Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 06.04.2020 23:14
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Оба долбоёбы.
Но это же наши, родные долбоебы, единоутробные )))))
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.04.2020 23:16
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
У кого нет вируса!
Это так просто не определить, поэтому - в санаторий по профпутевке, на две недели со всем сервисом.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Но это же наши, родные долбоебы, единоутробные )))))
Вот именно это и напрягает ))
Автор: Прохожий
Дата: 06.04.2020 23:26
Цитата:
Это так просто не определить, поэтому - в санаторий по профпутевке, на две недели со всем сервисом.
Как в анекдоте - трахать можно только тех кто кашляет.

Ну, тут наоборот... :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.04.2020 23:51
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Раз он гражданин - государство должно его вытащить.
Разрешите поинтересоваться, а если у шарообразного Васи в вакууме в кармане два паспорта? Один российский, а другой - страны пребывания, какое государство ему больше должно?
И как с вашей точки зрения Россия должна его оценить, по громкости воплей в фейсбуке о сраной рашке до, или о том, что она ему прямо щас должна после? Или есть еще критерии? Спасибо за ответ, надеюсь, вы, не сольетесь по обыкновению.
Автор: Grrr
Дата: 07.04.2020 00:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Разрешите поинтересоваться, а если у шарообразного Васи в вакууме в кармане два паспорта?
я так думаю, что в этом случае нужно будет поступить по рецепту цара Соломона. И чтобы каждое государство вывезло свою половину...
Дата: 07.04.2020 00:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нужно будет поступить по рецепту цара Соломона.
То-то я смотрю, бизнесджеты клиньями на запад, курлыкая, не летят.
Автор: pirotehnic
Дата: 07.04.2020 00:19
Цитата:
Тот, который уже в аэропорту.
А если оба?
Дата: 07.04.2020 00:20
... Италийцы определенно идут на спад, франки и испанцы - пока еще пика не достигли.

Боря Джонс таки хватанул лишнего и помещен в реанимацию

У нас - по случаю завтрашнего Пейсаха - вводится блокирование междугородних трасс. Дабы пресечь тех, кто не желает справлять Седер в карантине. Проблема в том, что кроме трасс имеется масса возможностей доехать "огородами".
Дата: 07.04.2020 00:28
Цитата:
Разрешите поинтересоваться, а если у шарообразного Васи в вакууме в кармане два паспорта? Один российский, а другой - страны пребывания, какое государство ему больше должно?
1. Разрешаю. Интересуйтесь.
2. На вопрос, аналогичный вашему, я ответил в 23.36 06.04.2020.
3. Где и что фигурант вещал, государство волновать не должно. За исключением случаев когда вещание нарушало законы государства.
Дата: 07.04.2020 00:41
Цитата:
На вопрос, аналогичный вашему, я ответил в 23.36 06.04.2020.
Нет, не ответил. Почему одно государство должно эвакуировать своего гражданина с территории другого государства, гражданином которого он так же является? И должно ли в этом случае другое государство эвакуировать его в свою очередь, когда ситуация изменится в другую сторону? отчего это зависит, по вашему мнению, если не от хотелок одного поросенка Петра?
Дата: 07.04.2020 00:46
Цитата:
Почему одно государство должно эвакуировать своего гражданина с территории другого государства, гражданином которого он так же является?
Потому что РФ объявила что вывезет своих граждан.
Гражданин о помощи просит.

Что должно делать другое государство когда ситуация поменяется сказать не могу. Поскольку мне пох на взаимоотношения других государств со своими гражданами.
Автор: kr
Дата: 07.04.2020 01:17
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Надо Кагор брать...
Кофей надо брать. Соль. И спички.
Автор: Starik
Дата: 07.04.2020 01:31
Ре: Цовид19
к нашивке "диванные войска"
Изображения
photo_2020-04-07_00-23-28.jpg (109.8 Кбайт, 301 просмотров)
Дата: 07.04.2020 02:09
... в Штатах объявдено о 10500+ случаев умерших от короновируса. Почти половину дал Нью-Йорк.
Автор: Обыватель
Дата: 07.04.2020 05:44
Цитата:
Вот и мне интересно, откуда столько туристов за границей.
А то вдруг окаджется, что это не туристы, а люди то с ВНЖ в другой стране, то со вторым гражданством, то просто дауншифтеры с Гоа.
И что? Ещё раз: потом можно взыскать с бестолочи все расходы. Пусть хоть по гроб жизни отрабатывает. Чтоб другим неповадно было переться куда-то в мутное время. И чтоб страна убытков не понесла. Но сделать всё, чтобы гражданина вытащить - страна обязана. Если желает иметь авторитет внутри себя и на международной арене. По крайней мере, если она претендует на некую значимую роль в этом мире.
Дата: 07.04.2020 05:45
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Попытайтесь сейчас самостоятельно ответить на эти вопросы. Мне было бы очень интересно.
Ну и "докучи", совпадет ли старана Вашего рождения со страной вашего пребывания? Где вы находились на 1 января 1990 года, и был ли у вас на руках паспорт и какой страны. А если не было, то почему? И какое у вас сейчас граданство, имеете ли вы граданство других стран, как и при каких обстоятельствах вы их получили?
Мне совершенного несложно задать вам вопросов на 4 страницы.
Ну и наконец «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны» JFK
Ответы на свои вопросы я получил. Спасибо.
Дата: 07.04.2020 05:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот в Израиле могут лишить гражданства за потерю связи со страной, причем решение принимает не суд, а министр юстиции. И ничего. Израиль - форпост демократии на БВ.
Ну мы же с Вами на Израиль не равняемся. Да и Россия, слава богу, не равняется.
Автор: КЕБ
Дата: 07.04.2020 06:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Представляю, что будет, когда дойдут слухи о том, что я на самом деле, в этой жизни, делал.
Ты это, на исповедь не ходи. А то сожгут вместе с храмом и закатают в бетон.:-)
Дата: 07.04.2020 06:20
Цитата:
Никогда наша страна не проявляла особой заботы о гражданах. Сколько у нас пропавших без вести в Афгане? А в Чечне? Почему не вытащили из плена у талибов экипаж казанского Ил-76? С чего что-то должно измениться?
Потому что оба приведённых Вами примера это примеры поведения страны, свалившейся в пике. Союз из него не вышел. Россия выкарабкалась с трудом, но пока непонятно окончательно ли. Устойчивое восстановление страны может начаться только с восстановления доверия к ней граждан. Если мы сегодня в ЛЮБОЙ инициативе власти видим только попытку нас обобрать и обмануть (зачастую, увы, заслужено), то говорить о восстановлении страны нельзя. Нет оснований. И чтобы страна имела шанс, забота должна появиться.
Дата: 07.04.2020 06:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там контекст, как я понял, не в мобилизации был. Просто конкуренты "загонялись", что "дадим избирателям больше". А Кеннеди, мол. призвал, "спроси себя, что ты можешь сделать для своей страны?"
Времена тогда были непростые. В частности, Штаты проигрывали Союзу "космическую гонку". Корейскую войну сосем незадолго до проиграли. В Китае к власти пришли коммунисты.
Вот он, как я понимаю, и призвал. Типа, "сделаем Америку снова великой", просто на полвека с лишним раньше...
Ну, с Корейской войной "всё не так однозначно". Проиграли бы они (на грани были, удерживая последний пятачок), если бы наши подготовку десанта не проспали. После которого северокорейская армия была аж местами до китайской границы отброшена. И только китайские войска смогли переломить ситуацию. Так что там, считай, ничья вышла.
Дата: 07.04.2020 06:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а как быть если у этого гражданина два гражданства? может пусть по месту постоянного проживания и обращается! и вообще поговоривают, что из 26 тыс записался на эвакуацию, половина-вообще не граждане России, с ними как быть?
Россия не признаёт других гражданств у своих граждан. У кого нет российского гражданства - другой разговор.
Дата: 07.04.2020 06:32
Цитата:
Тут дело не по времени, а в цинично-прагматичном отношении к гражданам. Как решить проблему с санаториями для военных пенсионеров? Легко. Перенесём заказ путёвок в сеть. Большинство стариков этот квест не осилят. И таких примеров у меня в количестве. К несчастью. Я люблю свою страну, но вот отношение к властям меняется.
Власть - это люди. В государственных конторах, в которых или с которыми я работал, я имел возможность наблюдать разительное отличие в отношении к людям в зависимости от конкретной личности начальника. И наблюдать примеры превращения вчерашних товарищей в начальников самого отвратительного пошиба. Эти "власти" имеют ФИО, биографию и происходят в подавляющем своём большинстве из нас - простых советских людей. Вот что хреново.
Дата: 07.04.2020 06:35
Цитата:
Оба долбоёбы
"А если его надо пороть, то пороть его буду я. А ты его пороть не будешь!" (А. Толстой).
Вытащить и всыпать по первое число. С демонстрацией по тв. И доведением до широких масс за что именно.
Дата: 07.04.2020 06:39
Цитата:
И как с вашей точки зрения Россия должна его оценить, по громкости воплей в фейсбуке о сраной рашке до, или о том, что она ему прямо щас должна после? Или есть еще критерии? Спасибо за ответ, надеюсь, вы, не сольетесь по обыкновению.
С точки зрения России он гражданин только России. И во всех вопросах по закону подход только такой. Вытащить (приложить все усилия к этому) - обязана. Потом можно вдумчиво посчитать расходы, установить его вину в случившемся и расходы взыскать. Показательно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.04.2020 07:23
Цитата:
А если оба?
Естественно, обоих.
Жаль, что институт общественного порицания канул бесследно.
Автор: ig_71
Дата: 07.04.2020 08:20
https://ria.ru/20200407/1569667333.html

А если гражданин не хочет спасаться? Или часть граждан хочет, а часть не хочет?
Автор: Вовка
Дата: 07.04.2020 08:26
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
https://ria.ru/20200407/1569667333.html

А если гражданин не хочет спасаться? Или часть граждан хочет, а часть не хочет?
Спасти насильно, а потом на кол....
Автор: Ваенга
Дата: 07.04.2020 08:45
Вот у меня вопрос возник внезапно.

Россия импортирует помощь в разные страны в виде медиков, аппаратуры, медикаментов. А вот че бы не импртировать священников? С иконами. пусть бы крестным ходом походили вокруг, или вот как патриарх наш тут отличился - с иконой вокруг поездили.

А?
Автор: ig_71
Дата: 07.04.2020 08:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А вот че бы не импртировать священников?
Не надо импортировать! Эскпортировать надо!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.04.2020 08:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А вот че бы не импртировать священников?
А что так узко. У нас еще есть шаманы, раввины и экстрасенсы. Мобилизовать всех.
Автор: Вовка
Дата: 07.04.2020 08:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А что так узко. У нас еще есть шаманы, раввины и экстрасенсы. Мобилизовать всех.
И сбросить с самолёта...
Автор: Прохожий
Дата: 07.04.2020 09:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Спасти насильно, а потом на кол....
...а потом реанимировать и екстрадировать.
Дата: 07.04.2020 09:30
В Удмуртии запускают предприятия.

И кстати, про пробежки на самоизоляции:

Напомним, что в Удмуртии действует режим самоизоляции. Выходить из дома рекомендуется только на работу, до ближайшего магазина, чтобы выбросить мусор, погулять с собакой или грудным ребенком неподалеку от жилья. Также можно совершать индивидуальные пробежки, но только до 19:00

https://susanin.news/udmurtia/busine...A#&hcq=F4uksVr
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.04.2020 09:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И сбросить с самолёта...
Не. Отправить с промежуточной посадкой в Польше. Пусть их там спиздют.
Автор: Проходящий
Дата: 07.04.2020 09:33
Цитата:
Также можно совершать индивидуальные пробежки, но только до 19:00
А шо будет после 19? Из ближайшего леса Морра вылезет?
Автор: Проходящий
Дата: 07.04.2020 09:37
А этот вирус не так прост...
Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что подписанные Трампом два указа "о фактическом закреплении за США территории Луны и других небесных тел" и о чрезвычайном положении в США из-за коронавируса могут быть связаны между собой.
Дата: 07.04.2020 09:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
че бы не импртировать священников
в европе уже есть отделения РПЦ
Автор: душук
Дата: 07.04.2020 10:08
В Полоцкий РОВД подано заявление с просьбой завести уголовное дело на Александра Лукашенко. Его подал Александр Матвеев. Его мать, у которой обнаружили коронавирус, умерла в Витебской областной клинической больнице 2 апреля, сообщает "Новая газета".

https://rus.delfi.lv/news/daily/abro....d?id=52037167
Автор: Са-Ша
Дата: 07.04.2020 10:26
О!
Судя по карте домов, из которых брали заболевших, и наш дом оскоромился.
Консьержка говорит, что не в нашем подъезде. Ну, хоть в этом повезло.
Дата: 07.04.2020 10:28
почему-то в новостях интернета нету, а вчера по первому каналу показали - что у нас запустили промышленное производство супер быстрые тесты на Covid19 (раньше 4 часа, сейчас 10 минут)
совместно российско-японская разработка
что наверное не может не радовать

Часовой пояс GMT +2, время: 13:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100