![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Плюс? талант самого ребенка схватывать лингвистику? новые термины. Плюс - на каком языке говорят в семье. Есть странные примеры - оба родителя русские, а ребенок говорит лучше по немецки - в садике научили, там у них не забалуешь, ордрунг! |
Цитата:
А вот тут могут возникнуть нюансы :))) |
Цитата:
Знакомые молдаване, люди мягко говоря без образования, ПТУ. Но рукастые. Уже давно в России. Пашка хорошо по русски, но с акцентом, но бегло, многословен шо ппц. Жена его Люба по-русски плохо. То есть конечно обьясниться может. но не бегло. У них трое детей, младшему год, родился тут, гражданин РОссии. Они с горем пополам получили таки гражданство. А вот двое старших - 8 и 9 лет, ЕМНИП. Как их Люба дрючит, чтобы они учились... Мама дорогая!!!!! В хвост и в гриву, и по-русски и по-молдавски... И сама-то не может научить, но дрючит и требует. И результат будет, сто пудов. |
Цитата:
Люди выросли в СССР с советской ментальностью, в 91 сразу стали нетитульной нацией. Возвращаться им некуда, У-Каменогорск 91 уже не вернуть. Многие застали разгул казахского национализма 95-96 год. Тут точно, жизнь в Германии (немаловажно - им сразу гражданство давали) значительно лучше возвращения в независимый KZ, в котором многие и не жили. Тоже про сибирских немцев. Плюс немцы - большинство выходцы из деревень, малых городов, это не Москва, и не Омск. В ФРГ им однозначно комфортнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Узнай, если не знаешь, а то спать не смогу :)) |
Цитата:
Уверенность - такая штука. Сегодня есть, завтра - нет. В Европе (Германия+Франция) очень высокая социалка. Именно эта "уверенность" должна идти за чей-то счет. Там есть несколько постулатов, некоторые из них: 1 "Европа стареет", т.е. кто будет платить в будущем - вопрос. 2 "Европа дорогая в производстве" - слишком высоки налоги, экология, та самая социалка (увольнение - с компенсацией 6 мес!) и т.п. Что вынуждает бизнес строить производство где угодно, но не в ЕС. Пока нашелся вариант для "старушки Европы" - молодые демократии, т.е. наши соседи соц.блока, которые подпитывают молодыми квалифицированными кадрами, позволяют туда выводить производство, платить в 2-3раза меньше з/п и т.д. Немцы фрау Меркель памятник должны поставить за такой финт с расширением ЕС на ее условиях. Я к тому, что в этих самых странах "молодой демократии" - все далеко не весело и с уверенностью в завтрашнем дне, и со стабильностью и с размером пенсий. А организовать условное счастье и "уверенность в завтрашнем дне" в 80-ти млн. Германии за счет 450 млн. Евросоюза при желании можно. |
Цитата:
|
Цитата:
За Европу я ничего не могу сказать с уверенностью, у меня там нет прямых примеров. "Я не знаю, как там в Европах, я там не бывала" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему - самый идиотский вариант - говорить на английском, если оба не англичане. Природа все равно свое возьмет, во французском есть выражение langue maternelle - т.е. язык матери, не просто так сказано. Сказки и колыбельные они тоже на английском читают? Впрочем, повторюсь, знавал и такие пары (censored). Оптимально: русская жена подстраивается под мужа-иностранца, т.е. худо-бедно язык учит. Иногда: муж изучает русский - обычно показатель большой любви. |
Цитата:
|
Родители с дочкой каждый на своем языке разговаривают. |
Цитата:
Т.е. все бытовые мелочи и т.д.? И если ДА, то зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, а что у нас в Гонконге? Как поживают протесты? |
Цитата:
После обработки дезраствором - закончились |
Цитата:
|
Цитата:
1. Является ли рожденный за границей ребенок гражданином России? Да, при выплнении любого из двух условий: Или оба родителя имеют российское гражданство (обращаю внимание, не требуется чтобы это гражданство было единственным) Или один из родителей имеет российское гражданство и никакого другого гражданства у ребенка на момент подачи заявления нет (опять таки обращаю внимание, закон никак не запрещает подать следомна другое градланство, важно чтобы про российское заявили первым). Кажется, еще требуется заявление от второгородителя что он не возражает, не интересовался илениво проверять:) 2. Выдаютсяли такому ребенку какие-то документы, подтверждающие что он гражданин России? Нет. Родители имеют право оформить ему российский загранпаспорт, но делать они это не обязаны, консульство само это делать не будет и т.д. 3.Есть ли требование в законе про маткапитал что дети/родители должны проживать в России? Мои сведения устарели, проверять по новой см. выше, но десять лет назад такого требования не было 4. Есть ли процедура выдачи маткапитала лицам, проживающим за пределами РФ? См. выше оговорку, но десять лет назад такой процедуры не было, требовалось обращаться по месту жительства в РФ. Полагаю, сугубо теоретически, что можно было бы подать в суд страны проживания на РФ с требованием исполнить их собственный закон, но о таких альтернативно талантливых людях я не слышал:) |
Цитата:
Ты, на своем языке, гораздо больше и проще можешь дать, объяснить, растолковать ребенку, чем на чужом. Тупо словарный запас и Средняя Школа vs курсы языка для иммигрантов. Ну и для ребёнка - папа авторитет с цитатами Достоевского, или папа "ослоёп" из "нехорошей рашки", который 2 слова связать не может. |
Цитата:
знаю лично семью. Где мамашка русская, говорит с детьми по-русски. Но для детей основной язык отца. По-русски говорят плохо |
Цитата:
|
Цитата:
Ветеран написал - оба молдаване, с трудом получили российское гражданство, младшему 1 год, он родился тут, уже россиянином, но есть еще 2 детей, как я поняла, рождённые в Молдавии. Ваши вопросы совсем не туда Но главное, что меня Ветеран понял :) |
Цитата:
К данной теме не имеет отношения, ониж не на английском общаются? Значит авторитет папы выше чем мамы. Плюс сам язык тоже важен. 140 млн на русском vs 6 млн. на венгерском, скажем. Контент тоже имеет силу. |
Цитата:
|
Цитата:
А ваши вопросы ответы это про граждан рф, рождённых за пределами рф |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подруга, живущая в Испании, говорит, что русские дети очень быстро переходят на испанский как основной язык общения - он проще. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |