Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.04.2020 00:14
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хе. Довыёбывался Семёныч.
Похуйзакон не только на Украине работает. В тревожное время на форс-мажор можно что хочешь списать.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.04.2020 00:15
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я тупой:
Это как раз понятно, раз ты все еще бегаешь "для здоровья".
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.04.2020 00:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сегодня в Татарстане запустили.
Чипирование татар надо было ещё сразу после Куликовской битвы вводить :)
Автор: kr
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да ну, что с ней будет, с экономикой? Худоба всегда к здоровью. Почти. ;)
С экономикой ничего не будет, а с рынком труда и зарплатами -- вполне можем вспомнить 97-й, скажем, год с зарплатами баксов по 500, но зато с ценами 2020 года.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тьфу на вас.
Дата: 02.04.2020 00:20
Цитата:
Ща ему припомнят и то, что стройки не были остановлены вопреки указа Сами-Знаете-Кого, и что поперек куда не надо полез.... Оптимизацию больниц - я надеюсь!!! - тоже припомнят.
Ставлю на то, что ему орден дадут за действия в условиях короновируса.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 02.04.2020 00:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вопрос - вот прошел больной, чихнул, в воздухе вирусы - через какое время можно безопасно через это место пройти?
Автор: Бегемот
Дата: 02.04.2020 01:51
Цитата:
Не астероид, а комета. Зелёная. В конце апреля должна быть видна невооруженным глазом. Говорят, будет красиво.
Лиииииишь зелёооооная камееееетааа
Мчится, мчится в вышине,
В серебристой тишине... :))
Автор: Бегемот
Дата: 02.04.2020 01:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да лишний раз нагнетать не хочется. Тут вон, за два обеспокоенных поста уже в паникеры записали ... :-))
А я тебе всегда говорил - притуши эмоции! Вот не слушаешь старого мудрого Бегемота... :))
Автор: lancer
Дата: 02.04.2020 01:58
Разрядки обстановки для. Масяня! :)))
https://www.youtube.com/watch?time_c...ture=emb_title
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.04.2020 04:52
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В связи с этим вопрос: разве домашний карантин распространяется только на отдельных членов семьи? Из тех, кто живёт вместе, только свежевернувшиеся обязаны сидеть дома, а папа с мамой могут спокойно продолжать ходить на работу? Тогда в чём смысл такого "карантина"?
Распространяется. Только вот если "отдельные члены семьи" - дебилы - система пока не может с ними бороться.
Дата: 02.04.2020 04:58
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Кому бред, а патрульным полиционерам -- источник дохода, например.
Я бы не советовал писать на незнакомые вам темы.
Синяк маргинальной категории, сидящий на лавочке, это не источник дохода для ППС - это реальный головняк. Снять с него нечего. А реагировать надо. Убить на это полтора часа. И не факт, что даже протокол в зачёт пойдёт. Так, плановая доставка.
Дата: 02.04.2020 05:11
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Так. С вирусом, похоже, все ясно, мы все умрем :) А вот как будет выглядеть мир после нас? Что бы ни случилось, кризис назревает нешуточный.
Сегодня набрел на такие вот соображения насчет будущего. Выношу их на суд общественности, поскольку они довольно созвучны тому, что я в последнее время думаю себе. По-моему, интересно...
http://zavtra.ru/blogs/mir_razdelyonnij
Определённое зерно есть. Но выводы - о глобальной депрессии- весьма преждевременны.
Дата: 02.04.2020 05:18
Я бы сказал, что сейчас происходит - это как в общаге, в комнате, когда вечером три мальчика пришли в трём живущим там девочкам.
В комнате три кровати и всем надо потрахаться решить свои проблемы.
И тут, покушав за общим столом, в комнате включается музыка, гасится свет и все старательно делают вид, что кроме них, никого в комнате нет. И каждый решает свои проблемы. Можно даже (для слишком совестливых) пару стульев возле кровати поставить и повесить на них простыню...
А потом включается свет и все старательно делают вид, что" ничего такого" не происходило. И все довольны.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2020 05:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
жить на что, если на работу не ходить? Просто так зарплату платить не будут.
Больной должен на больничном сидеть а не болезнь на работе распространять. На ЧСИР тех кто с ним контактировал это тоже распространяется. И даже на тех кто вернулся из за рубежа. Они тоже получают больничный. У меня три таких знакомых.
Дата: 02.04.2020 05:34
Цитата:
Броня и рыцарь весили дохрена, поэтому вывели специальную породу лошадей, огромных дестриеров, которые стоили запредельно. Выходя в карантен по приказу сюзерена, вассал обязан был быть конно и оружно и привести с собой копье воинов, одетых и вооруженных. Многим такие траты были не по силам, особенно, на закате рыцарства, когда оно начало хиреть и беднеть.
На одном сайте считали стоимость в переводе на нынешние цены.
Комплект доспехов для рыцаря ( хороших) и конь - стоили примерно как Лексус 570.
А ещё нужно было экипировать "кутильера" Он экипировался ничуть не хуже самого рыцаря, так как от его действий в бою зависела жизнь рыцаря ( он ему спину в бою прикрывал и руководил действиями "сил прикрытия" копья).
Ещё в копье были паж, минимум двое слуг, 2-3 копейщика( мечника) и 2-3 лучника ( арбалетчика). И если лучники стоили достаточно дёшево, то вот копейщики были в броне и обеспечивали защиту непосредственно в гуще боя. И паж был в достаточно серьёзной экипировке.
Это примерно 10- 11 человек личного состава. Боевой конь рыцаря. 6-7 просто хороших коней "для боя" и 3-4 лошадки попроще, для тыла.
"Снарядить копьё" - это доходы с поместья в 150- 250 гектар за 4-5 лет.
Где то так.
Дата: 02.04.2020 05:39
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Die Welt (Германия) 01.04.2020: трупы вывозят автопогрузчиком, «больницы врут своим сотрудникам».

Но это не про Германию.
Фамилии у интервьюеров подозрительно схожие.
Никичич. Мазуркевич. Лин.
Дата: 02.04.2020 05:43
Цитата:
Путин заявил, что ситуация с короновирусом осложняется. Полагаю, продления карантина не избежать.
Это крайне правильно. Желательно - до середины мая. Но это в идеале. Хотя бы до первого мая.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.04.2020 05:47
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Желательно - до середины мая. Но это в идеале. Хотя бы до первого мая.
"Лечение навредит больше болезни". У ВВП сейчас задача (ИМХО) краем глаза следить за падениями экономик "вероятных союзников", чтобы наша падала медленнее. И придерживать вожжами особо ретивых "на местах" а то, например, у нас как тот дурак, которому сказали в церкви богу молиться.
Дата: 02.04.2020 05:47
Цитата:
ну...
Начнем с того, что уважаемые арендодатели, особенно так в Москве, могли бы свои аппетиты-то и приуменьшить.(
Эт точно. Рынок услуг и принципы ценообразования сильно перетрясёт. В сторону снижения стоимости " дутых" услуг.
Да, кому то непривычно будет.
Автор: КЕБ
Дата: 02.04.2020 05:51
Цитата:
Это крайне правильно. Желательно - до середины мая. Но это в идеале. Хотя бы до первого мая.
Правильно конечно. Только жить то на что? Наши админы, навертевшие в свое время с безопасностью, никак не могут удаленку сделать. У меня уже грустные мысли о зарплате:-(
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.04.2020 05:55
Цитата:
Рынок услуг и принципы ценообразования сильно перетрясёт. В сторону снижения стоимости " дутых" услуг.
"Если бы санкции карантины не ввели - их следовало бы выдумать", не покидает такая мысль.
Всё думал, что бы должно произойти, чтобы заставить поужаться "рынок" в сторону "плановой экономики", а тут "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Дата: 02.04.2020 05:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Больной должен на больничном сидеть а не болезнь на работе распространять. На ЧСИР тех кто с ним контактировал это тоже распространяется. И даже на тех кто вернулся из за рубежа. Они тоже получают больничный. У меня три таких знакомых.
Согласен полностью. У нас вчера рейс из Пхукета целиком в обсервер завезли. 162 человека, и две собаки. В аэропорту даже в накопителе не держали и багаж не выдали. Таможня и сразу в автобус. И на Байкал в Листвянку. Там хороший санаторий под это дело выделили. Багаж после дезинфекции частями подвозят. Оприходовали на усиление около двухсот комплектов МЗП и 90 штук 30 килограммовых мотков Егозы. Усиление ООП от полиции и наряд от гвардейцев ( человек 40 получилось) . Плюс весь местный ЧОП на дежурстве внутри оставили.
Ляпота.
Дата: 02.04.2020 06:01
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Правильно конечно. Только жить то на что? Наши админы, навертевшие в свое время с безопасностью, никак не могут удаленку сделать. У меня уже грустные мысли о зарплате:-(
Практика показала, что ЕИТКС может легко на удалёнке работать. И даже на смартфонах. И даже рассмотрение адмпротоклов легко идёт. Не говоря об отписание материалов и текучки.
Дата: 02.04.2020 06:02
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Если бы санкции карантины не ввели - их следовало бы выдумать", не покидает такая мысль.
Всё думал, что бы должно произойти, чтобы заставить поужаться "рынок" в сторону "плановой экономики", а тут "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Информационная составляющая этого несчастья весьма велика. ИМХО,
Дата: 02.04.2020 06:04
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Правильно конечно. Только жить то на что?
Угу, я на межвахте, и то, что сыну на дембель собирал (накачался в армии, всю гражданку новую надо), скоро буду проедать.
Дата: 02.04.2020 06:08
Бля, вопрос - у меня на ртутном термометре 35,5, на электронном 35,34. У жены на электронном 36, на ртутном 35,5. Это что??? Вроде же 36,6 должно быть. И здесь писали, что температура низкая при проверке.
Дата: 02.04.2020 06:14
Цитата:
Практика показала, что ЕИТКС может легко на удалёнке работать. И даже на смартфонах. И даже рассмотрение адмпротоклов легко идёт. Не говоря об отписание материалов и текучки.
Как программист могу по удаленке работать без проблем. Но ее сделать не могут. Ну, неделю мне простят, а вот дальше не знаю.
Дата: 02.04.2020 06:16
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
скоро буду проедать.
Нычки тяжело потом восстанавливать:-(
Дата: 02.04.2020 06:21
Цитата:
Оприходовали на усиление около двухсот комплектов МЗП и 90 штук 30 килограммовых мотков Егозы. Усиление ООП от полиции и наряд от гвардейцев ( человек 40 получилось) . Плюс весь местный ЧОП на дежурстве внутри оставили.
Ляпота.
Прям "Обитель зла". Корпорация Umbrella.:-)
Меня не покидает давняя мысль - почему так недели три назад не сделали?
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2020 06:23
Цитата:
Бля, вопрос - у меня на ртутном термометре 35,5, на электронном 35,34.
Остываешь уже.
Дата: 02.04.2020 06:24
Цитата:
у меня на ртутном термометре 35,5, на электронном 35,34
Сделай несколько измерений и получи среднюю по каждому из градусников.
Автор: Обыватель
Дата: 02.04.2020 06:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Утащил из французской ветки - пусть здесь тоже будет:

Товарищи, это адский трендец. Если правда оно, то всплеск травматизма, инвалидизации и бытовых убийств будет впечатляющим. Никакой вирус тут и рядом не стоял. И это только Франция, и только домашнее насилие. Скоро будет рост мозговых и сердечных катастроф, если это безумие не прекратится.
Одного не понимаю, зачем люди вступают в брак с теми, кого так ненавидят? Посидеть дома две-три недели при наличии домашней работы, книг, интернета, телевизора, игр... Можно подумать людей сажают в бетонный куб без мебели и окон. По-моему, это уже даже не инфантильность, это признаки полной асоциализации большой части общества, когда общение с собственной семьёй представляет собой проблему. Звезда в шоке.
Дата: 02.04.2020 06:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Остываешь уже.
Угу, не поминайте лихом. 35,24.
Автор: Борода
Дата: 02.04.2020 06:33
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Михаила Делягина я бы серьезно не воспринимал
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для меня газета "Завтра" - это визитная карточка похлеще РАЕ.
Ну давайте для начала сойдемся на том, что даже медицинский дебил может иной раз навести на мысль.
Понятно, что в этом тексте, как и в любом другом, можно найти и принятие желаемого за действительное, и откровенное передергивание и все, что угодно.
Но меня заинтересовал взгляд на то, что наблюдаемые явления означают приостановку глобализации и упор на (макро)регионализацию. Это созвучно с моими мыслями напоследок.
И вот что мне интересно - хватит ли у России сил стать ядром некоего макрорегиона? И даже не столько сил, сколько людей. Ведь полноценный регион без минимум миллиарда (ну ладно, полмиллиарда) населения не замутить...
Сто лет назад большевикам удалось провернуть нечто подобное. Но у них была масса голодных (в прямом и переносном смысле) и готовых на многое людей.
У нынешних российских властей этого резерва тупо нет. А у остальных - есть.

Цитата:
Но выводы - о глобальной депрессии- весьма преждевременны.
"Так мы и не доехали еще".
Автор: Обыватель
Дата: 02.04.2020 06:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Женщины частенько берут фамилию мужа.
А то я не знаю! Я и зарплату ещё отдаю. Про время, силы и нервы даже не упрминаю. Это само собой.
Автор: Нойруппин
Дата: 02.04.2020 07:47
Цитата:
Угу, не поминайте лихом. 35,24.
Спросил знающих людей, сказали - не повод для шухера.
За последние десятки лет температура тела человека снизилась и продолжает снижаться.
36,6 - уже не стандарт. Есть много причин, когда температура снижается.
Предложили выдохнуть и вспомнить, когда последний раз измерял температуру и сколько было на градуснике. Электронные градусники склонны врать больше, ртутные - меньше.
Автор: lmn
Дата: 02.04.2020 07:54
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
И вот что мне интересно - хватит ли у России сил стать ядром некоего макрорегиона? И даже не столько сил, сколько людей. Ведь полноценный регион без минимум миллиарда (ну ладно, полмиллиарда) населения не замутить...
.
нет, на хватит, это значит опять восстанавливать СССР, с какого политикой кормления национальных окраин за счёт Нечерноземья, Поволжья и остальных дотационных райо нов РФ, да и людей на всех в соборе едва 250 млн набирается
Автор: Землемер
Дата: 02.04.2020 07:55
Пока мы спорили за нужность\ненужность масок вирус подкрался с другого конца.

Коронавирус SARS-CoV-2 может передаваться половым путем. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил главный уролог Минздрава, академик РАН Дмитрий Пушкарь.
«Коронавирус передается половым путем, конечно. Но мы прекрасно понимаем, что если начинается путь сближения [между партнерами], то тут половой путь уже не самый главный», — рассказал Пушкарь.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8493b69a79476839774100
Автор: Елена
Дата: 02.04.2020 08:09
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Коронавирус передается половым путем, конечно
сейчас еще карантин на секс объявят :))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100