Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.04.2020 16:13
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Любопытно, а его с жёнушкой на 7 лет посадят, за "для науки"? ИМХО ответственно и серьёзно над этим потрудился. А половина и сейчас трудится.
Тут пока всё сложно. Административки точно не будет. Потому что не было предупреждения письменного при заезде в РФ.
А уголовка - в случае смерти контакта. И надо доказывать контакт.
А вот Лещенко - административка светит. Бают - у него и супруги было письменное обязательство на самоизоляцию. И он дал обязательство не покидать местожительства.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.04.2020 16:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А насколько сложно-чревато работникам предприятия или отрасли создать свой профсоюз?
Юридически - вообще несложно. Достаточно согласие 3-х человек.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.04.2020 16:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А рецепты голубиной почтой?
Задались ровно те же вопросом. Но психиатра на месте не было, то что я указал - ответ регистратуры. Хорошо, жена затарилась нужными препаратами еще в Саратове. Но и они имеют свойства заканчиваться рано или поздно, а на руках надо иметь запас, ибо курс дочери прерывать нельзя даже на день, ибо чревато...
Автор: Анка
Дата: 03.04.2020 16:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А я успел постоянную поставить. Последний визит 22 марта.
Не, ну мы тоже кое-что успели, просто кто ж знал что в человеке так много зубов, что так получится(
Автор: lmn
Дата: 03.04.2020 16:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Честно, не интересовался. Но прецеденты есть, помнится, на заводе Форд (во Всеволжске?) был таки профсоюз, заставивший работодателя чего-то там выполнять и в каких-то условиях что-то там выплачивать. Наверно, поэтому и закрыт теперь тот завод?
наверное это потому, что форд вообще оптимизировал своим убытки в Европе, начиная с 2018 года
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...tjobseurope%2F
Автор: Маркитант
Дата: 03.04.2020 16:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Тут пока всё сложно. Административки точно не будет. Потому что не было предупреждения письменного при заезде в РФ.
А уголовка - в случае смерти контакта. И надо доказывать контакт.
А вот Лещенко - административка светит. Бают - у него и супруги было письменное обязательство на самоизоляцию. И он дал обязательство не покидать местожительства.
Если речь идет о скорой помощи- был, наверняка, официально оформленный вызов.
В принципе, врачу или даже самой больнице скорой помощи можно было бы и гражданский иск подать на возмещение убытков.
Дата: 03.04.2020 16:24
Цитата:
Без трех печатей на бланке в аптеке и разговаривать не будут. И дистанционная продажа этих препаратов запрещена.
Заказывали через "аптека.ру". По телефону спросили, есть ли рецепт, после подтверждения на словах - отправили к месту выдачи заказа (ближайшей аптеке, которая работает с сайтом). При получении рецепт таки спросили.
Автор: kr
Дата: 03.04.2020 16:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вы и до эпидемии таким были как сейчас?
Надеюсь, что да. То есть, честно говоря, это моя локальная цель: не дать этому "ковиду" и превходящим обстоятельствам себя изменить. Получается или нет, об этом мне сложно судить. Нужны внешние наблюдатели.
Я никогда не был большим поклонником начальства (некоторые вот просто млеют от наличия над ними МуДроГо и СпрАвЕдливого НАЧАЛЬНИКА, который ЗНАЕТ, КАК ЛУЧШЕ), я никогда не симпатизировал милиции и вообще любым органам власти (в школе на учёте в милиции не состоял, но были приводы, при этом отличник почти круглый в этой нашей средней образовательной школе для дебилов), я никогда не был безудержным оптимистом и, в то же время, никогда не был социопатом (поэтому просто в осадок выпал от интенции Михалыча изгадить детскую площадку).
В общем, средний обыватель, ничего примечательного.
Автор: solist
Дата: 03.04.2020 16:25
Цитата:
Какие профсоюзы в России?
Карманные. Других не держат.
Дата: 03.04.2020 16:26
Цитата:
Юридически - вообще несложно. Достаточно согласие 3-х человек.
А есть ли законодательный запрет на увольнение членов исполкома профсоюза без согласия на то исполкома?
Дата: 03.04.2020 16:26
Цитата:
Влюбленные женщины пост-бальзаковского возраста способны на несусветные и самоубийственные глупости.
Выпьем же за них, право...
Дата: 03.04.2020 16:27
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Выпьем же за них, право...
лучше тогда за жертв их гормонобезумия
Дата: 03.04.2020 16:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Скажу прямо. Мне наиболее близка позиция Санитара. Т.е. эпидемия есть, но такого всеобщего пиздеца она не стоит.
Массово плюсую. Пандемия паники. Вот почему никто не боится, что их машина собьёт?.. Не понимаю.
Дата: 03.04.2020 16:30
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Массово плюсую. Пандемия паники. Вот почему никто не боится, что их машина собьёт?.. Не понимаю.
Потому что гробы с телами сбитых машинами в штабеля на подземной парковке как в Мадриде не укладывают.
Автор: Starik
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если в вашем регионе дефицит медицинских масок
как будто есть хоть регион без дефицита )))
надо было государству всю продукцию (масочную) начать выкупать и распределять самостоятельно

а то за каждым предприятием цепочка перекупщиков
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так что там насчет "месяца с сохранеием зарплаты" от великого сказочника?
Он чижика съел еще тогда, когда приказал академические зарплаты увеличить, что, как известно, вылилось в дробные ставки. Ждать чего-то другого после того захода... Ну, не знаю. Я никогда иллюзий по поводу ВВП не испытывал, если честно.
Но многим он, по разным причинам, нравится. Люди с ним какие-то надежды связывают.
Дата: 03.04.2020 16:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
что за колонны у нас тут воздвигли.
У нас через стационарную звуковую систему оповещения тоже вещают.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.04.2020 16:34
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Надеюсь, что да. То есть, честно говоря, это моя локальная цель: не дать этому "ковиду" и превходящим обстоятельствам себя изменить.
...
В общем, средний обыватель, ничего примечательного.
Понятно. Вы оч. боитесь испугаться, поэтому вам нужно постоянно демонстрировать отсутствие страха.
Дата: 03.04.2020 16:35
Цитата:
Как красиво ушли от ответа.
Не, ваша очередь отвечать. Мне повторить вопрос нетрудно.
Для вас,что важнее. Жизнь человека и условный порядок на детской площадке?
Жизнь человека. Но вы ошибаетесь, если считаете, что изгадив детскую площадку, вы спасёте чью-то жизнь. Вы не бэтмэн, не человек-паук. Даже не врач.
Ещё разок озвучу: вы не можете спасти людей от них самих, тем более, такими э... странными, на грани социопатии, методами.
Дата: 03.04.2020 16:35
Цитата:
Скорее человек с повышенной социальной ответственностью.
Это как? "Мама, он меня сукой назвал"?
Автор: mat-ed
Дата: 03.04.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
почему никто не боится, что их машина собьёт?
Почему не боюсь? Боюсь. И перехожу дорогу, убедившись, что мне её уступают. В строгом соответствии с ПДД.
Дата: 03.04.2020 16:40
Цитата:
Потому что гробы с телами сбитых машинами в штабеля на подземной парковке как в Мадриде не укладывают.
А вот это очень интересно: кто там укладывает гробы, что там внутри, проводилось ли вскрытие с целью выяснить причин смерти и т.д. Но -- по всем каналам: "Гробы-гробы-гробы-гробы-гробы". Гробы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.04.2020 16:40
Цитата:
Не пройдя карантин, вернулась к чтению лекций и заразила студентов.
Ну, все-таки, есть разница - заведомо разносить заразу или бегать по вечерам в одиночестве?
Эрайз попал: их с Тенерифе специально отправили на пароходе, а не самолетом, чтобы они карантин соблюдали. Никто не заболел. Через две недели они пришли, а их еще на две недели в карантин!
Дата: 03.04.2020 16:42
Цитата:
Понятно. Вы оч. боитесь испугаться, поэтому вам нужно постоянно демонстрировать отсутствие страха.
Я бы так не сказал... Но непропорционально пугаться (за себя даже, не за родных) в ситуации, к этому (по-моему) не располагающей, как-то не очень здорОво. По-моему.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.04.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
А каково Ветерану на 24 сотках с погребом?
Честно говоря, нам как раз по кайфу.
У меня вовремя из Москвы сумели эвакуироваться дети, в результате у меня тут две пары деток, дочь с зятем и сын с потенциальной невесткой.
Провожу социальный экскремент, как они смогут ужиться. Пока норм :) Двое работают, двое учатся. Даня приволок с рынка свиную кожу, тренирует хирургические швы.

Жаль, Олю не отпустили с работы, она там в городе вешается...

А вот у некоторых прям реально проблемы:

Австрийские СМИ сообщили о том, что бывшая министр иностранных дел страны Карин Кнайсль была избита своим мужем. Кнайсль стала известна россиянам после того, как Владимир Путин приехал к ней на свадьбу и даже там потанцевал.
Пятидесятипятилетняя Карин Кнайсль заявила на своего супруга, обвинив его в рукоприкладстве. Как сообщает Oe24.at, инцидент произошел на ферме бывшей главы австрийского МИД на юге Нижней Австрии. Кнайсль сказала полиции, что она вмешалась в драку между своими тремя собаками, в результате у нее пострадала нога. Она также подралась с мужем, ругала его и неоднократно барабанила его по верхней части тела. Вследствие этого Вольфганг Майлингер, как говорят, дважды шлепнул жену по лицу.

После того, как Кнайсль обвинила своего мужа в домашнем насилии, полиция ввела ограничения на передвижения Майлингера, запретив ему приближаться к супрушге, и отобрала у предпринимателя ружье-дробовик. Сам Вольфганг Майлингер уверяет, что он не бил свою жену, а только пытался успокоить ее. Кнайсль была чрезвычайно напряжена в последнее время из-за коронавирусного кризиса.
.......

О как
Дата: 03.04.2020 16:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ч

О как
(вкрадчиво) а кто все это подстроил?
Дата: 03.04.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А вот это очень интересно: кто там укладывает гробы, что там внутри, проводилось ли вскрытие с целью выяснить причин смерти и т.д. Но -- по всем каналам: "Гробы-гробы-гробы-гробы-гробы". Гробы.
ага. развлекаются. возят туда-сюда.

Парижские хладобойни в морг переделывают.

Делать им нечего.
Автор: ALOKS
Дата: 03.04.2020 16:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
приведу этот текст полностью:
Уважаемые граждане! Дорогие друзья!
Прям, почти "братья и сестры"!.Думаете на предприятиях менее грамотные юристы, чем в этом "штабе" трудятся? Ну-ну. Реорганизация, сокращение - и все чисто. Еще аттестация бывает, которую можно под заказ и не пройти. "Методов против Кости Сапрыкина" более, чем достаточно...
Автор: ALOKS
Дата: 03.04.2020 16:52
Цитата:
Ну да. Даже с венками на столбах вдоль автодорог борются (давно уже не видел). Хотя, на мой взгляд, напоминание о необходимости соблюдения ПДД очень действенное.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.04.2020 16:52
Цитата:
Александр 2 в молодости развлекался охотой на медведя с рогатиной, то есть, по сути с заостренным колом.
Это здоровенное копье, с широким и длинным наконечником, имеющим перекладину (препятствует нанизыванию зверя) или с привязанной сыромятным ремнем простой палкой для тех же целей. Очень прочное древко с подтоком (заостренный наконечник на другом конце) для упирания в землю.
https://truehunter.ru/assets/i/ai/4/3/2/i/2912484.jpg
https://popgun.ru/files/g/151/orig/19542901.jpg
Цитата:
Москва опять на переднем крае.
Больше половины московских больных - эвакуированные и транзитники из-за границы из других регионов. Не так все страшно.
Автор: Де_Факто
Дата: 03.04.2020 16:53
Цитата:
Если в вашем регионе дефицит медицинских масок...

...как будто есть хоть регион без дефицита )))
Вот интересно, есть ли сегодня в УК аналог статьи "вредительство"? В мелких масштабах.
Дата: 03.04.2020 16:53
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я бы так не сказал... Но непропорционально пугаться (за себя даже, не за родных) в ситуации, к этому (по-моему) не располагающей, как-то не очень здорОво. По-моему.
Т.е. вы пугаетесь пропорционально. Обладая всей информацией и имея средства для её анализа.
Так?
Дата: 03.04.2020 16:55
Цитата:
(вкрадчиво) а кто все это подстроил?
Дык.... Небось, сказала мужу, что Вольдемар круче :)
Автор: archer
Дата: 03.04.2020 16:55
Цитата:
Да не стал я мазать скамейки.
Купил 4 замка с гибкими тросиками. Заблокировал качели и карусель. Взял болтовёрт и аккуратно скрутил сидения со скамеек ( там болты на 14) сидения сдал на хранение актом в совет дома. Купил три рулона ленты и обмотал всё на площадке . Наклеил объявление.
Ну, Михалыч!

У нас ещё в субботу-воскресение клубились детки, детки с мамашками. Сейчас все, пусто и тихо, если пару дней назад можно было на мерзкую погоду, то уже сегодня — только сознательность.
Автор: Борода
Дата: 03.04.2020 16:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Там они строем ходить не разучились еще.
Вот именно. Потому и не требуют от властей, а наоборот, слушают их.
А у нас демократия. Мы налогоплательщики. Нам власти по гроб жизни должны. Обеспечить, и ниипет. И власти, куда деваться, обеспечивают. Потому что таковы правила игры.
Ты посмотри, что даже на этом форуме творится, уж на что народ подобрался вменяемый и людей, выросших не под крылом партии, практически нет.
Автор: Обыватель
Дата: 03.04.2020 16:57
Цитата:
Я вот хочу сегодня уже вместо ближнего магазина пойти в дальний. Честно говоря, голова уже кружится от сидения.
Как вы это делаете?! Я если дома, то мне присесть некогда. Работу не переделать. А хочется и почитать, и у телевизора поваляться, и в интернете полазить не на ходу с телефона, и с детьми поиграть. Но всё это некогда. Как вам удаётся сидеть дома и скучать?
Автор: Проблесковый
Дата: 03.04.2020 16:58
Письмо зараженного капитана ВМФ США растрогало руководство: «Мы тронуты, но ты уволен»
Очень интересный случай произошел на авианосце «Теодор Рузвельт», команда которого прямо сейчас борется с коронавирусом и которую эвакуируют, но без капитана. Его увольняют за обращение и раскрытие тайны - если верить источникам.
https://zen.yandex.ru/media/patriot/...cc2b78dcfad335
Автор: archer
Дата: 03.04.2020 17:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Почему не боюсь? Боюсь. И перехожу дорогу, убедившись, что мне её уступают. В строгом соответствии с ПДД.
Как говорил один мой знакомый, светофор это хорошо, но светофор ещё никого не сбил, поэтому смотри по сторонам, переходя любую дорогу.
Дата: 03.04.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Письмо зараженного капитана ВМФ США растрогало руководство: «Мы тронуты, но ты уволен»
Очень интересный случай произошел на авианосце «Теодор Рузвельт», команда которого прямо сейчас борется с коронавирусом и которую эвакуируют, но без капитана. Его увольняют за обращение и раскрытие тайны - если верить источникам.
https://zen.yandex.ru/media/patriot/...cc2b78dcfad335
Самое время поднять веселого Роджера и следовать на Тортугу
Дата: 03.04.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, все-таки, есть разница - заведомо разносить заразу или бегать по вечерам в одиночестве?
Эрайз попал: их с Тенерифе специально отправили на пароходе, а не самолетом, чтобы они карантин соблюдали. Никто не заболел. Через две недели они пришли, а их еще на две недели в карантин!
Понимаешь, какое дело...

Я вот первое время не понимал, почему у тебя, солдата срочной службы, должны быть на х\б все пуговицы, эти пуговицы должны быть застёгнуты а бляха начищена.
И скептически воспринимал фразу:"Сегодня у тебя сапоги не чищены, а завтра ты автомат потеряешь!"
...
Мой друг рассказывал, что у них однажды было построение на плацу. Зимой. С оружием. Как раз снег выпал. Т.е. даже толком не успели почистить плац. И вот один из бойцов потерял шомпол.
Весь батальон. Весь. Батальон. Искал шомпол. По сути -- простая проволочка.
Вот:
https://pnevmat24.ru/shompol-dlya-ak...kalibr-545-mm/
...
Понимаешь, о чём я?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100