Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Прохожий
Дата: 06.04.2020 20:11
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
По его словам, Чехия справилась с эпидемией. Но теперь необходимо вернуться к нормальной жизни. Необходимо начать ослаблять строгие правила после Пасхи, перед праздниками должны открыться отдельные спортивные площадки, а на следующей неделе - обычные магазины и услуги.
Ну, вроде так и есть:

https://i.postimg.cc/d15gbPp7/Cz-06-04.jpg
Автор: Прохожий
Дата: 06.04.2020 20:17
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Нет, именно ДДТ. Страшная была штука.
Потом установили, что ДДТ накапливается в печени трески. Поэтому очень надолго запретили давать детям "рибье масло" из печени трески.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.04.2020 20:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И лимоны тоже сметают
Я позавчера после недельного сидения в деревне добрался до Серпухова.
И охренел. Лимонов нет нигде. Выгребли.
В Мск в Перекрестке сегодня лежали в свободном доступе.
Купил парочку.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.04.2020 20:31
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Ну, вроде так и есть:

https://i.postimg.cc/d15gbPp7/Cz-06-04.jpg
Выход на полку проглядывается.
Автор: Sanich
Дата: 06.04.2020 20:35
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я позавчера... Лимонов нет нигде. Выгребли.
В Мск в Перекрестке сегодня лежали в свободном доступе.
Купил парочку.
Лимоны? Это страшилки прошлой недели.
Надо Кагор брать...
Дата: 06.04.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Эпидемиолог и заместитель министра здравоохранения Роман Примула заявил, что нет необходимости соблюдать жесткие меры в течение нескольких месяцев.
https://aroundprague.cz/news/czech-r...pravitsya-s-ko
Наладили правильный учет? Японцы вон считают правильно, но к введению ЧП готовятся...
Чехию, конечно, жалко. Но любопытно, что они получат после снятия карантина и особенно резкого. Пока у них 4500 больных из 4700 заболевших, и наметились признаки стабилизации не числа заболевших, а число вновь выявленных больных..
Автор: Hund_1
Дата: 06.04.2020 20:42
ну вот и добрались

Кого лечить в первую очередь? Комитеты больниц по этике сформулировали рекомендации на случай усиления кризиса
Цитата:
В случае ограниченных ресурсов главным критерием приоритизации пациентов является прогноз успешности их лечения и будущего качества жизни, обдумывание которого должно происходить так тщательно, как только возможно, учитывая актуальное клиническое состояние пациента, сопутствующие заболевания, его общее состояние здоровья, другие релевантные с точки зрения прогноза показатели и волю пациента.

В случае пандемии COVID-19 главными критериями назначения или продолжения интенсивной терапии должны быть медицинская перспектива успешности лечения и прогноз будущего качества жизни. Хотя известно, что главным фактором, который влияет на успешность лечения, являются сопутствующие и хронические заболевания, и статистически старший возраст чаще связывают с сопутствующими и хроническими заболеваниями, в случае COVID-19, подобно обычной ситуации, тоже нельзя дискриминировать пациентов на основании возраста.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.04.2020 20:44
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Надо Кагор брать...
До Кагора в чай я еще не дозрел...
Автор: Нойруппин
Дата: 06.04.2020 20:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Представляю, что будет, когда дойдут слухи о том, что я на самом деле, в этой жизни, делал.
"Беги, дядь Мить!! (с)
Автор: Проблесковый
Дата: 06.04.2020 20:49
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Дело (имхо) абсолютно не в том, восстановит Михалыч площадку или нет (восстановит, наверняка). Я, честно говоря, просто в осадок выпал от самого направления мысли, что-то из серии: "существуют частицы, имеющие скорость выше скорости света".
Вот знаете, парни. Читаю я, читаю, а на практике, хотелось бы чтоб Михалыч жил в моем доме или несколько таких Михалычей.
Потому как не просто смотрит на то, как дуры создают опасность для детей, но и придумывает как что то делать резко.
К счастью у нас детские площадки лентой оперативно огородали.
Для справки - восстановление ограждения вдоль дороги, что бы дети не выскакивали неожиданно на парковку - заняло 6 месяцев и несколько походов со старшей по дому к префекту. Постановка на место охреневшего кафе - уже месяцев 9 идет, десяток коллективных жалоб, и конца краю нет, выгуливающего собаку на детской площадке охреневшего собачника - на которого похрену участковому - крайне неприятная разборка, чуть не перешла в нанесение тяжких.
А тут без нервотрепки и достаточно дешево придуман ход. В общем - Михалыч, респект.
Автор: sluhatch
Дата: 06.04.2020 20:51
В подтверждение версии. что все уже выздровели

https://www.youtube.com/watch?v=JEaz...ature=youtu.be

Смотреть с 3:40
Дата: 06.04.2020 21:00
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Надо Кагор брать...
Слабаки вы, магистры!
Сегодняшний чемпион -- имбирь. 7000 руб./ кг -- и это пока непревзойденный рекорд.
Дата: 06.04.2020 21:01
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
До Кагора в чай я еще не дозрел...
надо работать на упережение. Пока ББС раструбит про пожар в Чернобыле и рост уровня радиации, пока переведут на русский. А мы уже кагор в чай наливаем постимся сидя на ящике оного... Опять таки Пасха через 2 недели, а мы готовы.
Автор: Обыватель
Дата: 06.04.2020 21:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Куда? И чем?
Куда - видимо в Тайланд. Чем - понятия не имею. Наверное, смотря где они застряли. Куда тайцы массово ездят. Может во Вьетнаме каком. Не знаю
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.04.2020 21:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
.
Представляю, что будет, когда дойдут слухи о том, что я на самом деле, в этой жизни, делал.
На ноль делил?
Дата: 06.04.2020 21:07
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Эти вот странные граждане, на самом деле. Ролики снимают, требуют их вывезти.
Как жить в России - так нет, тут им не нравится. В Тайланде и всяких Гоа теплее, ну ее, Родину.
А как катаклизм - так и всё, тут же требования и оры. Причем, когда начало пахнуть жареным - не все, что-то собирались и билеты на ближайшие рейсы брали.
И что? Дальше что? Страна обязана вытащить своих граждан. С любой точки зрения обязана. Потом разбирайтесь. Можно выкатить штраф. Можно заставить оплатить рейс. Можно в тюрьму посадить. Но потом. А сначала вытащить. Ещё лучше было не выпускать, когда уже началось. По туристической визе как минимум.
Дата: 06.04.2020 21:10
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А смысл? Вот сидит таиландец в, допустим, Лондоне или там Франкфурте, платит за гостиницу, ходит по магазинам еду себе добывать. В день перед вылетом цепляет вирус.

Они ж не в изоляции за границей, все равно повозвращению карантинить надо.

Или я чего не понимаю?
Страна подготавливается к приёму. Отрабатывает механизм встречи, изоляции, готовит "чумные бараки", принимает необходимые нормативные акты... Примерно то, что у нас сейчас делают. Только объявили сразу и открыто: "Сидите ждите две недели. Подготовимся - заберём".
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.04.2020 21:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Страна обязана вытащить своих граждан. С любой точки зрения обязана.
Она и вытаскивает, но с выебонами. Имеет право, в общем-то.
Дата: 06.04.2020 21:11
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Пока ББС раструбит про пожар в Чернобыле и рост уровня радиации, пока переведут на русский. А мы уже кагор в чай наливаем постимся сидя на ящике оного... Опять таки Пасха через 2 недели, а мы готовы.
-- Хочется выпить, а еще только четверг
-- Сегодня среда
-- Тогда точно надо выпить
Дата: 06.04.2020 21:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Слабаки вы, магистры!
(Осторожно пересчитав припасы маски медицинские по 2,68 р/шт., изопропанол ОСЧ ОП-2 (для полупроводниковой промышленности, лучше не бывает) по 130 р/КГ, перчатки виниловые по 230 р/100 шт. Вроде все на месте)
"Нетнунезнаю"...

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сегодняшний чемпион -- имбирь. 7000 руб./ кг -- и это пока непревзойденный рекорд.
У меня сгнил (высох) в холодильнике. Два раза.
Первый раз, я по-ошибке, принял его за тапинамбур, хотел попробовать, вспомнить вкус, лет 20 не ел. Взял 200 гр. Еще удивился, что в Москве топнамбур - деликатес. Упаковку так и не прочитал. Чего ее читать - топинамбур и есть топинамбур. Помыл, начал тереть на салат... "Не сезон", - понял молдавский разведчик и сел в сугроб.
Ни в чай (2 гр), ни в печенье (5 гр за раз) все 200 гр так пристроить не удалось.
Второй раз "подорвалась" супруга. Взяла 100 гр для печенья. Тоже высох...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.04.2020 21:18
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Надо Кагор брать...
Освященный?
Автор: lmn
Дата: 06.04.2020 21:18
Цитата:
И что? Дальше что? Страна обязана вытащить своих граждан. С любой точки зрения обязана. Потом разбирайтесь. Можно выкатить штраф. Можно заставить оплатить рейс. Можно в тюрьму посадить. Но потом. А сначала вытащить. Ещё лучше было не выпускать, когда уже началось. По туристической визе как минимум.
сегодня возобновили, видимо фильтрационные лагеря приготовления
https://yandex.ru/news/story/Rossiya...b_225.948acc5c
Автор: Проходящий
Дата: 06.04.2020 21:20
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
У меня сгнил (высох)
Почему-то всегда казалось, чт это несколько противоположные результаты...
Дата: 06.04.2020 21:23
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Она и вытаскивает, но с выебонами. Имеет право, в общем-то.
Право имеет. Но при здравом уме делать этого не должно. Выделываться, в смысле. Гражданин должен быть уверен, что государство его не бросит. Потом может и люлей накидать. Даже и изрядных. Как отец родной. Но не бросит. Тоже как отец родной.
Дата: 06.04.2020 21:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Почему-то всегда казалось, чт это несколько противоположные результаты...
В целофане - сгнил, без целофана - высох. Результат-то как раз один - в помойку.
Дата: 06.04.2020 21:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
сегодня возобновили, видимо фильтрационные лагеря приготовления
https://yandex.ru/news/story/Rossiya...b_225.948acc5c
Хорошо. Позитив.
Автор: ОКунь
Дата: 06.04.2020 21:26
Цитата:
Страна подготавливается к приёму. Отрабатывает механизм встречи, изоляции, готовит "чумные бараки", принимает необходимые нормативные акты... Примерно то, что у нас сейчас делают. Только объявили сразу и открыто: "Сидите ждите две недели. Подготовимся - заберём".
Ничего не знаю про Таиланд, если честно:)

Но в полученном мной оповещении было четко - что предупрежден что буду помещен в карантин на две недели и согласен с этим условием, иначе не вытащим. Так же, кстати, было и у британцев которых вывозили из Китая - просьба к государству о помощи явно и автоматически включала в себя согласие на карантин.

Опять же, по аналогии, Британия свои самолеты сажала вовсе не в Хитроу, а на одну из военных баз, откуда под конвоем (но с телевизионщиками) отвозила в Лесные Дали / Голубые Пили / как-там их зарезервированный санаторий назывался.

В общем, не понимаю что надо две недели готовить (или сначала начать, потом приостановить на три дня, потом снова продолжить). Ну, у меня вообще поведение российских властей как-единого-целого вызывает ощущение какой-то безумной импровизации на коленке, как будто у них действительно не было протоколов как себя вести и что делать, никаких "вскрыть конверт номер 21".
Автор: Проходящий
Дата: 06.04.2020 21:26
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В целофане - сгнил, без целофана - высох.
А, понятно, британские учоные...
Автор: Питерский банкир
Дата: 06.04.2020 21:28
Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона перевели в реанимацию.
Дата: 06.04.2020 21:31
Цитата:
Гражданин должен быть уверен, что государство его не бросит.
Это вы путаете реалии и рекламные агитки (фильмы), причем американские. Надо будет рекламу сделать - приедут. Не надо будет - сиди в джунглях. Если получится и выживешь - обменяем. Кипрские англичане, например, более прозорливы в этом вопросе. Британский паспорт, но 10 лет не был в Британии? Нах с поля. Тебе и голосовать-то неположено.

Наши без лишненей помпы россиян выстаскивают-вывозят и из Алжира, и Ирака-Сирии-Ирана, женщин, детей, которые никогда в россии не были.
Без авианосной эскадры и взвода GI разносщих в клочки полстраны (как в фильмах).
Дата: 06.04.2020 21:32
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ничего не знаю про Таиланд, если честно:)

Но в полученном мной оповещении было четко - что предупрежден что буду помещен в карантин на две недеи и согласен с этим условием, иначе не вытащим. Так же, кстати, было и у британцев которы вывозили из Китая - просьба к государству опомощи явно и автоматически включала в себя согласие на карантин.

Опять же, по аналогии, Британия свои самолеты сажала вовсе не в Хитроу, а на одну из военных баз, откуда под конвоем (но с телевизионщиками) отвозила с Лесные Дали / Голубые Пили / как-там их зарезевированный санаторий назывался.

В общем, не понимаю что надо две недели готовить (или сначала начать, потом приостановить на три дня, потом снова продолжить). Ну, у меня вообще поведение российских властей как-единого-целого вызывает ощущение какой-то безумной импровизации на коленке, как будто у них действительно не было протоколов как себя вести и что делать, никаких "вскрыть конверт номер 21".
Действия, описанные Вами, весьма разумны. Но вопрос непонятен. Разве эти "санатории" готовить не надо? А механизм доставки туда? Напомню: речь о десятках тысяч людей. А нормативная база? Михалыч рассказал, как иркутяне, которых поместили на карантин, просто ушли домой. И никто не имел права их задержать. Наверняка, это всё можно проделать быстрее, чем за две недели. Но берём поправку на юардак и бестолковость. Тайцы, говорят, запросили две недели.
Дата: 06.04.2020 21:36
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона перевели в реанимацию.
Главное, главное - парламент не теряет времени даром, держит руку на пульсе CoV и собирает блох в свитере доказательства в твитере. Надо больше санкций.
Китай, Россия и Иран опять должны.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.04.2020 21:39
Цитата:
Ещё лучше было не выпускать, когда уже началось. По туристической визе как минимум.
С Таиландом - безвизовый режим для туристов.
К тому же хотелось бы знать, где сколько зависло...
И уж совсем вишенкой на тортик - сколько налогов ими уплачено. Чтоб государство о них позаботиться могло.
Дата: 06.04.2020 21:40
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Это вы путаете реалии и рекламные агитки (фильмы), причем американские. Надо будет рекламу сделать - приедут. Не надо будет - сиди в джунглях. Если получится и выживешь - обменяем. Кипрские англичане, например, более прозорливы в этом вопросе. Британский паспорт, но 10 лет не был в Британии? Нах с поля. Тебе и голосовать-то неположено.

Наши без лишненей помпы россиян выстаскивают-вывозят и из Алжира, и Ирака-Сирии-Ирана, женщин, детей, которые никогда в россии не были.
Без авианосной эскадры и взвода GI разносщих в клочки полстраны (как в фильмах).
Слова понял все. Связного смысла всей речи не уловил. Также мне непонятно почему Вы решили, что я что-то путаю? Разрешите несколько вопросов:
1. Сколько Вам лет?
2. Вы трезвы в данный момент?
3. В каких Вы отношениях с государством? Вы на него работали? Служили? Были ли у Вас ситуации, когда Вы должны были рассчитывать на то, что Вас государство не бросит? Были ли Вы в этом уверены? Обменивали Вас или бросали в джунглях? Просто чтобы понимать знаете Вы о чём рассуждаете на основании опыта или теоретически рассуждаете?
Дата: 06.04.2020 21:41
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Главное, главное - парламент не теряет времени даром, держит руку на пульсе CoV и собирает блох в свитере доказательства в твитере. Надо больше санкций.
При этом еще в середине дня его пресс-скретарь официально заявил, что слухи о том что у Джонсона состояние тяжелое распускаются Русскими Хакерами. Именно так, с больших букв и звериной серьезностью.

Надо полагать, эти же хакеры сейчас взломали больничный комп и перевезли мирно дрыхнущего премьера в реанимацию:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.04.2020 21:41
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Это их укры покусали: Дайтебабланах!
Дата: 06.04.2020 21:43
Цитата:
Действия, описанные Вами, весьма разумны. Но вопрос непонятен.
Не готов обсуждать по существу (хотя пара моментов есть, ну да Единый с ними), действительно нет информации отвечать по пунктам.
Дата: 06.04.2020 21:43
Цитата:
Наверняка, это всё можно проделать быстрее, чем за две недели.
Наверняка сейчас у российских властей по горло и других задач, которые, возможно, считаются более приоритетными.
Каранантин, жизнеобеспечение населенных пунктов, срочные закупки, разворачивание инфекционных отделенний везде, где в названии было что-то про больница, стационар, медицина или медицинский.
А возвращение - если останутся силы.

А хорошая новость - мы начали слезать с экспоненты.
Карантин работает.
Дата: 06.04.2020 21:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
С Таиландом - безвизовый режим для туристов.
К тому же хотелось бы знать, где сколько зависло...
И уж совсем вишенкой на тортик - сколько налогов ими уплачено. Чтоб государство о них позаботиться могло.
Хрен с ней с визой - цель поездки?
То есть спасать и вытаскивать следует только тех, кто заплатил определённую сумму налога? То есть меня, скажем, в пределах до Белоруссии включительно. Вас - до Франции. Мордашова - без ограничений? Ну... Вполне обосновано. Согласен.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.04.2020 21:47
Цитата:
Хрен с ней с визой - цель поездки?
Вот и мне интересно, откуда столько туристов за границей.
А то вдруг окаджется, что это не туристы, а люди то с ВНЖ в другой стране, то со вторым гражданством, то просто дауншифтеры с Гоа.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100