Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Прохожий
Дата: 10.04.2020 15:37
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Собянина понять можно. Чем крупнее город, тем больше контактов. И тем труднее остановить. Вон, в Америке на Нью-Йорк половина зараженных приходится. (ну или приходилась недавно, сейчас не знаю).
На Ню Йорк приходится ~треть. А в самом Ню Йорке более чем треть протестированных инфицированы:

https://i.postimg.cc/QtD709hX/NY-09-04.jpg
Автор: тащторанга
Дата: 10.04.2020 15:55
Так как тестирование не поголовное нельзя точно сказать, сколько всего инфицированных, так как тестирование на антитела не поголовное нельзя точно сказать сколько переболело. Из пункта 1 следует, что нельзя точно сказать сколько инфицированных умерло. Почему то вспомнил притчу, как три слепца описывали слона...
Автор: kr
Дата: 10.04.2020 16:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мрачно звучит фраза: Мы не пошли к пику, а находимся его основания.
Ну он хотел, чтобы дважды два было пять, а оно не получается и не получается.
Зараза, похоже, ведёт себя так же, как и в других мегаполисах мира и это никому не нравится.

Цитата:
И выглядит паршиво. Осунувшимся и измотанным.
-- Мюллер, вы много пьёте?
-- Нет, я много работал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2020 16:04
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну он хотел, чтобы дважды два было пять, а оно не получается и не получается.
Зараза, похоже, ведёт себя так же, как и в других мегаполисах мира и это никому не нравится.
Так надо последовательно проводить карантинную политику, а то всем нельзя, но некоторым можно.
Автор: kr
Дата: 10.04.2020 16:06
Цитата:
Так надо последовательно проводить карантинную политику, а то всем нельзя, но некоторым можно.
Нннннну. Такое. Это, в том числе, магазины надо все позакрывать.
И бтры на улицах. Как в Италии.
Автор: КЕБ
Дата: 10.04.2020 16:17
Цитата:
И выглядит паршиво. Осунувшимся и измотанным.
Оно и понятно. Ведь карантин несколько отличается от укладки плитки. Тем более в Москве, где надо еще илитки учесть и не потревожить.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.04.2020 16:18
Всего за одну неделю в ЯНАО произошел резкий скачок количества зараженных COVID-19. 2 апреля было всего два подтвержденных диагноза, 9 апреля уже 41, причем к вечеру стало известно, что одного пациента из Пангод, к сожалению, спасти не удалось…

С чем связан стремительный рост, пояснил главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО, главврач Центра медицинской профилактики ЯНАО, доктор медицинских наук Сергей Токарев в прямом эфире в Instagram. Вчера он вышел на связь с ямальцами в аккаунте правительства ЯНАО.

– На Ямале очень активно начали тестировать граждан на наличие вируса в крови, – отметил Сергей Токарев. – Чем больше людей мы обследуем, тем больше случаев выявим. В отдельных странах предпочитают не искать у заболевших коронавирус, поэтому там этой инфекции как бы нет. Но на самом деле она никуда не делась. Поэтому пугаться сводок не стоит, надо просто понимать: все объясняется широким охватом населения тестированием.
https://ks-yanao.ru/novosti/s-chem-s...og-yamala.html
Автор: r_w_a
Дата: 10.04.2020 16:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Эта же история всех курящих касается.
ну и курили бы на месте, раз такое дело. зож короновирусу проигрывает? а курящие доктора спасают упоротых зожников?
нахуй зож....
Автор: Starik
Дата: 10.04.2020 16:29
Цитата:
И выглядит паршиво. Осунувшимся и измотанным
вечерние новости по 1му просматриваю. половина министров - такие же. и сорванный голос у главного санэпидемврача :(
Автор: Starik
Дата: 10.04.2020 16:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В отдельных странах предпочитают не искать у заболевших коронавирус, поэтому там этой инфекции как бы нет. Но на самом деле она никуда не делась
вот вчера (спорил с коллегой на тему "власти все врут") об этом же подумал.
РФ вроде третье место в мире по количеству проведенных тестов, поэтому в сравнении с другими странами, у нас ситуация выглядит хуже (по регионам, М и МО, я тоже думаю ничего хорошего)
Автор: Елена
Дата: 10.04.2020 16:38
Ваенга нам всем еще неделю назад говорил, что это всё серьёзно. А он зря не скажет.
Зять не зря говорил еще 2.5 недели назад "закупаемся продуктами через доставку на месяц и баррикадируемся никуда не выходим"
Я посмеивалась, но когда 2 дня назад у нас с работы одну девушку срочно отправили на карантин из-за родственников в ркб, мне стало не до шуток.
Теперь я прихожу, вешаю им пакет с вкусняшками на ручку двери, забираю мусор, выставленный за дверь, и ухожу. А мой пакет они еще и антисептиком брызгают. Ибо правильно
Автор: Стройбат2
Дата: 10.04.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
РФ вроде третье место в мире по количеству проведенных тестов, поэтому в сравнении с другими странами, у нас ситуация выглядит хуже
Смотреть надо количество тестов на душу населения.
Автор: Grrr
Дата: 10.04.2020 16:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так как тестирование не поголовное нельзя точно сказать, сколько всего инфицированных, так как тестирование на антитела не поголовное нельзя точно сказать сколько переболело. Из пункта 1 следует, что нельзя точно сказать сколько инфицированных умерло. Почему то вспомнил притчу, как три слепца описывали слона...
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вот вчера (спорил с коллегой на тему "власти все врут") об этом же подумал.
Учитывая, что примерно 70% заболевших бессимптомные, а еще 20 - с легкими симптомами, обычными для ОРВИ, нужно смотреть на количество тяжелых. Они тоже растут по экспоненте, отставая от роста количества больных на неделю-две.

Оно порядка 1-2% от общего количества больных, примерно можно прикинуть разницу с количеством обнаруженных больных.
Дата: 10.04.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Теперь я прихожу, вешаю им пакет с вкусняшками на ручку двери, забираю мусор, выставленный за дверь, и ухожу. А мой пакет они еще и антисептиком брызгают. Ибо правильно
по уму, надо и пакет с мусором брызгать
Дата: 10.04.2020 16:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
по уму, надо и пакет с мусором брызгать
🤔 зачем?
Дата: 10.04.2020 16:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
зачем?
Они же в карантине сидят, я так понял. Т.е. могут быть заразными.
Или речь не о девушке с работы?
Дата: 10.04.2020 17:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они же в карантине сидят, я так понял. Т.е. могут быть заразными.
Или речь не о девушке с работы?
Нет, неправильно понял :)
Это вообще разные гвозди.
Зять с дочерью и внуком и так ведут изолированный образ жизни. Зять фрилансер, работает из дома, дочь в декрете. И вообще они относятся к людям, предпочитающим не общаться лишний раз с внешним миром не шарахаться по улицам :)) зять вообще не местный, тут у него никого нет, а моя дочь всегда была домоседкой.
Так что вытащить их на улицу - это только летом на шашлыки на дачу.
А в нынешней ситуации зять на законных основаниях самоизолировал всю семью дома. Пока я была на больничном, я ни с кем не общалась и свободно к ним ходила. Как вышла на работу, было принято общее решение, что я пока приходить не буду.
А девушка с работы это так, вишенка на торте, возможно не имеющая ко мне никакого отношения. Но предостеречься не помешает
Автор: N2S
Дата: 10.04.2020 17:08
Власти Москвы готовятся ввести цифровые пропуска для выхода из дома
https://www.kommersant.ru/doc/4320011?from=main_1
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.04.2020 17:16
В районе Главного железнодорожного вокзала Праги работают десятки сотрудников правоохранительных органов. Неизвестный сообщил о наличии взрывного устройства на территории комплекса, также он сообщил, что болен коронавирусом.
...
Полиция произвела задержание мужчины, сообщившего о наличии бомбы на Главном железнодорожном вокзале Праги. Задержанный признал свою вину. За распространение ложной информации об акте терроризма во время чрезвычайного положения мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.
Взрывного устройства у задержанного не было. Мотив преступления в данный момент неизвестен.
https://aroundprague.cz/news/prague/...ozhnyij-vokzal
Автор: Полицейский
Дата: 10.04.2020 17:32
Сегодня по работе был вынужден покататься по Москве. Что могу сказать дороги конечно свободные, но машин заметно больше, особенно ближе к окраинам, чем позавчера, когда тоже был вынужден поездить. Заметно больше. Трафик уже сравнялся с трафиком воскресенья. И народа на улицах заметно больше. Все таки прав был Ваенга, мы не корейцы, нас надо только пиздить.
Автор: ALOKS
Дата: 10.04.2020 17:33
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Собянину. " Ты все не уймешься, холоп!" (с)
Дата: 10.04.2020 17:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все таки прав был Ваенга, мы не корейцы, нас надо только пиздить.
однозначно
Автор: Petruha
Дата: 10.04.2020 17:53
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
https://www.kommersant.ru/doc/4320011?from=main_1
Плохо. Мы сидим все дома, кроме сына, который на работу ходит. От дистанционки уже глаза болят...

Однако я еще раз в неделю к матери езжу - продукты ей привожу. Здоровье у нее последнее время не ахти. Вот мы с сыном и ездим к ней. Последний раз ездил я, так взял с собой ее паспорт в качестве подтверждения цели поездки. А теперь что делать? На месяц я ей продуктов не затарю, не есть же ей одни консервы. А вариант с доставкой не проканает. Она слышит плохо, мы со своими ключами ездим.
Дата: 10.04.2020 18:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Плохо.
Ну, по сообщению ТАСС, Собянин должен сегодня об этом объявить. Но на сайте mos.ru пока тишина...
Автор: Полицейский
Дата: 10.04.2020 18:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Плохо. Мы сидим все дома, кроме сына, который на работу ходит. От дистанционки уже глаза болят...

Однако я еще раз в неделю к матери езжу - продукты ей привожу. Здоровье у нее последнее время не ахти. Вот мы с сыном и ездим к ней. Последний раз ездил я, так взял с собой ее паспорт в качестве подтверждения цели поездки. А теперь что делать? На месяц я ей продуктов не затарю, не есть же ей одни консервы. А вариант с доставкой не проканает. Она слышит плохо, мы со своими ключами ездим.
Я думаю этот вопрос предусмотрят в каком-то виде.
Дата: 10.04.2020 18:17
Стало известно о готовности Подмосковья ввести пропуска

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ближайшее время объявит о введении в регионе пропускной системы на период действия режима повышенной готовности и всеобщей изоляции из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает принадлежащий Григорию Березкину РБК со ссылкой на три источника, близкие к подмосковному правительству.
https://lenta.ru/news/2020/04/10/pdmsk/
Автор: lmn
Дата: 10.04.2020 18:25
ну вот нахрена надо было досрочно пенсию выдавать и открывать все офисы с с 09/04? у нас в одном из лысов сегодня прошло 500 человек. я посмотрю, что у нас будет 25-го, с тем более 30 го
Автор: Вовка
Дата: 10.04.2020 18:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Сегодня по работе был вынужден покататься по Москве. Что могу сказать дороги конечно свободные, но машин заметно больше, особенно ближе к окраинам, чем позавчера, когда тоже был вынужден поездить. Заметно больше. Трафик уже сравнялся с трафиком воскресенья. И народа на улицах заметно больше. Все таки прав был Ваенга, мы не корейцы, нас надо только пиздить.
Возил сегодня ребенка в центр Рогачева. Утром ни одной пробки, от Дмитровского шоссе до Ленинского проспекта по МКАД проехал за 25 минут, и это я ещё притормаживал (время было7:15-7:20 заезд на МКАД). Обратно навигатор послал через ТТК (часа в 4). Никогда до этого я не ездил по ТТК со скоростью 80-85км/час!
Дата: 10.04.2020 18:55
В Москве с конца марта закрыты для посещений МФЦ. В каждом округе работает только один строго по записи, регистрируют рождения и смерти. Что-то делают через инет, но далеко не всё. Остальное после окончания карантина.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.04.2020 19:02
Цитата:
Мрачно звучит фраза: Мы не пошли к пику, а находимся его основания. И выглядит паршиво. Осунувшимся и измотанным.
Товарищ Командир, если нас, низовых налоговиков, замотали донельзя сверхэкстренными мероприятиями по спасению экономики от вируса (это упрощённо), пишем всем кагалом ежедневные отчёты об этой "работе", то какова психоэмоциональная нагрузка на лиц, принимающих действительные решения? Не завидую ему совершенно.
Дата: 10.04.2020 19:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Товарищ Командир, если нас, низовых налоговиков, замотали донельзя сверхэкстренными мероприятиями по спасению экономики от вируса (это упрощённо), пишем всем кагалом ежедневные отчёты об этой "работе", то какова психоэмоциональная нагрузка на лиц, принимающих действительные решения? Не завидую ему совершенно.
А его никто не звал на должность мэра, насильно не тащили. Он, что думал, что будет всякой фигнёй заниматься? А надо отвечать за огромный город. Не любят его в Москве. Мэром должен быть москвич. ИМХО, справляется он не очень. Думаю, после окончания пандемии
будет раздача слонов и материализация духов. Если доживём, поглядим, как его оценит ВВП.
Автор: archer
Дата: 10.04.2020 19:33
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Самое жуткое, если думать, там выше читают и анализируют эти отчеты, а решения принимают.... Ввместо тоже отчеты ещё повыле и так до самой вершины.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.04.2020 19:35
Цитата:
А его никто не звал на должность мэра, насильно не тащили. Он, что думал, что будет всякой фигнёй заниматься? А надо отвечать за огромный город. Не любят его в Москве. Мэром должен быть москвич. ИМХО, справляется он не очень. Думаю, после окончания пандемии
будет раздача слонов и материализация духов. Если доживём, поглядим, как его оценит ВВП.
Это понятно, и Вы тоже не раз писали о неположительном образе Собянина в Москве. Я о том, что официальная реакция на ЧС воспринимается больше истеричной и трусоватой, чем продуманной и дальновидной :( Полукарантин, получрезвычайная ситуация, получрезвычайное положение. Меня, как юриста, зацепили наспех внесённые изменения в законы, расширяющие полномочия Правительства, на мой взгляд, явно за пределы Конституции и ряда ключевых законов. И при всём этом результаты (какие - приказать эпидемии "Стой, раз-два!", что ли?) вынь да положь.
Дата: 10.04.2020 19:47
Цитата:
Мэром должен быть москвич.
Лужков не был. Но он органично вписался
Автор: Землемер
Дата: 10.04.2020 19:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот график, не знаю за какое число ,
по оси У - сделано тестов на 1 млн. Населения
По оси Х число выявленных больных на 1 млн.

https://glav.su/files/messages/2020/...bc6cf1c4ad.jpg

Ну и да, снова напоминаю про статистику вообще и национальные виды статистики в частности..
Дата: 10.04.2020 20:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А теперь что делать?
Со следующей недели в Москве будет постепенно вводиться пропускной режим, объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Этот процесс будет проходить в несколько этапов: сначала будут введены пропуска для поездок на работу, затем – для поездок в других целях, на третьем этапе (если понадобится) – для передвижений внутри района. Сроки каждого этапа и правила получения пропусков объявят позже.

Пропускная система будет носить заявительный характер, отметил Собянин. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений, добавил он.
https://www.vedomosti.ru/politics/ar...ndex.ru%2Fnews
Дата: 10.04.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Примерно 500 тысяч населения у нас, сколько сейчас вахтовиков - ситуацией не владею, 5 лет не в теме. Часть населения раскидана по отдалённым посёлкам и стойбищам. На вчера сделано около 12 тысяч тестов на вирус.
Дата: 10.04.2020 20:12
Сейчас разные фантастические фильмы, в которых рождаются по запрограмированным днк, передвигаются по разрешению властей и находятся на постоянном контроле, уже не кажутся такими фантастическими.
Над Жюль Верном наверное тоже смеялись и говорили "да ну, не может быть"
Дата: 10.04.2020 20:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Часть населения раскидана по отдалённым посёлкам и стойбищам.
Авиаперевозки внутри района прекращены, вертолетов не слышал уже несколько дней. Разрешены, вроде как, только экстренные санавиации. В один отдаленный поселок даже не пустили машину Почты России.
Автор: Проходящий
Дата: 10.04.2020 20:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сейчас разные фантастические фильмы уже не кажутся такими фантастическими.
Тов. РМС Иоанн когда еще предупреждал

Часовой пояс GMT +2, время: 06:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100