Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 06.04.2020 16:05
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А в школах у детей вши. Да когда такое было?!!
В Ташкенте во время афганской войны - как здрасте.

Собственно, в Израиле это тоже постоянная проблема.
Автор: ALOKS
Дата: 06.04.2020 16:11
Цитата:
В умеренных количествах всегда было. Помню, при медосмотре перед и в пионерлагере (конец 70-х начало 80-х) башню осматривали на предмет педикулеза. Думаю, что не от не хрен делать...
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.04.2020 16:18
Цитата:
Да когда такое было?!!
Всегда. И когда я в школе училась, и когда брат, и у ребенка в классе было поветрие.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.04.2020 16:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Ташкенте во время афганской войны - как здрасте.

Собственно, в Израиле это тоже постоянная проблема.
Они, поди, от хасидов, которые не моются? Как-то в Шарике встретил группу таких. Смердело от них... Порадовался, что мы улетаем, а они прилетели.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.04.2020 16:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Всегда. И когда я в школе училась, и когда брат, и у ребенка в классе было поветрие.
Ну, не знаю. В моём детстве ничего такого не было. А учился я в самой обычной школе вместе с детьми дворников и сантехников.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.04.2020 16:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А то у нас чёй то очкуют.
Знакомо. "Покажите хоть одно решение - без вопросов, прямо завтра"?
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2020 16:27
Для Санитар и не
только https://www.facebook.com/10000049870...9824266710829/
Автор: Борода
Дата: 06.04.2020 16:30
Цитата:
Ну, не знаю. В моём детстве ничего такого не было.
Потому что было ДДТ...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.04.2020 16:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Для Санитар и не
только https://www.facebook.com/10000049870...9824266710829/
Чё то я не понял.
С одной стороны - рекордная тяжесть и резкие тяжелые последствия. Непрогнозируемые.
С другой стороны - ничего страшного.
Какой части доклада верить?
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2020 16:40
Цитата:
Чё то я не понял.
С одной стороны - рекордная тяжесть и резкие тяжелые последствия. Непрогнозируемые.
Вот и мне интересно.
Дата: 06.04.2020 16:45
Цитата:
Они, поди, от хасидов, которые не моются? Как-то в Шарике встретил группу таких. Смердело от них.
Ну, так ходить в шерстяном сюртуке посреди лета...

Но воши, как раз, не от них. Тут проблема в %бланстве и политкорректности - дети ходят с распущенными патлами, а учителя/воспитатели не имеют права сказать родителям о конкретной проблеме, могут только "в общих чертах". Да и после того никто косичек не заплетает.
Дата: 06.04.2020 16:46
Цитата:
Вобщем-то так оно и есть.
Если будет плохо - то будет очень плохо. Но - сравнительно небольшому количеству заболевших (1-2%)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.04.2020 16:53
Цитата:
(застенчиво почесываясь)
В 1986 и 1989
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.04.2020 16:55
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Потому что было ДДТ...
Керосин!
(чешется ещё застенчивей)
Дата: 06.04.2020 16:55
Цитата:
Ну, не знаю. В моём детстве ничего такого не было. А учился я в самой обычной школе вместе с детьми дворников и сантехников.
Может, у Вас просто косичек не было? ;)
Я не могу сказать, что прямо ужас-ужас как много, но сталкиваться приходилось. И головы всегда проверяли всем детям и перед началом учебного года, и в течение оного, и перед лагерем - и в моем детстве, и сейчас.
А еще есть люди, которых насекомые любят, а есть " невкусные". И, увы, от соблюдения гигиены это зависит отнюдь не напрямую :(
Дата: 06.04.2020 16:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Керосин!
Йес! И сгоревшие уши, с которых кожа слезает, ага.
Сейчас все намного проще.
Автор: серегин
Дата: 06.04.2020 17:00
У нас за селом в старом песчанном карьере стрельбище было. Все кто на НВП учился, ездили стрелять. Автоматы из военкомата. Гильзы никогда не собирали. Я с отцом был много раз. Пацаны отстреляются, потом свои стреляют.
Автор: Обыватель
Дата: 06.04.2020 17:09
Задумался вот над чем:
1. За границей находится порядка 100000 сограждан. В одном Тайланде около 17000.
2. Их не торопятся вывозить.
3. В Москве илёт активная подготовка к введению пропускного режима и штрафов за нарушение.
4. В Иркутске попытка посадить на карантин прилетевших из Тайланда провалилась.
Думаю что это связано. Если сотня тысяч человек, часть из которых (а может и все - после совместного перелёта) инфицирована, почти одновременно привалит в Москву, а потом рванут по вокзалам и аэропортам и дальше по стране - будет всплеск заражений. Причём, возможно, разными штаммами. Полагаю, что людей не везут по следующим причинам:
1. Готовят пропускной режим, физическую и законодательную базу для принудительного помещения в карантин или, хотя бы, максимально изолированной доставки до места жительства (и там в карантин).
2. Выжидают необходимое время, чтобы болезнь в заражённых проявилась. Чтобы снимать прямо с самолёта. Опять же нужна физическая база (койки), которую спешно достраивают. Плакаты на стройках больниц взывают: "Строитель, быстрее - счёт идёт на часы!". Фотографии поакатов в интернете и соцсетях ходили.
Полагаю, показателем готовности дочтавки сограждан на Родину будет введение и отработка в Москве пропускного режима. И готовность базы для приёма, конечно. Но её, в отличие от пропускного режима, сложнее увидеть.
Автор: Сильвер
Дата: 06.04.2020 17:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Задумался вот над чем:
1. За границей находится порядка 100000 сограждан. В одном Тайланде около 17000.
Сегодня говорили, что около 30 тысяч осталось.

И да, неизвестно, сколько из них захочет вернуться. Даже та половина, что в Таиланде.
Автор: Бегемот
Дата: 06.04.2020 17:15
Цитата:
А ещё болтали, что из-за излучения сотовой связи из домов исчезли тараканы. Кстати, во всём мире нашествие клопов. Я о них не слышал с раннего детства в коммуналке, а сейчас из-за них эвакуировали офис ООН в Нью-Йорке, а в какой-то стране НАТО пришлось распустить всех солдат по домам и обрабатывать все казармы. Я думаю, что клопов разносят трудовые мигранты и понаехавшие. А в школах у детей вши. Да когда такое было?!!
Клопы - да! Здесь тоже неоднократные случаи - даже в газетах писали. Правда политкорректно не указывают причину появления. Но, как правило они в муниципальном жилье, т.е. из за понаехавших. У нас, хоть дом и не муниципальный, но тоже травить пришлось. Прямо подо мной сдают квартиру какой-то фирме строительной, там сезонные рабочие у них живут. Подозреваю, что оттуда выползли.
Автор: ddr2504
Дата: 06.04.2020 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот 1,5 миллиона по ипотеке - это, КМК, зверство. Нужно, как минимум, три. Чтобы большая часть населения страны вошла.

Ну, кроме москвы, Питера, Самары, возможно... Ну и самых богатеев из других регионов.
Тов. Сильвер, а Самару-то за что? В массе своей богатеи из нас никакие... :(
Автор: душук
Дата: 06.04.2020 17:17
джуманджи

https://rus.delfi.lv/zooklub/life/52...-ulicy-gorodov
Дата: 06.04.2020 17:18
Товарищи поправили: по официальным данным - 26000 за границей. Смысла не меняет. Кстати, сам Тайланд со своими сделал то же самое. Но честно объявил - ждите 2 недели, потом вывезем.
Дата: 06.04.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сегодня говорили, что около 30 тысяч осталось.

И да, неизвестно, сколько из них захочет вернуться. Даже та половина, что в Таиланде.
Смысла не меняет. Одновременно и 20000 человек - кошмар для властей.
Относительно одновременно, конечно.
Дата: 06.04.2020 17:20
Цитата:
Сообщение от ddr2504 >>>
Тов. Сильвер, а Самару-то за что?
Самара долгое время входила в состав 4-х городов с самыми высокими ценами на недвижимость. И с самыми высокими среднедушевыми доходами, соответственно.

Москва и Питер, ессно, опережали. :-))

PS И да, из Саратова Самара смотрелась вполне себе "жирным" местом.
Дата: 06.04.2020 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Самара долгое время входила в состав 4-х городов с самыми высокими ценами на недвижимость. И с самыми высокими среднедушевыми доходами, соответственно.

Москва и Питер, ессно, опережали. :-))

PS И да, из Саратова Самара смотрелась вполне себе "жирным" местом.
Когда были эти доходы... Хотя, по сравнению с Саратовом возможно так и осталось.
Автор: Starik
Дата: 06.04.2020 17:29
Цитата:
введен режим ХЗ )
Изображения
viber_image_2020-04-06_11-52-47.jpg (242.1 Кбайт, 255 просмотров)
Автор: душук
Дата: 06.04.2020 17:36
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
введен режим ХЗ )
очень правильное решение(с)т. Саахов
Автор: Са-Ша
Дата: 06.04.2020 17:37
Цитата:
Товарищи поправили: по официальным данным - 26000 за границей. Смысла не меняет. Кстати, сам Тайланд со своими сделал то же самое. Но честно объявил - ждите 2 недели, потом вывезем.
Куда? И чем?
Автор: Проходящий
Дата: 06.04.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Перекрытие границы на местах понимают буквально:
https://lupa.bg/f/news/b/52/76157766...0878954ff.jpeg
Ленту в пишмашинке менять надо. И шрифт чистить. )))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.04.2020 17:38
Цитата:
Сообщение от ddr2504 >>>
Тов. Сильвер, а Самару-то за что? В массе своей богатеи из нас никакие... :(
(раздуваясь от гордости) Отучаемся говорить за всех!
Автор: Борода
Дата: 06.04.2020 17:45
Цитата:
(застенчиво почесываясь)
В 1986 и 1989
Цитата:
Керосин!
Нет, именно ДДТ. Страшная была штука.
Сейчас уже не помню только ли в нашей квартире это было, или весь подъезд обработали. Нас с братом тогда переселили к бабушке, родители вообще из города куда-то уехали, другая бабушка тоже к каким-то родичам перебралась. Вернулись домой через 3-4 дня. Мне тогда было лет 8-9, наверное. То есть, не позднее 70-го.
Следующий десяток лет в окна не залетали ни комары, ни мухи. При том, что за окном они клубились.
А к середине восьмидесятых, очевидно, выдохлось. В 1987-м дочь подхватила вшей в школе.
Мы с тогдашней женой вообще не подозревали, что такие твари бывают. Прикинь, у почти тридцатилетних оболтусов не было вообще никакой информации о живых существах, о которых было читано в книгах.
Да, кстати, тараканы иногда попадались. Но отнюдь не в тех количествах, какие стали ползать в восьмидесятые.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.04.2020 17:48
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
введен режим ХЗ )
Да. Очень подходит определение. Особенно когда регионы закрыли границы, а Премьер их поправил. Мол плохо это. Ощущение дикого эксперимента меня не покидает.
Дата: 06.04.2020 17:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(раздуваясь от гордости) Отучаемся говорить за всех!
Ну так я за всех и не говорил) Если Вам повезло жить как в столицах - рад за Вас.
Дата: 06.04.2020 17:54
Цитата:
Сообщение от ddr2504 >>>
Хотя, по сравнению с Саратовом возможно так и осталось.
Два года назад разрыв был серьезный. В нашей конторе на равных должностях в Самаре оклад был раза в 1,5-2 выше.
Автор: Denikin2008
Дата: 06.04.2020 17:55
Цитата:
Товарищи поправили: по официальным данным - 26000 за границей.
Эти вот странные граждане, на самом деле. Ролики снимают, требуют их вывезти.
Как жить в России - так нет, тут им не нравится. В Тайланде и всяких Гоа теплее, ну ее, Родину.
А как катаклизм - так и всё, тут же требования и оры. Причем, когда начало пахнуть жареным - не все, что-то собирались и билеты на ближайшие рейсы брали.
Дата: 06.04.2020 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Два года назад разрыв был серьезный. В нашей конторе на равных должностях в Самаре оклад был раза в 1,5-2 выше.
Так я говорю не про большие организации с высокими зарплатами, а про обычных людей.
Автор: ALOKS
Дата: 06.04.2020 18:00
Что-то тема с имбирем маркетинговый ход напоминает. Всегда эти корешки были в продаже, ценник 250...300, часто по акции вообще по 200 (и списывали их больше, чем продавали), а тут как взбесились: вчера 800, сегодня 1500. Его что, панацеей от вируса объявили? И лимоны тоже сметают. Не, ну я понимаю гречка-сахар-макароршки, но лимоны ведь не больше недели лежат нормально, а потом сохнут-гниют...
Автор: КЕБ
Дата: 06.04.2020 18:02
Ходил в магазин за пивом и куревом. На палатке с мороженым висит табличка - "В продаже есть медицинские маски. 50 руб. штука".
No comment's
Завтра прихвачу фотоаппарат с длинным фокусом...

PS https://lenta.ru/news/2020/04/06/med/
Дата: 06.04.2020 18:04
Цитата:
Сообщение от ddr2504 >>>
Так я говорю не про большие организации с высокими зарплатами, а про обычных людей.
У обычных тоже разница была. Может, и поменьше, но была.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100