Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.04.2020 22:11
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тебе принципиально к этому доктору? Практика показывает, что сейчас не только подпольные фитнес-центры, парикмахерские и музеи существуют, но и стоматологии иногда открывают двери для страждущих. Или в районную можно попробовать обратиться, должны принять. Или в какую ведомственную больницу.
"Ваш муж тайно посещает стоматолога!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2020 22:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а потом проснуться среди ночи?
Может просто кетонал выпить, без таких шаманских методов?
Он же кетанов, он же кетеролак (разные торговые названия). Засада в том, что он рецептурный, так не продают. В тяжёлых случаях можно вколоть в жёппу его же, это как три таблетки. Это суточная доза, больше нельзя.
Автор: archer
Дата: 13.04.2020 22:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем "только рассказал". Ты этот случай обобщил. И усилил (отбрасывая другие факторы ухудшения, а КМК, они были в разы сильнее). :-)
Так вот мои обобщения не противоречат словам тащторанга, посмотри. Складываются из слов... Ну да хоть вон соседа покойного или просто шапочно и близко знакомых военных пенсионеров, побывавших много где, многие из группы риска от участников наземных испытаний до ликвидаторов на ЧАЭС. Они по разным, очень разным лечебным учреждениям МО помотались.
Автор: Hundert
Дата: 13.04.2020 22:14
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Есть отставить.
С 2004 года знаком с госзакупками.
и это хорошо.
в спокойствие изучите 44-фз, который уже шестой год вместо 94 го.
и в следующий раз не будьте так категоричны
в теме в которой вы не разбираетесь.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.04.2020 22:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я наверное совсем старая блондинка стала. Совсем ничего не поняла.
Игнор форева рулит.
Жизнь становится прекрасна и безумно хороша (с). Говорю как краевед.
Автор: Маркитант
Дата: 13.04.2020 22:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А жена - маникюрный притон салон.
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.04.2020 22:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Сегодня был у стоматолога. Не тайно.
Автор: Sanich
Дата: 13.04.2020 22:21
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
и это хорошо.
в спокойствие изучите 44-фз, который уже шестой год вместо 94 го.
и в следующий раз не будьте так категоричны
в теме в которой вы не разбираетесь.
Эх.. Хм... открываем zakuki.gov.ru, ставим галочку ФЗ-94.

17 млн записей, крайняя от 30.03.
Вот мужики, то не в курсе, что 6й год ФЗ-44.
Вот не в курсе, ну совсем...
И вы каждому лично будете про из компетенции тыкать?

З.Ы. И да, гос закупки были и до ФЗ-94. И нынче есть. Вообще вне всех ФЗ. И для госнужд. И даже за валюту и вам и не снилось где, куда, зачем и сколько это стоит. Если будет время - почитайте 1557.
Автор: Санитар
Дата: 13.04.2020 22:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Своим отказать не могу :)
Докладываю.
1. Наш главный врач после возвращения из отпуска честно отсидел на карантине 2 недели. Ездил в Европу в отпуск, на работу вышел 01.04.2020. Не болел. Он пульмонолог, с моим мнением и подходом, кстати, солидарен.
2. Ни среди знакомых, ни среди знакомых знакомых не имеем - ни Камышинка, ни я - ни больных, ни контактных, ни лиц на карантине
3. Среди личного состава обеих клиник, где я работаю (можно при желании найти) нет ни одного заболевшего, контактного или лица, подвергнутого самоликвидациисамоизоляции или карантину.
4. Среди контингента больных обеих клиник нет ни одного известного мне случая выявления коронавируса ни в какой ипостаси. Больные ОРВИ, конечно, есть, с ними имеют дело, в основном, терапевты, но мне тоже перепадает
Сегодня съездил на первый домашний вызов - нечто вроде пробного шара. Все прошло штатно, больного полечил, записал к себе на прием в клинику. Полагаю, теперь будут практиковать активнее, выездную укладку собрал не зря.
Доклад окончил.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.04.2020 22:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это суточная доза, больше нельзя.
И за неделю регулярного употребления идет привыкание, и все не помогает.
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
1000 человек быстрыми тестами на антитела. Выявили двух инфицированных и 7 с имунитетом
Ну у нас на двести пробных выявили троих, если все правильно помню. цифры сходные в принципе.
Дата: 13.04.2020 22:32
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
У нас теперь есть маникюрный притон салон - прямо на дому.
Ибо мелкому бизнесу жить хочется.
Поэтому они (ближайший салон) теперь занимаются дистанционной торговлей - продают (из салона) наборы "Сделай сам". И оказывают, строго бесплатные, консультации по пользованию набором. Доставляет собственница салона лично. 80% персонала отправлены в неоплачиваемый отпуск.
Тем не менее - популяция блондинок получила шанс на выживание.
Я - опыт 8й, что-ли, ненапряжной работы.
Дата: 13.04.2020 22:33
Цитата:
https://pbs.twimg.com/media/EUg2acFXQAEA9Yx.jpg
Дата: 13.04.2020 22:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
2. Ни среди знакомых, ни среди знакомых знакомых не имеем - ни Камышинка, ни я - ни больных, ни контактных, ни лиц на карантине
3. Среди личного состава обеих клиник, где я работаю (можно при желании найти) нет ни одного заболевшего, контактного или лица, подвергнутого самоликвидациисамоизоляции или карантину.
4. Среди контингента больных обеих клиник нет ни одного известного мне случая выявления коронавируса ни в какой ипостаси.
Возможно, собака порылась здесь:

Москва - 11513
Московская область - 1855
Санкт-Петербург - 678

Коллега моей подруги, врач, сейчас уже на поправку пошла.
Соседка коллеги моего отца - сейчас в реанимации, а подъезд дома на настоящем карантине.
Дата: 13.04.2020 22:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он же кетанов, он же кетеролак (разные торговые названия). Засада в том, что он рецептурный, так не продают. В тяжёлых случаях можно вколоть в жёппу его же, это как три таблетки. Это суточная доза, больше нельзя.
Продавался до нового года в Москве просто так, тестя прихватило.
Строго сейчас - не знаю.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.04.2020 22:36
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот про Иисуса точно так же думали.
Херасе. Иисус в теннис играл? Чего только не узнаешь на форуме...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.04.2020 22:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Точно не учитывали. А потенциально возможные, это такая вещь... Умирающих, наверно, там и можно складывать. Но где на эти потенциальные койки наберётся специального разнообразного и хитрого оборудования? Врачей и медсестёр? И так далее.
Ну вот на случай катастроф или войны определённо запас должен быть. И мобрезерв (теоретически). Наверное...
Дата: 13.04.2020 22:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я не пойму, вы что хотите то?
Сидите на 3000 масок и 10000 перчаток, вопите "шеф шеф все пропало" и чего-то требуете от властей.
Вон, пойдите и отдайте хоть часть масок Ваенге в больницу, им там они точно нужнее будут
Или заткнитесь бога ради
Я прошу карантина. Нормального тотального карантина. На 3 недели.
Все.
Без рефлексий, что главный по транспорту живет в области и ему совершенно надо каждый день на работы из области (ныне Москва) ездить.
Врачи, водоканал, мосэнерго, почта, дворники, доставка продуктов, продуктовые магазины, аптеки, опт и водители еды, медикаментов - работают.
А стройки - нет.
Ибо это "сюда считаем, сюда не считаем", а тут "у нас просто 500 гастробайтеров ждут автобус", и "100 закупаются в продуктовом" - достало.
Дата: 13.04.2020 22:43
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
изучите 44-фз
Вот зачем про это на ночь?
Дата: 13.04.2020 22:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Москва - 11513
Из них чуть не половина - не москвичи.Транзитники с диагнозом и ближние области.
Дата: 13.04.2020 22:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Из них чуть не половина - не москвичи.Транзитники с диагнозом и ближние области.
Вирус в этом вообще не разбирается. Вы - просто форма существования белковой материи.
Дата: 13.04.2020 22:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У моего умершего дядьки посмертный анализ положительный, сегодня результат обьявили. Я вот думаю, мне уже положено выть и биться в конвульсиях, или погодить чуток?
Дата: 13.04.2020 22:48
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Вы - просто форма существования белковой материи.
А вы высшая форма кремниевой формы жизни, пардон муа? У меня сложилось мнение, что ваш ежевечерний моцион примерно в полкило дистиллята вредного вам по метаболизму соединения. У вас искрить начинает в слоях.
Автор: Маркитант
Дата: 13.04.2020 22:48
Цитата:
Ыыыыыыыы. Знакомо до боли.

Так и не смог понять неудержимой женской тяги к полированию ногтей.
Дата: 13.04.2020 22:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну вот на случай катастроф или войны определённо запас должен быть. И мобрезерв (теоретически). Наверное...
В 140м здании ближайшее убежище. И пункты выдачи противогазов. Еды и воды там нет. :)
Дата: 13.04.2020 22:51
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В 140м здании ближайшее убежище. И пункты выдачи противогазов. Еды и воды там нет. :)
Вот у меня ноги лишние, стёсывать. В нашем тоже убежище. И вода, кстати, есть.
Дата: 13.04.2020 22:52
Цитата:
У моего умершего дядьки посмертный анализ положительный, сегодня результат обьявили. Я вот думаю, мне уже положено выть и биться в конвульсиях, или погодить чуток?
А ты с ним общался в угрожаемый период? А то та моя знакомая очень переживает, сыну 1,5 года, а она общалась на работе с заболевшей.

P.S. У тебя нет ощущения, что после всей этой истории слова "позитивный", "положительный" повторят судьбу голубого цвета?
Дата: 13.04.2020 22:54
Цитата:
А вы высшая форма кремниевой формы жизни, пардон муа? У меня сложилось мнение, что ваш ежевечерний моцион примерно в полкило дистиллята вредного вам по метаболизму соединения. У вас искрить начинает в слоях.
Но я совершенно уверен, что вирусу совершенно неважен ваш социальный статутус, прописка и даже, пардон, должность.
Успокаивать себя, что половина заболевных - это "транзитники" при экспоненциальном росте - это не серьезно.
Я радуюсь, что у нас сейчас не 24 тыс. выявленных, как это прогнозировалось 2 недели назад, а "только" 15 тыс. Это дает нелишних 3 дня на маневр.

Еще раз - надо понимать, что по данным подтвежденных больных мы пока наблюдаем ситуацию 2х недельной давности.

Когда начнут массово тестировать, хотя бы врачей раз в 2-3 дня - это будет ситуация недельной давности.
Дата: 13.04.2020 22:55
Цитата:
Так и не смог понять неудержимой женской тяги к полированию ногтей.
Ружья есть? Чистил? Вот!

Я сейчас в ужасе. У меня болт. Разборка и чистка занимают 5 минут!!!! ШТО ДЕЛАТЬ? Где вот это вот все "на тряпочке разложил, побрызгал ведешкой, дал отлежатся, начисто протер, побрызгал баллистолом, собрал"???? Мне для душевного спокойствия срочно нужен Вепрь-12 с 310м стволом.
Дата: 13.04.2020 22:56
Цитата:
Я сейчас в ужасе.
...
Мне для душевного спокойствия срочно нужен Вепрь-12 с 310м стволом.
:-)))
Дата: 13.04.2020 22:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты с ним общался в угрожаемый период?
Да нет, там длинная история, но в общем последние полгода он с небольшими перерывами по больничкам лежал.
Сам себе буратино. "Курить брошу, но бухать буду". Вопрос в сроках был, он и так через раз дышал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.04.2020 22:59
Цитата:
Мне для душевного спокойствия срочно нужен Вепрь-12 с 310м стволом.
Для душевного спокойствия нужен танк. Хотя бы БТ-5. Его можно три дня разбирать потом еще три дня протирать и смазывать, потом три дня собирать. И это при неполной разборке :))
Автор: ОКунь
Дата: 13.04.2020 23:00
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А вот у нас вроде получается.
Буду очень рад, если так и проскочим.
Дата: 13.04.2020 23:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
:-)))
Тебе смешно, а у этого чеха гадского, десяток проходов шомполом делают зеркало в стволе. Это тебе не освинцовку с газоотвода отдирать. Аштрисёт!
Дата: 13.04.2020 23:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот у меня ноги лишние, стёсывать. В нашем тоже убежище. И вода, кстати, есть.
В некторых домах 50х годов постройки есть бомобоубежище, свозной проезда через двор (незаваливаемый) и аварийный незаваливаемый выход. "Эхо войны"...
Но не все могут себе позволить управу во дворе ;). Порядок и покой.
Автор: Проходящий
Дата: 13.04.2020 23:02
У 34 сотрудников Большого театра был выявлен коронавирус.
На фоне прошедшего надысь "беспреНцеНдентного" концерта это обещает много сюрпризов
Дата: 13.04.2020 23:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
три дня разбирать потом еще три дня протирать и смазывать
У тебя Нахерсон с отечественным двигателем? Есть там такой "автомат холостого хода", он как фея из анекдота.
Дата: 13.04.2020 23:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Москва - 11513
Московская область - 1855
Санкт-Петербург - 678
(пуская в усы дым от "Герцеговины флор") Конечно, возможно, раз не исключено (с). Меня спросили - я ответил. Только в Москве у нас тоже есть друзья и знакомые - не только биглеровцы. А еще есть в Барселоне и Мюнхене.
Дата: 13.04.2020 23:04
Цитата:
Ружья есть? Чистил? Вот!
Я сейчас в ужасе. У меня болт. Разборка и чистка занимают 5 минут!!!! ШТО ДЕЛАТЬ? Где вот это вот все "на тряпочке разложил, побрызгал ведешкой, дал отлежатся, начисто протер, побрызгал баллистолом, собрал"???? Мне для душевного спокойствия срочно нужен Вепрь-12 с 310м стволом.
"У нас даже девушки в школе разбирают-собирают автомат на время..."
А тут "болт"!
С друзьями собраться, "перетереть" за новости, обсудить новую приблуду...
Дата: 13.04.2020 23:07
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
У 34 сотрудников Большого театра был выявлен коронавирус.
На фоне прошедшего надысь "беспреНцеНдентного" концерта это обещает много сюрпризов
Тов. Маркикант отзвучил данные по Чехии и Австрии.
"Не так страшен черт как его малют" (с)
Дата: 13.04.2020 23:07
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я прошу карантина. Нормального тотального карантина. На 3 недели.
Все.
Без рефлексий, что главный по транспорту живет в области и ему совершенно надо каждый день на работы из области (ныне Москва) ездить.
Врачи, водоканал, мосэнерго, почта, дворники, доставка продуктов, продуктовые магазины, аптеки, опт и водители еды, медикаментов - работают.
А стройки - нет.
Ибо это "сюда считаем, сюда не считаем", а тут "у нас просто 500 гастробайтеров ждут автобус", и "100 закупаются в продуктовом" - достало.
А вот фигушки Вам, гражданин. При настоящем карантине никакого водоканала и врачей. Воду в бочках по расписанию, баланду по квартирам разносят личности в противочумных костюмах, на каждом перекрестке БТР с расстрелом всякого товарища, все, что нельзя обеззаразить - сжигается из огнеметов, невзирая на форму собственности. И никаких врачей, ибо карантин - это не про лечение больных. Кто выживет - исполать ему, а кто помрет - не прогневайся.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100