есть соответствующие медицинские программы итд. Естественно у всех все по-разному и от сумы/тюрьмы никто не зарекается, но если спланировать грамотно- проблем не будет.
Дата: 31.03.2020 19:31
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Согласен. Правда мои "поуехавшие" разъехались из Казахстана, в т.ч. и в РФ. Но от тех, кто уехал "на Запад" желания вернуться не замечал. Да, скучают, плачут по приезду, но возвращаться не хотят.
Но уехали, как я понимаю, не казахи. А русские и немцы.

Хотя... Была у меня как-то давно знакомая из Казахстана, свежеоперившегося. С её слов, у нее в половине стран Запада были родные и близкие, готовые её принять как родную в любой момент и помочь устроиться и жить как у Назарбаева за пазухой. Но почему-то она не уезжала, а жила в Москве на схемной квартире и работала бухгалтером на полставки....
Дата: 31.03.2020 19:32
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
но если спланировать грамотно-
то и тут проблем не будет
Дата: 31.03.2020 19:37
Цитата:
жила в Москве на схемной квартире и работала бухгалтером на полставки....
и ей таки хватало этой полставки на съем и на жизнь.
Автор: Обыватель
Дата: 31.03.2020 19:38
Цитата:
Моя знакомая эмигрировала в Испанию в 2000 году с новорожденной дочерью. И рада была бы вернуться домой (мы виделись в 2012), но девочка "уже испанка", уже никак.
Я именно этого очень боялся, когда работал за границей. Чтобы дети не выросли с чужой ментальностью. Вроде не допустил.
Дата: 31.03.2020 19:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и ей таки хватало этой полставки на съем и на жизнь.
Но мечтала жить на Манхэттене
И с кем-то там делиться секретами...
Автор: ОКунь
Дата: 31.03.2020 19:41
Цитата:
Здесь им худо бедно дадут пенсию. Маленькую, но дадут. Там не дадут ничего.
Ну, если работать по черному (а в идеале - и вообще нелегалом) то да, не дадут.
Дата: 31.03.2020 19:41
Цитата:
Когда у нас взорвали метро, таксисты возили людей бесплатно, автомобилисты подкидывали попутчиков - а в Новом Орлеане во время урагана из магазинов тащили телевизоры и технику (не воду и продукты!).
Немного разные ситуации - терракт и стихия. При 9/11 в НЙ наверное тоже никто не наживался, я вот не помню эпизодов.
И не факт, что у нас при урагане и неразберихе мародеры не появятся

Цитата:
Думаю, сейчас многие пересмотрят свои взгляды, что у нас "У черта на куличиках", а что "У Христа за пазухой".
да ничего не изменится. Россия так и останется агрессором, а Китай - конкурентом
Дата: 31.03.2020 19:44
Цитата:
что на самом деле это были не русские и китайцы, а американцы.
подожди, мы еще и виноваты во всем окажемся
Автор: Обыватель
Дата: 31.03.2020 19:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(грустно и по возможности вежливо) А почему? Что в этом такого... неожиданного или уникального, или внезапного? Нас действительно много - и не только в пределах нынешней РФ. Везде. Вот и выходит, что экономить этот ресурс - неоптимально. Другое дело, что пока это где-то далеко - это далеко. А когда это касается тебя лично, или ближнего круга... А что делать? Это ни хорошо, и не плохо. Это - так есть. Как восход солнца. Другой восход - на другом глобусе. Я прошу прощения...
Дорогой друг, Вы знаете, как я Вас уважаю. Безо всяких подначек. Но фраза про людей, которые мусор, тоже несколько цепляет. Да, русских за границами России много. Да, Россия не может сделать им всем хорошо. Да, она и не стремится сделать им там всем хорошо. Потому что здесь ещё не всем хорошо. И, кстати, упоминавшаяся здесь уже коммуналка, которая была дешевле в Харькове, чем в Белгороде, это не от Польши было. Но это к слову. Главный вопрос: что сделали все эти русские для России? А для своего народа? Проголосовали за развал Союза? Раз за разом выбирали самую антирусскую власть? Нарожали и главное - воспитали врагу солдат? Среди хероев АТО как бы не большая часть - этнические русские. В карбатах в том числе. Ради них упираться? Может быть они создали пророссийскую партию? Ну, хоть общество дружбы с Россией (до 14 года хотя бы)? Что они сделали для СВОЕЙ страны и СВОЕГО народа? Да бог с ним со "сделали". Считали ли они Россию и русских СВОЕЙ страной и СВОИМ народом? Или они считали своей страной Украину? А русских делили на своих и москалей? Во втором случае почему Россия должна броситься к ним на помощь? Особенно, если учесть вышесказанное: то, что какая-то часть из них (хорошо если не бОльшая) не то, что не нуждается в этой помощи, но и идейно воюет против России и русских. В общем, много вопросов.
Дата: 31.03.2020 20:00
Цитата:
то и тут проблем не будет
Не владея в полном объеме информацией судить не могу и не собираюсь, но недавно пообщался по Скайпу с парой знакомых (
отнюдь не бедствующих) из Российских регионов :Урал и Нечерноземье - настроения отнюдь не радужные.
Автор: Hund_1
Дата: 31.03.2020 20:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я именно этого очень боялся, когда работал за границей. Чтобы дети не выросли с чужой ментальностью. Вроде не допустил.
страны менялись быстрее, чем ментальность начинала овладевать организьмом :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.03.2020 20:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это очень, очень большой труд. Даже научить ребенка родному языку - и то проблема. Есть русские школы, в основном - воскресные. Но много ли времени у обычного школьника на дополнительные тетрадки-прописи? Обычную бы программу успеть изучить. В итоге "лишнее" отваливается. Говорить - говорят, а вот писать-читать - уже проблема.
Дата: 31.03.2020 20:08
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Не владея в полном объеме информацией судить не могу и не собираюсь, но недавно пообщался по Скайпу с парой знакомых (
отнюдь не бедствующих) из Российских регионов :Урал и Нечерноземье - настроения отнюдь не радужные.
Малый и средний бизнес не выдержит. Нас ждет волна банкротств и схлопывание того, что власти с таким трудом растили. Уже сейчас решенная проблема с такси, коих в Москве стало море и вызываются они из любой точки города со смартфона, возвращается. Количество заказов резко упало, таксисты уходят водителями где берут. И это только один пример. Если все кончится хорошо, экономику придется восстанавливать годами. Нас отбросит далеко назад.
Автор: ig_71
Дата: 31.03.2020 20:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да ничего не изменится. Россия так и останется агрессором, а Китай - конкурентом
+1
Автор: КомДив
Дата: 31.03.2020 20:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
...
Я же за примеры беру самых простых людей, как мы с тобой, никому неизвестных и ни на что не претендующих. Они и здесь жили средненько, так себе, и там живут также. Но при этом у них, по их утверждениям, есть уверенность в будущем (как раньше в СССР), несмотря на то, что они мигранты.
А у тебя такая уверенность есть? У меня не очень, несмотря на то, что я, вобщем то, патриот и родину свою люблю
А вот и посмотрим, как оно в случае кризиса будет.
Тут промелькнуло в новостях, что в "последнем" поезде из Киева в Москву 700 россиян приехало.
Очень было бы интересно посмотреть на странички фигурантов в соцсетях. Чтобы понять, сколько из них променяли "дух свободы и демократии" на полис обязательного медицинского страхования
Дата: 31.03.2020 20:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>

Эта музыка будет вечной.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100