Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2020 19:00
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну или так. Хотя у пушкина то пару деревенек то было. Михайловское, Болдино. Ещё что то.
«Через несколько дней я женюсь: и представляю тебе хозяйственный отчёт: заложил я моих 200 душ, взял 38 000 – и вот им распределение: 11 000 теще, которая непременно хотела, чтоб дочь ее была с приданым – пиши пропало. 10 000 Нащокину, для выручки его из плохих обстоятельств: деньги верные. Остается 17 000 на обзаведение и житие годичное».
(Из письма АС Плетнёву).

"В селе Болдине душ по 7-ой ревизии 564, в сельце Кистеневе (Тимашеве тож) 476. А ещё 800 крепостных крестьян было в имении Михайловское "
Автор: Стройбат2
Дата: 14.04.2020 19:03
входа в “Самса Халяль” на Таганке насыпали асфальт и уложили бетонные блоки.

Во время карантина, в связи с пандемией коронавируса, в Москве действует запрет на проведение любых массовых мероприятий. Но руководство кафе “Самса Халяль” на Таганке не вняло здравому смыслу и ослушалось режима самоизоляции.

В кафе также продолжали собираться люди, сидели за столиками, никакой дистанции между посетителями не наблюдалось.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.04.2020 19:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"В селе Болдине душ по 7-ой ревизии 564, в сельце Кистеневе (Тимашеве тож) 476. А ещё 800 крепостных крестьян было в имении Михайловское "
Хренассе.... под 2 тыщи душ! Понятно. что до Потёмкина далеко, но это по тем временам совсем не мало. Каким же надо было быть транжирой....
Дата: 14.04.2020 19:05
Цитата:
В селе Болдине душ по 7-ой ревизии 564, в сельце Кистеневе (Тимашеве тож) 476. А ещё 800 крепостных крестьян было в имении Михайловское "
Ну вот.одних мужиков без малого 2000. Можно десяток дворовых набрать.
Автор: A V I
Дата: 14.04.2020 19:06
Цитата:
примерно 1800 душ - imho не самый бедный, средней руки. Доход немало зависел от того, как управлять делами имений, а самому то Пушкину видно было недосук
Автор: serdus
Дата: 14.04.2020 19:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
какой ещё шантаж? "Рыночек порешал"(тм), ничего личного, просто бизнес и свобода торговли.
Если цена или объем не устраивает - походите по рынку и найдите более выгодные условия, ну или сами сделайте, делов-то.
Кажется, именно так работает рыночная экономика, меня ей в вузе по американским книжкам учили.
:)
Да ну, и в каких это книжках написано, что надо опрокидывать постоянного покупателя ради сиюминутной прибыли, а? С примерчиками, пожалуйста.

А рыночную экономику хорошо корректировать животворящими тарифами ;) или возвратом производства 😜
Автор: Вовка
Дата: 14.04.2020 19:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот и правительство с врачами мои дилетантские расчеты осторожно подтверждают:
А давайте не будем говорит "гоп", не подойдя к кассе. Вот когда эти дилетантские рассчеты сбудутся, будет повод открывать шампанское. С коньяком.
Дата: 14.04.2020 19:24
Цитата:
Ну вот.одних мужиков без малого 2000. Можно десяток дворовых набрать.
Были. Судя по письмам АС, их постоянно отправляли обратно "за неспособностью", а другие были не лучше. Хороший крепостной повар или кухарка были редкостью, хозяева их ценили, и если продавали, то очень дорого.
Дата: 14.04.2020 19:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хренассе.... под 2 тыщи душ! Понятно. что до Потёмкина далеко, но это по тем временам совсем не мало. Каким же надо было быть транжирой....
К сожалению, в хозяйственных делах АС был лопух лопухом. Забавно читать переписку поэта с мужем сестры Павлищевым. Последний обладал деловой хваткой и пытался навести порядок в имениях, а АС злился и мешал.
Дата: 14.04.2020 19:29
Цитата:
К сожалению, в хозяйственных делах АС был лопух лопухом.
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом...
Дата: 14.04.2020 19:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А давайте не будем говорит "гоп", не подойдя к кассе. Вот когда эти дилетантские рассчеты сбудутся, будет повод открывать шампанское. С коньяком.
Коктейль Бурый медведь, валит наповал. Шампанское с водкой - это Белый медведь.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.04.2020 19:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
на это требуется всего лишь больше профессионализма. Тогда всё идёт легче и не представляется невозможным. В 80-х моей сестре купили пианино, так для подъёма на этаж без грузового лифта потребовалось восемь майоров и подполковников при поддержке пары капитанов (большинство кандидаты и один доктор технических наук). А в прошлом году стащить с четвёртого и поднять на пятый понадобилось всего четыре грузчика, один из них, как мне кажется, был просто за компанию.
В период популярности пианино в панельных квартирах и обучения дщерей в музыкальных школах была весьма востребована специальная бригада грузчиков - отец с сыном, оба внушительных габаритов, таскали пианино вдвоём на любой этаж пешком, пользуясь самодельными хитрыми сбруями для переноски. Славились безаварийностью - инструмент никогда не били и не царапали.
Дата: 14.04.2020 19:38
Цитата:
Коктейль Бурый медведь, валит наповал. Шампанское с водкой - это Белый медведь.
А там разве не постепенно доливается коньяк в шампанское?
Дата: 14.04.2020 19:40
Цитата:
Коктейль Бурый медведь, валит наповал
А уж когда он то приходит то уходит.
Автор: Бегемот
Дата: 14.04.2020 19:40
Цитата:
Не путай с Адмиральским чаем!
Дата: 14.04.2020 19:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не путай с Адмиральским чаем!
В адмиральский чай ( он же "медведь") добавляется не коньяк а ром.
Дата: 14.04.2020 19:43
Цитата:
А уж когда он то приходит то уходит.
Во, и мне так помнится. К счастью, лично в этом не участвовал, я б не выжил
Автор: Бегемот
Дата: 14.04.2020 19:49
Цитата:
В адмиральский чай ( он же "медведь") добавляется не коньяк а ром.
Адмиральский чай: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/431902
С ромом - это грог.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.04.2020 19:57
Цитата:
Стопарь абсента топится в большом стакане, грамм на 450, шампанского, бармен накрывает картонкой типа пивной кружок и хлопает об стойку дном, а ты должен выпить это залпом... Я выдерживал 4-ре... После десятка-полтора разных шотов и пары-тройки пива. Ну пузырь водки + еще 150-200 гр. в графине перед этим, под обильную закусь. А потом быстро такси к входу бара и домой. Там и догоняло окончательно. Вырубался и спал сном младенца. :)
Автор: Землемер
Дата: 14.04.2020 20:10
Раз тут кубатурой воды начали меряться, коротко докладываю свой вклад :
съездил в сад , самоизолировавшись в авто. Как и обычно, постоянно. Обычно запас под 100 л на 2 недели (в зимний период) стандарт.
Набрал нынче на неделю 65 л, плюс родителям, итого за 120. Вода вкусная, безнакипная, СЭСом регулярно-проверяемая.
все сидим 24х7 дома, и расход питьевой (пищевой) воды реально возрос.

На съездах с окружной на "радиусы" стояли ДПС, как во время подготовки и проведения мундиаля (тогда , считай на 2 месяца там прописались). В саду хорошо, но, сцуко, снежная крупа , валившая с неба, не располагала к одиночным пикетам , прогулкам работам по участку.
В тепличке уже проклюнулись листочки мелиссы, так что сейчас, напившись свежезавренного чая , догоняю форум.
Казалось бы, где Ухань , а где Болдино, а вот поди ж ты.
Это Биглер, детка....
Автор: serwik
Дата: 14.04.2020 20:17
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
>>>
К сожалению, в хозяйственных делах АС был лопух лопухом.
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом...
Всё правильно -- пытался руководить крепостным имением в почти "натурально-хозяйственной" России по, говоря нынешним языком, учебнику по макроэкономике для промышленно развитых капиталистических стран.... и результаты были соответсвующие...
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.04.2020 20:29
Цитата:
Но из личного уважения к т. Бойцу.

Доширак на тревожное время прилагаю. И этта, теперь точно в сейф не пойду, лень, не уговаривайте.
Ага! Сейф в деревне у бабушки!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.04.2020 20:51
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ага! Сейф в деревне у бабушки!
Вы это прекратите тут. Не безобразничайте. Я наврал то без сейфа наполовину и патроны показал. Но ведь еще доширак! Гречку могу показать, рис, ТБ и кил пять разного мяса.
ЗЫ Но в сейф не пойду, холодно там, можете верить со слов. Там еще две пачки стандарта, пачка биатлона, 370Э, 410Э и полпачки чешских сабсоников.
Автор: Anton
Дата: 14.04.2020 22:25
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Да ну, и в каких это книжках написано, что надо опрокидывать постоянного покупателя ради сиюминутной прибыли, а?
Простите, но при закупке/перехвате масок и прочих подобных товаров Штаты именно это и проделывали - давали больше, чем уже определившийся покупатель.
Т.е. где вам удобно - там должен быть рынок, где нет - "извольте соблюдать правила приличия!".
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.04.2020 23:27
Цитата:
Вы это прекратите тут. Не безобразничайте. Я наврал то без сейфа наполовину и патроны показал. Но ведь еще доширак! Гречку могу показать, рис, ТБ и кил пять разного мяса.
ЗЫ Но в сейф не пойду, холодно там, можете верить со слов. Там еще две пачки стандарта, пачка биатлона, 370Э, 410Э и полпачки чешских сабсоников.
Коробочки показал - и того, фуфырится!

Кстати, у меня, оказывается, тоже Доширак есть! Нашел пачек 5 или 6. Провел расследование. Оказалось - друзья сына, когда он тут, на фазенде, с ними тусил, запасли и не дохавали. Сын говорит, что для этих чудиков Доширак вкуснее шашлыка (а сын готовит неплохо). Я попробовал - съедобно. Правда, наверное, зря всю приправу высыпал, остро получилось. Причем острота какая-то химическая, неестественная. Но жить можно.
Дата: 14.04.2020 23:31
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Простите, но при закупке/перехвате масок и прочих подобных товаров Штаты именно это и проделывали - давали больше, чем уже определившийся покупатель.
Т.е. где вам удобно - там должен быть рынок, где нет - "извольте соблюдать правила приличия!".
Прощаю, штатам пришлось перекупать товары которые изначально изготавливались для них и по долгосрочным контрактам, но были перепроданы некоторыми хитрожопыми. Или вы серьезно считаете, что там кто-то бегал с чемоданом денег по впп?!
Дата: 14.04.2020 23:55
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Коробочки показал - и того, фуфырится!

Кстати, у меня, оказывается, тоже Доширак есть! Нашел пачек 5 или 6. Провел расследование. Оказалось - друзья сына, когда он тут, на фазенде, с ними тусил, запасли и не дохавали. Сын говорит, что для этих чудиков Доширак вкуснее шашлыка (а сын готовит неплохо). Я попробовал - съедобно. Правда, наверное, зря всю приправу высыпал, остро получилось. Причем острота какая-то химическая, неестественная. Но жить можно.
Химикалии нажористые (с). И почему малолетки так любят фастфуд? Как-то ехал со службы с коллегой на его Ауди. Он по дороге забрал своего маленького сына.
- Пап, я есть хочу!
Остановились у Макавто.
- Что тебе взять?
- Это, это, это и вот это!
- А ты не треснешь?
- Нет!
- Ну, смотри... Только маме не говори, а то ругаться будет.
Набрал целый пакет жратвы. Малый всё это мухой умял и тут же задрых на заднем сидении.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.04.2020 00:18
Доча моя, с детства, сухой лапшерак любит. Ибо родной отец-покойник и его брат кидали девахам по упаковке на стол (два отца-одиночки, мля) и дальше бухать... а у тех тямы не хватало залить кипятком, ибо совсем малые были. Хомячили всухую. А теперь малой желудок лечим, в том числе.
Дата: 15.04.2020 00:18
Я рыдаю просто.
https://covidly.com/
Второе место после США по количеству сделанных тестов, больше чем в Германии. И тем не менее - 2 балла. Разница с Германией по заболевшим в шесть раз. Но у Германии - 6.

Пользуясь случаем, хочу передать привет рейтингам Мудис и С-П.
Дата: 15.04.2020 00:50
Писал а американской, но оставлю и здесь: Трамп прекратил платежи в ВОЗ.
Дата: 15.04.2020 00:55
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Трамп прекратил платежи в ВОЗ.
А смысл? Ее Рокфеллеры держат с Билли Гейтсом. Пустая трата денег.
Автор: Grrr
Дата: 15.04.2020 00:58
... Китайцы начали активно обижать африканских негров, приезжающих в Китай. Говорят - те вирус приносят. Их застваляют сидеть в карантине, принудительно берут тесты.

Группа послов африканских государств официально обратилась к китайскому МИДу с требованием немедленно прекратить дискриминацию граждан Африки.

А том, какое именно слово было написано с большой буквы в ответе МИД - не сообщается.
Дата: 15.04.2020 01:03
Цитата:
А смысл? Ее Рокфеллеры держат с Билли Гейтсом. Пустая трата денег.
За блядство то что под Китай легли
Дата: 15.04.2020 01:06
Некоторые штаты будут выходить на работу со след недели, но все в масках, как в Ю Корее
Автор: Маркитант
Дата: 15.04.2020 01:07
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
За блядство то что под Китай легли
Так теперь Китай будет царем горы.

А вы печатайте доллары, печатайте...
Дата: 15.04.2020 01:12
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>

А вы печатайте доллары, печатайте...
Ога, будет, будет... шашлык из него будет (с)

А вы доллары покупайте, покупайте...
Дата: 15.04.2020 01:18
Цитата:
Еще не сейчас. по двум причинам.

1. Для установления доминанты им нужен глобальный экономический подъем, а это только с 23г
2. У них сейчас реальная опасность второй волны, другого штамма. Они пишут, что идет поток зараженных из Африки и России, и что они не могут отловить всех безсимптомных.
Дата: 15.04.2020 01:20
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ога, будет, будет... шашлык из него будет (с)

А вы доллары покупайте, покупайте...
Рано или поздно настанет тот момент, когда пиндосам придется скручивать свои доллары в трубочки не только для втягивания в себя очередных доз кокса. Потому как для ничего иного эти банкноты пригодны не будут.

Скорее рано чем поздно, судя до ожидаемому годовому дефициту бюджета в 3.8 триллиона. Количество рано или поздно перерастет в качество.
Верной дорогой идете, нетоварищи!
Дата: 15.04.2020 01:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Еще не сейчас. по двум причинам.

1. Для установления доминанты им нужен глобальный экономический подъем, а это только с 23г
2. У них сейчас реальная опасность второй волны, другого штамма. Они пишут, что идет поток зараженных из Африки и России, и что они не могут отловить всех безсимптомных.
Это все частности.... И что такое 3 года с точки зрения китайского восприятия истории.
Дата: 15.04.2020 01:26
Цитата:
Это все частности.... И что такое 3 года с точки зрения китайского восприятия истории.
Согласен что - только не три года, а порядка 20-30 лет - для китайцев не проблема. Но и для нас с Вами это уже тоже проблемой не будет...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100