Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.04.2020 07:54
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
выходит на пенсию спортивным, подтянутым и в прекрасной форме. На пенсии покупает домик в средней полосе, переезжает туда, радуется жизни, шлёт фотографии... Через пару лет некролог. Довольно обычная картина.
Это обычная картина и для тех, кто из средней полосы не выбирался, увы. Ключевое слово, мне кажется, не "переезжает", а "на пенсию" и "домик"
Как расслабуха наступает - всё, руина. Видела такое пару раз
Автор: Anton
Дата: 12.04.2020 07:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У него была плановая операция на сердце, отменили.
У нас отменены плановые операции по онкологии.
Что будет, если отменят плановые химиотерапии - не представляю.
Или сделают, как в больнице в Сергиевом Посаде(((

Одних готовимся лечить, других "списываем"(
Автор: КЕБ
Дата: 12.04.2020 07:57
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Только схватить нехорошее на свежем воздухе -- о-малое от вероятности подцепить это в аптеках и продмагах.
Это да. Если гулять. А при беге объемы воздуха совсем другие:-)
Хотя, выйти после этого карантина дряхлой развалиной от гиподинамии - тоже не очень приятная вещь.
Дата: 12.04.2020 08:03
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Это да. Если гулять. А при беге объемы воздуха совсем другие:-)
Хотя, выйти после этого карантина дряхлой развалиной от гиподинамии - тоже не очень приятная вещь.
Один мужик у себя на балконе марафонную дистанцию пробежал.
Так что кто хочет - тот и дома жопой не зарастёт. Беготня по улицам - не единственный способ себя в тонусе держать.
Автор: kr
Дата: 12.04.2020 08:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Выжил хоть?

PS
Прямо щас в окно вижу как на балконе в доме напротив или зарядку делают, или поклоны земные бьют, не разобрать.
О, закурили.
Дата: 12.04.2020 08:09
Цитата:
Так что кто хочет - тот и дома жопой не зарастёт. Беготня по улицам - не единственный способ себя в тонусе держать.
Пока у меня велотренажер не навернулся, я тоже не жужжал. А тут в нем что-то хрустнуло и он встал на максимальную нагрузку. А я на ней более 2 минут продержаться не могу. И до магазина всего 300 метров.
Дата: 12.04.2020 08:09
Цитата:
Сообщение от kr >>>
О, закурили.
:-)))))))
Автор: N2S
Дата: 12.04.2020 08:11
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да конечно, не вопрос :-)
Направил на SOLDEN
Спасибо!
Автор: alexbur
Дата: 12.04.2020 08:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тут в ветке памяти написал, в прошлое воскресенье в питерской больнице умер мой приятель, Владимир Свержин. У него была плановая операция на сердце, отменили. А потом сердечко и отказало... :-(
Это который "Институт экспериментальной истории"? Блин, жалко. Мне его книги в студенчестве нравились.
Дата: 12.04.2020 08:18
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Направил на SOLDEN
Спасибо!
Тема письма, естественно, Bigler
:)))
Автор: Обыватель
Дата: 12.04.2020 08:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нуу...
(разглядывая джунгли Конго, Южной Америки и пустыню Сахара, умолкает)
С телефона трудно писать, но попробую покороче.
Стран таких реально немного. Но они, конечно, есть. В Союзе было две основных задачи (в обсуждаемом вопросе): обеспечить страну всем необходимым (чтоб именно своё было) и дать толчок развитию неосвоенных территорий. Страна вкладывала деньги в себя. Прибыль была тоже важна, но на 16 месте по важности. В обсуждаемой Латинской Америке и прочих перечисленных Конго горнорудная индустрия это бизнес. Который дрлжен приносиить прибыль. Никто не станет вбухивать миллиарды в освоение диких незаселённых краёв, если есть варианты дешевле. Какой-нибудь колтан - другое дело. Но и с ним платят хите, которая добывает его варварскими методами, снимая самые сливочки и, зачастую, уничтожая месторождения. Несмотря на его коллосальную востребованность и дефицит, вбухивать деньги в освоение территории никто не торопится.
Я работал в Бразилии. Нам ставились задачи на поиски в обжитых и развитых районах. В Амазонии работают только с научными целями. В том числе по природоохранным мотивам, но в основном потому, что добывать там что-то безумно дорого. И требует огромных вложений сразу. Поэтому в Свободном мире работы ведутся от самых заселённых и развитых мест. И только если там ничего найти не могут, лезут дальше. Но стараются далеко сразу не лезть. Туда, куда надо по пять часов вертолётом добираться, лезут только в самых исключительных случаях. Да и то, специфически. Ситуацию с колтаном я в пример привёл. Можно посмотреть в интернете как организована его добыча. Материалов много. "Кровавые алмазы" - детский лепет и невинные забавы. Поэтому и советские геологи работали в местах достаточно заселённых и по местным меркам развитых. Хотя бы на уровне базовой инфраструктуры. Хотя "развитость" в данном случае понятие очень относительное. Зачастую включает грунтовую дорогу, раскисающую в сезон дождей, и тростниковые хижины. Но есть люди и торговля какая-никакая. Можно завезти снаряжение и запасы. По земле. Относительно недорого. Рабочей силы валом и она дешёвая.
Дата: 12.04.2020 08:24
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А вот интересно. Если местные эскулапы (африка-индия)обследуют умершего, они найдут что-нибудь несовместимое с жизнью?
Те, про кого я говорил, умирали понятно от чего. Никаких загадок. Быстротекущая малярия. Онкология кожи. И т. д. Вещи медицине хорошо известные. Один умер после возвращения через несколько лет. Доконала малярия. Которую (не быстротекущую) так и не смогли заглушить насовсем. Возвращалась.
Дата: 12.04.2020 08:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Бывший начальник несколько лет в Анголе проработал в представительстве Аэрофлота. Рассказывал, что основная профилактика малярии и желудочно-кишечных неприятностей - крепкий алкоголь и тоник с натуральным хинином. В общем, со времен колонизаторов ничего принципиально нового не придумали.
Придумали. Есть специальные лекарства, которые нужно начинать пить до поездки и продолжать в течение всего пребывания там. И потом ещё после отъезда не сразу бросать. Но штука не сильно полезная. А дешёвые ещё и обладают эффектом... Делаешься заторможенный, голова подкруживается... В общем, торчкам, наверное, понравилось бы. Но за рулём не рекомендуют. У дорогих такого нет.
Дата: 12.04.2020 08:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Куда-то не туда. ты, Сергей, вглядываешься. Если по порядку, то - Канада (вторая страна по площади, большая часть - почти пустынна), Китай (четвертая страна по площади, значительная часть территории слабо населена), Австралия (не помню точно, но в семерке, ЕМНИП, по территории, и две трети ее слабо населены).

Но Канада, конечно, вне конкуренции! :-))

Так что Обыватель тут однозначно погорячился.
Не погорячился, а с телефона не вдаюсь. Следовало написать: таких стран, в которых экономически целесообразно лезть в беня или это обусловлено иными причинами... Но я написал коротко и некорректно. Это да. Это признаю.
Автор: archer
Дата: 12.04.2020 08:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но Канада, конечно, вне конкуренции! :-))
Дания недалеко ушла. Её заморская территория - Гренландия, там может быть полно ресурсов, но в полном соответствии с мнением Обывателя - никто их и не думает не то что разрабатывать, но и разведывать. Ибо.
Дата: 12.04.2020 08:52
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Направил на SOLDEN
Спасибо!
Сообщение вернулось
Diagnostic-Code: smtp; 550 Message was not accepted -- invalid mailbox. Local
mailbox solden68@mail.ru is unavailable: user is terminated
Дата: 12.04.2020 08:53
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Пока у меня велотренажер не навернулся, я тоже не жужжал. А тут в нем что-то хрустнуло и он встал на максимальную нагрузку. А я на ней более 2 минут продержаться не могу. И до магазина всего 300 метров.
"Как жить, баб Шур?"
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.04.2020 09:00
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А полицаи читают и играют в ловлю покемонов. ;)
Надо у нас такой ресурсец завести, чтобы нарушители там тусили и светили свои "меры противодействия полицаям", мониторить и изымать тёпленькими на "обходных тропах" )))
Дата: 12.04.2020 09:04
Цитата:
"Как жить, баб Шур?"
И не говори! Вот сейчас маршрут до магаза подобрал. Хоть 1км в день будет. :-)
Дата: 12.04.2020 09:35
За последние сутки в России зарегистрировано 2186 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 52 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с вирусом. Накануне прирост составил 1667 человек. Общее количество заразившихся достигло 15 770 человек.
=====================
https://www.kommersant.ru/doc/432048...rce=kommersant
Автор: Стройбат2
Дата: 12.04.2020 09:42
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Он в перчатках и маске.
Так и я не нагишом. Перчатки по возвращению в стирку. А маска..... не верю я в её эффективность.
Дата: 12.04.2020 09:44
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Это да. Если гулять.
Речь шла именно про гуляльщиков.
Дата: 12.04.2020 09:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
По ТВ смотрел. Бежит такое чудовище где-то в парке, с наушниками в ушах, менты тормозят, он изображает бег на месте. Начинают разъяснять за самоизоляцию и коронавирус. И тут выясняется, что этот обмудок собачку потерял... Ага, в наушниках он её ну прям услышит 100%. Вот и говорю, что таких дубинаторами поперек спины домой гнать...
А вот если быон реально был с собакой то это было бы нррмально? Замечу, собачники не по одному гуляют как спортсмены а кучкуются по несколько человек. И судя по тому что я вижу из окна - привычкам своим не изменили.
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.04.2020 09:47
Чего-то вот вдруг подумалось, а вот что бы говорили наши либералы (и отдельные свободолюбивые односайтники), если б ситуация была, ну не как в самых цивилизованных странах, типа США-Италии-Британии, а хотя бы как в маленькой провинциальной Бельгии.
28 000 заболевших, 3 300 умерших, за вчера - умерло 338 человек.
Какой бы вой стоял в интернетах, какие бы вопли были из каждого утюга: "Власть не справляется! Путина в отставку! Не было принято никаких карантинных мер!"
И как сейчас плачутся о режиме самоизоляции, так же точно орали бы об его отсутствии. С извечным припевом "А вот в цивилизованных странах!.." Не глядя, как эти цивилизованные страны жестоко облажались.
Дата: 12.04.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И судя по тому что я вижу из окна - привычкам своим не изменили.
В моём окне кажут, что стали соблюдать социальную дистанцию.
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.04.2020 09:48
Цитата:
А вот если быон реально был с собакой то это было бы нррмально?
"А если бы он вёз патроны?"
Если собачка бы реально была - штраф за нарушение правил выгула и отсутствие у собачки поводка и намордника.
Дата: 12.04.2020 09:50
Цитата:
Так и я не нагишом. Перчатки по возвращению в стирку. А маска..... не верю я в её эффективность.
В общем случае, маска не для защиты тебя, а для защиты от тебя, если ты носитель.
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2020 09:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Никто не станет вбухивать миллиарды в освоение диких незаселённых краёв, если есть варианты дешевле.
Ясно. Спасибо.
Логично, чо, мог бы и сам додуматься :)
Дата: 12.04.2020 09:52
Цитата:
Так без маски ж не пускают никуда.
Дата: 12.04.2020 09:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И как сейчас плачутся о режиме самоизоляции, так же точно орали бы об его отсутствии. С извечным припевом "А вот в цивилизованных странах!.." Не глядя, как эти цивилизованные страны жестоко облажались.
Сейчас репортаж из Венеции смотрел на тему вируса, тихо у них вроде, но тоже карантин. И те же пропуска у них в ходу, но демократично называются "сертификаты" что ли или "ваучеры", как-то так. Это примерно как с паспортами и пропиской, в США нет, но без номера социального страхования ты букашка поменьше, чем в РФ без паспорта.
Автор: Прохожий
Дата: 12.04.2020 09:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
За последние сутки в России зарегистрировано 2186 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 52 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с вирусом. Накануне прирост составил 1667 человек. Общее количество заразившихся достигло 15 770 человек.
Не, ну а чо - молодцы. Который день рост на 14-16 процентов.

Россия прочно встала на путь "догнать и перегнать".

А я так надеялся...
Дата: 12.04.2020 10:04
Цитата:
Пускают. Ну, пускали несколько дней назад.
Дата: 12.04.2020 10:05
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Пускают. Ну, пускали несколько дней назад.
Безобразие.
Дата: 12.04.2020 10:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Надо у нас такой ресурсец завести, чтобы нарушители там тусили и светили свои "меры противодействия полицаям", мониторить и изымать тёпленькими на "обходных тропах" )))
Ну, я свой маршрут довольно подробно описал.
Удачной охоты, как говорится.

-- ваш Неуловимый Джо.
Автор: Анка
Дата: 12.04.2020 10:06
Цитата:
Да щаз! Продавцы в масках, но это только пару дней назад началось, раньше стояли как есть. Покупатели - кто как, но большинство в масках, и на улицах тоже.
Дата: 12.04.2020 10:07
Цитата:
Безобразие.
Но это несколько дней назад. Молоко заканчивается, скоро иттить, посмотрим.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.04.2020 10:09
Цитата:
Чего-то вот вдруг подумалось, а вот что бы говорили наши либералы (и отдельные свободолюбивые односайтники), если б ситуация была, ну не как в самых цивилизованных странах, типа США-Италии-Британии, а хотя бы как в маленькой провинциальной Бельгии.
28 000 заболевших, 3 300 умерших, за вчера - умерло 338 человек.
Какой бы вой стоял в интернетах, какие бы вопли были из каждого утюга: "Власть не справляется! Путина в отставку! Не было принято никаких карантинных мер!"
1. Вой и так стоИт. В тех местах, где он стоит постоянно. Так что ты за них не беспокойся, у них всё работает как надо. Причём особо буйные потихоньку переходят грань, за которой начинается безумие.
2. Я бы всё же поостерёгся подводить итоги. Хоть человек и не суеверный (постукивает по дереву). У нас ещё ничего не началось. Хотя и у них не закончилось.
3. В Самаре (по слухам) хотят несколько смягчить карантинные меры. Разрешить прогулки в парках и на набережной. При соблюдении предосторожностей.
Дата: 12.04.2020 10:09
Цитата:
Хожу. Раз в 3-4 дня. закрывая лицо банданой и капюшоном, и в перчатках. Причем, до торговли - и обратно. Две длинные экспедиции - поиск обменника и выход на 1 день на работу. Тоже без вихляний и пробежек.
Как-то так...
Дата: 12.04.2020 10:10
Цитата:
Так уже!

Известный блогер Василий Уткин прокомментировал обращение президента России Владимира Путина, касающееся ситуации с пандемией коронавируса. «Вопрос только один: государство, ты мне на кой?
Дата: 12.04.2020 10:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Самаре (по слухам) хотят несколько смягчить карантинные меры. Разрешить прогулки в парках и на набережной. При соблюдении предосторожностей.
Так в Самаре (не в области) за пооследние две недели ни одного случая.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100