Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 31.03.2020 20:16
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Малый и средний бизнес не выдержит. Нас ждет волна банкротств и схлопывание того, что власти с таким трудом растили. Уже сейчас решенная проблема с такси, коих в Москве стало море и вызываются они из любой точки города со смартфона, возвращается. Количество заказов резко упало, таксисты уходят водителями где берут. И это только один пример. Если все кончится хорошо, экономику придется восстанавливать годами. Нас отбросит далеко назад.
Всех, к счастью, отбросит

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это очень, очень большой труд. Даже научить ребенка родному языку - и то проблема. Есть русские школы, в основном - воскресные. Но много ли времени у обычного школьника на дополнительные тетрадки-прописи? Обычную бы программу успеть изучить. В итоге "лишнее" отваливается. Говорить - говорят, а вот писать-читать - уже проблема.
Да, была у меня как-то встреча с "этническим украинцем" с гражданством Греции. Вот прям весь из себя был украинец. Москалей дико ненавидел. Правда, украинского языка не знал. Но зато знал русский. Потому что для туристического бизнеса этот язык был нужнее
Автор: Pipeline
Дата: 31.03.2020 20:16
Цитата:
Это очень, очень большой труд. Даже научить ребенка родному языку - и то проблема. Есть русские школы, в основном - воскресные. Но много ли времени у обычного школьника на дополнительные тетрадки-прописи? Обычную бы программу успеть изучить. В итоге "лишнее" отваливается. Говорить - говорят, а вот писать-читать - уже проблема
По моему наблюдению, 90% как мать занималась (активно/пассивно/никак) с ребенком - так и будет.
Плюс? талант самого ребенка схватывать лингвистику? новые термины.
Плюс - на каком языке говорят в семье.

Есть странные примеры - оба родителя русские, а ребенок говорит лучше по немецки - в садике научили, там у них не забалуешь, ордрунг!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.03.2020 20:19
Цитата:
Эта музыка будет вечной.
Если им заменят батарейки.

А вот тут могут возникнуть нюансы :)))
Дата: 31.03.2020 20:23
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Есть странные примеры - оба родителя русские, а ребенок говорит лучше по немецки - в садике научили, там у них не забалуешь, ордрунг!
У меня есть на глазах пример еще круче.
Знакомые молдаване, люди мягко говоря без образования, ПТУ. Но рукастые. Уже давно в России. Пашка хорошо по русски, но с акцентом, но бегло, многословен шо ппц. Жена его Люба по-русски плохо. То есть конечно обьясниться может. но не бегло.
У них трое детей, младшему год, родился тут, гражданин РОссии. Они с горем пополам получили таки гражданство.
А вот двое старших - 8 и 9 лет, ЕМНИП. Как их Люба дрючит, чтобы они учились... Мама дорогая!!!!! В хвост и в гриву, и по-русски и по-молдавски... И сама-то не может научить, но дрючит и требует. И результат будет, сто пудов.
Дата: 31.03.2020 20:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но уехали, как я понимаю, не казахи. А русские и немцы.
Довелось общаться, вот уж кому не позавидуешь.

Люди выросли в СССР с советской ментальностью, в 91 сразу стали нетитульной нацией.
Возвращаться им некуда, У-Каменогорск 91 уже не вернуть.
Многие застали разгул казахского национализма 95-96 год.

Тут точно, жизнь в Германии (немаловажно - им сразу гражданство давали) значительно лучше возвращения в независимый KZ, в котором многие и не жили.
Тоже про сибирских немцев.

Плюс немцы - большинство выходцы из деревень, малых городов, это не Москва, и не Омск.
В ФРГ им однозначно комфортнее.
Автор: archer
Дата: 31.03.2020 20:26
Цитата:
Плюс немцы - большинство выходцы из деревень, малых городов, это не Москва, и не Омск.
В ФРГ им однозначно комфортнее.
Плюс трудовые договоры, заключавшиеся с ними тогда, были намного гуманнее тех, что заключают сейчас.
Автор: Елена
Дата: 31.03.2020 20:38
Цитата:
них трое детей, младшему год, родился тут, гражданин РОссии.
слушай, а вот интересно стало, на них распространяется маткапитал? Ребенок не первый, так что положено вроде как. Но первые, кяп, родились не гражданами России? Это учитывается или дают только на рождённых в РФ?
Узнай, если не знаешь, а то спать не смогу :))
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я же за примеры беру самых простых людей, как мы с тобой, никому неизвестных и ни на что не претендующих. Они и здесь жили средненько, так себе, и там живут также. Но при этом у них, по их утверждениям, есть уверенность в будущем (как раньше в СССР), несмотря на то, что они мигранты.
А у тебя такая уверенность есть?
Елена, просто чтобы вы понимали.
Уверенность - такая штука. Сегодня есть, завтра - нет.

В Европе (Германия+Франция) очень высокая социалка.
Именно эта "уверенность" должна идти за чей-то счет.

Там есть несколько постулатов, некоторые из них:
1 "Европа стареет", т.е. кто будет платить в будущем - вопрос.
2 "Европа дорогая в производстве" - слишком высоки налоги, экология, та самая социалка (увольнение - с компенсацией 6 мес!) и т.п.
Что вынуждает бизнес строить производство где угодно, но не в ЕС.

Пока нашелся вариант для "старушки Европы" - молодые демократии, т.е. наши соседи соц.блока, которые подпитывают молодыми квалифицированными кадрами, позволяют туда выводить производство, платить в 2-3раза меньше з/п и т.д.

Немцы фрау Меркель памятник должны поставить за такой финт с расширением ЕС на ее условиях.

Я к тому, что в этих самых странах "молодой демократии" - все далеко не весело и с уверенностью в завтрашнем дне, и со стабильностью и с размером пенсий.
А организовать условное счастье и "уверенность в завтрашнем дне" в 80-ти млн. Германии за счет 450 млн. Евросоюза при желании можно.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Моя подруга вышла замуж за итальянца, живут в Гемании. Между собой говорят по-английски. Дочка говорит на четырех языках, но вот правописание дается с большим трудом.
Дата: 31.03.2020 20:44
Цитата:
Германии за счет 450 млн. Евросоюза при желании можно.
да я, когда говорила, вобщем то США имела в виду. Ну немножко Израиль. И у меня и у знакомых именно там есть друзья/родственники.
За Европу я ничего не могу сказать с уверенностью, у меня там нет прямых примеров.
"Я не знаю, как там в Европах, я там не бывала" (с)
Автор: A V I
Дата: 31.03.2020 20:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Главный вопрос: что сделали все эти русские для России? А для своего народа? Проголосовали за развал Союза?
и т.д. и т.п. в общем несколько подтверждает высказывавшиеся тут же сомнения в существовании такой национальности
Автор: igor
Дата: 31.03.2020 20:49
Цитата:
Знакомые молдаване, люди мягко говоря без образования, ПТУ. Но рукастые. Уже давно в России. Пашка хорошо по русски, но с акцентом, но бегло, многословен шо ппц.
Можно подумать, бывают молчаливые молдаване :-)
Дата: 31.03.2020 20:50
Цитата:
вышла замуж за итальянца, живут в Гемании. Между собой говорят по-английски
выучить кому-то одному русский, либо другому итальянский не пришло в голову, видимо жить долго вместе не собираются
Дата: 31.03.2020 20:54
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Между собой говорят по-английски.
Общался с многими смешанными парами, "русские жены" в основном.

По-моему - самый идиотский вариант - говорить на английском, если оба не англичане.
Природа все равно свое возьмет, во французском есть выражение langue maternelle - т.е. язык матери, не просто так сказано.
Сказки и колыбельные они тоже на английском читают?

Впрочем, повторюсь, знавал и такие пары (censored).

Оптимально: русская жена подстраивается под мужа-иностранца, т.е. худо-бедно язык учит.
Иногда: муж изучает русский - обычно показатель большой любви.
Дата: 31.03.2020 20:56
Цитата:
Оптимально: русская жена подстраивается под мужа-иностранца, т.е. худо-бедно язык учит. Иногда: муж изучает русский - обычно показатель большой любви.
живя в германии, и предполагая жить там дальше, можно было б сойтись на немецком, в интересах ребенка. А то ведь отец не понимает, о чем дочка с матерью говорит, и наоборот, разве что все трое на английском между собой.
Дата: 31.03.2020 20:57
Родители с дочкой каждый на своем языке разговаривают.
Дата: 31.03.2020 21:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
живя в германии, и предполагая жить там дальше, можно было б сойтись на немецком, в интересах ребенка.
Спрошу прямо: а вы готовы общаться со своим ребенком ТОЛЬКО на немецком, при том что ни вам ни ему он не родной?
Т.е. все бытовые мелочи и т.д.?
И если ДА, то зачем?
Автор: Обыватель
Дата: 31.03.2020 21:04
Цитата:
Но любопытно, что эмигранты часто предпочитают общаться со своими соотечественниками, а не с аборигенами, как за границей, так и со старыми знакомыми по интернету. Да, они учат нас, как правильно жить (см. журфикс), но делают это на русских площадках и по-русски. А сами "в этот Израиль не ходят" (прямая цитата от одного пожилого эмигранта, зарабатывавшего изготовлением пельменей для русских магазинов).
Это пример положительной обратной связи, которая всё усугубляет проблему. Эмигранту, как бы хорошо он ни знал язык, требуется значительное усилие, чтобы войти в местное общество. Не в смысле - преодолеть сопротивление общества, а в смысле - переделать себя. Интересы, до некоторой степени ментальность, привычки... Те, кто это усилие делают, общаются с местными, живут их интересами и проблемами, перенимают их привычки, те адаптируются легко. Те же, кто этого усилия сделать не хочет, или в силу возраста, например, не может - те "окукливаются" на русских форумах, в своём замкнутом мирке, и уже не могут ассимилироваться даже частично. Вот у этих людей начинаются проблемы, местные становятся козлами и т. д. И чем дальше, тем больше ситуация ухудшается. А те, кто попали в такую ситуацию, но не могут в этом признаться, становятся злобные, желчные и вымещают свою злобу на всех. В том числе и путём постоянного охаивания бывшей родины. Примеров тут было. ИЧСХ, именно они стараются ысем рассказать, как они успешны.
Дата: 31.03.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Узнай, если не знаешь, а то спать не смогу :))
Спрошу. Но ты мне будешь должна. Потому что Паша мне это будет рассказывать часа полтора....
Автор: Вовка
Дата: 31.03.2020 21:08
Цитата:
И если ДА, то зачем?
А если НЕТ, то почему? :-)
Дата: 31.03.2020 21:13
Товарищи, а что у нас в Гонконге? Как поживают протесты?
Дата: 31.03.2020 21:13
Цитата:
Товарищи, а что у нас в Гонконге? Как поживают протесты?
Ихтамнет!

После обработки дезраствором - закончились
Дата: 31.03.2020 21:15
Цитата:
Спрошу прямо: а вы готовы общаться со своим ребенком ТОЛЬКО на немецком, при том что ни вам ни ему он не родной?
Т.е. все бытовые мелочи и т.д.? И если ДА, то зачем?
а какой родной дочке? если сразу 4, то значит ни один из четырех. И между собой супруги общаются на языке, который никому из них не родной, в т.ч. обо всех бытовых мелочах и т.д. Собственно, разговор ни о чем - некая абстрактная пара, о которой мы ничего не знаем - а именно, их дальнейших жизненных планов.
Автор: ОКунь
Дата: 31.03.2020 21:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
слушай, а вот интересно стало, на них распространяется маткапитал? Ребенок не первый, так что положено вроде как. Но первые, кяп, родились не гражданами России? Это учитывается или дают только на рождённых в РФ?
Несколько вещей в кучу смешаны.
1. Является ли рожденный за границей ребенок гражданином России?

Да, при выплнении любого из двух условий:
Или оба родителя имеют российское гражданство (обращаю внимание, не требуется чтобы это гражданство было единственным)
Или один из родителей имеет российское гражданство и никакого другого гражданства у ребенка на момент подачи заявления нет (опять таки обращаю внимание, закон никак не запрещает подать следомна другое градланство, важно чтобы про российское заявили первым). Кажется, еще требуется заявление от второгородителя что он не возражает, не интересовался илениво проверять:)

2. Выдаютсяли такому ребенку какие-то документы, подтверждающие что он гражданин России?

Нет. Родители имеют право оформить ему российский загранпаспорт, но делать они это не обязаны, консульство само это делать не будет и т.д.

3.Есть ли требование в законе про маткапитал что дети/родители должны проживать в России?

Мои сведения устарели, проверять по новой см. выше, но десять лет назад такого требования не было

4. Есть ли процедура выдачи маткапитала лицам, проживающим за пределами РФ?

См. выше оговорку, но десять лет назад такой процедуры не было, требовалось обращаться по месту жительства в РФ.

Полагаю, сугубо теоретически, что можно было бы подать в суд страны проживания на РФ с требованием исполнить их собственный закон, но о таких альтернативно талантливых людях я не слышал:)
Дата: 31.03.2020 21:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А если НЕТ, то почему?
Здесь просто.
Ты, на своем языке, гораздо больше и проще можешь дать, объяснить, растолковать ребенку, чем на чужом.
Тупо словарный запас и Средняя Школа vs курсы языка для иммигрантов.

Ну и для ребёнка - папа авторитет с цитатами Достоевского, или папа "ослоёп" из "нехорошей рашки", который 2 слова связать не может.
Автор: Hund_1
Дата: 31.03.2020 21:23
Цитата:
Природа все равно свое возьмет, во французском есть выражение langue maternelle - т.е. язык матери, не просто так сказано.
ха-ха-ха.

знаю лично семью. Где мамашка русская, говорит с детьми по-русски. Но для детей основной язык отца. По-русски говорят плохо
Дата: 31.03.2020 21:27
Цитата:
Спрошу. Но ты мне будешь должна. Потому что Паша мне это будет рассказывать часа полтора....
Ой да ладна, тебе что, пары литром самогона жалко?
Дата: 31.03.2020 21:31
Цитата:
Ихтамнет!

После обработки дезраствором - закончились
А что это Трамп выборы не отменяет? Непорядочек!
Дата: 31.03.2020 21:32
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Несколько вещей в кучу смешаны.
кмк, это у вас все в кучу смешано. Сами себе задаёте вопросы, сами отвечаете
Ветеран написал - оба молдаване, с трудом получили российское гражданство, младшему 1 год, он родился тут, уже россиянином, но есть еще 2 детей, как я поняла, рождённые в Молдавии. Ваши вопросы совсем не туда

Но главное, что меня Ветеран понял :)
Автор: ОКунь
Дата: 31.03.2020 21:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Про какую ситауию знал, про такую и ответил:)
Дата: 31.03.2020 21:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Где мамашка русская, говорит с детьми по-русски. Но для детей основной язык отца. По-русски говорят плохо
Никакого ха-ха.

К данной теме не имеет отношения, ониж не на английском общаются?

Значит авторитет папы выше чем мамы.
Плюс сам язык тоже важен. 140 млн на русском vs 6 млн. на венгерском, скажем.
Контент тоже имеет силу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2020 21:36
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ветеран написал - оба молдаване, с трудом получили российское гражданство, младшему 1 год, он родился тут, уже россиянином, но есть еще 2 детей, как я поняла, рождённые в Молдавии. Ваши вопросы совсем не туда

Но главное, что меня Ветеран понял :)
НЯП, ребенок российских дипломатов, рождённый в США, автоматически приобретает амеровское гражданство.
Дата: 31.03.2020 21:38
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Про какую ситауию знал, про такую и ответил:)
Спасибо конечно, но я спрашивала Ветерана про конкретную ситуацию по конкретной семье :)

А ваши вопросы ответы это про граждан рф, рождённых за пределами рф
Дата: 31.03.2020 21:39
Цитата:
папа "ослоёп" из "нехорошей рашки", который 2 слова связать не может.
он таковым будет, если 2 слов связать не может на языке, на котором дочка говорит с ровесниками, в школе и т.д., на котором все вокруг говорят обо всем (ну кроме Достоевского)
Дата: 31.03.2020 21:40
Цитата:
НЯП, ребенок российских дипломатов, рождённый в США, автоматически приобретает амеровское гражданство.
точнее, приобретает право на него.
Не факт что это распространяется на дипломатов.
Дата: 31.03.2020 21:41
Цитата:
🤦🤦🤦 Миша!! Ну ты то, ты то!
Народ, вы вообще в буквы вчитываетесь?
Автор: sluhatch
Дата: 31.03.2020 21:52
Цитата:
Здесь просто.
Ты, на своем языке, гораздо больше и проще можешь дать, объяснить, растолковать ребенку, чем на чужом.
Тупо словарный запас и Средняя Школа vs курсы языка для иммигрантов.
Моя преподавательница в ИнЯзе решила сделать дочку двуязычной и с рождения говорила с ней по-английски, муж ее -- по-русски. Дочка в детстве периодически переспрашивала маму, что папа сказал, просто потому, что мама с ней времени проводила больше и словарный запас английского был богаче. Эксперимент в результате удался. но английский у нее весьма своеобразный был
Дата: 31.03.2020 21:53
Подруга, живущая в Испании, говорит, что русские дети очень быстро переходят на испанский как основной язык общения - он проще.
Дата: 31.03.2020 22:02
Цитата:
Значит авторитет папы выше чем мамы.
Плюс сам язык тоже важен. 140 млн на русском vs 6 млн. на венгерском, скажем.
возможно, это язык, на котором дети общаются не только с папой, но и со сверстниками и со всеми вокруг, т.е. язык страны обитания, хоть бы и эстонский.
Дата: 31.03.2020 22:03
Цитата:
испанский как основной язык общения - он проще.
точно точно!
Прошло 23 года, а я до сих пор помню "Ола!" :)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100