![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но и долбодятлов не спишешь. Вот только что выходил в магазин. И за мной в лифт еще двое теснятся. А там расстояние - только для вдоха "рот в рот". Я их прошу, мол "подождите минуту, поедете сдедующим!" - "А вы что, нас боитесь! Нет, мы спешим!" Пришлось выходить самому... Но сколько-то секунд они на меня вблизи дышали. А я на них. А у них, судя по вещам, ребенок маленький. И что, совсем его не жалко, если что? |
|
Цитата:
Но да, очень крутой рост - самая опасная часть. В смысле, что "не удержат". Медицина-то под эпидемии не рассчитана. :-/ |
|
Цитата:
И еще моментик подкрался. А со здоровыми больными что делать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, конечно, вирусолог не настоящий, но с графиками редко ошибаюсь. Тут, чтобы не выйти "за полтинник" уже чудо нужно. :-/ А чтобы выйти и "гремя кастрюлями" стремительно проскочить - всего лишь не соблюдение социальных дистанций. |
|
Цитата:
Что что делать. Ничего. Прижать свой геморрой и ждать. Хотя, вот знаешь, у нас в отделе 3 или 4 человека на больничном, с ОРЗ, слава ктулху. Их лечат, прием ведут, выписывают |
|
Цитата:
А себя - тем более. А они ведь и меня могут за собой утянуть. Причем они молодые, у них высокий шанс просто переболеть. А мне с моим сахарным диабетом и повышенным весом и давлением - верный шанс на тот свет отправиться... |
|
Цитата:
1. Похоже,"хреновый, но карантин" кажется ни одну страну от беды не избавил. Или аусвайсы, битье полицией дубинками по пяткам и расстрелы из зениток - или перегруз системы здравоохранения. Англия да, пытается пройти по грани - и вроде бы пока получается. Но здесь карантин хотя и не полный, но соблюдается довольно прилично + медицина довольно сильная, и хотя и скрипит но пока тащит. Я так понимаю, если поток заболевших удвоится - получим Италию, но пока (за счет фактической национализации ресурсов и жесткого управления с самого верха) справляется (вроде бы, в Уэльсе пожар разгорается, но у каждого из четырех входящих типагосударств - своя система) 2. До пика в 30-40 тысяч число зараженных должно удвоиться, максимум утроиться. При этом скорость удвоения больных - раз в 5 дней, умерших - раз в 4 дня, причемпокане замедляется. Для сравнения, когда у Италии был такой же период удвоения, число заболевших было 40 тысяч, число умерших - 5 000. На данный момент - 160 000 и 20 000 соответствено. То есть, учетверилось. И это в случае, если замедление начнется буквально завтра. |
|
Цитата:
Ты, товарищ, не мешай гражданину верить, что его "цивилизованная" Британия, в полном смысле слова обосравшаяся в карантинных мероприятиях и в медицине ( только за вчера 717 умерших, всего 11 300) все равно сильнее и эффективнее вашего Мордора. Проход по грани, мнять. |
|
Цитата:
В госпиталя берят всех серьезных. Карантин ввели 23 марта, на неделю позже остальной Европы,и он несколько слабее, но существует. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Справляются. И неплохо. Обошлось без битья по пяткам. Просто вовремя прикрыли школы, торговлю и общепит. Без всяких подпольных заведений. Да, этих щемят нещадно. Ибо нехер. Гулять, кстати, никто не воспрещает. Если по одному или семьей. И даже бегать или ездить на велосипеде. Не надо считать всех за проливом дикарями, времена Британской Империи давно канули в лету. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Военные кафедры в СССР готовили младших офицеров на случай развёртывания армии по штату военного времени. Руководство заявило, что ВК больше не нужны, училища обеспечивают армию. Обеспечивают, но на мирное время. А если в жопу клюнет, где возьмём офицеров? За неделю РЭБовца не подготовишь. В стране было 2 ВК по профилю РЭБ. Одна готовила для сухопутья и ВВС (наша), другая для флота (Владик). Сейчас ни одной. Подготовка резерва убита. 2. В СССР была стройная система ремонта АТ. Мелкий ремонт выполняли на стоянках, текущий (профилактический) в ТЭЧ, средний в войсковых авиаремонтных мастерских (ВАРМ), капитальный на заводах промышленности. Т.о., 70-80% отказов устраняли в войсках. Это было серьёзное достижение. Теперь ВАРМ разогнали. В Чечне стали рвать волосы на жопе: негде ремонтировать технику! На коленке собрали аналог ВАРМ. После окончания БД опять разогнали. И это притом, что противник не имел ПВО и боевых повреждений почти не было. А если противник будет посерьёзнее? 3. В Иваново стояло 2 полка Ил-76, транспортники и ДРЛО. У каждого была своя ТЭЧ. Сверху пришла команда: две ТЭЧ много, сделаем одну объединённую, сэкономим. В мирное время ладно. Но если полки разлетятся на разные аэродромы? ТЭЧ не амёба, делиться не умеет. Что делать? Молчание. Похоже, это стиль нашего руководства. Прямо по анекдоту: снимем рельсы сзади и положим спереди. |
|
Цитата:
Если так и есть, то это я называю как раз серьезным карантином. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А между тем в регионах всех прибывших из Москвы и Питера сажают на какрантин. Местныхи имеющих регистрацию - по домам, не имеющих - в концлагерь. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |