Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 03.04.2020 15:15
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Самая напряжённая ситуация именно в Москве.
Ну так 10% населения России, и все достаточно плотно друг о друга трутся.
Автор: Полицейский
Дата: 03.04.2020 15:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Бесит Путин со своим "сохранением заработной платы" За чей счет, интересно? " Нефтебаксы из "Фонда национального благосостояния" вытрясут? Сейчас шеф звонил, - ФОТ минус 50% до сентября включительно. Несогласные - за ворота с тремя окладами. Правда, и присутственное время сокращается вдвое. Само собой, что-то такое ожидалось, ибо с авиаперевозок живем. Но все равно мерзко...
А чего вы хотели? Чтобы он сказал что выгоните всех нах? Странные вы какие-то товарищи.
Автор: Анка
Дата: 03.04.2020 15:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Почитал сейчас новости и вообще.
Москва опять на переднем крае. Как с терактами. Самая напряжённая ситуация именно в Москве.
А как же иначе? Самый крупный транспортный хаб и наибольшая скученность населения. Аналогичная ситуация в Штатах - Нью-Йорк, и в Испании - Мадрид.
Автор: Бегемот
Дата: 03.04.2020 15:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Скажу прямо. Мне наиболее близка позиция Санитара. Т.е. эпидемия есть, но такого всеобщего пиздеца она не стоит.
И не тебе одному! +1
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.04.2020 15:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ловкость рук и телефона :)
Тест 👿
Автор: Pavel_61
Дата: 03.04.2020 15:19
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Влюбленные женщины пост-бальзаковского возраста способны на несусветные и самоубийственные глупости.
Ну да. Безумие и отвага.
Но разумный человек, на её месте пересидел бы дома две недели. Не верю я, что на её должности она не смогла бы себе сделать больничный. И всё обошлось бы по тихому.
До есть диагноз дура остаётся.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.04.2020 15:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Мне наиболее близка позиция Санитара. Т.е. эпидемия есть, но такого всеобщего пиздеца она не стоит.
Тоже. Но раз велено "соблюдать меры" - орднунг никто не отменяет. Когда 3.14здец случится в реале - никто не скажет "то было понарошку, а это не учения". Поэтому "как при реальной войне".
Дата: 03.04.2020 15:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
скорость болта на реальной дистанции боя ( 30 - 40 метров) - 60 - 80 м/с.
Прикинул, что при заданных условиях пробить (сделать отверстие) должно, энергии (360 Дж по минимуму условий) хватит. А насколько дальше продвинется, не знаю, поскольку "броневой" темой не занимаюсь, только более спокойными разрушениями: коррозия, усталость и т.п.
Автор: Маркитант
Дата: 03.04.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Ну да. Безумие и отвага.
Но разумный человек, на её месте пересидел бы дома две недели. Не верю я, что на её должности она не смогла бы себе сделать больничный. И всё обошлось бы по тихому.
До есть диагноз дура остаётся.
Поздняя любовь часто превращает ранее вполне адекватную женщину в полную дуру. Гормоны - страшная вешь, а "голова- предмет темный".

Вроде как была когда-то прокуроша (или следователь), влюбившаяся в подследственного бандита и устроившая ему побег.
Та же самая полная дура.
Дата: 03.04.2020 15:24
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
диагноз дура остаётся.
Это ж практически неизлечимо! По крайней мере медицинскими средствами.
Автор: капитан Тушин
Докладываю высокому собранию.
Света моя вернулась из Магнита , что в нашем квартале, 15-я Парковая . Купила 4 небольших лимончика по цене 199 руб за кг. Пожаловалась приятельнице по телефону на цену, та купила в Билле возле Преображенки 1 по цене 500 руб за кг.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Эффект Даннинга-Крюгера
Я и "словОв" то таких не знаю :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.04.2020 15:25
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ничего не добиваюсь. Вы не замечаете, что потихоньку с этой эпидемией паники с ума сходите?..
Я - нет. А если у кого-то проблемы, то ПНД прекрасно работает на прием, и можно беспрепятственно обратиться за помощью
Дата: 03.04.2020 15:26
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Света моя вернулась из Магнита , что в нашем квартале, 15-я Парковая . Купила 4 небольших лимончика по цене 199 руб за кг. Пожаловалась приятельнице по телефону на цену, та купила в Билле возле Преображенки 1 по цене 500 руб за кг.
Понятное дело. Урожай нынешнего года собирать тупо некому.
Автор: ALOKS
Дата: 03.04.2020 15:26
Цитата:
А в инспекцию по труду обратиться можно? Ведь явное нарушение.
Нет нарушения. Оклад он и составляет 0,2 от зарплаты. Остальное - премии-надбавки, которые можно и не платить. В общем, все по закону, но семейный бюджет - 75%
Дата: 03.04.2020 15:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это ж практически неизлечимо! По крайней мере медицинскими средствами.
+1
Но вспоминается высказывание одного из присутствующих здесь джентльменов "Смотря как бить".
Дата: 03.04.2020 15:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А чего вы хотели? Чтобы он сказал что выгоните всех нах? Странные вы какие-то товарищи.
А так, по сути, и выйдет. А уж сказал - "с сохранением", ну и обеспечь это сохранение за счет государства. Но о чем это я....
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.04.2020 15:30
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Простите. Я просто не могу спросить, хотя вопрос явно лишний: вы это вот сейчас -- СЕРЬЁЗНО?
Как красиво ушли от ответа.
Не, ваша очередь отвечать. Мне повторить вопрос нетрудно.

Для вас,что важнее. Жизнь человека и условный порядок на детской площадке?

Отсутствие ответа будет засчитано как слив.
Дата: 03.04.2020 15:31
Цитата:
та купила в Билле возле Преображенки 1 по цене 500 руб за кг.
Билла всегда борзой по части цен была.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2020 15:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Билла всегда борзой по части цен была.
А в Австрии Билла, наеборот, считается бюджетной. Мы там продукты покупали, чтобы на кабаки не тратиться. Австрия - дорогая страна.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.04.2020 15:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А если у кого-то проблемы, то ПНД прекрасно работает на прием, и можно беспрепятственно обратиться за помощью
Да щаз. Жена вчера узнавала - психиатры ведут приём по телефону.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.04.2020 15:36
Цитата:
Все не уймется, провокаторишка. Зудит ему.
Не удивлюсь если будет какой-нибудь навальненыш.
Скорее человек с повышенной социальной ответственностью.
Автор: BigMadFat
Дата: 03.04.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А если у кого-то проблемы, то ПНД прекрасно работает на прием, и можно беспрепятственно обратиться за помощью
Гражданин уже себе наработал (КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Если это, конечно не фантазии малолетки или отрыжка очередной "жены офицера".
Дата: 03.04.2020 15:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А рецепты голубиной почтой? Что толку от приема, если у психиатров почти все препараты строго рецептурные? Всякие транквилизаторы, нейролептики и пр. Без трех печатей на бланке в аптеке и разговаривать не будут. И дистанционная продажа этих препаратов запрещена.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.04.2020 15:38
Объявление. "Ищу подпольную школу и подпольный детский сад".
Автор: BigMadFat
Дата: 03.04.2020 15:39
Продолжают вскрываться и забрызгивать гноем вокруг себя:
"Их НАДО знать в лицо" и "Фантастические твари и места их обитания".
Автор: archer
Дата: 03.04.2020 15:48
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Продолжают вскрываться и забрызгивать гноем вокруг себя:
"Их НАДО знать в лицо" и "Фантастические твари и места их обитания".
Любопытно, а его с жёнушкой на 7 лет посадят, за "для науки"? ИМХО ответственно и серьёзно над этим потрудился. А половина и сейчас трудится.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.04.2020 15:51
Цитата:
(важно надуваясь)
У нас продвинутый диспансер, значит. Вчера ездила за бабулиными пилюлями - бахилы, градусник, и "пройдемте в шкаф".
Сами сидят в коридоре, лясы точат
Дата: 03.04.2020 15:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нет нарушения. Оклад он и составляет 0,2 от зарплаты. Остальное - премии-надбавки, которые можно и не платить. В общем, все по закону, но семейный бюджет - 75%
А профсоюзы у вас есть?
Автор: N2S
Дата: 03.04.2020 15:54
Цитата:
В Карусели (Воскресенск) лимоны по 109 р. кг.
А (белорусские?) креветки 50/70 369 р.кг
Дата: 03.04.2020 15:55
Цитата:
А профсоюзы у вас есть?
Какие профсоюзы в России?
Дата: 03.04.2020 15:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Любопытно, а его с жёнушкой на 7 лет посадят, за "для науки"? ИМХО ответственно и серьёзно над этим потрудился. А половина и сейчас трудится.
Так пусть пострадавшая врач скорой помощи вместо постов в мордокниге обратится с заявление в полицию.

Дело вполне могут завести. Если не посадят - так хоть припугнут.
Дата: 03.04.2020 15:58
Цитата:
А профсоюзы у вас есть?
Это шутка не самая смешная. Россия и профсоюзы. Сказал тоже. Нет. В нормальном понимании. Шмаков вот есть.
Дата: 03.04.2020 15:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какие профсоюзы в России?
В общем, никакие.

Думалось, что в каких-то отраслях могли бы и возникнуть.

Получается, что как везде на пост-социалистическом пространстве.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.04.2020 16:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Прикинул, что при заданных условиях пробить (сделать отверстие) должно, энергии (360 Дж по минимуму условий) хватит. А насколько дальше продвинется, не знаю, поскольку "броневой" темой не занимаюсь, только более спокойными разрушениями: коррозия, усталость и т.п.
360 - 450 Дж я так и считал. Это солидная энергия. Это уровень Стечкина или ТТ.
Но тут уже я Вас дополню. Одной энергией мерить то же нельзя. Нужно учитывать и скорость и поперечную нагрузку поражающего снаряда.
Например 12 калибр в гильзе 70 мм - это в районе 2500 Дж. А у того же ТТ - 480 Дж. Но пробивная способность - не сравнить.
Наконечник болта резко расширяется от нуля до примерно 1,2- 2,3 дюйма. То есть это где то 0. 45 АКП. Вроде бы солидно. Если бы не одно но.
скорость. скорость - в районе 80 м-с. Это как у Кольта 1911 на дальности 200 метров.
То есть я предполагаю, что отверстия болт делал. Но углублялся за броню всего на несколько мм. А вот при попадании в тонкие места лат или в кольчужные сочленение - уходил в тело солидно.
Но это было и характерно и для лука.
Я думаю арбалет не значительно превосходил лук в этом отношении.
А вот тактика сильно поменялась. Это да. Арбалет позволял стрелять малообученным воинам - как лучшим лучникам ( которые всю жизнь поддерживали мастерство). Вот тут и была "засада".
Дата: 03.04.2020 16:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это шутка не самая смешная. Россия и профсоюзы. Сказал тоже. Нет. В нормальном понимании. Шмаков вот есть.
А насколько сложно-чревато работникам предприятия или отрасли создать свой профсоюз?
Дата: 03.04.2020 16:09
Цитата:
У нас патрульные полимашины колесят по городку, с включенными СГУ, через которые, под всплохи маяков, народонаселению рассказывают (аудиозапись) о самоизоляции и т.д.
А я гадал, что за колонны у нас тут воздвигли. В мирное время, конечно, там антенны сотовой связи, а сейчас через матюгальник четвёртый день периодически предупреждают.

Машины тоже ездили, для тех кто не расслышал.
Автор: Са-Ша
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ага, мы в плане стоматологии оба попали с Омаром - сидим как дураки с временными пломбами, и сидеть будем до конца карантина, ибо под острую боль наш случай не подпадает((( Час назад общалась с доктором - она сама в охренении, но на работу выйти не может, ибо штраф для всей клиники и чуть ли не лишение лицензии...
А я успел постоянную поставить. Последний визит 22 марта.
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Он не сам по себе сократился, а из-за введенных госограничений, в том числе и на передвижения по стране (у нас более 70% внутренние рейсы). И в других областях так. Так что, насчет "сохранения зарплаты". - пустышка чистой воды. Разве что, госучреждениям что-то сохранят. Но и там в бухгалтериях не простачки сидят...
приведу этот текст полностью:
Уважаемые граждане! Дорогие друзья!

Важная информация! Если в вашем регионе дефицит медицинских масок, нет нужных лекарств, отказывают в больничном, не хотят выплачивать заработную плату, необоснованный рост цен на продукты или грубое нарушение трудового законодательства. Просим вас, обращайтесь в оперативный штаб при Правительстве Российской Федерации в Москве.

Все вопросы и жалобы будут оперативно обрабатывать. Круглосуточная информационная горячая линия 8(499) 251-83-00.

Горячая линия Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации: 8 (800)707 88 41 (бесплатный звонок по России)

Горячая линия Минздрава по всем вопросам: 8 (495) 627-29-44.

«Горячая линия» Росздравнадзора по соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья: 8 800 550 99 03. Звонок бесплатный по РФ.

Многоканальный телефон: (495) 627-24-00.

Единая горячая линия по всей России: 8-800-2000-112. Звонок бесплатный.

Остерегайтесь мошенников!
Дата: 03.04.2020 16:11
Цитата:
А насколько сложно-чревато работникам предприятия или отрасли создать свой профсоюз?
Честно, не интересовался. Но прецеденты есть, помнится, на заводе Форд (во Всеволжске?) был таки профсоюз, заставивший работодателя чего-то там выполнять и в каких-то условиях что-то там выплачивать. Наверно, поэтому и закрыт теперь тот завод?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100