Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.04.2020 13:28
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Там локальный армагеддец, но не поэтому, а потому, что власти конкретных стран и регионов промуфлонили здравоохранение и допустили целый ряд ошибок
Как-то синхроно промуфлонили и в Испании, и в США. Причем, в США все еще только начинается.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Понимаешь, это и есть ОРВИ. Не имеющая никакой клинической специфики, даже в плане тяжести протекания той же пневмонии у пожилых. Не имеющая никаких специфических мер профилактики и лечения.
И вот здесь как-то не очень похоже. Да, люди мрут не от короны, а от спровоцированной им пневмонии, но тут что сову об пень, что пнем об сову - все одно, сове как-то неладно.
Автор: Starik
Дата: 01.04.2020 13:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Гранитом" помочь
а Гранит перед этим продезинфицируют же?
Автор: Lemon Lime
Дата: 01.04.2020 13:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как в одной голове такой пазл может укладываться - я не понимаю.
Вот как раз этот пазл вполне понятно может укладываться. У них есть многое в головах, что непонятно, но вот это - понятно.
Карантин с патрулями в законе прописан. Вводи официально чрезвычайное положение - и вперед.
А QR-кодов в законе нет. И всеобщей самоизоляции нет.
Автор: Проходящий
Дата: 01.04.2020 13:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
принадлежность к РАЕН - не черная метка.
Но повод задуматься и воспринимать вещаемое более критично
Автор: archer
Дата: 01.04.2020 13:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мишустин обозначил крайний срок 4-го. Что-то по-любому придется делать. Вопрос в том, насколько это будет тотальным.
По Р24 только что говорили про раздачу смартфонов с приложением тем, у кого нет. И вроде как готово уже.
Автор: Ваенга
Дата: 01.04.2020 13:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Карантин - да, но согласись, что обычных мер профилактики, что принимают каждый год при превышении эпид.порога по ОРВИ было бы вполне достаточно.
Не соглашусь. Очень много тяжёлых осложнений. Пиздить всех, кто карантин нарушает смертным боем, чтобы ползали в кровавом поносе и умоляли добить здесь и сейчас. Показывать все это в прямомфире. А выживших в грязную зону без СИЗ сортиры мыть. Туда же недобросовестных поставщиков. Тоже предварительно отптзженных.
Автор: ALOKS
Дата: 01.04.2020 13:43
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а Гранит перед этим продезинфицируют же?
ЕМНИП, там ЯБЧ предусматривается. Так что, с дезинфекцией будет полный порядок.
Дата: 01.04.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
про раздачу смартфонов с приложением тем, у кого нет. И вроде как готово уже.
Чего, "русланами" из Китая завезли?
Автор: Санитар
Дата: 01.04.2020 13:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не соглашусь. Очень много тяжёлых осложнений. Пиздить всех, кто карантин нарушает смертным боем, чтобы ползали в кровавом поносе и умоляли добить здесь и сейчас. Показывать все это в прямомфире. А выживших в грязную зону без СИЗ сортиры мыть. Туда же недобросовестных поставщиков. Тоже предварительно отптзженных.
Полагаю, ты прав насчет тяжелых осложнений, но ты прав в отношении своего нынешнего контингента. Ну, так и я никогда не говорил, что лечиться не надо, и меры безопасности соблюдать не надо. в целом же, полагаю, там, за забором, где мирная жизнь, все несколько иначе... Впрочем, у меня есть шанс на твоей стороне забора оказаться. Посмотрим...
Дата: 01.04.2020 13:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Чего, "русланами" из Китая завезли?
ДолжОн же где-то всплыть 21 млн пропавших абонентов )
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.04.2020 13:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
у нас объявили, что официальные каникулы оплатят 100%, премию за апрель и март 100%, независимо от плана, думаю, что и если на следующей неделе карантин продлять, то зарплату выплатят в полном объеме
Хорошо работать в богатой компании, а я на межвахте :(
Автор: Grrr
Дата: 01.04.2020 13:52
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
У них как-то непонятно идет. Ни вашим ни нашим :)
Нортон ругается на вирус
Дата: 01.04.2020 13:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нортон ругается на вирус
До чего техника дошла!(с)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.04.2020 13:56
Цитата:
Как в одной голове такой пазл может укладываться - я не понимаю.
Либеразм головного мозга.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2020 13:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Для начала хотя бы несколько примеров миллионных штрафов. Кошелек - самое больное место у человека. По ТВ рассказывали про какую-то бабу, которая читала лекции в вузе о борьбе с коронавирусом, потом поехала за границу, заразилась и заразила студентов. Это вполне подходит под статью об умышленном заражении, а это 7 лет л/с.
Дата: 01.04.2020 14:00
Цитата:
По ТВ рассказывали про какую-то бабу
Она не какая-то, она главный инфекционист края
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.04.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
И что, правда все дисциплинированно свалили всю водку в одну машину? Ни у кого не было фляжки в сумке "особенного, всех удивить" или "для растирания при обморожении"?
Не было. Сам в шоке.
Дата: 01.04.2020 14:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По Р24 только что говорили про раздачу смартфонов с приложением тем, у кого нет. И вроде как готово уже.
Толку-то. Стариков еще надо научить пользоваться смартфоном. Для многих это непосильная задача. Пример. Сейчас распределение путевок в санатории МО производят исключительно через Инет. Я, более-менее продвинутый юзер, прошел этот квест с трудом, хотя у меня есть и принтер, и сканер. Хорошо, когда у стариков есть дети, они могут помочь. Но у многих нет или живут далеко. И все. Заметную часть пенсионеров отрезали от санаторно-курортного обеспечения. Вот законно это? Где в законах сказано, что граждане должны иметь ПК и уметь пользоваться сетью? А в процессе получения путевки надо решить несколько задач, в т.ч. преобразование pdf в doc и обратно.
Дата: 01.04.2020 14:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Она не какая-то, она главный инфекционист края
Я краем уха слышал.
Дата: 01.04.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
И только израильтяне озаботились здоровьем населения, скоммуниздив где-то аппараты ИВЛ.
17 штук - капля в море.
Дата: 01.04.2020 14:08
Цитата:
Сообщение от serwik >>>

Аналогично и в других странах -- подвернувшийся вирус показался хорошей ширмой для решения других проблем и продавливания ранее невозможных решений. В разных странах -- разных.
Информационная составляющая тут крайне высока. И именно в тех странах, где происходят некие проблемные политические процессы.
Дата: 01.04.2020 14:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Пока суть да дело Рф +440 Москва +267 МО +15 СПб +27. В Коми скачёк +32.
Общее снижение. Вчера было +500
Дата: 01.04.2020 14:09
Что было, то и будет... Бэк ин Ю...хань
Цитата:
Китайский подросток, проходящий обучение в Великобритании, стал первым человеком, который вернул коронавирус в его первый очаг распространения — город Ухань. Об этом сообщает Daily Mail.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2020 14:10
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
И только израильтяне озаботились здоровьем населения
Да щаз. Вот уж кто лучше всех устроился с этим вирусом, так это товарищ Биби, который смог не просто усидеть в кресле премьера, так еще и на три года себе гарантию сделал.
А аппараты это так, попутно.
Дата: 01.04.2020 14:14
Цитата:
Вот уж кто
Список подозреваемых выгодополучателей по темпам роста начинает соперничать со списком подцепивших
Автор: Starik
Дата: 01.04.2020 14:17
Пост удален, т.к ссылки не вставились и слишком много пробелов - КБ
Автор: mat-ed
Дата: 01.04.2020 14:19
Цитата:
когда я вижу "академик РАЕН", сразу вспоминаются только шарлатаны от науки.
Знаю несколько вполне приличных учёных.
Дата: 01.04.2020 14:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Знаю несколько вполне приличных учёных.
Обычно серьезные ученые РАЕН брезгуют. РАН не РАЕН.
Дата: 01.04.2020 14:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
когда я вижу "академик РАЕН", сразу вспоминаются только шарлатаны от науки.
Они просто сильно видны. Но и РАН себя сомнительными членами запятнала.
Дата: 01.04.2020 14:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Они просто сильно видны. Но и РАН себя сомнительными членами запятнала.
Как и АМН, и академия художеств. Но все же дистанция огромного размера.
Автор: 483
Дата: 01.04.2020 14:41
Цитата:
Да щаз......
А аппараты это так, попутно.
Наш пострел...
Дата: 01.04.2020 15:07
https://tass.ru/obschestvo/8133427?u...ndex.ru%2Fnews

Более 50 пациентов одной больницы в Коми заразились коронавирусом
По официально неподтвержденной версии, людей мог заразить врач, чьи дети незадолго до этого вернулись из Европы
Автор: BigMadFat
Дата: 01.04.2020 15:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(поправляя очёчки)Они свалили весь этот валежник в больницы, где они моментально поперезаражались
Батенька, да у вас похоже даже не профдеформация, а готовое профессиональное выгорание. Берегите себя! И свой валежник своих пациентов.
Автор: 483
Дата: 01.04.2020 15:26
[quote=Михалыч (Б);4680908....

По официально неподтвержденной версии, людей мог заразить врач, чьи дети незадолго до этого вернулись из Европы[/QUOTE]

Согласно статистике, двое из этих пятидесяти умрут вследствие заражения.
Дата: 01.04.2020 15:47
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Батенька, да у вас похоже даже не профдеформация, а готовое профессиональное выгорание. Берегите себя! И свой валежник своих пациентов.
Не надо доставать человека.
Ему завтра в бой идти.
Не надо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2020 15:48
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Наш пострел...
Ну а чей же?!
Дата: 01.04.2020 16:01
Цитата:
Батенька, да у вас похоже даже не профдеформация, а готовое профессиональное выгорание
Вот хамить нехорошо.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.04.2020 16:10
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
https://tass.ru/obschestvo/8133427?u...ndex.ru%2Fnews

По официально неподтвержденной версии, людей мог заразить врач, чьи дети незадолго до этого вернулись из Европы
В связи с этим вопрос: разве домашний карантин распространяется только на отдельных членов семьи? Из тех, кто живёт вместе, только свежевернувшиеся обязаны сидеть дома, а папа с мамой могут спокойно продолжать ходить на работу? Тогда в чём смысл такого "карантина"?
Автор: Санитар
Дата: 01.04.2020 16:11
Цитата:
Согласен, несколько некорректно получилось, прошу извинить. Поверьте, я не склонен относиться к людям как к материалу или ресурсу, тем более - как к мусору. Просто вдруг всплыло сленговое словечко из далекой молодости. Так называли лежачих больных, как правило, глубоко пожилого возраста. Полагаю, в любой профессии подобное есть - тех же "паксов" вспомнить, или в некоторых клиниках пациентов "пациками" называют. Но я понимаю, что подобный сленг совершенно не пригоден для общения вне профессиональной среды, и прошу уважаемых товарищей меня извинить.
Автор: kr
Дата: 01.04.2020 16:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хазин пишет, что у нас планировался госпереворот с выведением народа на улицы, а ВВП рассадил всех по домам на карантин.
Вот я всегда о нём (о Хазине) что-то подобное думал.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100