Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 12.04.2020 16:38
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я не заморачиваюсь особо.
Положила пакеты возле двери. Сняла перчатки, руки помыла. Сняла верхнюю одежду. Взяла баллончик со спиртовым антисептиком тут же в коридоре, всё обрызгала - ключи, телефон, пакеты, дверные ручки, иногда одежду. Еще раз помыла руки, умылась, переоделась, разобрала пакеты.
Если заморачиваться каждым действием отдельно (открыть кран, закрыть кран), рехнуться можно
Ну можно еще с мылом все продукты перемыть, но я этого не делаю :)
Жена бегает по магазинам. Я на работу. Моем руки с мылом.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.04.2020 16:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В авиационные надо поступать. Там люди добрее.
(приосанивается и бессмысленно улыбаясь, но гордо оглядывается по сторонам)
Автор: archer
Дата: 12.04.2020 16:53
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Что-то резко его выпихнули. Хулиганил?
Кто ж знает? Только-только сообщали, что из реанимации перевели, а тут раз и выписали. Вариантов-то много. От банального - достал там всех до версии о том, что врачи там еврооптимисты и голосуют за лейбористов, затаили злю, отпустили долечиваться с надеждой, что деревянный смокинг примерит в скором времени.

Но скорее всего это у них такой стандарт лечения, ножками можешь ходить - на фиг с пляжа и койку в больнице не занимать. У них на 1000 населения более чем в три раза меньше чем у нас коек приходится (целых три).
Автор: Стройбат2
Дата: 12.04.2020 17:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Жена бегает по магазинам.
Вот что я не понимаю в женщинах, так это зачем они делают это ежедневно.
Дата: 12.04.2020 17:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот что я не понимаю в женщинах, так это зачем они делают это ежедневно.
Не едедневно. Но прокормить пять человек (а несколько дней и шесть), требуется много продуктов.
Дата: 12.04.2020 17:21
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нет. Мне то на себя давно похуй. И умирать я уже лет как 30 не боюсь. И убивать меня пытались раз 10 наверное.
Но со мной живут другие люди. И с кучей народа мне приходится общаться. Я не прощу себе, если Я буду источником ИХ болезни.
Тут, разумеется, каждый выбирает для себя. Лично я считаю, что жить в обществе, в котором гуляет вирус, ездить в ОТ, работать в коллективе и не получить этот вирус - нереально. Люди, безвылазно сидящие дома - имеют шанс. Те, кто выбегает только утречком в пустой магазин - имеют. Люди, живущие в моём режиме - нет. И домой я его принесу. Или жена принесёт. Уповаем только на устойчивость. Ну, руки, конечно, моем. Да. А так-то вон на врачей в больнице посмотреть. На их экипировку и меры безопасности. Причём, не гарантирующие от заражения. Сколько в метро "бессимптомников" или легко переносящих - бог весть.
Дата: 12.04.2020 17:25
Кстати, у жены четвёртый день 37,2. На работе говорю, дескать, так и так. Ничего, говорят, страшного. 37,4 - отсечка. А так не считается. Хожу работаю. И хрен его знает.
Дата: 12.04.2020 17:33
Цитата:
Но прокормить пять человек (а несколько дней и шесть), требуется много продуктов.
Женская привычка ходить по магазинам не зависит ни от количества едоков , ни от размеров холодильника ни от их занятости на работе. Мне так кажется.
Дата: 12.04.2020 17:34
Цитата:
Кстати, у жены четвёртый день 37,2.
А врача вызывали? Везде пишут что это надо делать при любых признаках.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.04.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Ну нет в законе разрешения банк посещать!
у нас есть, одна из целей - банковские и почтовые учреждения
Автор: Рядовой необученый
Дата: 12.04.2020 17:43
Я просто залил в пульверизатор асептолин. Это заменитель спирта для наружного применения. Продаётся в аптеках за ~ 40 ₽ - пузырёк по 100 мл.
Весь!
Автор: Елена
Дата: 12.04.2020 18:06
Цитата:
Жена бегает по магазинам
основной заказ я сейчас через доставку делаю, 1 раз в неделю или две. А среди недели только молоко беру и мелочи какие-нибудь, и то не каждый день
Доставляют сейчас до двери, оплата онлайн после сборки заказа
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.04.2020 18:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Я просто залил в пульверизатор асептолин. Это заменитель спирта для наружного применения. Продаётся в аптеках за ~ 40 ₽ - пузырёк по 100 мл.
Весь!
Посмотрела в интернете - от 100 р за 100 мл
Коньяк дешевле %)

*Асептолин раствор 90% 1 флакон 100 мл (для наружного применения)*

Раствор ЧЕГО? О_о
Автор: Проблесковый
Дата: 12.04.2020 18:18
Родственница была в частном медцентре - делала Компьютерную томограмму - так сложилось, что совсем прижало. Из интересного. Привезли дедушку чеченца, сын привез - через несколько минут вылетела врач - двухсторонняя пневмония - скорую отсюда вызовите сами или нам вызвать? И на КТ целые очереди.
Дата: 12.04.2020 18:22
Я пользую таки спирт для дезинфекции - к счастью, когда то по наводке одного из биглерян прикупил 5 литров. Замешал по рецепту воз и разлил в пузырьки от миромистина. И из них пшикаю на телефон, ключи и прочее. А миромистином пшикаю на морду и глаза - после выходов.
Насчет утилизации внешней одежды на балкон - не хочется таскать одежду через квартиру для выноса, посему в закрывающийся шкаф по приходу или в стиралку. На 60 градусов.
Ультрафиолетовую лампу не купил в свое время. Жалею страшно (с )
Автор: archer
Дата: 12.04.2020 18:26
Индийские власти готовы снять запрет на экспорт в Россию противомалярийного препарата гидроксихлорохин, который применяется для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил посол республики в Москве Бала Венкатеш Варма, передаёт ТАСС.

Дипломат указал, что Индия готова оказать России любую поддержку, в которой она нуждается.

«Что касается гидроксихлорохина, который производится в Индии, конечно, у нас есть собственные потребности в этом лекарстве, но Индия заявила, что это вопрос гуманитарного характера, и мы будем поддерживать наших близких друзей», — сказал он.
====================
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...v-rossiyu.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.04.2020 18:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Коньяк дешевле %)
ХА! У нас тут в ВИННОМ (!!!!) магазине продается антисептик по 600 р за 150 мл.... Видимо. для очень несообразительных людей ;)))))
Автор: Де_Факто
Дата: 12.04.2020 18:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Индийские власти готовы снять запрет на экспорт в Россию противомалярийного препарата гидроксихлорохин, который применяется для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил посол республики в Москве Бала Венкатеш Варма, передаёт ТАСС.

Дипломат указал, что Индия готова оказать России любую поддержку, в которой она нуждается.

«Что касается гидроксихлорохина, который производится в Индии, конечно, у нас есть собственные потребности в этом лекарстве, но Индия заявила, что это вопрос гуманитарного характера, и мы будем поддерживать наших близких друзей», — сказал он.
====================

Вот же заеб... зае... зайки, б**.
Напуркуя тут их Иммард нужен, когда у нас
1. своего гуталину гидроксихлорохина имеется
2. Эффективность его в исследованиях до сих пор не показана (т.е. описаны отделные случаи помощи, но даже in vivo испытаний по CoV-2 не было)
Пиар, причем низкопробный.

Китайцы вон хоть отряд шпионов медиков послали. А эти вишь как готовы... Еще могут спеть и сплясать. Д,Б
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.04.2020 18:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Коньяк дешевле %)

*Асептолин раствор 90% 1 флакон 100 мл (для наружного применения)*

Раствор ЧЕГО? О_о
А что, вот так нельзя разве? Чтоб на всю жизнь?
https://spirtg-medg.site/catalog/spi...96-6-5-litrov/
Автор: djtyysq
Дата: 12.04.2020 18:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>

====================
И пусть ещё попросит, чтоб туристов палками не колотили.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.04.2020 18:59
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И пусть ещё попросит, чтоб туристов палками не колотили.
...по ночам
Дата: 12.04.2020 19:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А врача вызывали? Везде пишут что это надо делать при любых признаках.
Там, похоже, другая причина. Посмотрим, конечно. Но у неё это бывает.
Дата: 12.04.2020 19:05
Цитата:
Сам заказывал?
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2020 19:05
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
А эти вишь как готовы... Еще могут спеть и сплясать. Д,Б
Не так. Он не могут не петь. И не плясать. Культура такая! :-))
Дата: 12.04.2020 19:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Сам заказывал?
Да. Мы покупали 10 литров для лаборатории. Осенью. Тогда как раз в 2000 эти 10 литров встали.
Дата: 12.04.2020 19:07
Цитата:
5 литров на всю жизнь? Нет, конечно, все под богом ходим. Но рассчитывать-то нужно на лучшее. И потом, он же пищевой! Грех его на руки лить.
Дата: 12.04.2020 19:10
Цитата:
5 литров на всю жизнь? Нет, конечно, все под богом ходим. Но рассчитывать-то нужно на лучшее. И потом, он же пищевой! Грех его на руки лить.
Знаешь, это по молодости хорошо, а сейчас пусть будет "непищевым". ;)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 12.04.2020 19:15
Цитата:
Да. Мы покупали 10 литров для лаборатории. Осенью. Тогда как раз в 2000 эти 10 литров встали.
Во времена СССР спирт питьевой продавался по 6 руб. за 0.5 литра и не везде, т.е. 24 руб. за 2 литра. По отношению к з.п. тогда и сейчас - сейчас совсем даром.
Дата: 12.04.2020 19:18
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Во времена СССР спирт питьевой продавался по 6 руб. за 0.5 литра и не везде, т.е. 24 руб. за 2 литра. По отношению к з.п. тогда и сейчас - сейчас совсем даром.
А я про то и говорю - вот же, даром! А они всё коньяками фуфырики заполняют, чисто дети... ;))
Дата: 12.04.2020 19:21
Цитата:
А я про то и говорю - вот же, даром! А они всё коньяками фуфырики заполняют, чисто дети... ;))
У меня примерно такая канистрочка. Но брал для экспериментов с наливками, посему очень опасался взять метиловый. Но нынче - для целей дезинфекции - пофиг. В общем - литра 4 осталось еще.
Дата: 12.04.2020 19:25
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
У меня примерно такая канистрочка. Но брал для экспериментов с наливками, посему очень опасался взять метиловый. Но нынче - для целей дезинфекции - пофиг. В общем - литра 4 осталось еще.
Ну какой метиловый если Альфа. Чисто питьевой, из пшенички. :)
Дата: 12.04.2020 19:28
Цитата:
Уже начинаю думать...

Дома года три уже стоит водка, которую подогнал один родственник жены на поминки другого родственника жены. После поминок выяснилось, что водка не палёная, но разливается где-то "в гаражах" знакомыми этого родственника. С акцизными марками и всё такое.
И вот это водка осела у нас. Литров 8 было изначально. Я уж её чего только после ремонта не оттирал, жена на работу носила, я на работу носил... Всё равно ещё литра три есть. Какой-то осадок только появился, белые хлопья.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.04.2020 19:30
Цитата:
Кстати, у жены четвёртый день 37,2. На работе говорю, дескать, так и так. Ничего, говорят, страшного. 37,4 - отсечка. А так не считается. Хожу работаю. И хрен его знает.
У меня такая засада была с госпитализацией. Ложусь на операцию, сдаю документы, все оформляем. Меряют температуру - 37.1. И что дальше? Ну, позвали доктора, обсудили, может ли моя болячка давать такую реакцию, в общем, взяли.
Ни днем раньше, ни днем позже, ни после операции, ни в последующем периоде температура выше 37 не поднималась. Вот ведь засада, а! А могли ведь и в больницу не взять :(
Автор: SIA
Дата: 12.04.2020 19:32
Цитата:
Люкс и Альфа (пластик) одинаково стоят. странно.
все цену задрали на 700 руб.
За ссылку спасибо.
Автор: Землемер
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Взяла баллончик со спиртовым антисептиком тут же в коридоре, всё обрызгала - ключи, телефон, пакеты, дверные ручки, иногда одежду.
Народ уже мрачно шутит - купил бутылку водки, принёс домой, обрызгал её спиртом...
Хотя, какие шутки.
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Народ уже мрачно шутит - купил бутылку водки, принёс домой, обрызгал её спиртом...
Хотя, какие шутки.
Я не шутил. Так и делаю.
Автор: Елена
Дата: 12.04.2020 19:34
На яндексе новость: в России преодолен имбирный кризис.
Имбирный! Бля. Кризис! Нах.
У меня дикий хохот. Вот имбирный кризис мы еще не переживали.
С этой короной, похоже, все шибанулись
Дата: 12.04.2020 19:35
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Блин, да что там все рехнулись, что ли с этим имбирем?!
Автор: BigMaximum
Дата: 12.04.2020 19:37
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Хотя, какие шутки.
Да, жена вчера так и сделала... И водку, и коньяк, и вино... Тестю вчера 40 дней было....
Дата: 12.04.2020 19:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Имбирный! Бля. Кризис! Нах.
У меня дикий хохот. Вот имбирный кризис мы еще не переживали.
С этой короной, похоже, все шибанулись
Продавцы в своем уме. Ничего личного, only business!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100