Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 02.04.2020 11:53
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
рентген можно включить на полную мощность
(*тяжко вздыхает*)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2020 11:54
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я отлично помню толп греков закупающих продовольствие и промышленные товары в наших магазинах.

Были организованные туры на автобусах.

А после принятия в ЕС они изчезли.
При Валенсе так орды поляков вычищали магазины Белоруссии. Мне рассказывали про польских пограничниках, которые просили у проезжающих русских хлеб.
Автор: Маркитант
Дата: 02.04.2020 11:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ЧСХ, до евросоюза Греция выглядела очень неплохо и по темпам и по абсолютным величинам. Была, как мне видится, балканской Швейцарией.
Я бы сказал - до входа в монетарный союз - сиречь упразднения собственного платежного средства и принятия евро в качестве такового.

Похожая картинка в Италии и Испании.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.04.2020 11:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Именно.
Не знаю за других, а у меня это в биосе. Я могу сколько угодно комментировать всё это, но дисциплину никто не отменял. И все тут тоже так же.
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что мешало так делать с самого начала?
Не знаю. Видимо бардак. И лоббирование интересов туристического бизнеса, авиаперевозчиков и прочей часотки.

Меня и второй вопрос сильно напрягает. Почему не смогли развернуть производство аппаратов ИВЛ и масок. Когда уже в феврале было понятно, что жопа. Как тут фишку пронесли. Китай тогда эти ИВЛ по всему миру скупал. За бешенные бабки. И маски скупал. Неужели чувство наживы было отбито.
Автор: Starik
Цитата:
некое заблуждение наблюдается
миф на мифе сидит и мифом погоняет ))
у меня отложилось, что арбалет рыцари очень сильно не любили
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
На графике у многих стран Африки линейный подъём. ИМХО сколько есть тестов на сутки, столько и прибавка больных. Кто побогаче, Нигерия например, там экспонента.
Про Африку лучше молчать. Потому что там будет ужас и кошмар. Рассмотрим конкретно ЮАР:
1. Процентов 60-70 населения живёт в условиях анти- и плохой санитарии и плохого питания.
2. Чёрное население практически поголовно заражено СПИДом.
3. ОЧЕНЬ распространён диабет.
4. Нищета. Отсутствие доступа к медицинским услугам большой части населения и к хоть сколько-нибудь технологичной - большей части.
5. Можно продолжать. Там ещё всякого.
Вывод: смертность, видимо, будет ужасающей. Не исключаю социального взрыва - большей части населения просто нечего будет есть.
Резюме: жуть и мрак.
ЮАР - одна из самых развитых стран Африки. В остальных всё будет, скорее всего, хуже.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.04.2020 11:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, да. У нас во дворе местный алкоголитет собирается каждое утро, как на планерку в одном и том же месте, в одно и то же время. И ментам пох... Зато докопаться до нормального вида обывателя с бутылкой пива (даже не открытого), - это святое.
Точно говорю.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.04.2020 12:00
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я отлично помню толп греков закупающих продовольствие и промышленные товары в наших магазинах.

Были организованные туры на автобусах.

А после принятия в ЕС они изчезли.
Товары могут быть просто дешевле за счет протекционизма. Это не считается. Швейцарцы, вон, ездят во Францию заправляться бензином.

Греки, кстати, супертанкеры строили.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.04.2020 12:06
В соцсетях появились фото с видеоконференции Центрального кризисного штаба, на которы министр внутренних дел Ян Гамачек без маски.
«Я не буду оправдываться, это была ошибка, правила распространяются на всех. Я послал 10 тыс. крон в дар университетской больнице Мотоль», - написал министр внутренних дел Ян Гамачек в Твиттере.
Однако он был не единственным, кто нарушил приказ. На фото также можно увидеть министра труда Яну Малачову, которая также не надела маску.
Но, как и Гамачек, министр труда признала свою ошибку. «Мы раскаиваемся и посылаем 10 тыс. крон Яну Лорману из общественного объединения Жизнь 90», - написала Малачова в своем Twitter.
https://aroundprague.cz/news/czech-r...-10-tyis.-kron
Дата: 02.04.2020 12:06
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
А это как технология стеллс, поединок брони и снаряда. Не случайно максимиллиановы доспехи появились на излёте рыцарства, которое зашло в тупик. Броню приходилось утяжелять, и человек уже ее не мог носить. Болт мощного арбалета, даже не пробив броню, мог сбросить рыцаря с лошади, а сам встать он уже не мог, доспехи не позволяли. Ну, а с появлением мушкетов, кулеврин и прочих шлангов доспехи потеряли смысл. Хотя емнип в 1 МВ у солдат некоторых стран форма укреплялась бронепластинами. Но опять же если солдат поймает на каску пулю пулемета или снайперски, даже если не будет пробития, ему сломает шею.
Автор: archer
Дата: 02.04.2020 12:07
Цитата:
Неужели чувство наживы было отбито.
ИМХО оно не было отбито. но оно другого рода. Вот если купить во Вьетнаме (США, Италии, Панаме) занедорого и втюхать китайцам с наваров в "те два процента". А так... Это сейчас китайцы всех этими аппаратами завалят. И рекламу хорошую уже сделали.
Автор: A V I
Дата: 02.04.2020 12:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
При Валенсе так орды поляков вычищали магазины Белоруссии.
что-то не припомню, от чего тут можно было вычищать в то время.
Дата: 02.04.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИМХО оно не было отбито. но оно другого рода. Вот если купить во Вьетнаме (США, Италии, Панаме) занедорого и втюхать китайцам с наваров в "те два процента". А так... Это сейчас китайцы всех этими аппаратами завалят. И рекламу хорошую уже сделали.
Только качество будет китайским. Для медаппаратуры, которую гоняют и в хвост, и в гриву, это недопустимо.
Дата: 02.04.2020 12:17
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Они и до Москвы добирались. Скупали все.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
- Из арбалетов стреляют, собаки! - добавил Алькасар, сверкнув
глазами.
- Собаки стреляют из арбалетов? - живо заинтересовался святой
Сульпиций, но сарацин даже не заметил иронии и с жаром ответил:
- Они хуже! Хуже собак! Их оружие, этот арбалет, - оружие трусов.
Слабый может без всякой опасности для себя подло убить сильного и смелого.
Когда стреляешь из лука - тут нужно искусство и верная рука. А с арбалетом
- что нужно? Крути коловорот, за тебя все сделают болт и пружина...
Хелот уловил в речах своего друга заметное влияние рассуждений
Малютки Джона.
- Говорят, папа римский собирается отлучить арбалет от церкви, -
задумчиво проговорил отшельник.
- Вот это правильно! - одобрил папу римского мусульманин.
Автор: Вовка
Цитата:
Сегодня в новостях сказали, что онкоцентр на Каширке перестал принимать плановых больных. Офигеть. Такие методы борьбы с вирусом дадут вспышку смертности онкобольных. Лекарство хуже болезни. Не все ли равно, от чего преждевременно умирают люди?
Детский центр им. Дмитрия Рогачева принимает. В понедельник поеду туда, как мудак.
Дата: 02.04.2020 12:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, да. У нас во дворе местный алкоголитет собирается каждое утро, как на планерку в одном и том же месте, в одно и то же время. И ментам пох... Зато докопаться до нормального вида обывателя с бутылкой пива (даже не открытого), - это святое.
Менталитет такой...
Дата: 02.04.2020 12:19
Цитата:
- Из арбалетов стреляют, собаки! - добавил Алькасар, сверкнув
глазами.
Хелот из Лангедока?
Дата: 02.04.2020 12:21
Цитата:
Меня и второй вопрос сильно напрягает. Почему не смогли развернуть производство аппаратов ИВЛ и масок. Когда уже в феврале было понятно, что жопа. Как тут фишку пронесли. Китай тогда эти ИВЛ по всему миру скупал. За бешенные бабки. И маски скупал. Неужели чувство наживы было отбито.
Фиг знает. Наверно, не так просто. Загрузить существующие мощности - это одно, а построить доп. цех (соответственно, согласовать электричество, тепло, воду и канализацию) - это совсем другое.
Автор: kr
Дата: 02.04.2020 12:23
Цитата:
Я бы не советовал писать на незнакомые вам темы.
Синяк маргинальной категории, сидящий на лавочке, это не источник дохода для ППС - это реальный головняк.
Я не про "синяков" писал, а про праздношатаюшихся граждан, вроде меня, нарушающих "самоизоляцию". Если бы был приказ "имать", с меня брали бы (скорее всего) баблишко на месте, как поступает ДПС, вы ж все неподкупные, сотрудники правоохранительных органов, как Владимир Ильич Ленин.
Дата: 02.04.2020 12:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Как это ни цинично звучит - не всё равно. То есть умирающему всё равно. А окружению нет. Потому что зараза распространяется. И быстро. Если уж онко- и кардиоцентры...
Я по этому поводу ничего не буду говорить, подобные циничные вещи лучше не обсуждать в публичном пространстве.
Приведу интервью с министром здравоохранения Белоруссии:

https://news.tut.by/society/677873.html

Те меры. которые он описывает, очень похожи на те эпидмероприятия, с которыми приходилось сталкиваться мне лично двадцать пять лет назад. И они работали.
Дата: 02.04.2020 12:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Товары могут быть просто дешевле за счет протекционизма. Это не считается. Швейцарцы, вон, ездят во Францию заправляться бензином.
Испанцы, живущие вблизи границы с Францией, ездят туда работать, а французы к испанцам - за продуктами.
Немцы отдыхают на курортах сопредельной Чехии и возят туда стирать белье в гостинице.
Дата: 02.04.2020 12:27
Цитата:
Хелот из Лангедока?
Йес! :))
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Да? брали все, вплоть до утюгов, кипятильников и электролампочек
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
То есть на дачу пенсионерам не выехать? Надо тёщу предупредить.
Три недели назад я об этом говорил. Надо запастись бумажкой из сельсовета (или как эго там) что проживает постоянно по адресу.
Автор: Grrr
Дата: 02.04.2020 12:29
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Но меня заинтересовал взгляд на то, что наблюдаемые явления означают приостановку глобализации и упор на (макро)регионализацию. Это созвучно с моими мыслями напоследок.
И вот что мне интересно - хватит ли у России сил стать ядром некоего макрорегиона? И даже не столько сил, сколько людей. Ведь полноценный регион без минимум миллиарда (ну ладно, полмиллиарда) населения не замутить...
Я свое видение ситуации озвучивал:
- мы сейчас - на самом финише Кондартьевской волны. В такие периоды - всегда были кризисы и депрессии, своеобразная "зачистка поляны". Вирус лег удачно, но если бы его не было бы - в 20-22гг было бы что-нибудь другое - большая война на БВ итп.

Но главное в том, что с 23г начнется подъем новой волны - все те свободные деньги, которые сейчас "зависли", хлынут в области, которые покажутся перспективными, появится что-то совершенно новое, чего мы сейчас просчитать не можем.

У этого подъема будет два центра - Китай и США. Они - в какой-то мере - будут региональным центрами глобальных блоков. Но при этом обязательно будут как-то сотрудничать.
Дата: 02.04.2020 12:29
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Коронавирус SARS-CoV-2 может передаваться половым путем.
А ВИЧ/СПИД -- уже не смертельно опасная болячка, теперь за "ковид" надо бояццо?
Дата: 02.04.2020 12:32
Цитата:
Сообщение от kr >>>
ВИЧ/СПИД не передаётся воздушно-капельным путем.
Дата: 02.04.2020 12:33
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
(Поперхнулся кофеем) Если чо, в 2020 году средняя зарплата в России (не в Москве) - как раз те самые 500 баксов, ЕМНИП. Так что вспоминать нечего
В IT и прочих "околофинансах" есть чего вспоминать, поверьте.
Зарплаты (пока) гораздо более другие, даже несмотря на мощное поднятие с колен рубля, не говоря уже о докризисных временах.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ВИЧ/СПИД не передаётся воздушно-капельным путем.
Я за половой вопрос интересуюсь.
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Для ковида - это вишенка на торте. Плюс, заразившийся ковидом половым путем будет распространять его воздушно-капельным.
Дата: 02.04.2020 12:34
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Говорят, при правильном лечении, не смертельная. Болезнь не излечивается, но и не убивает. Типа диабета или гипертонии - правильно подобранные лекарства, наблюдение у специалиста...
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Полагаю, стандартных мер защиты будет достаточно. А без оных... уж лучше ковид, чем запущенный сифилис, не говоря уж о змеях.
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
менталитет православного очевидно отличается от менталитета католика или гугенота.
а какие пары национальностей для сравнения вы брали, И какие признаки?
если принять, что большинство белорусов таки православные (ну, номинально), то с соседними католиками поляками или литовцами в быту все намного понятнее, чем с православными греками (и даже с сербами). Уж не говорю о тех местах, которые тут вперемешку православно-католические, которых немало, где и различить нельзя, только по том, кто в какие церквы ходит.
Дата: 02.04.2020 12:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорят, при правильном лечении, не смертельная. Болезнь не излечивается, но и не убивает. Типа диабета или гипертонии - правильно подобранные лекарства, наблюдение у специалиста...
И постоянная зависимость от терапии, ага.
Дата: 02.04.2020 12:37
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я не понимаю, что у таких людей в мозгах и зачем они это делают
Синдром здорового человека: "с кем угодно, но не со мной, пронесёт".
Дата: 02.04.2020 12:38
Цитата:
И постоянная зависимость от терапии, ага.
Да, как и у диабетика, например, в варианте, когда постоянно нужен инсулин.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.04.2020 12:38
Цитата:
Неужели чувство наживы было отбито.
Нет, как раз оно и погубило. На одного с сошкой налетело 700 с ложкой. И затоптали нахрен...
Дата: 02.04.2020 12:41
Цитата:
Они и до Москвы добирались. Скупали все.
"все" - это что? я вот помню, как наши сами скупали все и тащили в Польшу, от холодильников до конских хомутов. Объясняется тем очевидным фактом, что цены тут в начале 90х были еще почти на все советские копеечные, на промышленные товары, а в Польше уже рыночные. Кроме промтоваров, на которые была большая ценовая разница, поляков особо тут ничего не интересовало. Шмотки, кондитерию они сами сюда везли в те годы, потому что это было в Польше дешевле, да и просто было навалом.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100