Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Нойруппин
Дата: 16.04.2020 07:30
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Только не забывайте бандану менять раз в полтора-два часа и стирать при 60-65°С минимум несколько часов - там живность нехорошая заводится.
Светила научные бубнили, что вместо стирки многоразовые маски можно на 10 минут в духовку при температуре 150 градусов зарядить - вся живность вымрет, аки мамонты в ледниковый период.
Похоже на правду?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.04.2020 07:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вчера в электричке рядом со мной два государевых человека в форме сильно ругались. Довели до них распоряжение, что заболевший короновирусом автоматически считается не соблюдавшим меры индивидуальной защиты и получает НСС. При этом на работу в электричках и метро ездить надо. Ржал. Но про себя. Людям и так плохо.
А я и говорю: нами правят долбоёбы. А мне не верят.
Дата: 16.04.2020 07:33
Цитата:
Сегодня в метро пропуск не спрашивали. Хотя на Филях и вчера толкучки не было. Но сегодня вообще кордон сняли. Двое стоят в сторонке, но пропусков не спрашивают.
https://www.youtube.com/watch?v=p9WDmwgMu2A
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.04.2020 07:43
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Светила научные бубнили, что вместо стирки многоразовые маски можно на 10 минут в духовку при температуре 150 градусов зарядить - вся живность вымрет, аки мамонты в ледниковый период.
А если в микроволновку? Чтобы духовку не раскочегаривать, долго и лениво.
/собираясь за "многоразовой" маской в зоомаг ( %))) - с сегодня в отпуске, на работе медицинские выдают, пачку захватил, но они одноразовые и быстро кончатся/
Автор: Са-Ша
Дата: 16.04.2020 07:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кто-то уже писал в ветке: во многих многоразовых масках металлический зажим есть
Дата: 16.04.2020 07:46
Цитата:
два государевых человека в форме сильно ругались. ... заболевший короновирусом ... получает НСС.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А я и говорю: нами правят долбоёбы. А мне не верят.
Всякие правят, всяких хватает. Искать правду во время войны или прочих "нештатных" времен - дело неблагодарное. Люди у нас были и есть разные во все времена на ВСЕХ уровнях.
Если мне сейчас довелось бы командовать подразделением вышеупомянутых людей в погонах, организовывать выполнение не самых простых задач текущего времени, нести за это ответственность и обеспечивать наличие "штыков" в строю, то неизвестно, какие суровые распоряжения пришлось издавать.

Аналогия не очень уместная, но вспомнились рассказы ветеранов-преподавателей, которые, будучи командирами саперных взводов в начале войны получали приказ типа такого: "Мост взорвать, пропустив наши отступающие подразделения. Если на том берегу останется хоть один наш солдат - пойдешь под трибунал. Если хоть один немецкий танк успеет проскочить через мост - тоже трибунал"
Дата: 16.04.2020 07:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кто-то уже писал в ветке: во многих многоразовых масках металлический зажим есть
Я щупал когда предлагали, в этой посторонних железяк нету. Только синтетика.
Автор: Коати
Дата: 16.04.2020 07:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
в МО на прошлой неделе были закрыты, я долго пытался дозвониться, прежде чем до меня дошло.
Смотри сайт нотариальной палаты, они вывешивают списки и адреса дежурных нотариусов, сейчас по графику работают. По крайней мере, у нас, насчет Москвы хз
Дата: 16.04.2020 07:59
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Если исходить из того, что вирус таки на поверхностях живет недолго (как говорят немцы и россияне), то главное мыть руки. Все купленное достаточно просто оставлять на некоторое время без касания. По логике...
У меня же кошки и собака, там же все топчутся, потом на ручки лезут. Мою прихожую с хлоркой через день, заманалась уже с этими санобработками ((
Дата: 16.04.2020 08:00
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
У Ю Кореи пока неплохо получается. Мы тоже (СыШыА) перенимаем опыт. Всем выходяшим на работу (ожидаем со след недели и некоторые штаты) маски будут обязательны, как миниму на месяц.
Я теперь в люди (типа магазинов, рынков и прочих кинотеатров) нескоро без маски рискну выбраться, даже если карантин закончится )))
Автор: archer
Дата: 16.04.2020 08:01
Цитата:
Хочешь получить несколько дурнопахнущих комочков полиэтилена в итоге?

Да и духовка не представляется подходящим термостатом, тоже может "поплыть".
Дата: 16.04.2020 08:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хочешь получить несколько дурнопахнущих комочков полиэтилена в итоге?
Да и духовка не представляется подходящим термостатом, тоже может "поплыть".
Пластик/синтетика скорее поплавятся в духовке, я за ее термостат не уверен. И от утюга. А в микроволновке разогреваю же еду в пакетах и пластике, ничего им не делается. Сейчас ради пробы проверил на тряпке из нетканого материала - остался холодный кроме участка, намазанного солидолом (теплый, но не "плавления").
Дата: 16.04.2020 08:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
кошки
Был же вроде 1 кот? Когда стало несколько?
Дата: 16.04.2020 08:12
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У меня сейчас сложилась такая картинка: вирус будет гулять везде около года, при этом ослабевая. Процент охваченного населения никто сейчас не назовет, но более 60%. Т.е. коллективный иммунитет надеются получить легкими формами.
Вы в Церне сейчас?
Дата: 16.04.2020 08:15
Цитата:
"Мост взорвать, пропустив наши отступающие подразделения. Если на том берегу останется хоть один наш солдат - пойдешь под трибунал. Если хоть один немецкий танк успеет проскочить через мост - тоже трибунал"
Основная цель распоряжения: прикрыть собственную жопу распоряжающегося, выполнена.
Автор: Petruha
Дата: 16.04.2020 08:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вы в Церне сейчас?
Ach и akg - разные ники. И люди тоже)))
Дата: 16.04.2020 08:21
Цитата:
Основная цель распоряжения: прикрыть собственную жопу распоряжающегося, выполнена.
Так и НСС за заболевание коронавирусом - из той же оперы.
Кому ж хочется отвечать за "непринятые решения"
Дата: 16.04.2020 08:22
Цитата:
/собираясь за "многоразовой" маской в зоомаг ( %))) - с сегодня в отпуске, на работе медицинские выдают, пачку захватил, но они одноразовые и быстро кончатся/
Для простоты: микроволновка разогревает только воду, молекулы которой весело пляшут на резонансной частоте порядка 2,4 ГГц.
На проводящих деталях ты получишь стриммер - пробой со светом и звуком. Прочим диэлектрическим материалам, если они сухие, СВЧ практически пофиг. Микроорганизмам тоже - волна для них слишком длинная.
Автор: ach
Дата: 16.04.2020 08:26
Цитата:
Новосибирск говорит, что живет на большинстве поверхностей 72 часа
Да. Вначале была такая информация. Теперь уже нет. Вроде бы.
Дата: 16.04.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня же кошки и собака, там же все топчутся, потом на ручки лезут. Мою прихожую с хлоркой через день, заманалась уже с этими санобработками ((
Это да...
Дата: 16.04.2020 08:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вы в Церне сейчас?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
)))
Автор: SIA
Дата: 16.04.2020 08:36
Цитата:
Похоже на правду?
Духовка, микроволновка, УФЛ..
В ковшик с кипящей водой не?
Автор: Елена
Дата: 16.04.2020 08:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
(ворчит) понаразберут ники из трёх букв не глядя, и как бедной подслеповатой женщине это увидеть?
Дата: 16.04.2020 08:50
Цитата:
Был же вроде 1 кот? Когда стало несколько?
В 2018 году было удвоение личного состава :)))

https://scontent.fhel5-1.fna.fbcdn.n...59&oe=5EBBAFC7

https://scontent.fhel5-1.fna.fbcdn.n...02&oe=5EBBFA26
Изображения
37581736_470530240025872_2189048937036382208_n.jpg (49.7 Кбайт, 168 просмотров)
Дата: 16.04.2020 08:51
Цитата:
Похоже на правду?
Утюгом, парогенератором
Дата: 16.04.2020 08:52
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Йопт, совсем мартышка к старости слаба глазами стала :))
Дата: 16.04.2020 08:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(ворчит) понаразберут ники из трёх букв не глядя, и как бедной подслеповатой женщине это увидеть?
Отыманно!
Дата: 16.04.2020 08:53
Цитата:
Сообщение от ach >>>
)))
Я уж и отвыкла, что здесь ты такой коротенький :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.04.2020 08:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Это да, но на сайте есть и люди с приличными никами!
Автор: Sanich
Дата: 16.04.2020 09:02
Цитата:
Похоже на правду?
Это шутка из разряда посушить кошку телефон в микроволновке.

Полипропилен - основной фильтрущий материал - для таких масок имеет температуру плавления ок 150 град.С, размягчения - 90-95 град.С.
Температура размягчения полиэтилена (крепления, корпусной материал клапана) - 105 град.С, плавления 130

Скорее всего резинки (крепления, мембрана клапана выдоха) также выйдут из строя. По крайней мере у нас стерильные маски в индивидуальноей упаковке - на завязках, не на резинках.

Плюс духовка ни разу не духовой шкаф с точной регулировкой температуры. В духовке Т может "гулять" +\- 10 град по времени и объему, а то и больше.

Макс. 110 -120 град. точно не выше.
Утюг - на ЕДИНИЧКУ, Синтетика!
Иначе приплавится.

Подробности в статье
СТЕРИЛИЗАЦИЯ СТЕРИЛИЗУЮЩИХ ФИЛЬТРОВ. Как и зачем делать это правильно?
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.04.2020 09:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И тех в переписке сокращают до двух букв )))
Автор: Елена
Дата: 16.04.2020 09:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я тебе даже больше скажу. И с приличными топорами!
Дата: 16.04.2020 09:08
Цитата:
Микроорганизмам тоже - волна для них слишком длинная.
/упёрто/ Микроорганизмам-то волна пофиг, но не пофиг t влаги, в которой они в маске... Впрочем, влаге похоже микроволновка тоже пофиг - стакан воды в ней не греется. Облом-с...
Автор: Анка
Дата: 16.04.2020 09:12
Цитата:
Впрочем, влаге похоже микроволновка тоже пофиг - стакан воды в ней не греется. Облом-с...
Как так? Может, у тебя она просто сломалась?
Автор: Physic
Дата: 16.04.2020 09:13
Цитата:
/упёрто/ Микроорганизмам-то волна пофиг, но не пофиг t влаги, в которой они в маске... Впрочем, влаге похоже микроволновка тоже пофиг - стакан воды в ней не греется. Облом-с...
Не правда! Я так супы грел. Нагревается на раз.
Дата: 16.04.2020 09:16
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
СТЕРИЛИЗАЦИЯ СТЕРИЛИЗУЮЩИХ ФИЛЬТРОВ. Как и зачем делать это правильно?
Статейка из разряда "Если у вас в машине переполнилась пепельница - купите у нас другую машину". Автоклавы и "текущий пар" у обывателей, хм... Какие-то более реальные методы наверняка есть.
Автор: Вовка
Дата: 16.04.2020 09:16
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Не правда! Я так супы грел. Нагревается на раз.
А потом обжигаешься о тарелку с холодным супом...
Дата: 16.04.2020 09:19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Как так? Может, у тебя она просто сломалась?
Дык, на всем остальном работает, а жидкости почти не греет. Сколько раз пытался разогреть кружку молока/чая - без толку (плитку раскочегаривать долго, у меня электроплита, довольно старая, готовить нормально а быстро разогреть - фиг).
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.04.2020 09:21
Цитата:
Дык, на всем остальном работает, а жидкости почти не греет.
Рабочая частота СВЧ-излучения съехала, как мне рассказывали. Проще печку поменять на новую.
Автор: A V I
Дата: 16.04.2020 09:23
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
при наличии преступного умысла у продавца не самое сложное дело.
вопрос же не в этом. А в том, что дальше происходит. В вашем случае хотя и пришлось побеспокоиться, но всех послали нах, и так должно происходить в каждом подобном случае, то есть владельцу паспорта нет оснований опасаться, что отдавать кредит, которого не брал. А злоумышленников выщемить и посадить должно быть не проблема, если совсем уху ели.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100