Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.04.2020 17:33
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И никто ведь не рассматривает варианта, что Россия выйдет на пик в 35-40 тысяч и уйдет на плато. Нет, все должно быть ужасно. Миллионы трупов. Это ведь Россия.
Ага. И в результате Россия обязательно нападёт на Польшу. И Эстонию, само собой. И будет грабить корованы.
Автор: Сильвер
Дата: 13.04.2020 17:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
кроме долбодятлов, еще куча людей работает. Я могу сто раз предохраняться и сидеть дома вне работы, но стоит кому-то в отделе, или на этаже заболеть, может махом заразиться как минимум половина здания.
И это тоже работает, конечно.
Но и долбодятлов не спишешь. Вот только что выходил в магазин. И за мной в лифт еще двое теснятся. А там расстояние - только для вдоха "рот в рот". Я их прошу, мол "подождите минуту, поедете сдедующим!" - "А вы что, нас боитесь! Нет, мы спешим!"
Пришлось выходить самому... Но сколько-то секунд они на меня вблизи дышали. А я на них. А у них, судя по вещам, ребенок маленький. И что, совсем его не жалко, если что?
Дата: 13.04.2020 17:36
Цитата:
Ага. Без всякого проецирования на количество. В Африке вон вообще все хорошо, а лучше всего в Туркмении, там всего по нулям.
А в этом случае количество не играет роли. Это просто показатель наклона кривой. Он для разных этапов - разный.

Но да, очень крутой рост - самая опасная часть. В смысле, что "не удержат". Медицина-то под эпидемии не рассчитана. :-/
Дата: 13.04.2020 17:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А что же тогда ЮК так обидели? Всего-то тройка
Так они ж там ничего не делают. Вот реально. Не лечат, не тестируют. Только недавно что-то типа самоизоляции соизволили ввести. Даже удивительно, что тройка.
Автор: Ваенга
Дата: 13.04.2020 17:38
Цитата:
И никто ведь не рассматривает варианта, что Россия выйдет на пик в 35-40 тысяч и уйдет на плато. Нет, все должно быть ужасно. Миллионы трупов. Это ведь Россия.
Дай-то бог. Тут только надежда на то, что Москва справится, а в ней более 60% случаев по всей России. Но если полыхнет еще где - тут мы имеем все шансы повторить успех.

И еще моментик подкрался. А со здоровыми больными что делать?
Автор: Обыватель
Дата: 13.04.2020 17:39
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Истину говорю вам - вы все умрете. И даже вы, молодой человек. И вы тоже.(с) (И хрен вы это оспорите.)

А если серьезно: напуганный пациент - более восприимчив.
Я сегодня вижу из окон гораздо более гуляющих в Москве чем вчера.
Ибо весна и эта непонятная ситуация людей начинает удивлять.
А между тем дома надо сидеть.
И еще 6 недель минимум сидеть.
И это не шутки...
Это всё замечательно. Но есть нюансы. Например: тут нет Ваших пациентов. Более того скажу: у Вас вообще нет пациентов.
Дата: 13.04.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что, совсем его не жалко, если что?
А это социал-дарвинизм в действии.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.04.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А со здоровыми больными что делать?
А они носители? Ты выздоровевших или бессимптомников имеешь ввиду? От бессимптомников собственно карантин и есть КМК.
Дата: 13.04.2020 17:41
Цитата:
А они носители? Ты выздоровевших или бессимптомников имеешь ввиду? От бессимптомников собственно карантин и есть КМК.
нет. Вот у тебя вдруг выскочит геморрой. С тобой что делать?
Дата: 13.04.2020 17:41
Цитата:
И никто ведь не рассматривает варианта, что Россия выйдет на пик в 35-40 тысяч и уйдет на плато.
Знаешь, я тут приблизительно прикидывал, у меня уже не получается плато на - 35-40 тысячах. В любом случае "за полтинник" должны пройти.
Я, конечно, вирусолог не настоящий, но с графиками редко ошибаюсь. Тут, чтобы не выйти "за полтинник" уже чудо нужно. :-/

А чтобы выйти и "гремя кастрюлями" стремительно проскочить - всего лишь не соблюдение социальных дистанций.
Автор: Маркитант
Дата: 13.04.2020 17:44
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Неправда ваша. И совсем таже не ™. Ибо. Не отражает особенности произношения. Правильно будет "Ператрахавал и буду ператрахавать"
https://tlg.repair/BeloRussica/4533

Жжот Рыгоравич не по детски.... Вирусолог, мнять.
Автор: Елена
Дата: 13.04.2020 17:46
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот у тебя вдруг выскочит геморрой
свечки жрать! :)

Что что делать. Ничего. Прижать свой геморрой и ждать.
Хотя, вот знаешь, у нас в отделе 3 или 4 человека на больничном, с ОРЗ, слава ктулху. Их лечат, прием ведут, выписывают
Дата: 13.04.2020 17:47
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А это социал-дарвинизм в действии.
Да даже их жалко, не говоря уж про их детей.

А себя - тем более. А они ведь и меня могут за собой утянуть. Причем они молодые, у них высокий шанс просто переболеть. А мне с моим сахарным диабетом и повышенным весом и давлением - верный шанс на тот свет отправиться...
Автор: ОКунь
Дата: 13.04.2020 17:50
Цитата:
А с чего бы? Две недели хреновенького, но карантина. Москва реально пустая вторую неделю. И никто ведь не рассматривает варианта, что Россия выйдет на пик в 35-40 тысяч и уйдет на плато. Нет, все должно быть ужасно. Миллионы трупов. Это ведь Россия.
Я пессимист потому что:
1. Похоже,"хреновый, но карантин" кажется ни одну страну от беды не избавил. Или аусвайсы, битье полицией дубинками по пяткам и расстрелы из зениток - или перегруз системы здравоохранения.

Англия да, пытается пройти по грани - и вроде бы пока получается. Но здесь карантин хотя и не полный, но соблюдается довольно прилично + медицина довольно сильная, и хотя и скрипит но пока тащит. Я так понимаю, если поток заболевших удвоится - получим Италию, но пока (за счет фактической национализации ресурсов и жесткого управления с самого верха) справляется (вроде бы, в Уэльсе пожар разгорается, но у каждого из четырех входящих типагосударств - своя система)

2. До пика в 30-40 тысяч число зараженных должно удвоиться, максимум утроиться.

При этом скорость удвоения больных - раз в 5 дней, умерших - раз в 4 дня, причемпокане замедляется. Для сравнения, когда у Италии был такой же период удвоения, число заболевших было 40 тысяч, число умерших - 5 000. На данный момент - 160 000 и 20 000 соответствено. То есть, учетверилось. И это в случае, если замедление начнется буквально завтра.
Дата: 13.04.2020 17:52
Цитата:
Почему-то все считают, что Россия должна повторить "успех" США и Европы. А с чего бы? Две недели хреновенького, но карантина. Москва реально пустая вторую неделю. Калужская электричка в пятницу, обычно набитая и стоячими пассажирами, ехала пустая в вагонах по 20 человек в шахматном порядке, по одному на "купе".

Ты, товарищ, не мешай гражданину верить, что его "цивилизованная" Британия, в полном смысле слова обосравшаяся в карантинных мероприятиях и в медицине ( только за вчера 717 умерших, всего 11 300) все равно сильнее и эффективнее вашего Мордора.
Проход по грани, мнять.
Автор: grb
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А если уже настал момент, когда пора "резать к чертовой матери! Не дожидаясь перетонитов!"?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так они ж там ничего не делают. Вот реально. Не лечат, не тестируют. Только недавно что-то типа самоизоляции соизволили ввести. Даже удивительно, что тройка.
Гм. Я, вроде, тут много рассказываю. Лечат. Тестируют - но только по медпоказаниям, придти сдать анализ не попав предварительно в госпиталь невозможно.

В госпиталя берят всех серьезных.

Карантин ввели 23 марта, на неделю позже остальной Европы,и он несколько слабее, но существует.
Автор: Обыватель
Дата: 13.04.2020 17:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да нет, там по общей формуле считают, сегодня у нас уже "2".

А докладец тт у меня в PDF на компе лежит, вдруг снесут? Но зачОт, вторая там Великобритания. Список экспертов тоже впечатляет. Теперь, когда вижу какие-то прогнозы от Блумберга, у меня невольно кривая ухмылка ;-)
Можно ссылочку на доклад?
Дата: 13.04.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я пессимист потому что:
1. Похоже,"хреновый, но карантин" кажется ни одну страну от беды не избавил. Или аусвайсы, битье полицией дубинками по пяткам и расстрелы из зениток - или перегруз системы здравоохранения.

.
Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, и даже Австрия.
Справляются. И неплохо.
Обошлось без битья по пяткам. Просто вовремя прикрыли школы, торговлю и общепит. Без всяких подпольных заведений. Да, этих щемят нещадно. Ибо нехер.
Гулять, кстати, никто не воспрещает. Если по одному или семьей. И даже бегать или ездить на велосипеде.

Не надо считать всех за проливом дикарями, времена Британской Империи давно канули в лету.
Автор: Snowcat
Дата: 13.04.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Лукашенко пообещал, что в Белоруссии никто не умрет от коронавируса

https://ria.ru/20200413/1569970127.html
ВОЗ с ним не согласен. Если посмотреть их отчет за вчерашний день
https://www.who.int/emergencies/dise...ation-reports/
то у них 23 смерти (+4 за вчера)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.04.2020 18:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Они же невкусные!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2020 18:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но да, очень крутой рост - самая опасная часть. В смысле, что "не удержат". Медицина-то под эпидемии не рассчитана. :-/
А это у нас стиль руководства такой. Я уже писал, но может, ты пропустил. Несколько примеров.

1. Военные кафедры в СССР готовили младших офицеров на случай развёртывания армии по штату военного времени. Руководство заявило, что ВК больше не нужны, училища обеспечивают армию. Обеспечивают, но на мирное время. А если в жопу клюнет, где возьмём офицеров? За неделю РЭБовца не подготовишь. В стране было 2 ВК по профилю РЭБ. Одна готовила для сухопутья и ВВС (наша), другая для флота (Владик). Сейчас ни одной. Подготовка резерва убита.

2. В СССР была стройная система ремонта АТ. Мелкий ремонт выполняли на стоянках, текущий (профилактический) в ТЭЧ, средний в войсковых авиаремонтных мастерских (ВАРМ), капитальный на заводах промышленности. Т.о., 70-80% отказов устраняли в войсках. Это было серьёзное достижение. Теперь ВАРМ разогнали. В Чечне стали рвать волосы на жопе: негде ремонтировать технику! На коленке собрали аналог ВАРМ. После окончания БД опять разогнали. И это притом, что противник не имел ПВО и боевых повреждений почти не было. А если противник будет посерьёзнее?

3. В Иваново стояло 2 полка Ил-76, транспортники и ДРЛО. У каждого была своя ТЭЧ. Сверху пришла команда: две ТЭЧ много, сделаем одну объединённую, сэкономим. В мирное время ладно. Но если полки разлетятся на разные аэродромы? ТЭЧ не амёба, делиться не умеет.
Что делать? Молчание.

Похоже, это стиль нашего руководства. Прямо по анекдоту: снимем рельсы сзади и положим спереди.
Дата: 13.04.2020 18:05
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, и даже Австрия.
Справляются. И неплохо.
Обошлось без битья по пяткам. Просто вовремя прикрыли школы, торговлю и общепит. Без всяких подпольных заведений. Да, этих щемят нещадно. Ибо нехер.
Гулять, кстати, никто не воспрещает. Если по одному или семьей. И даже бегать или ездить на велосипеде.
Мне казалось, как минимум в Австрии выход в магазин только ближайший + фикированное количество в неделю, причем с предуведомлением которое проверяют полицией? Или я путаю?

Если так и есть, то это я называю как раз серьезным карантином.

Цитата:
Не надо считать всех за проливом дикарями, времена Британской Империи давно канули в лету.
Это Вы не по адресу. Ну или цитату из меня приведите пожалуйста.
Дата: 13.04.2020 18:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не получается плато на - 35-40 тысячах
Цифру я указал условную. Пусть даже 100 000 на страну. Смертность так и висит в районе 0,8%, сейчас по количеству мы добираем остатки докарантинные и долбоебов, вернувшихся из Италий и перезаражавших окружение. С конца этой недели будем иметь только внуткарантинные очаги, как в Коми и Башкирии.
Дата: 13.04.2020 18:11
Цитата:
сейчас по количеству мы добираем остатки докарантинные и долбоебов, вернувшихся из Италий и перезаражавших окружение.
увы, но уже и "окружение" добираем. У нас какие-то... Слов нет, "не догуляв" в Европе, поехали без 14-дневной выдержки на лыжах в Аппатиты кататься. Ну и позаражали там кучу народа.
Дата: 13.04.2020 18:11
Цитата:
С конца этой недели будем иметь только внуткарантинные очаги, как в Коми и Башкирии.
Ну, хотелось бы. Но глядя на этих "гуляльщиков", верится с трудом.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.04.2020 18:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Существовали. Обычно это были отдельно стоящие корпуса в отдалении на территории больницы.
Надо же, никогда такого не встречал в своей ойкумене.
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
При этом скорость удвоения больных - раз в 5 дней, умерших - раз в 4 дня, причемпокане замедляется.
Соотношение выздоровевших к вновь заразившимся около 60% на минуточку, и растет одновременно.
Автор: ALOKS
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я продукты с магазина складываю в ванную. И включаю на 20 минут УФ лампу. Потом включаю в ванне вытяжку на 10 минут. После этого герметично упакованные продукты промываю под струёй воды. Негерметичные - опрыскиваю 70% раствором спирта и перекиси водорода и выношу на балкон, под прямое солнце, до вечера. В магазин хожу только утром. Только в один, которой я знаю и который в 20 метрах от подъезда ( мне повезло, да).
Это Вы так прикалываетесь над софорумниками, или всерьез?
Дата: 13.04.2020 18:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"не догуляв" в Европе, поехали без 14-дневной выдержки на лыжах в Аппатиты кататься.
Этих пиздить черенками от лопат по телевизору.
Дата: 13.04.2020 18:17
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не только в медицине. У нас в Акамедии медчасть и столовая имели "запасные этажи" для разворачивания в нужное время, если весь л/с на казарму сядет.
Дата: 13.04.2020 18:17
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Мне казалось, как минимум в Австрии выход в магазин только ближайший + фикированное количество в неделю, причем с предуведомлением которое проверяют полицией? Или я путаю?

Если так и есть, то это я называю как раз серьезным карантином.
Но у них и результат неплохой, с учетом того, что Тирольские лыжные курорты стали очагом заразы.
Автор: душук
Дата: 13.04.2020 18:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне с моим сахарным диабетом и повышенным весом и давлением - верный шанс на тот свет отправиться...
а мне плюс к этому 62 года
Дата: 13.04.2020 18:18
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>

Это Вы не по адресу. Ну или цитату из меня приведите пожалуйста.
Значит мне показалось. Извините.
Дата: 13.04.2020 18:20
Цитата:
Или выставить счета за лечение зараженных ими людей.
"Свободные личности" мнять.
Дата: 13.04.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
там обычно терапевтичечские отделения организовывали, валёжник складывали. Именно на такие вот отделения была нацелена реформа.
Дата: 13.04.2020 18:24
Цитата:
Но у них и результат неплохой, с учетом того, что Тирольские лыжные курорты стали очагом заразы.
Я про друние страны подробностей не знаю. И да, такие ограничения я и называю серезным карантином, мерею не по тому бьет полиция или нет, а по ограничениям для жителей.
Дата: 13.04.2020 18:26
Цитата:
Значит мне показалось. Извините.
Да, разумеется. Все мы сейчас (и я в том числе, разумеется) острее реагируем чем в нормальной ситуации.
Дата: 13.04.2020 18:26
Цитата:
Не надо, дерево нынче дорого. Обрезком трубы ПНД 25 мм. Метра хватит. В бухте 25 метров. Одну бухту на район, 25 добровольцев, я думаю, найдется. Травм не будет. Но будет очень много визга.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.04.2020 18:27
А между тем в регионах всех прибывших из Москвы и Питера сажают на какрантин. Местныхи имеющих регистрацию - по домам, не имеющих - в концлагерь.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100