Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 17.04.2020 10:14
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
уеду на дачу и там самоизолируюсь
Конечно глупо давать советы, будучи совсем не в теме, но в свете неизвестной тяжести протекания стоит ли удаляться от специализированных больниц, аппаратов, лекарств ?

Доп: Еще раз извините за попытку совета , но вон как мы с Еленой одновременно подумали
Автор: kr
Дата: 17.04.2020 10:19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Разве что повышают расход дезенфецирующих материалов.

В отличие от.
(А тем временем в замке у шефа) Общественный наземный транспорт пустой, пропуска никто и не пытается спрашивать, метро не тестировал, господ полицейских в режиме "патруль пешкодралом" на улицах не видать.
Автор: Ваенга
Дата: 17.04.2020 10:19
Все правильно, но как всегда есть нюанс. Вариантов нет, ибо заражать жену совсем не правильно. Это раз.

А если меня по настоящему накроет, то что в больнице я буду, что где еще - конец один. Подробностей не будет, но есть причины для такого поведения. Это два.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.04.2020 10:21
Цитата:
Сообщение от kr >>>
(А тем временем в замке у шефа) Общественный наземный транспорт пустой, пропуска никто и не пытается спрашивать, метро не тестировал, господ полицейских в режиме "патруль пешкодралом" на улицах не видать.
Вот и хорошо.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.04.2020 10:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А я сейчас уеду на дачу и там самоизолируюсь.
А точно ли стоит самоудаляться от города при таком малопредсказуемом течении болезни? Где врача и скорую искать, если что?
Дата: 17.04.2020 10:22
Цитата:
Вот и хорошо.
Да не работает этот "карантин", даже близко. ИБД.
Дата: 17.04.2020 10:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А я сейчас уеду на дачу и там самоизолируюсь. Тут давеча в сарайчике в прихожей порядок наводил, нашел много ёмкостей разного достоинства и объема. На месяц хватит. Дети у бабушки с дедушкой. Так что прикрыт со всех сторон. Сегодня Телепузики наладят удаленный доступ и можно считать самоизоляцию на работе.
Это хорошо... А подвоз продуктов и вообще с условиями проживания?
Дата: 17.04.2020 10:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вариантов нет, ибо заражать жену совсем не правильно.
А жена согласна? Я была бы против такого решения, вплоть до...
Дата: 17.04.2020 10:25
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Да не работает этот "карантин", даже близко. ИБД.
Что значит "не работает"? Если все сидят дома.

Хорошо. Давайте попробуем нарисовать картину без этих всех мер.
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.04.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А я сейчас уеду на дачу и там самоизолируюсь.
Ох, ёпт. Выздоравливай. Дача далеко от Мск? Транспорт, если чо?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По-моему, это был Ваш рассказ. Там ещё пейзанин отрезал шпионскую аппаратуру от упавшего шара.
Рассказ мой, но описан другой случай в Кубинке в 80-х. Шар был беспилотный с разведаппаратурой на борту. Случай реальный.
Дата: 17.04.2020 10:30
Цитата:
А что пробовать-то? Вон Швеция, без всяких карантинных мер.
Заболевших в два раза меньше, чем в России, умерших - в шесть раз больше...
Дата: 17.04.2020 10:30
Цитата:
Это хорошо... А подвоз продуктов и вообще с условиями проживания?
мне много не надо, завоз осуществлен сильно заранее - готовились к сезону и расчет был на то, что если Москву закроют, то дети без нас, с дедушкой смогут просуществовать на даче более месяца.
Дата: 17.04.2020 10:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ох, ёпт. Выздоравливай. Дача далеко от Мск? Транспорт, если чо?
Найдут, есличо.
Дата: 17.04.2020 10:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А жена согласна? Я была бы против такого решения, вплоть до...
Она за мной.

За. Мной.

За. Мужем.

Так понятно?
Автор: Hund_1
Дата: 17.04.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
мне много не надо, завоз осуществлен сильно заранее - готовились к сезону и расчет был на то, что если Москву закроют, то дети без нас, с дедушкой смогут просуществовать на даче более месяца.
тогда, пусть повезёт
Дата: 17.04.2020 10:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Она за мной.
Так понятно?
Вона чо, Михалыч!
В общем, скорейшего выздоровления!
Автор: Anton
Дата: 17.04.2020 10:37
Доктор, советовать вам - бессмысленная затея.
Просьба. Вы оттуда, с дачи, хоть результатами дегустации делитесь в коньячной ветке. И полезно, и обществу спокойнее.
Автор: surf
Дата: 17.04.2020 10:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Принимаю поздравления - мазок положительный. С сегодняшнего дня на самоизоляции.
Скорейшего и полного выздоровления!
Дата: 17.04.2020 10:41
Цитата:
Что значит "не работает"? Если все сидят дома.

"Без этих" -- это без каких?.. Без пропусков? Было бы то же самое.
Автор: Starik
Дата: 17.04.2020 10:42
смотрю графики.
(вобще интересно что всего несколько десятков стран, которые видимо хоть как-то адекватно представляют информацию. остальных или вирус не трогает, или они в позиции "ничего не знаю, ничего не вижу")
в общем уже весь этот десяток стран как начинает на "плато" выходить и завершать пандемию у себя. РФ пока в неизвестности
Изображения
2020-04-17_11-09-02.jpg (49.0 Кбайт, 137 просмотров)
Автор: Fboat
Дата: 17.04.2020 10:42
Удачи и скорейшего выздоровления!
Дата: 17.04.2020 10:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Найдут, есличо.
"Бодры" надо говорить бодрее. Всё у вас хорошо будет.
Автор: Елена
Дата: 17.04.2020 10:43
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
делитесь в коньячной ветке
да и в этой не помешает сообщать, как дела
Автор: Starik
Дата: 17.04.2020 10:46
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
есличо
у меня коллега уже на поправку пошел. так что никаких есличо! )
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.04.2020 10:47
Картина художника Васи Ложкина «Изыди, вирус окаянный!» облетела на частном вертолете Кострому и Ярославль, рассказали организаторы акции изданию Kostroma.today.

Картину со злыми котами в маске и зажженным факелом Ложкин впервые показал в социальных сетях в конце марта 2020 года. «Все пройдет. Надеюсь, чем скорее, тем лучше», — гласит подпись к его посту в Instagram.
Позднее эта картина «Изыди, вирус окаянный!» попала в частную коллекцию ярославца. Когда ее увидели несколько рестораторов, то они решили устроить акцию и «поделиться позитивом со всеми жителями Ярославля и Костромы».
«Позитив — именно то, чего людям сейчас крайне недостает!» — добавили организаторы.

Они признались, что изначально собирались сжечь чучело москвича, но потом отказались от этой идеи, выбрав более элегантный вариант
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...14304079.shtml
Дата: 17.04.2020 11:01
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Они признались, что изначально собирались сжечь чучело москвича, но потом отказались от этой идеи, выбрав более элегантный вариант
Уроды.
Автор: ALOKS
Дата: 17.04.2020 11:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По-моему, это был Ваш рассказ. Там ещё пейзанин отрезал шпионскую аппаратуру от упавшего шара.

Помню этот рассказ. Там был Ми-8, а стрелком, ЕМНИП, начфиз. По шарику пулял из калаша.
Автор: ALOKS
Дата: 17.04.2020 11:09
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Примерно так же, как на флайтрадаре стало заметно больше грузовиков шныряющих туда-сюда Европа-Китай. Русланы Волги-Днепр каждый день летают.
И не только на флайт-радаре. На этой неделе в "Домодедово" опять появились 747-е грузовики "Азиана" и "Эр Бридж Карго". Вчера аж три штуки сразу, - это больше докарантинной активности.
Автор: Санитар
Дата: 17.04.2020 11:10
Цитата:
А что пробовать-то? Вон Швеция, без всяких карантинных мер.
Заболевших в два раза меньше, чем в России, умерших - в шесть раз больше...
Во-о-от! Правильно. А о чем это говорит? О том, что гордые потомки викингов забили на лечение, ибо на смертность среди заболевших карантин повлиять не способен. Больных-то лечить надо, иначе, конечно, мор получишь повальный. А вот заболеваемость у них - на которую карантин, по представлению некоторых, повлиять должен - не выбивается из общего тренда совсем. Почему они не лечат своих больных? Тут злые языки (тм) клевещут, что системы здравохоронения в Швеции как таковой и нет вовсе. Не знаю, правду бают или нет - я там не был.
Автор: тащторанга
Дата: 17.04.2020 11:15
По пропускам. Пропуск был оформлен на скаченном в смартфон приложении "госуслуги стоп коронавирус" с mosreg.ru. На въезде в Лобню тотальный контроль, проверяют всех без исключения. По предъявленному QR-коду вопросов не возникло. Кстати, никаких препятствий для жителей Мособласти оформить пропуск на mos.ru нет, единственное отличие на мос.ру надо указывать адрес куда едешь...
Дата: 17.04.2020 11:20
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Будем надеяться, что ты выбрал правильную стратегию. Вот мне в любом случае лучше, если на свежем воздухе. А если состояние позволит что-то там делать на земле или в доме, то вообще отлично.
Автор: Анка
Дата: 17.04.2020 11:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Найдут, есличо.
Андрей, выздоравливай!
Автор: тащторанга
Дата: 17.04.2020 11:22
Цитата:
Уроды.
Знакомая из-за режима самоизоляций зависла у мамы в Тамбове. Соседи,зная что она с Москвы, орут на неё когда та выходит в магазин, чтоб сидела дома или уматывала в Москву. Так как девушка за словом в карман не лезет, стали доё... до её матушки. Вроде не Украина...
Дата: 17.04.2020 11:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот заболеваемость у них - на которую карантин, по представлению некоторых, повлиять должен - не выбивается из общего тренда совсем.
Угу-угу. Только вот население Швеции в 14 раз меньше России. А количество заболевших - только в 2.
Что в пересчете на плотность населения дает количество заболевших на миллион населения 1242 в Швеции и 219 в России.
Но карантины ни на что не влияют, ага.
Дата: 17.04.2020 11:23
Цитата:
Сообщение от kr >>>
"Без этих" -- это без каких?.. Без пропусков? Было бы то же самое.
Если эта мера позволит снизить число праздно шатающихся хотя бы на четверть, то лучше с.
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.04.2020 11:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Во-о-от! Правильно. А о чем это говорит? О том, что гордые потомки викингов забили на лечение,
Или на тестирование. Например, тестируют в 12 раз меньше, только самых тяжелых.
А на самом деле там и заболевших в 6 раз больше.
Дата: 17.04.2020 11:24
Цитата:
Уроды.
Отечественная творческая интеллигенция.
Автор: cassyan
Дата: 17.04.2020 11:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вроде не Украина
А вы полагаете, что в России жлобы принципиально отличаются от украинских? Жлобят, но как-то добрее, человечнее? :)
Дата: 17.04.2020 11:26
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вроде не Украина...
We all know
That people are the same wherever you go (c)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100