Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 05.04.2020 10:50
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот когда ты станешь совсем стареньким и больным, вот тогда
У меня мама старенькая и больная. Но у неё есть я и моя сестра. И внуки. Поэтому она в каналии не обитает,та ведёт нормальный (насколько это возможно для 80 с гаком) образ жизни. А если вдруг окажется что я не смог воспитать своих сыновей надлежащим образом то туда мне и дорога. Но при чём здесь капитализм?
Автор: Flyin
Дата: 05.04.2020 10:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У меня мама старенькая и больная. Но у неё есть я и моя сестра. И внуки. Поэтому она в каналии не обитает,та ведёт нормальный (насколько это возможно для 80 с гаком) образ жизни. А если вдруг окажется что я не смог воспитать своих сыновей надлежащим образом то туда мне и дорога. Но при чём здесь капитализм?
потому что жизнь может повернуться так, что любой человек может остаться в старости один, по независящим причинам.
Дата: 05.04.2020 10:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
как сказать. всё ведь зависит от ценностей.
Человеческая жизнь - высшая ценность. Судя по видео лично убийце ничего не угрожало.так что скорее всего полууголовные понты...
Кстати даже часовой права и личное достоинство которого, как известно, особо охраняются законом прежде чем открывать стрельбу на порадение обязан предупредить нападавшего и произвести выстрел в воздух.
Дата: 05.04.2020 11:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
потому что жизнь может повернуться так, что любой человек может остаться в старости один, по независящим причинам.
И при чём здесь капитализьм? В СССР если неошибаюсь имели место пенсии в червонец. Можно было на них прожить без поддержки детей?
Автор: archer
Дата: 05.04.2020 11:03
Цитата:
Интересно будет если число заболевших вниз пойдёт (а оно после недели самоизоляции должно пойти)
Ну так. Не даром же он объезжал? Всё заранее просчитано, не глупее остальных у него люди работают.
Дата: 05.04.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так. Не даром же он объезжал? Всё заранее просчитано, не глупее остальных у него люди работают.
О том и речь. Подготовка к чуду идёт в полный рост.
Дата: 05.04.2020 11:08
Цитата:
Потом же адептам никто не докажет, что после этого не означает вследствие этого. Чудо.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.04.2020 11:09
Цитата:
Человеческая жизнь - высшая ценность.
Чья?
Автор: Сильвер
Дата: 05.04.2020 11:10
Цитата:
Интересно будет если число заболевших вниз пойдёт (а оно после недели самоизоляции должно пойти)
Дело не только в неделе (а точнее - декаде уже) самоизоляции. Вчера нашел данные по зависимости выживаемости коронавируса от температуры.
Дольше всего (несколько суток) он живет при температурах около нуля.
А при 22 С - всего 2 часа до состояния "не обнаружим".
Сейчас на югах теплеет. Так что и это тоже сыграет.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.04.2020 11:11
Цитата:
Тут вопрос вероятностный: а не зря ли чукчи за дровами пошли?
Дата: 05.04.2020 11:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чья?
Ну хотя бы этой девочки которая точно никакой опасности не представляла. Интересно было бы место ранений посмотреть. А то ведь окажется что у четырёх из пяти оно в спину.
Дата: 05.04.2020 11:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Потом же адептам никто не докажет, что после этого не означает вследствие этого.
Этого доказывать не надо. Это принцип. Философии и следствия. :-)
Как всякий принцип, он является аксиомой.

Но "не значит" в данном тексте является "не обязательно означает". А может быть, ЧСХ, и вследствие. Ну как "он и она трахнулись, а потом у нее родился сын". Может от этого траха. А может от другого мужика. Никто не знает. Но и вероятность, что именно от него - всегда есть. :-)

Но того, что "в данном случае вследствие" (именно в силу принципа) доказать никак нельзя. Как и обратного. :-)
Дата: 05.04.2020 11:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Потом же адептам никто не докажет, что после этого не означает вследствие этого. Чудо.
На то и рассчитано
Автор: Hund_1
Дата: 05.04.2020 11:20
Цитата:
И при чём здесь капитализьм? В СССР если неошибаюсь имели место пенсии в червонец. Можно было на них прожить без поддержки детей?
это колхозные пенсии.
Дата: 05.04.2020 11:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
колхозные пенсии.
И что? Колхозники- не люди?
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.04.2020 11:25
Цитата:
Ну хотя бы этой девочки которая точно никакой опасности не представляла. Интересно было бы место ранений посмотреть. А то ведь окажется что у четырёх из пяти оно в спину.
Воооот. "Надо бы дело почитать..." А то терзают меня сиутные сомнения, что все не так просто.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.04.2020 11:27
Цитата:
Ну хотя бы этой девочки которая точно никакой опасности не представляла.
(Нисколько не оправдывая стрелка-убийцу) Я видел 14-ти летнюю девочку, которая в 13 лет насмерть запинала взрослого мужика за отказ дать сигарету. Саратов, 90-е...
Дата: 05.04.2020 11:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
которая в 13 лет насмерть запинала взрослого мужика за отказ дать сигарету.
а у того мужика тоже сайга была?
Дата: 05.04.2020 11:31
Цитата:
И что? Колхозники- не люди?
у колхозников, кроме пенсии приусадебный участок и помощь колхоза.
Цитата:
обязанность выплачивать социальные пособия по нетрудоспособности и старости была возложена на колхозы, где трудились работники, которым полагалось создать для этих целей специальный социальный фонд и кассу взаимопомощи.
А наполнить эти фонды деньгами колхозы могли за счёт продажи собственной сельскохозяйственной продукции (но не больше 2% от всей валовой продукции колхоза). Более того, часть пенсии колхозы могли выплачивать своим бывшим работникам «натурой», то есть ежемесячной выдачей им продуктов. Так что размер пенсионного обеспечения, соотношение натуральной и денежной форм выплат пенсий и даже пенсионный возраст (необходимый трудовой стаж) определялись в каждом колхозе индивидуально — общим собранием колхозников.

На излёте хрущёвской оттепели эта «двоичная» пенсионная система была упразднена. В 1964 году был принят «Закон о пенсиях и пособиях членам колхозов», окончательно уравнявший пенсионные права горожан и жителей села. С этого момента государство взяло на себя выплаты пенсий всем гражданам.
Кстати, при этом решением Совета Министров СССР особо подчёркивалось, что при желании колхозы могут сохранить собственные дополнительные пенсионные выплаты.
Дата: 05.04.2020 11:32
Цитата:
(Нисколько не оправдывая стрелка-убийцу) Я видел 14-ти летнюю девочку, которая в 13 лет насмерть запинала взрослого мужика за отказ дать сигарету. Саратов, 90-е...
Хорошо, что живя в Саратове я этого не знал! :-)
Дата: 05.04.2020 11:36
Цитата:
у того мужика тоже сайга была?
Вот:
Цитата:
(Нисколько не оправдывая стрелка-убийцу)
Это к тому, что не все девочки могут быть безобидны. Подогретая алкоголем, в агрессивно настроенной к окружающим компании... Еще и на первых ролях выступить может.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.04.2020 11:36
Жителя Москвы, задержанного во время прогулки с собакой, отпустили из полиции под обязательство о явке в суд

Жителя Москвы, задержанного во время прогулки с собакой на Патриарших прудах, отпустили из полиции под обязательство о явке в суд. На Иисуса Воробьёва составили протокол о неповиновении полиции. Ему грозит штраф до тысячи рублей или арест до 15 суток. Об этом «Эху Москвы» рассказал адвокат проекта «Правозащита Открытки», представляющий интересы Воробьёва, Олег Елисеев. Елисеев добавил, что считает действия своего подзащитного закономерными и законными.

Иисус Воробьёв провёл в отделении полиции около пяти часов. Он говорит, что находился в ста метрах от дома, а в момент задержания на Патриарших прудах были другие люди. Когда мужчину увезла полиция, его пёс по кличке Платон остался на улице один, затем его нашли члены семьи.
Дата: 05.04.2020 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо, что живя в Саратове
ЕМНИП, ты в Октябрьском районе жил? Вот именно там и было... ;)
Автор: A V I
Дата: 05.04.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
у колхозников, кроме пенсии приусадебный участок и помощь колхоза.
то есть оттрубил всю жизнь на государство (на колхоз, дадада), а теперь вот тебе приусадебный участок и с него живи до смерти. Вся эта туфтень про колхозные фонды и т.д. - не более чем демагогия ограбления крестьян. "Помощь колхоза" - вы как видно в деревне не жили. Если колхоз нормальный и председатель вменяемый - что-то помогали, но точно не деньгами, так то самое и в совхозах.
Дата: 05.04.2020 11:44
Цитата:
ЕМНИП, ты в Октябрьском районе жил? Вот именно там и было... ;)
Это ты специально, чтобы добить?

ИЧСХ я тоже знаком с барышней в 18 лет сотворившей подобное.
Дата: 05.04.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ты специально
НэтЪ!
Цитата:
Сообщение от archer >>>
я тоже знаком
Я с ней не знакомился, а проверял по месту жительства. Поднадзорный контингент проверяли.
Дата: 05.04.2020 11:52
Цитата:
все девочки могут быть безобидны.
Да и девочки никакой не было

Изъято орудие преступление. Установлены личности всех погибших: это молодые люди и девушка в возрасте от 22-х лет до 31-го года, в том числе семейная пара. Все они являлись местными жителями.

Так что никакая не молодёжная тусовка (как это изображали некоторые СМИ , а я повёлся)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.04.2020 11:53
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А он не уточнил, каким конкретно образом он эту "ответственность" нести собирается, коли чего вдруг действительно случится?
Именно что нет. Он вовсе прикольный дядька. Сегодня ему Губер сказал на совещании - забирай своих горожан из обсервера тогда. ( Их там 4 человека сидят) а мэр сказал - я их не пущу на территорию города. А если приедут- заблокирую в домах.
Дата: 05.04.2020 11:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Давайте. Но с условием, что сестру трогать не будут. Я когда из-за границы вернулся и обосновался здесь, предложил сестре дело поднять. Она заплакала и сказала, что выгорела уже. И по новой всё не хочет. Внуки от второго сына отодвинули горе. Но я хотел бы хоть что-то выяснить. Поэтому у неё я спрашивать детали не хочу. ФИО мальчишки и названия городка хватит? Или нужен точный год?
Не. Точный год не нужен.
Вопрос не в этом. Работать с родственниками то по любому будут.
Дата: 05.04.2020 12:02
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
то есть оттрубил всю жизнь на государство (на колхоз, дадада), а теперь вот тебе приусадебный участок и с него живи до смерти. Вся эта туфтень про колхозные фонды и т.д. - не более чем демагогия ограбления крестьян. "Помощь колхоза" - вы как видно в деревне не жили. Если колхоз нормальный и председатель вменяемый - что-то помогали, но точно не деньгами, так то самое и в совхозах.
понимаю, у вас всё было плохо, вас постоянно грабили и недодавали, а ещё гнобили и третировали.
Мои соболезнования
Дата: 05.04.2020 12:04
Цитата:
Изъято орудие преступление. Установлены личности всех погибших: это молодые люди и девушка в возрасте от 22-х лет до 31-го года, в том числе семейная пара. Все они являлись местными жителями.

Так что никакая не молодёжная тусовка (как это изображали некоторые СМИ , а я повёлся)
судя по видео, он их и в квартире отстреливал
Автор: Обыватель
Дата: 05.04.2020 12:04
Михалычу:

Отправил личное сообщение, но не понял ушло или нет. Получили? Или повторить?
Автор: Обыватель
Дата: 05.04.2020 12:10
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Не. Точный год не нужен.
Вопрос не в этом. Работать с родственниками то по любому будут.
Тогда спасибо огромное, но не надо. На мой прямой вопрос сестра прямо ответила, что уже поздно и не надо ворошить. Бог, говорит, их накажет. Я дико хочу разобраться в этом деле. Но её трогать не надо. Спасибо огромное за готовность помочь.
Дата: 05.04.2020 12:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
судя по видео, он их и в квартире отстреливал
Судя по видео в квартире работали эксперты.
Автор: A V I
Дата: 05.04.2020 12:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
понимаю, у вас всё было плохо, вас постоянно грабили и недодавали, а ещё гнобили и третировали. Мои соболезнования
ну давайте еще попридуривайтесь, у вас регулярно получается. Пенсия-то не 12 рублей и на приусадебном участке горбиться не надо, чего ж не поблажить.
Дата: 05.04.2020 12:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Михалычу:

Отправил личное сообщение, но не понял ушло или нет. Получили? Или повторить?
Не. Не получил. Но смысл понял.
Дата: 05.04.2020 12:24
Цитата:
Судя по видео в квартире работали эксперты.
Пишут .
Два убитых находились в квартире ( в том числе и девушка) - три , в подъезде. Один из тех, кто скончался в подъезде - выполз туда будучи ещё в сознании.
НЯП - они всё таки вломились в квартиру.
Дата: 05.04.2020 12:24
Цитата:
Не. Не получил. Но смысл понял.
Если передумаете - отпишитесь.
Дата: 05.04.2020 12:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну давайте еще попридуривайтесь, у вас регулярно получается. Пенсия-то не 12 рублей и на приусадебном участке горбиться не надо, чего ж не поблажить.
но до вас мне далеко.
Вы в придуривании достигли небывалых высот
Дата: 05.04.2020 12:32
Цитата:
Пишут .
Два убитых находились в квартире ( в том числе и девушка) - три , в подъезде. Один из тех, кто скончался в подъезде - выполз туда будучи ещё в сознании.
НЯП - они всё таки вломились в квартиру.
или он к ним

Часовой пояс GMT +2, время: 01:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100