![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
- Не пойду, - говорит, - какой-то он советский. - То есть, как это советский? Вы ошибаетесь! - Ну, антисоветский. Какая разница." Сергей Довлатов |
|
Цитата:
До самой смерти Сталин не носил очков. Власик вспоминал, что в день он прорабатывал 70-80 страниц документов. Не читал, а именно прорабатывал. Один известный антисоветчик накропал три тома Сталин и писатели. Но столько можно было бы написать о Сталине и конструкторах АТ, танков, пушек, о композиторах и архитекторах. Совершенно потрясающая личность. Могу его сравнить только с Петром, но тот пьянствовал, хулиганил и до конца жизни шарился по бабам, а Сталин жил аскетом. После его смерти не нашлось даже парадного мундира для похорон. Подлатали и почистили старый. Пишут, что маршал Рокоссовский, узнав о смерти Сталина, потерял сознание. Он чётко понимал, что с его уходом теряет страна, хотя прошёл через ГУЛАГ и повод для ненависти у него был весомый. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зы: А в особняке штаба авиации специального назначения, в котором я периодически бывал, между маршами лестницы висел ростовой портрет вождя. Даже при ЕБН ни у кого не поднялась рука его снять. Портрет не особо талантливый, но всё же... |
|
Цитата:
PS Если не секрет, а Вы где сейчас проживаете? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одинаково бедными нас в конечном счете сделают-таки, не беспокойся. И тебя вылечат, и меня вылечат... Но я к организации всей этой свистопляски никакого отношения не имею. Ни сверху, ни снизу. |
|
Цитата:
Я, кстати, на незамутнённую советскость не претендую. Я человек из ранешнего времени. Но к числу тех, кто отказывается менять советский паспорт и продолжает руководствоваться советскими законами, не принадлежу. Ну так и вы не принадлежите. Смирили мы с вами собственную гордость. А где-то и утратили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Хорошо быть советским, как моя жена потом!" ;-> |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да ну, бред... :-> |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Лично мне сейчас кажется, что в данном случае все параллельно работало. Кто-то искренне надеялся, что "русская весна" "взлетит". Кто-то дал конкурентной "башне" обделаться. А кто-то считал, что "взлетит - хорошо, не взлетит - разменяем!". :-/ Да, цинично. Но я тут фразу ДжФК про дипломатов цитировал. Так мне кажется. что в большой политике так же. Без цинизма и хладнокровия нельзя. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там, скорее. американцы обделались "с неприличным звуком и запахом". Ну а Никарагуанский канал... Не можем же мы заставить китайцев передумать и начать строить, верно? PS Миш, а вот серьезно. Посмотри сам. По названным проектам - китайцы заявляли "построим никарагуанский канал" и слились еще в 2016-м. Да и с "Шелковым путем" - обосрались. Американцы кричали "сменим Мадуро" и не смогли. Пытались сместить режим в Иране - не смогли. Наших же (явно с самым слабым ресурсом из 3 названных) сумели заставить перепродать активы в Венесуэле. Ну и в Бразилии "подвинули", заставив бразильцев провести "полуимпичмент", а затем и импичмент. Но почему-то ты говоришь,что проиграли только мы. Хотя именно наши планы там подверглись самой малой коррекции. Почему? Ты что, реально считаешь, что Россия имеет потенциал, сравнимый с потенциалом Союза? Или что "ни шагу назад"? Я реально не понимаю, с чего такой максимализм в ожиданиях? Особенно, когда у других получается не лучше-то? PS Тем более, ты не думаешь, что это может быть простым "бросанием камней по кустам"? (уж не помню, кто эту версию высказывал первым, я или Grrr). Может, наши и не рассчитывали "Победить всюду", а просто заставляли Штаты метаться? |
|
Цитата:
А то было году в 12-14 ощущение от политики, как от хмельного купца на ярмарке: сюда зайду, тут построю, тем дам, этим прощу.... проходили уже, нунах. |
|
Цитата:
ЗЫ Канал, вроде, китайцы рыть собрались? Россия "сочувствовала и поддерживала", нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно до 60 и прогнозировалось. :-) PS Другое дело, что наши не ожидали столь жесткого "отключения" от рынка займов. Да и на китайцев тогда больше надежд было. |
|
Цитата:
Вспомни, как мы этот вопрос весной-летом 14го обсуждали. Когда я ссылался на свои графики, (ЕМНИП) т.Полицейский писал, что у них рассматривается вопрос вероятности близкого падения - а из всех утюгов все эксперты говорил только о дальнейшем подъеме |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это никак не меняет того факта, что ваше понимание "советский- антисоветский" на самом деле соответствует схеме "пророссийский-антироссийский", а что "пророссийский" может быть эквивалентно "антисоветский", у вас никак не укладываетсяк. Из чего следует, что термином "советский" вы называете то, что к советскому в общем не относится, ну впрочем, вы не одиноки в заблуждении. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Как ?? Нет, я понимаю Ленин. Он до сих пор в Кремле. Ну хорошо, рядом, но как живой. И странно вот ещё, чуть ниже тобой же написано про Мадуро. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |