Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 02.04.2020 16:43
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а мне сегодня смс-ка пришла - "срок хранения вашего комплекта шин бесплатно продлен до 1 июня".
Я тоже чего-то про 1 июня слышал...
а я колеса еще 7 или 8марта поменял. по щиколотку в талой воде. рромантика. и с тех пор не ездил.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.04.2020 16:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Мы смотрим тут: https://www.worldometers.info/coronavirus/
там данных о пробах нет
Может, есть еще какие-то ресурсы? По России данные о количестве проб есть.
Автор: lmn
Дата: 02.04.2020 16:45
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Мы смотрим тут: https://www.worldometers.info/coronavirus/
там данных о пробах нет
вот здеь приведены данные на 13 марта
https://pikabu.ru/story/kolichestvo_..._marta_7291137

данные, насколько я понял, взяли здесь
https://ourworldindata.org/coronavirus
Автор: serwik
Дата: 02.04.2020 16:46
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
До того момента как дневные температуры будут в районе 25 градусов тепла.
я думаю, после 2-3-недельного сидения дома народ массово рванет на шашлыки/дачи уже при дневных температурах +15 и его никакие рекомендации не остановят....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.04.2020 16:47
Хотелось бы узнать - жрать народ что будет этот месяц? И на что? И за чей счет?
Автор: BigMadFat
Дата: 02.04.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я колеса еще 7 или 8марта поменял.
В Москве не вводились ограничения на поездки на личных машинах, штрафы за нарушение режима самоизоляции будут выписывать только больным коронавирусной инфекцией, которые находятся на карантине и на домашнем лечении, объяснил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.
"Сейчас норма о штрафах за передвижение на автомобиле является "спящей", так как никакого ограничения на перемещения на личном транспорте в Москве мэром не введено, - сказал он.
По его словам, если человек на карантине, которые не имеет права выходить, выйдет и сядет за руль, его отследят по камерам, остановят, увезут в больницу, а его машину отвезут на спецстоянку.
Всех остальных штрафовать за выезд на личном транспорте нельзя до момента введения "специального режима". "Для этого должен выйти специальный подзаконный акт", - отметил Щитов.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.04.2020 16:50
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Тогда -- миль пардон. Между Москвой и областью на личном авто, действительно, можно.
Google it for me, please. А где там про "что эти меры относятся к тем, кто прилетел из-за границы и ушел в режим самоизоляции. А так же тех, кто имеет положительную реакцию на тест."? Текст постановления, честно говоря, выглядит так, что штрафовать будут каждого, кто дальше ближайшей аптеки от дома отошёл.
===честно говоря, лениво искать. Это как "мелкий шрифт в договорах". Где-то попалось, причем не в СМИ.

ПС пошел соблюдать правило - "выпил, на форум не ходи"))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.04.2020 16:52
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
я думаю, после 2-3-недельного сидения дома народ массово рванет на шашлыки/дачи уже при дневных температурах +15 и его никакие рекомендации не остановят....
Я так думаю, к этому времени, уже примут кучу изменений в законодательство.
Дата: 02.04.2020 16:52
Цитата:
Ага.
Счас "кто то" сольёт их адреса в сеть и их соседи нах@й заклюют. Они сами обратно просится будут.
фио мудака, закарантировавшего лобненскую поликлинику на пикабухе в комменты слили очень быстро.
Дата: 02.04.2020 16:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
С продуктами в магазинах проблем не ожидается.
Теоретически - за счет работодателя, ибо "отпуск" объявлен оплачиваемым.
Практически - по-разному, у кого как фишка ляжет; начинать экономить можно уже сейчас.
Крайний случай - набрать кредитов на члена семьи, не имеющего ничего в собственности. А потом он объявит дефолт.
Автор: Pavel_61
Дата: 02.04.2020 16:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
наши оптовики предпочитают брать хлам, выдавая его за качественную, дорогую продукцию.
Как в том анекдоте.
Заказчик: " Но вы же профессионал! Сделайте из говна конфетку"
Исполнитель: "Да, я профессионал, но вы должны понимать, что конфетка всё равно будет из говна".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.04.2020 16:54
Цитата:
Хотелось бы узнать - жрать народ что будет этот месяц?
Гречку, не ужели не понятно? А когда гречка закончится - то туалетную бумагу.
Автор: капитан Тушин
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Обыкновенный уайтспирит/керосин. Олифа - компонент краски.
Уайтспирит, керосин, бензин вследствие способности испаряться при добавлении ускоряют высыхание краски. А вот любое жидкое масло: льняное, рапсовое, моторное, и тп - очень замедляют процесс высыхания. До зимы практически.
Цитата:
да вообще очковато. я на удаленке фигачу, и контракты длинные, но всё равно стремненько.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.04.2020 16:55
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот скажите, если выйдет приказ чип под кожу засадить, вы добровольно, радостно и с песнями это делать пойдёте? Начальство ж прикажет.
Т.е. вы так полагаете, что когда вам чип под кожу засаживали, вы протестовали и начальству в глаза плюнули. Поэтому сейчас без чипа ходите, да?

Я вот слышу эти и подобные страшилки уже лет 20.
И перестал им верить. Потому что про социализм верил, про Перестройку верил, про демократию и рынок верил... А потом верилка моя закончилась.
И в даже хорошее не верю. И в частности, в тот сценарий что вы нарисовали.
Автор: Маргиналъ
Дата: 02.04.2020 16:56
Цитата:
Пойду выпью, благо рабочий день закончен.
Вотъ!
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так у нас выходные или удаленка? Школы как работать будут?
Смотрите на сайте мэра Питера.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Практически - по-разному, у кого как фишка ляжет; начинать экономить можно уже сейчас.
Крайний случай - набрать кредитов на члена семьи, не имеющего ничего в собственности. А потом он объявит дефолт.
ага, а банки- такие лохи, дают и дают кредиты.
Автор: SIA
Дата: 02.04.2020 16:58
Цитата:
Выходные. Удалёнка себя не оправдывает. Так говорят.
Чей та. Я одной инициативной дурочке все городские входящие на личный номер перенаправил. Остальные работают штатно. за исключением того, что не видят Светлого Лика Гениального. Правда, и он их тоже)))
Дата: 02.04.2020 17:02
Цитата:
То есть оптовики будут работать без ограничений? А с импортом как? Думаю, проблемы будут, и они будут нарастать. ВВП недаром свалил ответственность на глав регионов - их и поменять не долго, они виноваты в проблемах. То, что в Москве решения будет принимать Собянин, совсем не радует. Не пользуется он среди меня авторитетом. А дела-то нешуточные.
Дата: 02.04.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А чего не дать, если скоринг нормальный вылезет? Да там за всё уже давно роботы решают. Ну за исключением редчайших случаев. Гуглить "кредитная фабрика".
Автор: kr
Дата: 02.04.2020 17:03
Цитата:
Я реально не понимаю, что вас так взбудоражило?
Сама идея нагадить на детской площадке. Не юридические последствия, не э... implications, просто сама идея.
Автор: lmn
Дата: 02.04.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
по три звонка в день, все от разных банков.
Дата: 02.04.2020 17:05
Цитата:
Даже так: что народ будет жрать и чем расплачиваться за коммунальные платежи *после* этого месяца, когда (очень вероятно) многие потеряют и совсем не сразу обретут хоть какую-то работу.
Дата: 02.04.2020 17:05
Цитата:
А с импортом как?
А кто отменял трансграничную торговлю? Ограничены только пассажирские перевозки. Товары как возили, так и возят.
Дата: 02.04.2020 17:07
Цитата:
===честно говоря, лениво искать. Это как "мелкий шрифт в договорах". Где-то попалось, причем не в СМИ.
А я вот нигде этого найти не могу. В "свободной прессе" -- "со всех по 4 рубля, кто от дома без собаки далеко отошёл."
Дата: 02.04.2020 17:08
Цитата:
А кто отменял трансграничную торговлю? Ограничены только пассажирские перевозки. Товары как возили, так и возят.
Дай бог. Посмотрим.
Автор: Pavel_61
Дата: 02.04.2020 17:08
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Да-да, именно. "И вы так считайте" (с)
Ну вот я водитель с 25 летним стажем.
За последние лет 5 (точно) никто даже не пытался что то вымучивать. Даже останавливают не чаще раза в год.
Да. В девяностые и, наверное, до президентства Медведева договориться предлагали, но всё кончилось достаточно быстро и очень жёстко когда прошла информация, что не только полицейских сажают, но и дающий взятку, не только теоретически присесть может, но уже присел.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.04.2020 17:12
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
(с размаху садится на афедрон) А маевка-то, товарищи! Что с маевкой будем делать?
Первая полнолетняя, кстати. И алкоголь уже можно (было бы), и всякое разное...
(с жаром) УДАЛЁННАЯ МАЙОВКА!!!!!!
Дата: 02.04.2020 17:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я сейчас заниматься маевкой не могу по состоянию здоровья, Замполит нашел себе другой гарем - давно его не видно на форуме. Так что если есть желание провести маевку, кто-то должен взять на себя решение организационных вопросов.
Дата: 02.04.2020 17:16
Цитата:
Хотелось бы узнать - жрать народ что будет этот месяц?
Подкинули ссылочку: samokat.ru

Цитата:
"Самокат доставляет продукты за 15 минут. В каждом районе есть свой склад, поэтому так быстро. Работаем в Москве и Петербурге. Доставка всегда бесплатная, заказывайте хоть шоколадку. Цены и выбор — как в магазине у дома. На первый заказ даём скидку 200 рублей".
Как говорят, совместный проект Сбера и МэйлРу. Ассортимент не супер-супер, но должны быть адекватные цены и доставка не через неделю. Заказ только через приложение, ссылка на сайте. Сам еще не пробовал.
Дата: 02.04.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Ну вот я водитель с 25 летним стажем.
За последние лет 5 (точно) никто даже не пытался что то вымучивать.
Где-то в Мнёвниках, на обочине стоит машинка с включёнными мигалками.
Здрасьте-здрасьте, ваши права, спасибо. Тааак, а что это у вас царапина на правом крыле?.. Интересно. У нас ориентировка на дтп, на Молодёжке как раз, там э... что у вас?.. Серый говнофорд? Ну вот, серый форд зацепил крылом машину дорожной службы и скрылся. Постановление о дтп, подтверждающем царапину с собой есть? Нету? Так это, вы, наверное, были. Оставление места дтп, лишение прав.

Могу ещё несколько таких же "выдуманных" историй рассказать.
Нет, можно (и, наверное, нужно) правды искать, доказывать, ходить по инстанциям.
Наверное.

И я не спорю с тем, что, очень часто, водители себе сами злобные чебурашки и сами предлагают "барашка в бумажке" за реальные нарушения, чтобы в суд не ходить. Но очень часто-кое-где-у-нас-порой без проблем соучаствует в этом деле, с вдохновением даже, от свежеполученной пятёрки-то (и это, похоже, минимум).

PS
Для социально озабоченных граждан: я всё только что выдумал, ничего этого в реальности не было.
Автор: mat-ed
Дата: 02.04.2020 17:22
Цитата:
если есть желание провести маевку, кто-то должен взять на себя решение организационных вопросов.
Желание есть, но давайте дождёмся прояснения обстановки.
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.04.2020 17:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
ну не знаю, я вот уже начал разминаться не откладывая
Дата: 02.04.2020 17:29
Цитата:
Как говорят, совместный проект Сбера и МэйлРу. Ассортимент не супер-супер, но должны быть адекватные цены и доставка не через неделю. Заказ только через приложение, ссылка на сайте. Сам еще не пробовал.
Посмотрел. Похоже на Яндекс еда, только нет раздела Похмелье :-) Ассортимент бедный, цены на первый взгляд не конские.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.04.2020 17:30
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Сама идея нагадить на детской площадке. Не юридические последствия, не э... implications, просто сама идея.
Нагадить?
Вы точку сборки поменяйте.
Идея спасти жизнь и здоровье десятков людей простым и доступным способам не прибегая к насилию .
По моему гениально!

И опять же чем эта детская площадка стала таким особенным и отличным? Музей там что ли?
Собак там выгуливают. Котики там писают. Дети там какают. Жители водку и пиво пьют. Семечки щелкают. Курят немерено. Периодически там кто то блюёт. Кого там даже трахают иногда. Дворник, утром, мешок мусора стопроцентно оттуда выносит.

И я , с практически стерильной краской и высокой и благородной целью. Не понимаю.

Извращённое у вас , гляжу, отношение к ценности человеческой жизни. Когда мнимый ( и весьма условный) порядок на детской площадке ставится выше человеческой жизни
Дата: 02.04.2020 17:30
Нефть рванула - брент сейчас примерно 28 с копейками, но это уже отскок; в районе 17:40 была почти 35. Доллар соответственно тоже подупал.

То ли Путина наслушались, то ли сауды сливаются потихоньку... :))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.04.2020 17:32
Цитата:

Не поверишь, но они продукты только за деньги отдают!
Дата: 02.04.2020 17:34
Цитата:
Посмотрел. Похоже на Яндекс еда, только нет раздела Похмелье :-) Ассортимент бедный, цены на первый взгляд не конские.
Осталось понять, что там со скоростью доставки. Есть инфа в приложении?
Автор: Мышь Соня
Дата: 02.04.2020 17:34
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А я вот нигде этого найти не могу. В "свободной прессе" -- "со всех по 4 рубля, кто от дома без собаки далеко отошёл."
Закон города Москвы от 1 апреля 2020 года № 6 "О внесении изменений в статьи 2 и 8 Закона города Москвы от 10 декабря 2003 года № 77 "Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве" и Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях":
1. Дополнить статьей 3.18.1 следующего содержания:

"Статья 3.18.1. Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы ... 2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей."
Начиная с 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.
Получается, что штрафовать будут всех. Но после того, как закон официально обубликуют.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100