Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serdus
Дата: 04.04.2020 06:22
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Поверхность вокруг протеза это открытый путь для попадания инфекции в десну.
Но каким образом? Микробы как-то титан и керамику не жрут. Уже более 15 лет прошло с момента установки первого импланта и никаких проблем, как и с остальными.

Цитата:
Если есть возможность поставить фиксу, протез это плохой выбор.
Это смотря как считать... Под коронками иногда такой пиздец заводится, что потом графтинг нужно делать, чтобы кость восстановить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.04.2020 06:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мне недавно в интернете попадались фото Гарри и Чарльза, Гарри с возрастом становится похож на отца, только рыжий.
Чарльз просто дурацкую бороду не носит, поэтому не очень заметно, а так-то вообще сомнений никаких:

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...bc5/scale_1200

Никакие конюхи рядом не валялись.
Автор: Feldkurat
Дата: 04.04.2020 06:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мне недавно в интернете попадались фото Гарри и Чарльза, Гарри с возрастом становится похож на отца, только рыжий.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d1d9...ccba3dc8bc9630
Дата: 04.04.2020 06:27
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Под коронками иногда такой пиздец заводится, что потом графтинг нужно делать, чтобы кость восстановить.
Мне сказали, что раз кость деградирует, то похрен, что на ней - имплант или коронка. Вывалится и то и другое, потому что причина таких фокусов типа неизвестна :-/
Автор: Бегемот
Дата: 04.04.2020 06:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Написано в 00:55 ))))
ЯБЧФДК!
Кристобаль Хозевич успел первым! :Ь
Автор: Стройбат2
Дата: 04.04.2020 06:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Чарльз просто дурацкую бороду не носит, поэтому не очень заметно, а так-то вообще сомнений никаких:
Честно говоря на мой взгляд что Гарри что Билли не сильно на папу похожи.
Дата: 04.04.2020 06:34
Цитата:
Никакие конюхи рядом не валялись.
Рядом валялись исключительно арабские миллионеры?
Автор: Елена
Дата: 04.04.2020 06:36
Россия приостановила вывоз своих граждан из-за рубежа во избежание новой волны заражённых.
Кто, как говорится, успел, тот запрыгнул в последний вагон
Дата: 04.04.2020 06:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Честно говоря на мой взгляд что Гарри что Билли не сильно на папу похожи.
Уильям похож на Диану. По молодости был таким красавчиком, а сейчас очень унылая внешность. А гарри все-таки пошёл по линии чарльза
Дата: 04.04.2020 06:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Уильям похож на Диану. По молодости был таким красавчиком, а сейчас очень унылая внешность. А гарри все-таки пошёл по линии чарльза
Маленькие они оба были в маму, и Гарри даже больше, чем брат. А теперь из Уильяма Чарльз лезет :)
Дата: 04.04.2020 06:51
Цитата:
Таких статеек миллионы. И что? Почему ей нужно безоговорочно верить? Вот когда королевский двор официально, по результатам днк, признает его внебрачным, тогда да, будет достоверный факт. А так... писать можно что и где угодно.
Пока факты говорят об обратном. Елизавета тоже любит Гарри. Диану она терпеть не могла, и уж чужого внука от нелюбимой невестки давно бы сплавила с глаз подальше.
Дата: 04.04.2020 06:54
Цитата:
теперь из Уильяма Чарльз лезет :)
лезет, а куда деваться, гены пальцем не раздавишь :)
Пока старший сын Уильяма похож на него, дочка - на прабабку Елизавету, а младший - на Кейт. Посмотрим, какие вырастут
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.04.2020 07:01
Ух как наши дамы в прынцах разбираются! Любо-дорого глядеть! :))
Автор: Де_Факто
Дата: 04.04.2020 07:09
Я, конечно, дико извиняюсь, но опять вопрос по вирусу :) Точнее по тестированию. Еще точнее - по статистике (которая, как известно, куда круче самой наглой лжи)
Worldometer включил в стату 2 новых колонки - total tested и 1М tested.
Со второй пока разбираться не буду, но вот с первой показалось непонятно.
Россия очень сильно выбивается по этой колонке, что говорит либо разности системы учета тестов, либо о махинациях со статистикой.
У нас показатель выявления вируса 0,7%. Самый близкий (из первой тридцатки стран по кол-ву выявленных) у Австралии -2% и Ю. Кореи 2,2%. Т.е. в 3 раза выше. В большинстве стран 10-25%.
Понятно, что показатели Ирана 66% и Филипин 57% говорят от том, что там тестируют уже тех кому до гроба осталось два раза чихнуть. Но и наш показатель мне кажется уж слишком низким.
Возможно, у нас учитывается каждый тест, а их на подтверждение заболевания делается минимум 2, иногда (но тоже часто) -3. А в других странах это объединяется в один тест. Тогда стата будет на показателях Австралия-Корея, но все же сильно ниже прочих стран.
Есть варианты почему так?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.04.2020 07:32
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я так в пятом-шестом классе прочитал все что дома было на болгарском и взялся за русские книжки. Первую и до сих пор помню, "Записки следователя", Лев Шейнин:

https://www.litmir.me/data/Book/0/24...1490716323.jpg
Зато я несколько лет назад искал в инете цитату из Незнайки Н.Носова и поисковик выдал мне болгарский перевод.
С полминуты вообще ничего не понимал. Почему такие дикие ошибки в тексте? Откуда столько твёрдых знаков? Почему Незнайко?!!! Может это результат резвления падонкафф? А ещё и рисунки.

О, нашёл.
https://chitanka.info/text/20638/5

Точно! Особенно добила сноска внизу, где детям объяснили, что такое
Цитата:
Тюбетейка — везано кепе, каквото носят в Средна Азия.
А Винтик и Шпунтик там Винтчо и Болтчо.

И никто не догадается кто такой Шарен Мърльо...
Дата: 04.04.2020 07:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я, как-то, заначил себе холостых на учениях, раздал на взвод меньше, чем положено было. Чтоб вволю пострелять очередями, ради прикола. При чистке проклял всё.... Прикололся, мля...
Слушай, а я вот начинаю вспоминать и не вспомню... Гильзы-то всё равно надо было сдавать? От холостых?
Дата: 04.04.2020 07:35
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
дочка - на прабабку Елизавету
О, даааа! Я ржу вообще - девяносто лет разницы, а как в одной форме отливали 😁
Дата: 04.04.2020 07:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
С полминуты вообще ничего не понимал. Почему такие дикие ошибки в тексте? Откуда столько твёрдых знаков? Почему Незнайко?!!! Может это результат резвления падонкафф?
Не, ну слушай - после "Слънчевия" уже сразу ясно, откуда ветер дует %)
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.04.2020 07:40
Цитата:
Слушай, а я вот начинаю вспоминать и не вспомню... Гильзы-то всё равно надо было сдавать? От холостых?
Холостыми стреляли на учениях. Где там в траве их соберешь после взводной атаки?
Автор: Обыватель
Дата: 04.04.2020 07:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е. тов. Собянин обозначил, сколько РЕАЛЬНО работающих необходимо иметь в гор.Москве. Около 3 млн. С семьями - 5-6.
Внимание вопрос: АЗАНАХ%Я он разрастил этот город до почти 20 млн?????
Потому что в Москве одно время крутилось 80 процентов денег страны. Сейчас меньше, но всё равно существенно. Всей страны. На 10 процентов её населения. Разность потенциалов создаёт человеческий ток. Тока не будет, если Нижнеурюпинск будет жить сравнимо с Москвой. Или Москва сравнимо с Нижнеурюпинском. Оденевод тут ни при чём.
Дата: 04.04.2020 07:42
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вдоль Строгинского затона и дальше вдоль речки, где зайчики с ушками.
А виноват потому, что без придыхания, страха и даже просто почтения отношусь к начальству, которое одно знает, как мне жить правильно. На святое покусился, на скрепы, на устои.
:-) И вы это на открытом форуме беспрерывно сообщеате незнакомым вам людям.

Вам точно больше 15 лет?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 04.04.2020 07:44
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
У нас показатель выявления вируса 0,7%.
Есть варианты почему так?
Бурятия - 35 больных.
В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» на 04.04.2020 проведены лабораторные исследования на новый коронавирус от 3488 человек (4908 исследований)
Полная версия: https://gazeta-n1.ru/news/society/84663/
Дата: 04.04.2020 07:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(мрачно) Ну, я не работаю. И коллеги мои в России тоже не работают. И турбизнес весь практически... Мало?..
Ну, так-то я немного работаю... На балконе полы настилаю. Жене помогаю, решая её проблемы с компьютером (она на удалёнке).
Посуду мою там...
Автор: Вовка
Дата: 04.04.2020 07:48
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У меня все ходы записаны! :)))
В пятницу можно.
Автор: КЕБ
Дата: 04.04.2020 07:53
Цитата:
и поисковик выдал мне болгарский перевод.
У меня где-то книжка лежит, Андре Нортон. Перевод и издание Ашхабад вроде бы. Там есть один абзац, который невозможно прочитать и осмыслить. Долго бился, пока слово в слово не перевел на английский и обратно. Тогда все стало ясно... Дальше уже читалось с трудом.:-)
Дата: 04.04.2020 07:54
Цитата:
Не, ну слушай - после "Слънчевия" уже сразу ясно, откуда ветер дует %)
Так мне поисковик выдал текст в середине страницы. И я силился понять пару предложений. И когда начал прокручивать текст, то уже догадался.
Автор: Нойруппин
Дата: 04.04.2020 09:06
Цитата:
Гильзы-то всё равно надо было сдавать?
При недостаче любых гильз писали при сдаче в акте "стрельба на ходу", "высокая трава", "наличие снежного покрова" и т.п. Никто обычно не придирался. Речь идет о стрельбище, не о тире.
Цитата:
Профессорами!
Насчет профессоров не скажу, но однажды встречал бригадира на стройке, который оказался доцентом и КТНом из Ташкентского института. )) Рассказ "...Заменяют экскаватор" - о той стройке ))
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Тут взрослые люди и сами себе контролирующие чебурашки.
Как-то вся эта вчерашняя передряга напоминает стиль Макаревича (не генерала из пехоты, а "машиниста"). "Один говорил, мол мы - машинисты! Другой отвечал - пассажиры!"
На любой задаче всегда находился хоть кто-то из подчиненных, кто высказывал свое "гениальное" мнение и критиковал решение командира. Сам тоже не идеален в этом смысле, всякое бывало.
Но тут бы не забыть, что у командира информации побольше, задачи поширше, образование и опыт покрепше, а ответственность повыше.
Автор: Прохожий
Дата: 04.04.2020 09:17
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
3 млн. - это только поддержание жизнеобеспечения, которое прервать нельзя. А ещё издержки всякие. Ибо не в казарме живём: пожрал-поспал-поработал, а потом на прекрасное тянет - сходить в кабак, постричься гламурно и/или отбелить анус посетить театр, возможно даже Большой. Отсюда сфера услуг и развлечений плюс члены семей работников этой сферы. Остальные творческие профессии с членами семей. И т.д. и т.п... Еще наука, например, включая фундаментальную. Да дофига кого/чего...
Вспомнилось:
https://www.youtube.com/watch?v=0-Si1ZxSJSg

Антонио Тутоло, мэр города Лучера: Эти ебанные парикмахеры, которые ходят по домам стричь женщин, какого хуя они это делают? В чем смысл? Вы не понимаете, что гроб закритый и вашу прическу никто не увидит?
Дата: 04.04.2020 09:25
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
У меня где-то книжка лежит, Андре Нортон. Перевод и издание Ашхабад вроде бы. Там есть один абзац, который невозможно прочитать и осмыслить. Долго бился, пока слово в слово не перевел на английский и обратно. Тогда все стало ясно... Дальше уже читалось с трудом.:-)
Ну ладно, англицкий другой языковой группы.

Я всегда стараюсь русские книжки читать на русском. Но много лет назад попалась "Противостояние" Семенова.

И там фраза "заради очите и казваха Булдозера" (обратный перевод: из за глаз ее называли Бульдозер".

Отложил книжку и стал думать: какие должны были быть у тетки глаза, чтобы из за них ее называли так?

А потом все таки допер.
Автор: lmn
Дата: 04.04.2020 09:39
https://m.aftershock.news/?q=node/851277
в Самаре ослабляют карантин с12 апреля, аналогично в Орле
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2020 09:41
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Я дико извиняюсь, а что здесь естественного? Особенно в выходные 😜
Присоединяюсь к вопросу. Не спорю с утверждением, но хотелось бы более подробных разъяснений.
Дата: 04.04.2020 09:42
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А потом все таки допер.
Я правильно понял, что правильно - за глаза? :-)
Дата: 04.04.2020 09:43
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Я правильно понял, что правильно - за глаза? :-)
Да.
Автор: Землемер
Дата: 04.04.2020 09:50
Немного о торжестве международных законов, НАТОвской солидарности и свободной невидимой руке рынка.

1. Турция задержала самолёт с аппаратами искусственного дыхания, направляющийся в Испанию, видимо севший там для дозаправки, и не даёт ему разрешения продолжить путь.
(похоже, наши не зря возили грузы в Италию именно военными бортами, а не МЧС, или коммерческими. Эдак мы скоро вообще увидим в воздухе каперов, Охота на "галеоны" с масками и ИВЛ...)
2.
Дональд Трамп планирует запретить продажу дефицитных масок и ИВЛ в другие страны, в том числе Канаду и Великобританию. (произведённые в США). Они по заранее подписанным контрактам продолжают получать партии товаров от американских компаний.
Лидер рынка медицинских товаров, корпорация 3M, обещает выйти на объем производства в 100 млн масок до конца апреля. Таким образом, к этому времени их дефицит должен быть уже ликвидирован. 3M теперь обяжут продавать свою продукцию только лишь в самих США.

3. И ещё про компанию ЗМ. У 3М есть завод в Сингапуре, который делает миллионы N95 масок в год.
Естественно, вся продукция давно распродана по контрактам в Азии.
Вчера Трамп, прикрываясь defense production act времен корейской войны, заставил 3М забить болт на капитализм, разорвать все контракты, и везти все маски из Сингапура в США.
Директор (?) 3М пытался сказать, что "наши заводы в США уже вовсю делают маски для американцев," но было уже поздно. Сейчас его называют предателем родины.

4. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо пригрозил Дональду Трампу ответным мерами после запрета на отправку защитных масок в Канаду.
Трюдо особо отметил, что тысячи медсестер из Канады ежедневно приезжают на работу в Детройт и, в том числе, помогают в борьбе с COVID19.
Автор: Обыватель
Дата: 04.04.2020 09:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И тут окажется, вдрюк, что в Москве дохрена толковых кадров.
Просто далеко не все из них в возрасте до 30 и модельной внешности.
Зато они умеют работать, у них хорошее образование и у них таки есть жильё. А значит - вопреки устоявшемуся мнению о зажравшихся москвичах - они готовы работать за несколько меньшие деньги. Хотя бы потому что, квартплата меньше стоимости аренды.
А сейчас-то они чем занимаются? И предыдущие годы?
Дата: 04.04.2020 09:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
https://m.aftershock.news/?q=node/851277
в Самаре ослабляют карантин с12 апреля, аналогично в Орле
Плохо то, что опять толком не объяснили многие вещи. Я тут немного помониторил. В соцсетях и местным сайтам. Три категории граждан.
1. А-а-ааааа!!! Мы теперь все умрём!!!!!! Нас барыгам сдали, ради денег.
2. Наконец-то разум восторжествовал. Не надо вообще было затевать всю эту хрень по пустяковым поводам.
3. А-а-а-а-а-а!!!!!!!!! Мало того, что мы все умрём от эпидемии, так ещё и нищими умрём!!!!!!!!

Причём у меня сложилось впечатление, что многие комментарии всех трёх направлений на одном из сайтов пишет один человек. Ошибки характерные и стиль.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.04.2020 09:52
Цитата:
Гильзы-то всё равно надо было сдавать? От холостых?
Нет.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.04.2020 09:56
Удалёнка в хату, карантинщики!
Антивирусный уклад един!
Маска в радость, парацетамол в сладость!
Смерть короне, 36,6 тем, кто в законе!
(ментовским чатиком принесено)
:)
Дата: 04.04.2020 09:58
А у меня сегодня ПХД. В магазин слетал затарился. Колёса меняю. Опять таки перцовка сама себя не приготовит. Щи надо сварить . В общем дел выше крыши.
Дата: 04.04.2020 10:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(ментовским чатиком принесено)
Хороший у тебя чатик, веселый:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100