Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 02.04.2020 12:41
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Синдром здорового человека: "с кем угодно, но не со мной, пронесёт".
Ну да, и ведь его действительно может "пронести" - отделается лёгкой формой, а вот тем, которых он заразит, может и не повезти.
Автор: Вовка
Дата: 02.04.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И постоянная зависимость от терапии, ага.
И образ жизни. Проезд в ОТ только в скафандре высшей защиты.
Автор: A V I
Дата: 02.04.2020 12:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да? брали все, вплоть до утюгов, кипятильников и электролампочек
это не "вплоть", а именно их и брали, ибо почти задаром. Может в ваших местах этим и поляки занимались.
Автор: N2S
Дата: 02.04.2020 12:52
Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Табачные концерны Japan Tobacco International, Philip Morris International и British American Tobacco временно остановили работу своих фабрик в России из-за ограничений, которые власти ввели для борьбы с распространением коронавируса.

Продолжение простоя грозит дефицитом сигарет на российском рынке и даже приостановка работы на неделю скажется на количестве продукции в рознице, предупредили они. Решить проблему могло бы включение табачной продукции в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, считают представители табачных компаний. В перечне пока в основном продукты личной гигиены, ухода за младенцами, бензин, солярка и свечи.

https://www.interfax.ru/amp/702025
Автор: kr
Дата: 02.04.2020 12:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорят, при правильном лечении, не смертельная. Болезнь не излечивается, но и не убивает. Типа диабета или гипертонии - правильно подобранные лекарства, наблюдение у специалиста...
Эвон... Как я от жизни-то отстал. Я-то думал, что это надо Мэджик Джонсоном быть, чтобы не скопытиться от этого дела, как Фреди Крюгер Меркури.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.04.2020 12:53
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
миф на мифе сидит и мифом погоняет ))
у меня отложилось, что арбалет рыцари очень сильно не любили
Да. У меня то же такой стереотип долго был. Потом начал потихоньку разбираться.
Дело в том, что против брони надо работать скоростью. Именно не дульной энергией, а скоростью. Ну и формой боеприпасов. А скорость у лука и арбалета, , крайне низка. 50- 60 м/с - это начальная скорость. И она резко падает. До 30 м\с на реальных дистанциях боя ( 60- 70 м. Именно эта дистанция в русском языке называется " перестрел". Этой мерой длинны лет 600 дистанцию измеряли).
Дальность прямого выстрела при этом - 30- 40 метров. Дальше стрела ( болт)начинает резко менять свою траекторию. Надо брать превышение и упреждение. Весьма значительное ( вбок - до пяти фигур, вверх - один - два роста мишени).
Для крупных подразделений лучников эта проблема решалась просто. Массирование огня на цели. И стрельба " навесиком" когда стрелы падали сверху вниз " дождём". Поражая , в том числе, за счёт гравитации. Но столкновения большого количества лучников ( арбалетчиков) это было весьма редко. Подавляющее большинство столкновений в тогдашней Европе - это бой человек по 200- 300 с каждой стороны. Массирование огня не достигалось. Доспехи рулили.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.04.2020 12:54
Выскочил на обеде в продуктовый - на входе охранник вежливо предлагает помыть руки асептиком и андеть одн. перчатки. После животворящих 3.14здюлей Нашлись-таки и ресурсы, и бесплатно )))
Выхожу - идет пара марсиан: оранжевые спецбалахоны, полиэтиленовые шаровары... Тоже в магазин, за едой. Иду и думаю: шо это было?! )))
Дата: 02.04.2020 12:57
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Всё есть.
А теперь и штрафы есть.
Оч интересно, что там "на местах" патрульным довели?..
Будут план давать по задержаниям или так, без фанатизма?.. Нда... Чую, скоро обилетят меня.
Автор: Борода
Дата: 02.04.2020 12:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я свое видение ситуации озвучивал:
Я помню, не так уж давно это было :)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они - в какой-то мере - будут региональным центрами глобальных блоков.
То есть, по-вашему (по-твоему?) глобализация никуда не денется? Или снова би- (три-, поли-) полярный мир?

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а какие пары национальностей для сравнения вы брали, И какие признаки?
Ну что вы, я же не научное исследование провожу. Так, впечатления, базирующиеся на нескольких десятках близко знакомых англичан, греков, немцев, поляков и французов. Болгары и русские, понятное дело, в это число не входят. Как и несколько хорошо знакомых белорусов и украинцев, которые - для меня - русские.
Дата: 02.04.2020 12:58
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я не про "синяков" писал, а про праздношатаюшихся граждан, вроде меня, нарушающих "самоизоляцию". Если бы был приказ "имать", с меня брали бы (скорее всего) баблишко на месте, как поступает ДПС, вы ж все неподкупные, сотрудники правоохранительных органов, как Владимир Ильич Ленин.
Трудно аргументированно спорить с настолько информированным человеком.
Автор: Обыватель
Дата: 02.04.2020 12:58
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Три недели назад я об этом говорил. Надо запастись бумажкой из сельсовета (или как эго там) что проживает постоянно по адресу.
Они туда по погоде ещё не выезжали. Через неделю-две как раз и соберутся. Может и отменят к тому времени. Домик у них чисто летний. Для температуры от плюс 10-15.
Автор: Hund_1
Дата: 02.04.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А это как технология стеллс, поединок брони и снаряда. Не случайно максимиллиановы доспехи появились на излёте рыцарства, которое зашло в тупик. Броню приходилось утяжелять, и человек уже ее не мог носить. Болт мощного арбалета, даже не пробив броню, мог сбросить рыцаря с лошади, а сам встать он уже не мог, доспехи не позволяли.
и встать мог, и не только встать
видео
Дата: 02.04.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Табачные концерны Japan Tobacco International, Philip Morris International и British American Tobacco временно остановили работу
О, а вот и за нас взялись. А то вирус вирусом, а мы, курильщики назначены врагами человечества не на одну жалкую пандемийку, а вплоть до полного истребления :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.04.2020 13:02
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Эвон... Как я от жизни-то отстал. Я-то думал, что это надо Мэджик Джонсоном быть, чтобы не скопытиться от этого дела, как Фреди Крюгер Меркури.
Ужасно жалко Меркури :( Сейчас был бы жив.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.04.2020 13:02
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Выхожу - идет пара марсиан: оранжевые спецбалахоны, полиэтиленовые шаровары... Тоже в магазин, за едой. Иду и думаю: шо это было?! )))
гламур в действии
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.04.2020 13:03
А вот и соцсоревнование подоспело. Борись за индекс!
Дата: 02.04.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Ну что вы, я же не научное исследование провожу. Так, впечатления, базирующиеся на нескольких десятках близко знакомых англичан, греков, немцев, поляков и французов.
то есть это скорее национальные различия, а не конфессиональные.
как-то с конфессией наверное соотносятся, но примеры передо мной не подтверждают прямой связи
Автор: Обыватель
Дата: 02.04.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Как и несколько хорошо знакомых белорусов и украинцев, которые - для меня - русские.
Вот сколько людей Вы сейчас походя оскорбили :)))
Дата: 02.04.2020 13:05
Цитата:
Ужасно жалко Меркури :( Сейчас был бы жив.
Ровно так же мы будем осень жалеть тех, кто умер этой весной.От Этого вируса.
Я уверен- и профилактику наладят и терапию разработают и медикоментозное сопровождение и диагностику и аппаратуру.
Я счас - бардак. Лето 41 года. Поэтому лучше сидеть дома.
Дата: 02.04.2020 13:05
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Трудно аргументированно спорить с настолько информированным человеком.
Не надо спорить. Я общался с инспекторами дпс. Плавали, знаем.
С патрульными (наверное) будет то же самое.
Дата: 02.04.2020 13:07
Анонсировали в 16 мск выступление Темнейшего.
Автор: Маргиналъ
Дата: 02.04.2020 13:09
Анонсировано новое обращение Путина. ЧП?
Дата: 02.04.2020 13:09
Цитата:
Ровно так же мы будем осень жалеть тех, кто умер этой весной.От Этого вируса.
Я не буду комментировать, "подсчитывать трупы" нехорошо.
Но как хорошо работает пропаганда, однако! Полагаю, если к власти придут либералы, то добрая половина форума переобуется в момент.
Вы серьезно не видите разницы между ВИЧом и ОРВИ с осложнениями?
Дата: 02.04.2020 13:10
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
скорее национальные различия, а не конфессиональные.
как-то с конфессией наверное соотносятся, но
Вполне возможно. Я ничего с уверенностью утверждать не могу, вплотную вопросом не занимался. Просто пикейножилетствую, как и все мы большинство из нас.

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот сколько людей Вы сейчас походя оскорбили :)))
Во-первых, я здесь один. А во-вторых, интернационалисты мы или где? :)
Дата: 02.04.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не надо спорить. Я общался с инспекторами дпс. Плавали, знаем.
То есть вы , сейчас, в открытом пространстве, публично признаётесь в неоднократном совершении на территории России преступлений предусмотренных частью третьей ст. 291-й УК РФ ?
Автор: Елена
Дата: 02.04.2020 13:11
Цитата:
Только качество будет китайским
а когда-то китайское качество было очень хорошим.
Китайские пуховики, одеяла, полотенца. Сносу не было
Дата: 02.04.2020 13:12
Цитата:
Я не буду комментировать, "подсчитывать трупы" нехорошо.
Но как хорошо работает пропаганда, однако! Полагаю, если к власти придут либералы, то добрая половина форума переобуется в момент.
Вы серьезно не видите разницы между ВИЧом и ОРВИ с осложнениями?
Я вижу. Я - не за панику. Я - за разумную осторожность.
Дата: 02.04.2020 13:13
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
- Я устал, но вы держитесь!..
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.04.2020 13:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это ЧВ статистику портит - дешевой водкой закупается :-)
Гнусный поклеп!
Я в заначке полбутылки "Первака" нашла, его и пользую 😎
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"Фабричный Китай" - название ему было.
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Вполне возможно. Я ничего с уверенностью утверждать не могу, вплотную вопросом не занимался. Просто пикейножилетствую
в порядке пикейножилетства, расказывают всякое о различиях менталитета у южных итальянцев и северных, хотя католики все.
Цитата:
интернационалисты мы или где?
угу, интернационал - это когда все русские
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2020 13:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Это в 50-х. Белье, термосы. Говорят, что в Китае и сейчас делают качественные вещи, но они стоят дороже, а наши оптовики предпочитают брать хлам, выдавая его за качественную, дорогую продукцию.
Дата: 02.04.2020 13:15
Цитата:
Я вижу. Я - не за панику. Я - за разумную осторожность.
А зачем тогда знак "равно" ставите?
Дата: 02.04.2020 13:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Термос "эпохи доодноразовых вещей" стоИт дома, еще предки им пользовались, мы пользуемся, наверное и внуки будут. (приняты меры против случайного раскокания, в виде поролона между колбой и жестянкой, чтобы колба не воспринимала "жесткие удары").
Дата: 02.04.2020 13:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
оно и теперь имеется. В США много китайских товаров, но судя по качеству, это из какого-то другого Китая,
Автор: Абзац
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Казахи ввели уже почти две недели назад. Не помогло. Почти 400 заражённых. При том, что население КЗ почти в 10 раз меньше, чем в РФ
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорят, при правильном лечении, не смертельная. Болезнь не излечивается, но и не убивает. Типа диабета или гипертонии - правильно подобранные лекарства, наблюдение у специалиста...
СПИД никогда не убивал, убивали другие вирусы/микробы, которые могли разгуляться при рухнувшем иммунитете
Дата: 02.04.2020 13:19
Цитата:
в Китае и сейчас делают качественные вещи, но они стоят дороже, а наши оптовики предпочитают брать хлам, выдавая его за качественную, дорогую продукцию.
Именно.
Автор: Абзац
Дата: 02.04.2020 13:20
Цитата:
Белье, термосы.
Кеды
Дата: 02.04.2020 13:20
Цитата:
Это в 50-х. Белье, термосы.
Кеды. Китайский фонарик - мечта детства.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100