![]() |
|
||||
|
|
Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Табачные концерны Japan Tobacco International, Philip Morris International и British American Tobacco временно остановили работу своих фабрик в России из-за ограничений, которые власти ввели для борьбы с распространением коронавируса. Продолжение простоя грозит дефицитом сигарет на российском рынке и даже приостановка работы на неделю скажется на количестве продукции в рознице, предупредили они. Решить проблему могло бы включение табачной продукции в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, считают представители табачных компаний. В перечне пока в основном продукты личной гигиены, ухода за младенцами, бензин, солярка и свечи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что против брони надо работать скоростью. Именно не дульной энергией, а скоростью. Ну и формой боеприпасов. А скорость у лука и арбалета, , крайне низка. 50- 60 м/с - это начальная скорость. И она резко падает. До 30 м\с на реальных дистанциях боя ( 60- 70 м. Именно эта дистанция в русском языке называется " перестрел". Этой мерой длинны лет 600 дистанцию измеряли). Дальность прямого выстрела при этом - 30- 40 метров. Дальше стрела ( болт)начинает резко менять свою траекторию. Надо брать превышение и упреждение. Весьма значительное ( вбок - до пяти фигур, вверх - один - два роста мишени). Для крупных подразделений лучников эта проблема решалась просто. Массирование огня на цели. И стрельба " навесиком" когда стрелы падали сверху вниз " дождём". Поражая , в том числе, за счёт гравитации. Но столкновения большого количества лучников ( арбалетчиков) это было весьма редко. Подавляющее большинство столкновений в тогдашней Европе - это бой человек по 200- 300 с каждой стороны. Массирование огня не достигалось. Доспехи рулили. |
|
Выскочил на обеде в продуктовый - на входе охранник вежливо предлагает помыть руки асептиком и андеть одн. перчатки. После животворящих 3.14здюлей Нашлись-таки и ресурсы, и бесплатно ))) Выхожу - идет пара марсиан: оранжевые спецбалахоны, полиэтиленовые шаровары... Тоже в магазин, за едой. Иду и думаю: шо это было?! ))) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А вот и соцсоревнование подоспело. Борись за индекс! |
|
Цитата:
как-то с конфессией наверное соотносятся, но примеры передо мной не подтверждают прямой связи |
|
Цитата:
Я уверен- и профилактику наладят и терапию разработают и медикоментозное сопровождение и диагностику и аппаратуру. Я счас - бардак. Лето 41 года. Поэтому лучше сидеть дома. |
| Анонсировали в 16 мск выступление Темнейшего. |
| Анонсировано новое обращение Путина. ЧП? |
|
Цитата:
Но как хорошо работает пропаганда, однако! Полагаю, если к власти придут либералы, то добрая половина форума переобуется в момент. Вы серьезно не видите разницы между ВИЧом и ОРВИ с осложнениями? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я в заначке полбутылки "Первака" нашла, его и пользую 😎 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |