Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 03.04.2020 20:41
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от душук >>>
диссер
опять же карантин
Не. Это - всё. Сейчас уже другие интересы. Да и у меня нет карантина. Хожу на работу. Привожу в порядок что накопилось.
Автор: kr
Дата: 03.04.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что вы до людей докапываетесь?
Действительно, чего это я... Проклятый короновирус.
Автор: Абзац
Цитата:
чужеродный протез во рту, который постоянно ощущается и снижает качество жизни.
Видимо, зависит от мастера. У меня два импланта, абсолютно нет никакого дискомфорта.
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Можно выспаться.
Первые сутки - да. Выспаться, почитать - отдых. Но на вторые сутки я начинаю тосковать в поезде.
Цитата:
Люди разные. Жена вяжет, чтобы успокоиться
Да, конечно. Это сугубо индивидуальная реакция. Моя жена тоже с удовольствием занимается вязанием. Но зато совершенно не воспринимает рыбалку. Странные люди эти женщины.
Автор: душук
Цитата:
Честно - факт. Как со мной, так и я.
мы с тобой одной крови(с)

под крылотом о чем то поет зеленое море тайги
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да не сказала бы. Совсем не ощущаются
Повезло. Очень.
Автор: Прохожий
Дата: 03.04.2020 20:44
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А Италия-то, вроде, к плато подползает, нет?..
Вроде да.

https://i.postimg.cc/nV3cYkf3/Italy-1.jpg
Цитата:
Ездил раза два или три туда-обратно. Это кайф! Можно выспаться.
Мне нравилось спать в Ан-12. Ляжешь на чехлы в хвосте, а тебя качает, как в колыбели, и движки так уютно гудят...
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Холмс,ну как?
Как как , строились на плацу, боец автомат из пирамиды выхватил, и повесил на плечо, как положено, дулом вниз. Пока спускались со второго (допустим) этажа об перила автоматом брякнул, шомпол и вылетел.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.04.2020 20:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
От него я услышал чудесный способ лечения зубной боли. Высоковольтный провод в дупло и проворот пускача. Уж не знаю, какой действие это производит, но за что купил.
Тов. водоввоз про такое рассказывал, под Асиновской дело было, ЕМНИП, РЧВ-1. Пацана потом списали вчистую, ибо несколько месяцев вкалывали в госпитале что-то в мышцы лица, чтоб хоть как-то попустило/расслабило, лицо фигуранта слегка расправилось и даже жевать чуть-чуть начал.
Дата: 03.04.2020 20:46
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А мне Чарльза. Вредная Лизавета никак не хочет ему трон уступить.

Он же 1948 года рождения! Так и помрет принцом.
Да он и сам уже не хочет. Да и бритиши в опросе высказались против. Королем будет Уильям!
Дата: 03.04.2020 20:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это не повсеместная практика. Что не отменяет, понятно... Но, вот, за 21 с лихуем, календарей службы "на земле", я с таким не сталкивался. Увы.
Я и не говорю, что повсеместная. И не "увы", а "ура", что не повсеместная. Но вряд ли из миллионов российских семей именно семья моей сестры вытащила единственный несчастливый билет. Думаю, всё-таки, кто-то кое-где у нас порой... Хотя и не повсеместно. Это я знаю.
Автор: Прохожий
Дата: 03.04.2020 20:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Совершенно не помню. Надо летом перечитать.
Летом?!? Я нельзя ли пораньше?
Дата: 03.04.2020 20:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как как , строились на плацу, боец автомат из пирамиды выхватил, и повесил на плечо, как положено, дулом вниз. Пока спускались со второго (допустим) этажа об перила автоматом брякнул, шомпол и вылетел.
тема закрыта
мы про вирус
меня уже уличили в незнании стрелкового оружия и обращения с ним
Дата: 03.04.2020 20:50
Цитата:
У меня некоторое время комбат был полный кретин. По созвучию фамилии его звали Ослохуев, Ноль восьмой (плотность дуба) и Машка за маленькие пухлые женские ручки. Потом его все же сняли.
Я таких тоже знаю. Увы. Бывает. Но, слава богу, большинство, всё-таки средне-нормальные. Хотя могут быть и сволочи, и прочее всякое.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.04.2020 20:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
дулом вниз.
*мрачно
Стволом.
Автор: Елена
Дата: 03.04.2020 20:53
Цитата:
Мне Елизавету больше жалко. Не дают бабке спокойно дожить.
Ну ладно она, у неё гены. Но и муж как огурец. Мне так удивительно наблюдать эту пару, оба - живы! Такая редкость в наше время.
Не иначе прабабки согрешили с Маклаудами
Дата: 03.04.2020 20:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Видимо, зависит от мастера. У меня два импланта, абсолютно нет никакого дискомфорта. Первые сутки - да. Выспаться, почитать - отдых. Но на вторые сутки я начинаю тосковать в поезде.
Естественно. У меня это личное. Я года с 11 или 12 высыпался считаные разы. В отпуске и то не всегда. Так что поспать - это светлая мечта :)
Дата: 03.04.2020 20:54
Цитата:
Тов. водоввоз про такое рассказывал, под Асиновской дело было, ЕМНИП, РЧВ-1. Пацана потом списали вчистую, ибо несколько месяцев вкалывали в госпитале что-то в мышцы лица, чтоб хоть как-то попустило/расслабило, лицо фигуранта слегка расправилось и даже жевать чуть-чуть начал.
У меня на точке в индикаторной машине (КУНГ на шасси ЗиЛ-157)
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e...714b39a-l&n=13
было заземление по контуру, и, тем не менее, в сырую погоду ощутимо било током. Наловчились прыгать на лестницу с места, как кенгуру.
Дата: 03.04.2020 20:56
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ты б и мамаш тех несознательных с детской площадки, наверняка положил.
Сцуко, жирный тролль...
Дата: 03.04.2020 20:56
Цитата:
От него я услышал чудесный способ лечения зубной боли. Высоковольтный провод в дупло и проворот пускача. Уж не знаю, какой действие это производит, но за что купил.
В батино время так шофера лечились, если перед рейсом прихватит. И в полях иногда. Так, а ещё аммиачно-селитренным ВВ.
Дата: 03.04.2020 21:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну ладно она, у неё гены. Но и муж как огурец. Мне так удивительно наблюдать эту пару, оба - живы! Такая редкость в наше время.
Не иначе прабабки согрешили с Маклаудами
А королева-мать? Почти 100 лет прожила. Говорят, почти до самой смерти любила пропустить рюмку бренди с гвардейцами.
Дата: 03.04.2020 21:05
Цитата:
Сцуко, жирный тролль...

я вот хотел на его пост ответить
но сдержался
и если мы не будем от отвечать он утухнет сдуется
это главное, и модератом помощь
Автор: lmn
Дата: 03.04.2020 21:05
Цитата:
*мрачно
Стволом.
извините, из военных строителей мы
Дата: 03.04.2020 21:12
Тут просочилась информашка, не знаю, насколько правда. Врачи инфекционных больниц, работающие с инфицированными, воют. Костюм выдают один на смену, он одноразовый. Вышел из стерильной зоны - меняй. А в нем душно, ни попить, ни в туалет сходить. Хоть памперсы надевай.
Автор: Ваенга
Дата: 03.04.2020 21:19
Цитата:
Тут просочилась информашка, не знаю, насколько правда. Врачи инфекционных больниц, работающие с инфицированными, воют. Костюм выдают один на смену, он одноразовый. Вышел из стерильной зоны - меняй. А в нем душно, ни попить, ни в туалет сходить. Хоть памперсы надевай.
Правда. Большую партию костюмов задержали на границе с той стороны. Причем контракт даже уже как бы не оплачен. Может быть успели в последний момент отменить оплату, а может и нет. Но Европа к нам его не пропускает. Самим надо.

Равно как и расходку для экмо. Предположительный срок поставки - август.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.04.2020 21:20
Цитата:
*мрачно
Стволом.
Ему можно!
Автор: Елена
Дата: 03.04.2020 21:20
Цитата:
Врачи инфекционных больниц
вот уж кому не позавидуешь сейчас.
Надеюсь всё-таки всех врачей, принимающих участие, стимулируют материально после всего. Иначе будет совсем неправильно.
Автор: cassyan
Дата: 03.04.2020 21:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В ЖДВ вообще непонятно почему было оружие. У стройбата же не было? И ничего.
Я за всю службу стрелял два раза. Товарищ, который тоже был в ЖДВ, только на присягу.
Серийный номер был две буквы и четыре цифры.
Я за службу истратил ровно двадцать три патрона. У нас были СКС. Три патрона дали выстрелить перед присягой. И дважды устраивались стрельбы, каждый раз по одной обойме давали. Авиация ПВО. Но чистили мы карабины часто, каждую неделю, кажется. Так что если вдруг придётся делать неполную разборку СКС, руки наверное вспомнят.
Дата: 03.04.2020 21:25
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Летом?!? Я нельзя ли пораньше?
Увы. Раньше читал просто как не в себя. Всё подряд, в любое время дня и ночи. В армии вообще прочёл 35 том ПСС В.И.Ленина, пробовал читать СНиПы, а на последние деньги покупал газеты.
Но после 50 (пятидесяти лет) как отрезало.
Третий... Нет, четвёртый год Ветхий Завет мурыжу.

Года два назад взял Грина, прочёл "Золотую цепь", несколько рассказов и... И всё.
Увы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.04.2020 21:26
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
У нас были СКС.
ТОже ЖДВ?
Автор: Physic
Дата: 03.04.2020 21:27
Ну мну получается и из дома работать, ибо теоретик. А вот бывшая (хоть и незабытая) трудится в "Векторе". Она, правда не не вакциной занимается, одним из тестов на вирус. Вроде получатся. Вот её подруга (жена моего друга) вроде и с вирусом возится. Вот и боюсь я за девочек. Можете смеяться.
Автор: Pavel_61
Дата: 03.04.2020 21:28
Цитата:
Хоть памперсы надевай.
Мржет поэтому китайские врачи в памперсах работали? У них ведь тоже в пиковый период всего не хватало.
Дата: 03.04.2020 21:31
Цитата:
, тем не менее, в сырую погоду ощутимо било током.
А там в дупло зуба высоковольтный... Я, помнится, слетел со стула, монтируя электропроводку в детсаду после поклейки обоев. Да на свежеокрашенный пол (сам и красил перед этим). Осчучения были непередаваемые. :))) Отбитая жёппа, вся спина и жёппа в половой краске (ну, энцефалитный костюм, конечно, не голяком же работал) и осчучения, что обоссался. (последнего не случилось). :)))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.04.2020 21:32
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Действительно, чего это я... Проклятый короновирус.
Сейчас погода сухая, относительно тёплая. Всё, что наплевали-начихали, валяется на земле и дохнет отнюдь не сразу. А ты бегаешь и говно это в себя всасываешь, как пылесос, а затем к себе в норку приносишь. Зачем так радостно повышать вероятность прилепиться к модному трипперу на ровном месте?
Автор: cassyan
Дата: 03.04.2020 21:35
Цитата:
ТОже ЖДВ?
Я ж написал, авиация ПВО. У ПВО СКСы долго оставались на вооружении. Практически до конца СССР.
Автор: Physic
Дата: 03.04.2020 21:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Сейчас погода сухая, относительно тёплая. Всё, что наплевали-начихали, валяется на земле и дохнет отнюдь не сразу. А ты бегаешь и говно это в себя всасываешь, как пылесос, а затем к себе в норку приносишь. Зачем так радостно повышать вероятность прилепиться к модному трипперу на ровном месте?
У нас завтра до +13 обещают...
Дата: 03.04.2020 21:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вот уж кому не позавидуешь сейчас.
Надеюсь всё-таки всех врачей, принимающих участие, стимулируют материально после всего. Иначе будет совсем неправильно.
Они тоже надеялись. А вот хрен. Мало того, заразившимся врачам, по идее, должны выплачивать серьезную сумму по страховке. Но нет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.04.2020 21:43
А вот у мене тут - после осмотра окрестностей огородов - возник один вопрос.
Ща вся страна не работает - ну, типа. Хотя судя по шуму, доносящемуся до меня с "бетонки", фуры как ездили, так и ездят. А значит, они куда-то приезжают, их там разгружают, разгруженное куда-то отправляют...

Но суть не об этом.
Я о сельском.
Интересно, а сельское хозявство у нас в апреле тоже на карантине? То есть пахать-сеять никто не будет? Свинок кормить, коров доить?
Думаю, что все совсем не так.
И судя по тому, что магазины работают, продукты в них кто-то привозит, а эти продукты откуда-то берутся, то значительная часть страны продолжает работать в прежнем режиме, а то и более интенсивно, с учетом паники и скупки гречки.
Более того. Стройки - судя по моим наблюдениям - не останавливаются, ремонт дорог идет даже шустрее, чем обычно.
Нефть тоже видимо добывают. И транспортируют. И перерабатывают.
Учителя - с Завучью сегодня общался - работают не разгибаясь, ибо уроки онлайн (что характерно - онлайн работает!!!) и у них нагрузки сейчас как бы не больше чем обычно.
Пионеры мои тоже трудятся. Те которые постарше - хреначат декларации и что-то пишут для клиентов см утра до ночи, кто помладше - учатся и шьют свинскую шкуру по он-лайн урокам.

А кто тогда не работает?
Дата: 03.04.2020 21:45
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я за службу истратил ровно двадцать три патрона. У нас были СКС. Три патрона дали выстрелить перед присягой. И дважды устраивались стрельбы, каждый раз по одной обойме давали. Авиация ПВО. Но чистили мы карабины часто, каждую неделю, кажется. Так что если вдруг придётся делать неполную разборку СКС, руки наверное вспомнят.
Ой что вспомнил!
Нам после присяги, но ещё в учебке, устроили учения. Наверное тактические. Не знаю как называется правильно. Выдали оружие. Холостые патроны. Комзвода завёл куда-то в лес в окрестностях части. Поставил задачу. Типа мы там, на др. стороне оврага засел враг. Но мы разворачиваемся цепью, скрытно (т.е. незаметно) обходим его с фланга... Не. Сначала обходим, потом цепью. И прям так вот подкра-а-аааадываемся а потом БДЫЦ!!! и врываемся ему прям с тыла и всех нахрен убиваем пулями из казённых автоматов.

Это теория.
Понятно, что часть узбеков почему-то потерялась, когда мы форсировали овраг. Часть бойцов решила срезать путь. Другая часть наоборот, чтобы не лезть вверх по крутому склону, захотела не торопясь, проиграть в расстоянии, но выиграть в экономии сил, поднималась по касательной.

Поскольку я был тогда здоровый лось, то вылез наверх одним из первых. Посидел, подождал. Смотрю, вроде как наши с сержантом появились. Когда кто-то начал стрелять, я тоже сделал зверское лицо и тоже начал стрелять.

я это к чему? Да, было весело. До тех пор, пока не пришли в казарму и не стали чистить автоматы. По-моему нашлось только двое умных (ленивых? не азартных?), которые не стреляли. По-моему после стрельбы боевыми не было так трудно чистить.

ps Вот из карабина я бы попробовал, но хотел бы.
Дата: 03.04.2020 21:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот у мене тут - после осмотра окрестностей
...

А кто тогда не работает?
(кротко) Я.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100